ID работы: 6771649

Столкновение неизбежно

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1. Рождество

Настройки текста
Ты неслась по дороге, не смотря по сторонам и не замечая прохожих. Сегодня канун Рождества. Важный для тебя человек сейчас ждет тебя на площади у главной елки, а ты опаздываешь! И вот, наконец, площадь. Ты подбежала к елке и оперлась руками о колени, пытаясь отдышаться. Немного постояв, ты начала оглядываться по сторонам. Обошла елку со всех сторон. Ицуки нигде не было. «Неужели он не пришел? Как же так? Может, он уже ушел?» — думала ты. Плечи опустились. Тут кто-то закрыл тебе руками глаза. Ты испугалась, но тут услышала знакомый голос. — Испугалась? — томным голосом спросил юноша, опалив ухо горячим дыханием. — Отори! — воскликнула ты и обернулась. Он смотрел на тебя, улыбаясь. — Ты только пришел или уже давно здесь? — Я пришел минут 10 назад. — Прости! — ты низко поклонилась. — Я заставила тебя ждать! Зимой, на улице! Ты же наверно весь замерз! — Ну хватит. Не нужно кланяться… — Кошмар! Сама пригласила и сама же опоздала! — каялась ты. — Ты почему без перчаток? — строго спросил Отори. — У тебя так руки быстро замерзнут. Он снял свои перчатки и взял твои руки в свои горячие ладони. Ты смотрела на ваши руки и медленно краснела. Ицуки только посмеялся, глядя на твое смущенное лицо. — Пойдем? — спросил он и потянул тебя за руку. Ты сжала одной рукой его ладонь, а второй — свои перчатки в кармане куртки. Нет. Ты ни за что не скажешь ему о них. *** — Смотри, здесь выставка ледяных скульптур! — Отори указал тебе куда-то в сторону. — Ва-а-а! — восхищенно выдохнула ты, выпуская облачко пара. — Как здорово! Отори, пойдем посмотрим! И ты потащила парня за собой. Он шел за тобой, не сопротивляясь. Видя твои сверкающие глаза, румяные от холода щеки и радостную улыбку, Ицуки улыбался. Ты была такой милой, что хотелось тебя обнять и никуда не отпускать. — Отори, смотри, это единорог! — ты указала на ледяную статую рогатого коня. — Он такой красивый… — Да, — согласился юноша, мельком глянув на скульптуру и снова уставившись на тебя. — Но ты все равно красивее… — Э? — ты смутилась. Но это было незаметно, потому что твои щеки итак были красными. — О чем это ты? Не говори глупостей… И ты потащила его дальше. Погуляв еще немного, вы решили зайти в кафе и погреться, выпив чаю или горячего шоколада. *** Когда вы вышли, на Отори налетела какая-то девушка. Парень помог ей встать. — Большое спасибо вам… — она подняла глаза на него и осеклась. — Не может быть… Ицуки? Светловолосый вгляделся в ее лицо, пытаясь вспомнить. — Мираи? — воскликнул он. — Давно не виделись! Ты изменилась. — Так это правда ты, Ицуки? — девушка радостно заулыбалась и кинулась юноше на шею. — Я так скучала! Ты стояла в стороне и круглыми глазами смотрела на все это. Что происходит? Кто эта девушка? Отори знает ее? Почему она зовет его по имени? Кто она ему? Эти мысли крутились у тебя в голове. Ты помотала головой, пытаясь их отогнать. Настроение вдруг испортилось. — Мираи, отпусти, — Отори отцепил девчонку от себя. — Ицуки как всегда холоден со мной, — она обиженно надула губы. Отвернувшись, она наконец заметила тебя. — Кто это? Неужели твоя девушка? — нахмурилась. — Эм, я… — начала ты, но Отори перебил тебя. — Хана, это Мираи. Мы учились вместе в старшей школе, она моя старая знакомая. Мираи, это Хана. Мы учимся в академии Аянаги и… — Так вот оно что! — она не дослушала и засмеялась. — Так вы учитесь вместе! Больше она ничего не дала сказать. Мираи обняла Отори за руку, прижалась к нему и потащила куда-то. Она щебетала, не переставая, и постоянно неодобрительно на тебя смотрела. Она не давала тебе приблизиться к парню и отвлекала все его внимание на себя. Это как стервятник охраняет свою добычу. Ты вяло плелась позади них. Все праздничное настроение