ID работы: 6768055

Белый снег, чёрный пёс

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новый друг? Или новая проблема?

Настройки текста
Утреннее солнце осветило небольшую комнату, сильно похожую на каморку из-за мебели, которая занимала большую часть свободного пространства. На кровати лежал пожилой мужчина и мирно посапывал. Стрелки часов неторопливо отстукивали время, и ещё не подобрались и к половине шестого. Ничто не мешало человеку и псу, мирно сопящему у него под боком, наслаждаться отдыхом ещё полчаса до сигнала будильника. Но мирную идиллию прервал пёс, который недовольно повернулся на бок и открыл глаза. Инстинкты подсказывали, что нужно выходить на улицу. А они никогда ещё не подводили ни в одном поколении его сородичей. Надо срочно выходить на улицу — мочевой пузырь животного настойчиво отгонял любые соображения или побуждения. Пёс (или, иначе, Миша, как его назвал хозяин), очень хотел вернуть спокойный сон, но после тщетных попыток — бросил это бесполезное дело. Инстинкты требовали одного: выйти на улицу к белым сугробам-гигантам и насладиться чувством свободы и пустого мочевого пузыря. А также свежим воздухом, хорошей погодой… Но это для человека услада, а не для дворняги. Однако новый хозяин (или, иначе, Иван, как его называли сыновья) не спешил просыпаться. Те же инстинкты, которые требовали похода на улицу — решили использовать проверенный на других людях механизм. Пёс приподнялся на лапах и перебрался на грудь мужчины. Громкий лай потряс стены небольшой комнатушки и заставил хозяина поморщиться. Неразборчиво поворчав, Иван открыл глаза и оцепенел от увиденного зрелища — огромная чёрная псина восседала на нём и заливисто лаяла. Всё тело вмиг покрылось мурашками от неожиданности. Однако память в ускоренном режиме проснулась и выдала вчерашние воспоминания на суд разума-прокурора. Страх быстро сменился раздражением: — Демон, ты что забыл у меня на кровати? — раздражённо прокричал мужчина и приподнялся на локтях. Пёс услышал грозные нотки в голосе хозяина и стремительно спрыгнул с кровати на пол. Корпус подался вперёд, лапы уверенно заземлились на полу — Миша готов к новому забегу. Но человек не торопился наказывать животное — каждое его движение сопровождалось кряхтением, но в итоге тело поднялось с кровати. Мужчина двинулся в направлении Миши, и тот инстинктивно отскочил в сторону, но хозяин, похоже, не спешил наказывать питомца. Нетвёрдыми шагами Иван направился в ванную и включил воду. Время привести себя в порядок. Пёс жалобно проскулил, призывая хозяина к очевидному шагу, но тот лишь зажал щётку зубами и пробормотал: — Да шише шы, демон, — последнее слово сопровождал плевок, — подожди, скоро пойдём гулять. Пёс уловил успокаивающие нотки в голосе хозяина и перестал скулить. Иван позавтракал привычной яичницей и сгрёб остатки в большую тарелку, которую аккуратно поставил перед псом. Тот накинулся на аппетитно пахнущую еду так, словно она оскорбила его предков и почти не заметил того, что рядом оказалась ещё одна тарелка с водой. После того, как Миша доел — дворник оделся и вышел на улицу. Чёрный пёс иногда задерживался у кучек снега, но сразу же по запаху догонял хозяина. Время было раннее, но люди уже начинали свой путь до работы. А значит, убраться надо поскорее. Вскоре лопата привычно заняла своё место в руках и разгребала кучи снега, которые насыпал ночной снегопад. Не весна, а не пойми что! Пёс уже не прерывал работы дворника. Лишь изредка подбегал к нему, когда незнакомый прохожий слишком долго разговаривал с хозяином. Однако стоило Мише приблизиться к незнакомцу, чтобы обнюхать его — тот в страхе шарахался и уходил быстрым шагом в любом направлении подальше от собаки с хозяином. Не помогали заверения дворника о том, что пёс не обидит — у прохожего тут же появлялись неотложные «дела». Вскоре Иван закончил свою работу. После привычного обеденного перекуса, он подумал, что стоило делать дальше. Дальше, по идее, нужно было зайти к одному знакомому ветеринару. Кто знает, чем этот демон переболел в прошлом? Да и посоветоваться по поводу того, что нужно купить четвероногому тоже необходимо. Наверняка ему не подойдут те продукты, которыми питается человек. Да и всевозможные миски и посуда не помешает - не из своих же тарелок его кормить?.. В общем, забот на остаток дня полным полно… Ветеринар сделал все необходимые манипуляции с питомцем и сказал, что результаты будут готовы через несколько дней. Кроме того, потребуются финансовые затраты на прививки от всего, чем может заболеть животное. Или уже болеет, брр. Не пёс, а сплошной геморрой! Но на этом мучения нового «хозяина» не оканчивались. Приобретённый «за бесплатно» питомец обошёлся в кругленькую сумму и кучу новых вещей, специально созданных для собак, которые были расфасованы по пакетам. Тяжёлые сумки ощутимо давили на усталые после рабочего дня плечи и руки. Радовало одно: в магазине нашёлся на удивление понятливый дедок-продавец, который с широкой улыбкой и неиссякаемым добродушием помог выбрать всё, что надо для Миши. Четвероногий геморрой топал вслед за мужчиной, лениво перебирая лапами. Уже наступил вечер, который вымотал как пса, так и и его хозяина — походы по магазинам отняли кучу времени. На улице сгущалась непроглядная тьма. Её разгоняли лишь редкие фонари, которые словно одинокие странники сопровождали Мишу и Ивана до дома. Весенне-зимний, с небольшой прохладцей, воздух остужал идущую парочку, нагло забирался в лёгкие и быстро охлаждал тело. Всё-таки дворник не думал, что всё затянется на такое долгое время, поэтому и одежда была по-весеннему лёгкая. — Эй, мужик, закурить есть? — раздался резкий голос чуть впереди. Вопрос был задан таким тоном, что было понятно: одними сигаретами мужчина не отделается. Но надежда на благоприятный исход оставалась. Всё может быть. Кровь вперемешку с адреналином ускоренно двинулась по артериям и венам, очистила сознание и согрела мужчину. Холод больше не волновал его. Но и страх не отпускал. Единственное, что беспокоило мужчину сейчас — увиденные напротив силуэты двух парней. Единственный, наверное, в округе фонарь блекло освещал лица и фигуры незнакомцев, которые от этого — стали ещё более похожими на бандитов. Наголо бритые головы, крепкие мышцы и торс, тёмного оттенка одежда, руки, исколотые татуировками — всё выделяло именно эту группу людей, которые в такое позднее время появлялись будто из ниоткуда. — Нет — пробормотал дворник. Парни посмотрели друг на друга и кровожадно оскалились: — Уверен? А если найдём? Незнакомцы сделали пару шагов в сторону старого мужчины…

