ID работы: 6771686

Пластиковый пляж

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Пластиковый остров находился где-то в Тихом океане, с никому неизвестными координатами. На нем дрейфовали двое живых и несколько десятков мертвецов. Вик опустошал бутылку за бутылкой и развлекал себя как мог. -Эй, Кальвин, когда там уже будет запуск этой твоей Скайнет? Создатель сети сидел за столом перед монитором и задумчиво всматривался в экран. Виктор валялся рядом на диване и переключал каналы телевизора. -Я ведь уже говорил, - лениво отвечал Кальвин, - когда все оборудование будет готово. Эни, что там с запуском? -Ориентировочно запуск произойдет завтра в 13:00, - донёсся женский голос из динамика компьютера. -Еще почти сутки ждать, я с ума сойду, - заворчал Вик. -Это в лучшем случае, - заметил Кальвин. -Когда я нанимался на эту работу, я думал, что будет весело, а тут такая тоска! -Не знал, что ты можешь думать в таком состоянии. -Кстати, выпей со мной! -...и ты никуда не нанимался. Похоже, тебя заставили мне помогать. -Че ты какой умный? Ах, да, ты же ясновидящий. Может ты подскажешь точнее компьютера запуск? -Нет, во-первых прогнозы моей машины самые точные, во-вторых я не знаю будущего и прошлого. Одно лишь настоящее. -Скука, - Вик открыл новую бутылку джина и плюхнулся на диван. Изобретатель был прав и об этой работе попросил сам создатель чудо-фляги Вика, он же хороший друг вампиров, он же главный спонсор проекта Эни. -Кстати, а почему именно Эни, а не Виктория, к примеру? -Проблема в моей фантазии, - ответил Кальвин, что-то набирая на клавиатуре, - я не смог ничего придумать и назвал ее anyone. -Назвал свою машину именем "кто угодно"? - фыркнул Вик. -Не говори никому. -А что там с этой Эни? Все равно делать нечего, расскажи, зачем это все? Я смотрел и Терминатора, и Матрицу, невесёлый в целом сюжет. -Я тоже смотрел, - вздохнул Кальвин, заказывая у Эни новую кружку чая, - нельзя жить в страхе. Люди насоздавали ядерного оружия и бренчат им... Причем делает это узкий круг милитаризированных чиновников, а весь мир боится. Должен быть общий регулятор, который не даст никого в обиду. -Мир без войны? Ага, конечно. -Ты зарядишь оружие и нажмёшь на курок, но выстрела не будет, Эни откажет. -Можно плеснуть кислотой в лицо, или просто надавать по почкам. -Кислоту тебе никто не выдаст, потому что она будет под контролем Эни, а если ты драться будешь, то это увидит Эни с любого смартфона и пресечет. Передаст данные об этом в полицию или роботам, которые незамедлительно придут к тебе и защитят общество от твоей агрессии. -Звучит как утопия. -Она и есть, - изобретатель отхлебнул чая и подошёл к окну. На улице нещадно жарило солнце, по берегу пластикого пляжа лениво прохаживались солдаты работы Виктора Франкенштейна. Сам Виктор, как главный кукловод, заливал в себя джин и ждал атаки, чтобы начать командовать своими куклами. Зная Франкенштейна, можно было предположить, что все мертвецы вполне могут действовать по обстановке самостоятельно, зато сам Виктор может воскресить убитых врагов и пополнить ими свою армию. Чем больше атака, тем надёжней защита. -Ну не будут люди воевать... Погоди, теперь и фантик на улице не бросишь? Везде камеры? -Угу. Матом не ругнешься, окурок не бросишь - тебя сдаст твой собственный смартфон и летающие дроны. Зато упрощается способ куда-либо попасть, ко врачу? Сказал Эни и получил талон. Подать заявку на обучение в ВУЗе? Все твои документы в базе Эни, она сама за тебя все сделает. Паспорт и полис уже не будут нужны, Эни все знает. -Гитлер тоже так хотел. -Я каждое утро об этом думаю. -Не тяжело тебе четвертый рейх создавать? -Я создал машину, а она создаст новый мир. Гитлер был человеком. -Теперь понятно, почему тебя все ищут и хотят убить. -Не все хотят убить. Половина хочет, чтобы я вписал их имена и их семьи в основной протокол. -И что это даёт? -В основной протокол вписано только одно имя - мое. Главной задачей Эни является сохранение моей жизни, поиск лекарства от смерти, создание лучших условий. Как создатель, я могу себе это позволить. Хочу подольше пожить. -Почему только ты один? -Думаешь, я поступаю с людьми жестоко? Ошибаешься. Я жесток в первую очередь с самим собой. Всего одно имя. Ни моя мать, ни дорогие мне люди - все они уйдут. -Ты страшный человек. Как там тебя? Дарон? -Угу. -И как же всё-таки тебе удалось начать подготовку к запуску, если весь мир против? -Не весь. Есть один человек... Который подарил тебе флягу. Виктор достал флягу из-за пазухи, задумчиво посмотрел на нее, потряс, прислушиваясь к бульканью и убрал обратно. Время для фляги ещё не пришло. Внезапно женский голос произнес: -Взрыв на военной базе в Неваде, повреждены передатчики. Ремонт продлится сутки, запуск откладывается на послезавтра. Виктор подпрыгнул от негодования: -Кто?! Кто этот негодяй?! Почему взрыв?!! -Вывожу изображение на экран, - ответила Эни. -Ого, это же так девочка... Как ее там? Я ей куклу сделал! - маг восхищённо смотрел на экран. -Похоже на мою бывшую, - отозвался Дарон. -А я специально сделал куклу так, чтобы им вдвоем было хорошо. Ты же понимаешь, о чем я, - усмехнулся Вик и выпил ещё джина. -Мне все равно, но вот повреждённые передатчики меня не радуют. Сильный она терракт устроила. -Она же плоская? Чего ты в ней нашел? Дарон усмехнулся, откинулся в кресле и мечтательно закрыл глаза, словно вспоминая былые времена. Виктор недовольно фыркнул и стал нервно переключать каналы телевизора. -Кстати, а откуда здесь электричество и интернет? -Это же просто, - глухо отозвался Кальвин не открывая глаз, - по дну океана проходят силовые кабели. Мы дрейфуем над одним из них. -Так пластиковый пляж привязан к кабелю как на верёвочке? -Да. Чем нам заняться, пока не восстановят передатчик? -Можно шлюх позовём? Почему такой маленький остров, здесь даже особо не подходишь? -Это чтобы из космоса нас принимали за кучу мусора, в океане таких много. -А шлюхи нас смогут найти? Скучно же! -Надеюсь, что нет. Этот остров в ближайшее время цель номер один для всех разведок всех стран, никаких шлюх. Только мы с тобой, да кучка мертвяков снаружи. -Звучит двусмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.