ID работы: 6769700

Когда отцветут цветы...

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. (Или же то, с чего всё началось)

Настройки текста
Примечания:
      Автобус снова вёз меня домой очередной заученной, скучной дорогой после тренировки. Когда успел наступить последний вечер лета? Я снова настроила себе огромнейшие планы и ждала июня, однако даже четверти моих ожиданий не было и в помине. Не случилось чуда и в июле, и в августе…       Объявлялись привычные мне остановки, а мысли мои были заполнены предвкушением завтрашнего дня. Буря незнакомых ранее мне эмоций: тревога, взволнованность, но в то же время какая-то странная радость- всё это вновь и вновь возвращало меня к одной и той же мысли о том, что завтра 1 сентября. Мой первый день в новой школе, в новом коллективе. Не скажу, что я была очень ассоциальной, но самая главная причина этого потока мыслей- новые друзья. Я всегда мечтала узнать, какого это иметь настоящего друга, который может поддержать, выслушать и помочь если будет необходимость в этом. Не знала я, в свои 15 лет, какого быть нужной, да и просто банально, смеясь, разговаривать по телефону со своим другом.       На самом деле, ещё в начальной школе у меня было много знакомых и приятелей. Не буду вдаваться в подробности, но спустя время их число значительно сократилось, вскоре у меня осталась одна «Подруга». А позже- и вовсе ни одной.       Я не очень волновалась по этому поводу, ведь я думала, что после перехода в среднюю школу у меня всё наладится, встречу новых людей, хоть с кем-нибудь, да сложатся приятельские отношения. Действительно, первое время удалось кое с кем начать общение (причем, инициатива всегда была моя), но потом всё по прежней схеме. Общались- переставали.        Часто, когда мне задавали вопрос: «Кто твой лучший друг/подруга?», После моего ответа о том, что их просто нет, всё склонялись к единому выводу о том, что я просто пытаюсь пожаловаться и выглядеть «Не такой как все». Но я поняла, что не было никогда у меня настоящих друзей и проблема не только во мне, но и в окружающих меня людях. В их понямани о самой «Дружбе». Они редко задумываются об этом слове и зачастую вкладывают в него совсем не то значение, которым оно, это слово, насыщено. Понятие дружбы совершенно профанировалось, как обычно бывает: выпили бутылку пива около дома на скамеечке- друг. Поболтали по телефону- друг. Съездили на шашлыки вместе- друг. Нет… Не друзья это… Так, хорошие знакомые.       «Следующая остановка- улица Гагарина». Хм. Мой пункт назначения. Я поспешила выйти из автобуса расталкивая толпу.       Прохладный, лёгкий ветерок подул мне в лицо, я взяла рюкзак поудобнее и продолжила свой путь домой.       Ряд мыслей: безнадёжных, но грустно-приятных посещал меня снова и снова. И даже сейчас, перешагивая через лужу, я представляю свою, возможно новую, жизнь. Хм. А может всё будет не так гладко? Я отогнала от себя эту мысль и, улыбнувшись, полной грудью вдохнула влажный, летний воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.