ID работы: 676856

Метод Фрейда: Каре, Фулл хаус или Стрит?

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Миss Виka соавтор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Труп в шахте лифта

Настройки текста
Ребята сидели в своем кабинете. Фрейд увлеченно играл в покер. Невежин стоял рядом и следил за игрой. Лида листала какое-то дело. В кабинет зашла Кораблина, все сразу устремили на неё глаза, кроме Ромы, который продолжал играть в игру. - У нас убийство, - сразу же оповестила всех Анна, рассчитывая на капельку внимания со стороны Фрейдина. - Как твоя нога? - поинтересовался Фрейд, не отвлекаясь от покера. - Хорошо, спасибо, - произнесла женщина, присаживаясь на стул рядом с Сергеем. - Кого убили? - спросил Сергей, тоже не отрывая взгляда от игры. - Одну пожилую даму, она упала в шахту неработающего лифта. Дело поручили нашему отделу, - Кораблина отчиталась перед сотрудниками и, кинув последний взгляд на Романа, удалилась из помещения. Аня собралась на улицу, подышать свежим воздухом, но ее остановил Галчанский. - Когда вы собираетесь заниматься этим делом? - в ярости спросил начальник. - Бездельники! - эти слова были обращены в пустоту, но он открыл дверь. - Фрейд, убери сейчас же свой покер! - Не мешайте, - гнусаво ответил Фрейдин. - У меня важный турнир. - Дурдом! - в такой ярости Галчанского не видел никто. Рома выключил компьютер, не обращая внимания на шефа, он подошел к Анне и сказал: - Ты сказала преступление... Ты уверена, что это не случайность? - Ром, ты что не понимаешь всю серьезность дела? - вскричал Галчанский. Фрейд повернулся к нему, о чем-то подумал и продолжил: - Вещдоки есть? - На месте преступления, а то есть у двери лифта была найдена женская серьга, - сказала Анна, достав доказательство из пакетика. - Значит этот убийца, у нас женщина? - включилась в деловой разговор Лида. - Не факт, может её специально подбросили, чтобы мы сейчас думали, что это баба, - соображал Роман, а Анна от его слов сходила с ума. - Как ты наш пол назвал? - воскликнула Кораблина, вскакивая со стула. - Тихо-тихо, я молчу, - ответил Фрейдин, чтоб не лезть в очередную ссору с Кораблиной. - Кто поедет на место преступления? - Сережа не оставлял своих коллег. - Поедет Фрейд и Лида, - голос Галчанского звучал уверенно. - Я? - Лидия не смогла удержать удивление в себе. - Ты, ты. Тебе нужно набираться опыта в такой работе, - Галчанский ответил и поспешил удалиться. Рома и Лида подошли к новой машине Фрейда. Через полчаса ребята подъехали к месту преступления. Они поднялись на четвертый этаж, где и был найден вещдок. Фрейд стал внимательно рассматривать шахту лифта. - Кому могло понадобиться скинуть ее туда? - Лидия с ужасом посмотрела вниз. - Кому-то очень надо было. Это умышленное убийство. Оно спланировано заранее, - Фрейд окинул дверцу лифта оценивающим взглядом и заключил. - Это точно был мужчина. - Почему? - Лида все так же смотрела вглубь шахты. - Я так и знал. Глупейшее создание, - Фрейдин отвел взгляд. - Что? - Лида недовольно посмотрела на коллегу. - Ничего. Смотри. На дверцах лифта царапины и прогибы, что свидетельствует? - Фрейд сделал кивок в сторону дверцы. - Свидетельствует о том, что ее открывали специально, длинным, железным предметом. Кочергой? - Лида пыталась продолжить очередную гениальную мысль Фрейда. - Именно! Поэтому это и был мужик, а не баба. - Рома, ты гениален. Слушай, а раз мы тут, давай позвоним соседям этой женщины и поинтересуемся, может они что-нибудь знают? - предложила Лида, все так же смотря на Фрейда. - Дерзай, - ответил Фрейд, разводя руками. Девушка подошла к двери. Так они хотели выяснить все подробности смерти Эльмиры Николаевны Бравинской. Лидия позвонила в звонок. Раздался приятный звон, с криками "Да, да, иду!" дверь открыла женщина, лет 40. - Здравствуйте, мы из прокуратуры, - представилась Лида, показав удостоверение. - Мы расследуем дело по убийству вашей соседки. - Эльмиры? Да, это такая женщина была. У неё все было, деньги, карьера, бизнес, сын чудесный, - рассказывала женщина и размахивала руками. - Хм, интересно, - ответил Фрейд и потер переносицу. - Сын говорите? И что, хорошие отношения были? - спросил он же. - Прекрасные, - ответила женщина, мило улыбаясь. - Ну да, ну да! Именно поэтому он столкнул её в шахту лифта! - воскликнул Фрейдин. - Фрейд! - окликнула его Лида, - Можно без твоих этих "подозрений"? - Я собираю информацию, вы сказали, что она была при деньгах, откуда такое состояние? - поинтересовался Роман, практически не реагируя на протест Фадеевой. - Так она была великой шишкой! У неё бизнес, огромные вложения, акции... были. - А кому теперь достанется все её богатство? - Леночке и Кириллу. - Кто такая Елена? - удивился Фрейдин, окидывая соседку взглядом. - Жена Кирилла, сына Эльмиры, - соседка ответила. - Я свободна? - Да! - в один голос воскликнули коллеги. Лида с Фрейдом переглянулись. Теперь у них все сошлось. Теперь это надо доказать. Через час. - Ха! - Фрейдин ворвался в кабинет Галчанского. - Убийца найден! - Роман, ты никогда не будешь стучаться? - Вячеслав оторвался от бумаг. - Ну? - У убитой был сын, а женщина была очень богатой. Он и убил её. - А причина? - Так у него жена беременная, а как вы знаете на тройню нужно очень много денег, но не в этом дело. У сына Бравинской, было очень много долгов, а Эльмира не хотела помогать сыну в этом, вот они и убили её. А серьгу, которую нашли у лифта потеряла Елена. - Какая шикарная история, Фрейд! И снова дело раскрыто! Пакуйте их в машину и к нам! - радовался Вячеслав и улыбался. Через полчаса. - Я пойду допрошу их, - Фрейд криво улыбнулся и вышел. - Кто убил ее?! - Роман быстро набросился на беременную Елену. - Не трогайте меня! - девушка отпрыгнула от Фрейдина. - Знаете, а вашу свекровь убили, - мечтательно произнес Фрейдин. - И я выяснил кто это. - Кто же? - девушка попыталась изобразить удивление. - А тот кто будет рожать в колонии. Детей будут растить в детдоме, без матери. А они будут знать, что их мать убила свою же свекровь, - Фрейд с удовольствием протягивал каждое слово. - Замолчите! Я расскажу! Только не надо трогать детей! - девушка истерически кричала. Через пять минут Фрейдин довольный вышел из кабинки с девушкой. Пройдя мимо Анны Николаевны он повернулся, поцеловал ее в щеку и пританцовывая с видом "довольного кота" присел играть в незаконченную партию в покер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.