ID работы: 6766676

'Лучшее'

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё к лучшему :3

Настройки текста
      Очередной пятничный вечер. Хотя после универа я не долго и не так сильно вкалываю, но сидячая работа уже успела порядком надоесть. Эхх, сейчас бы выпить с друзьями, да все, видите ли, заняты. Наверное, лучше иметь какое-нибудь занятие, чем быть совершенно свободными. Хотя, вспоминая о работе, беру слова назад.       Осень. Холодный ветер треплет волосы и больно шелушит щёку. Надену капюшон, так будет теплее. Под ногами с каждым днём всё больше сухих листьев. Город как будто захлёбывается в них, люди тонут, но продолжают упрямо двигаться к своим жалким целям. А ведь все мы когда-нибудь умрём, и всё, что мы успели нажить, будет потеряно. Не хочется об этом думать, но та гора страданий, которая валится на людей день за днём, год за годом, всю жизнь... напрасна. Все мы терпим боль, и я говорю не о физической, а о душевной, которая в тысячи раз сильнее. Но зачем? Зачем мы живём вообще?       Что-то у меня сегодня насрано на душе.. Осенняя меланхолия, ты? Надо скорее до дома добраться, там теплее, да и поуютней, чем тут, среди потока незнакомых лиц. Уже который день даю себе слово не смотреть всё время в землю...        Ну вот и он. Долгожданный пешеходный переход к моему дому. От кружки сладкого кофе меня отделяет несколько минут, я ждал этого. Красный будет вечно гореть? Машин вроде бы нет, а усталости достаточно. Я был слишком хорошим все эти годы, имею право один раз побыть плохишом и пробежать на красный. Хотя, зачем бежать. Люди и так много сует...        БОЛЬ. Физическая.

***

Холодно. И душно. И тело болит, как-будто меня четверо негров неделю ебали. Где я вообще? Какого хуя, блять, это слишком похоже на гроб. Бляяять, сука, это реально он.        Сколько ни стучу, блять, хуй меня кто услышит, на кладбище-то. Угораздило же меня так вляпаться. Мне даже не интересно, как я сюда попал, меня больше волнует, как отсюда выбираться. Если это розыгрыш моих друзьяшек, то я им жопы надеру по его окончанию. Стоп. Друзья. Мне кажется, или это... Я всё это время лежал с телефоном в кармане, лооол. Неужели, пасаны слушали тогда мой пьяный бред про "положите его мне в могилу, когда я умру". А я ведь тогда даже не подозревал, что..умру... Но как бы то ни было, я спасён. Только бы достать его нормально. Выберусь отсюда, буду всем родственникам гробы попросторнее заказывать. И как я щас объясню своё положение?.. И кому мне звонить-то вообще? Маме? Друзьям-спасителям? Плевать, надо уже делать что-нибудь, дышать всё тяжелее... Но...        Сети нет. Может, это даже и к лучшему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.