ID работы: 6765412

Ты примешь этот стакан?

Слэш
R
Заморожен
376
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 65 Отзывы 95 В сборник Скачать

Есть предложение

Настройки текста
— Арс, Арс, слу-у-ушай… — не здороваясь, воодушевленно начал Сергей, и Арсений мысленно застонал: подобные звонки с утра пораньше от лучшего друга и по совместительству агента редко ограничивались приятельской болтовней. — Есть предложение. — А? Матвиенко, че ты хочешь от меня сейчас? — Арсений зевнул и сел в постели. — Мы только в три часа ночи досняли эту херь. Меня валяли в грязи, поливали кровью и заставляли пускать слезу на камеру. Дай поспать. — Не могу, — в тоне друга не отмечалось ни капли раскаяния. — Решать надо в темпе. Думаю, на примете у них не ты один. Арсений вздохнул. — Ладно. Что за предложение? — «Холостяк». — Какой еще «Холостяк»? — спросонья соображалось туго. — Комедия с этим, с О’Доннеллом? — С Хуеннеллом! Проснись уже! — Сергей выдохнул и перешел на более деловой тон, выдавая информацию. — Руководство ТНТ приглашает тебя участвовать в новом сезоне шоу «Холостяк». Ты у нас одинокий, известный, перспективный. Смазливый опять же. Бабы тебя обожают. Завидный жених короче. — А-а-а, вспомнил! — обрадовался Арсений. — Это где один мужик в костюме и табун девушек, да? Он там еще им, кажется, розы раздает. — Да ты в теме! — обрадовался в свою очередь и Сергей. — Все верно. Выбираешь себе «табун» посимпатичнее, пакуешь чемоданы и съебываешь вместе с ними на виллу у моря. Солнце, пляж и толпа красоток на одного тебя. Чем плохо? — Может, тем, что на групповуху я их все равно вряд ли разведу? Под камерами-то. — Ну Арс, — заканючил Сергей. — Прикинь, сколько эфирного времени? И ты, весь такой красивый, романтичный, стоишь с цветами и пиздишь томным голосом о том, как сильно хочешь в кого-нибудь втюриться. А вокруг куча расфуфыренных баб, и все до усрачки хотят тебе понравиться. — Типичный вечер пятницы, — кисло отозвался Арсений. — Поди еще и заплатят копейки. — Зато процент с рекламы будет неплохой. И внимания к твоей персоне больше. Неужели не хочешь? Арсений задумался. Перспектива появиться в телеке в столь интересной роли, пожалуй, прельщала. С другой стороны, участие в шоу, скорее всего, потребует от него немалых сил и уйму времени, что может помешать основной работе, которой он тоже не сказать чтобы был обделен. — Да и вообще, — решил привести еще один довод Сергей, — ты же сам как-то говорил, что неплохо было бы остепениться, найти настоящую любовь, завести семью. А представь, правда получится? Встретишь свою единственную, женишься, вы с ней родите двадцать детей, проживете долгую и счастливую жизнь и сдохнете в один день. Бывает же. — Говорил, помню, — со вздохом согласился Арсений. — А ты наверняка помнишь, сколько я тогда выжрал. — Арс, ну ты же знаешь, у меня чутье! А вот тут Сергей был действительно прав. Лишь бегло просмотрев условия любого нового предложения, он уже мог с точностью сказать, насколько успешным будет очередной проект, и помочь Арсению выбрать именно то, что непременно бомбанет. Именно эта его пресловутая «чуйка» не раз была ключевым аргументом в выборе нового контракта и, черт возьми, ни разу не подводила. — И что нужно делать? — спросил Арсений, мысленно уже сдаваясь. — Безвылазно развлекать сорок красоток? Я мозг сломаю. — Свидания готовят креативщики с канала. И красоток не сорок, а всего пятнадцать. От тебя требуется самая малость: не быть дебилом. К тому же тебе там все же не полгода торчать. А я здесь застолблю, если что стоящее подвернется. — Ладно, — вздохнул Арсений. — Сбрось мне предложение на электронку, я посмотрю. — Уже, — ответил Сергей. — Только не спи. Сядь и прочитай сразу, понял? — В туалет-то хоть можно? — Иди, — милостиво разрешили ему. — Но потом займись делом. Мне одному это надо, что