испарилось. Ты грустно смотрела себе под ноги. Вдруг тебя толкнул какой-то мужчина. Ты пошатнулась, но не упала. Подняла глаза и с тоской посмотрела вслед уходящим Отори и Мираи. «Может, мне лучше было бы уйти?» — ты вздохнула и, развернувшись, побежала назад. И вот, ты снова у главной елки. Она была большой и нарядной. Новогодние игрушки переливались всеми цветами радуги, а гирлянды весело подмигивали тебе, будто дразня. Ты нахмурилась и резко отвернулась. Ты села под елкой на скамейку. Сидела минут 5. Вдруг по щеке скатилась слеза, но ты быстро стерла ее. Руки начали замерзать. Ты пока не хотела уходить и засунула руки в карманы, нащупав там пару перчаток. Ты вспомнила, как Отори взял твои руки в свои горячие ладони, согревая их своим теплом. Но сейчас его нет рядом. Он с Мираи… — Хана! — до тебя донесся громкий голос. — Хана, где ты?! К главной елке выбежал Отори. Один. Без Мираи. Ты сидела, опустив голову. На тебя упала тень. — Вот ты где, — облегченно выдохнул парень и присел рядом. — Куда же ты ушла, Хана? Я так волновался… — Я не хотела мешать, — тихо сказала ты. — Что? — Тебе было так весело с Мираи, что я… почувствовала себя лишней, — пояснила ты, чувствуя вопросительный взгляд юноши. — Глупая, — он нежно погладил тебя по голове. — Мираи просто старая знакомая. Не нужно было принимать близко к сердцу ее слова. Не убегай больше вот так, ладно? — Отори… — ты схватила его за рукав. — Я… я просто ужасна… — Что? О чем это ты? — парень обеспокоенно посмотрел на тебя. — Я ужасна. Я такая жадная… — ты шмыгнула носом. — Я не хочу, чтобы около тебя были другие девушки. Не хочу, чтобы они прикасались к тебе. Я хочу, чтобы ты был только со мной! Юноша с замиранием сердца слушал тебя. Так ты ревнуешь? Казалось, его сердце сейчас вырвется из груди. — Отори, позволь мне побыть эгоисткой… Хоть немного… — ты всхлипнула. — Я хочу, чтобы ты был только моим… Я тоже хочу звать тебя по имени… Светловолосый соскочил с места. А ты испугалась. Вдруг он сейчас развернется и уйдет?! — Глупая, — он поднял тебя на ноги и крепко обнял, прижимая к себе и кладя подбородок тебе на макушку. С каждой секундой он сжимал тебя все сильнее. — Глупая, глупая, глупая Хана… Я ведь уже твой. — А? — ты подняла на него свои мокрые глаза. Ицуки наклонился и крепко поцеловал тебя. — Я уже твой. Сам того не осознавая, я стал твоим с нашей первой встречи, — он томно шептал эти слова тебе на ухо. — Прости, что не сказал раньше. Хана, пообещай мне, что теперь будешь говорить мне обо всем, что тебя тревожит. Ты закивала. Отори снова поцеловал тебя. — Я люблю тебя, Хана. Очень сильно, — он взял твое лицо в ладони и стал вытирать слезы. — Не плачь больше. Я позволю тебе быть эгоисткой, только… у меня есть условие. — К-какое? — губы тебя не слушались. Ты чувствовала, как от смущения горят уши. — Позволь мне тоже побыть жадным. Я хочу всю тебя себе… — он прошептал тебе это в губы и захватил их в плен. Ты почувствовала слабость в ногах. Чтобы не упасть, ты крепко схватилась за куртку Отори и ответила на поцелуй. Вы стояли под мерцающей елкой и целовались. На вас оборачивались люди и показывали на вас пальцем, но вам было все равно… — Отори… — тяжело дыша сказала ты, но он положил палец тебе на губы. — По имени, — улыбнулся юноша. — Ицуки… — произнесла ты, глядя ему в глаза. — Ицуки, я тебя люблю. — Ты сведешь меня с ума… — простонал он и снова прижал тебя к себе. — Я так и не задал тебе важный вопрос. Хана, ты будешь моей девушкой? — Глупый Ицуки, — ты опустила глаза. — Конечно. — Что? Я не слышу. Можешь повторить громче? — ухмыльнулся он, дразня тебя. — Не смущай меня! — твои щеки и уши были красными как помидор. Ицуки рассмеялся. Он прислонился своим лбом к твоему. — Ты такая милая, — выдохнул он и подарил тебе сладкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.