ID работы: 6765221

Harley & Harrison

Джен
R
В процессе
1169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 38 Отзывы 469 В сборник Скачать

О девочке, которая...

Настройки текста
— Нет, — ответ вырвался надрывным, почти сломленным шёпотом. И сжав кулаки, подняв подбородок выше, Гарриэт вновь и куда решительнее произнесла «Нет». — В этом нет ни справедливости, ни чертова смысла. Ты слышишь? Прерывистое дыхание, упрямый блеск в глазах, сквозь злые слёзы и усмешка, полная горечи. — Да, я их ненавижу. Да, я хотела их смерти… Но… Гарриэт зажмурившись, тихо цедит: «В этом нет ни капли милосердия». Тихий шорох шагов, мягкий шелест мантии и прохладная ладонь, скользнувшая вдоль скулы девушки. — Ты никогда не умела ненавидеть по-настоящему, моя маленькая госпожа. И Девушка, которая вновь умерла открывает глаза и падает вперед, утыкаясь лицом в темные одежды Смерти. Как ребёнок, ищущий утешения в руках родителя. Вокруг них только тишина и пепел.

***

— Гарри, как думаешь, нас что-то ждёт после смерти? Тони не смотрит на неё, его взгляд сосредоточен на строчках кода, так что он не замечает, как на одно долгое мгновение Гарриэт замерзает. Её лицо застывает, все эмоции стираются, оставляя после себя маску полного невозмутимого безразличия, а глаза тускнеют как выцветшая фотография. — Ты становишься частью Силы, мой юный падаван, — насмешливо отвечает Гарриэт. — Сила течёт во мне… — И я един с Силой, — смеется юный Старк. Чуть позже она скажет ему, что мир был создан из магии, науки, чей-то невероятной скуки и большого «бадабум», при котором могли или не могли быть задействованы блестящие цацки… Потому, что, Тони, Вселенная - это женщина и как каждая женщина она немного, ну вот самую малость, неравнодушна к красивым вещам. Ты посмотри только на снимки галактик! Это же прекрасно! Пауза. И Толкиен между прочим прав, всё зло от украшений. Сильмариллы опасная вещь. Так что никаких светящихся камней, ты понял меня, полурослик? Как твой Гэндальф, я тебе запрещаю искать и создавать Аркенстон или Сильмариллы. Ах, у меня нет бороды? Ничего, твоей шерсти на ногах хватит как раз на две бороды. Что? Эй! Скажи своему роботу прекратить кидаться в меня тряпками! Энтони Эдвард Старк! Ну всё, это война, малец. Смех, крики, разбросанные бумаги и чертежи.

***

— Итак, — хриплый голос и опухшие от слёз глаза, — Что мы можем сделать, чтобы предотвратить все это? Смерть молчит, задумчиво постукивая указательным пальцем себе по губам и бродит между книжных полок. — Тебе нужен билет на поезд, — наконец-то отвечает Смерть. — В следующее большое приключение. — А без цитат уважаемого профессора уже никак? — немного кисло спрашивает Гарриэт. У них тут как бы между прочим конец… ну не света, а скорее конца, как бы глупо это ни звучало. И разбираться с концом конца приходится снова ей. И на этот раз рядом не будет… никого. — Но Альбус был интересным собеседником. — Так что мы ищем? — ей меньше всего хотелось сейчас обсуждать бывшего директора Хогвартса. — Путеводитель и галактические карты другой вселенной. Ехать скорее всего придётся с пересадками. — Главное чтобы попутчики были хорошими. Ты ведь пойдёшь со мной? — Куда вы, туда и я, госпожа. Но боюсь, наш маршрут будет более сложным… С учётом вашего желания захватить безбилетников. — Мы не можем оставить их здесь. Просто… высадим их по пути? — Хмм.

***

— Знаешь, Том, это иронично. Пауза. — Многие были уверены, что это магглы начнут апокалипсис. Мерлин, да даже сами магглы в это верили. Мол ядерная война, новый ледниковый период и прочее. А получилось… Во всём виноваты волшебники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.