ли? Арсений прервал связь и выполз из-под одеяла. Посетив уборную, он наглейшим образом протопал сначала все же не к ноутбуку, а к кофеварке и терпеливо дождался своей порции эспрессо. Только лишь опрокинув в себя кофе и окончательно скинув утреннюю сонливость, он решился взяться за прочтение предложения продюсеров ТНТ. Даже доверяя чутью друга, Арсений сомневался. Актером он был довольно востребованным, недостатка во внимании представительниц противоположного пола не ощущал, да и вообще от души презирал всяческие реалити. Ну и на кой ляд ему, спрашивается, этот головняк? К тому же денег за участие ему не предлагалось вообще (ах, ну конечно, он же, по идее, за чувствами туда идет, а не за баблом!). Правда, за съемки в сопутствующих рекламных роликах вознаграждение обещалось действительно вполне весомым. Арсений вновь вчитывался в строки письма. В конце концов, Серега прав: перспектива отдохнуть на халяву на крутой вилле с оравой красоток действительно не так уж и плоха. А то, что камер понатыкано… ну дык! Актер он или хрен с горы? Плавали — знаем. Ну и справимся, соответственно. Правда, некоторые перспективы Арсения действительно смущали. Например, ему совсем не улыбалось тащиться знакомиться с семьями девушек (Арсений тут же запретил себе выбирать участниц из маленьких городков без аэропортов — трястись непонятно сколько в поезде или автобусе он желанием не горел), еще меньше ему улыбалось тащить их в гости к собственным родителям (он уже проигрывал в голове возможные подъебы сестры и тяжелый вздох отца со смыслом «сыночек вытворил очередную хуйню»). Не смертельно, но неприятно. И пусть все это — тоже шанс рассказать о себе много интересного огромной аудитории канала, Арсений все же опасался, как бы часом не вышло рассказать слишком уж много. А личная жизнь, она на то и личная, знаете ли. Арсений призадумался и даже позволил себе удариться в недофилософию, начав рассуждать о предполагаемых участницах. Вот зачем они идут на проект? Пропиариться? Или все же в надежде завоевать своего принца? Завоевать. Арсения передернуло. Как же это все дико! И пусть в его жизни не раз возникали ситуации, когда к нему клеилось одновременно сразу несколько девушек, но идти на такое, даже изначально не зная, за чье сердце предстоит бороться с толпой других… бр-р-р. Арсений тут же представил себя в куче мужиков перед какой-нибудь завидной невестой. Да ни за что! Формально от участия в «Холостяке» его, конечно, ничего не удерживало: серьезных отношений у него не было давно, да и свою личную жизнь он пусть и не выставлял на всеобщее обозрение, но и за семью запорами от журналистов не прятал. Возраст опять же. Можно все красивым образом завернуть: вот, мол, пора взрослеть, хочу остепениться, а нормальную женщину сейчас днем с огнем не сыщешь, ребята, вот я в отчаянии и прусь на ТВ-шоу, может, хоть так подфартит с личным счастьем. И взгляд такой задумчивый, устремленный за линию горизонта, точно-точно. Арсений еще раз перечитал письмо, затем загрузил нарезку из прошлых сезонов шоу и бегло просмотрел и ее тоже. Вздохнул. Взял телефон в руки. — Серег, слушай, — торопливо начал он, боясь передумать, — ты прав, пожалуй. Будь другом, договорись о встрече, я подъеду, обсудим. Сергей выразил свой восторг и быстро попрощался с намерением немедленно начать пристраивать Арсения в загребущие руки руководства канала ТНТ. А тот в свою очередь вновь бегло просмотрел нарезку, встал с дивана и придирчиво оглядел себя в зеркальной дверце шкафа. Красавчик. Старые пижамные штаны, всколоченные волосы и помятое от недосыпа лицо. Тело правда ничего, не помятое. Арсений проникновенно заглянул собственному отражению в глаза и протянул руку. — Ты примешь эту розу? — щедро плеснув волнения в голос, вопросил он. Отражение поморщилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.