***

Кулак, словно в замедленной съёмке, приблизился к щеке дворника и прошёлся костяшками по ней, оставляя за собой кровоподтёк. Иван скорчился от боли, но это было только начало. Руки мужчины рефлекторно закрыли жизненно важные органы — не время сдаваться так просто. Дворник сделал шаг назад и встал в боевую стойку. Глаза, которые к старости начинали подводить — мало чего могли выхватить из темноты, но и они помогали немного. Этого ему хватило, чтобы отбить следующий удар и с резким выдохом отправить свой кулак в сторону предполагаемого противника. Костяшки встретились с чем-то жёстким… Резкая нецензурная брань в ответ дала понять, что Иван удачно попал. — Он сопротивляется! Мочи сволочь! — послышался резкий крик из темноты. В корпус полетело несколько ударов, и не все их получилось заблокировать. Пока что адреналин вовремя разгонял кровь в нужные направления, да и крепкие, выносливые мышцы позволяли блокировать удары. Но насколько этого хватит? Посыпалось ещё несколько ударов с разных сторон. Пара из них нанесла серьёзные повреждения, и мужчина пошатнулся. Кровь текла из разбитой губы, а пара пропущённых в глаз — давали о себе знать тупой, ноющей болью… Миша увидел, что хозяину угрожает опасность. Ещё до того, как драка началась, от этих незнакомых двуногих исходил враждебный запах. Пёс увидел, что хозяин начинает слабеть и прыгнул на одного из противников. Клыки животного выловили руку в темноте, в которую он и вцепился, мотая мордой из стороны в сторону. Послышался удивлённый крик незнакомого хулигана. Собачьи клыки рвали кожу. — Чёрт, он с псиной! — запоздало констатировал приятель бандита, с которым разбирался Миша. Это бесполезное знание стоило ему пропущенного удара в челюсть. Гопника от этого сильного хука пошатнуло, и он судорожно крикнул — Валим! Ночные бандиты скрылись в темноте. Иван с Мишей переводили дыхание после такой неожиданной схватки. Пёс сполна вернул свой должок за помощь в предыдущей битве, когда помог своему «союзнику» в этой. Но почему никому не пришла в голову мысль поставить сюда пару фонарей? Наверное, лень было. Вскоре хозяин с псом сидели дома и зализывали раны. Пострадал, в основном, мужчина, но пёс честно поддерживал хозяина со своего места. Тот с шипением приложил лёд из холодильника к синякам и ссадинам и сидел так несколько минут. На некоторые участки лица и тела пришлось налепить пластырь, которого в аптечке была уйма. Комната погрузилась в мрак и оставила все заботы, все тревоги за сегодня на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.