ID работы: 6764753

darker than do you think

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Amanzi_umlilo бета
Kristovf V бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 111 Отзывы 113 В сборник Скачать

12

Настройки текста

***

Я резко затормозила возле кладбища разгоняя толпу журналистов. Спрыгнув с мотоцикла я повесила шлем на руль. Эллисон находилась вместе с родителями за ограждением, которое препятствовало журналюгам. Я подошла к нему и перескочила границу. Вспышки камер тут же активизировались. Семейство Арджентов направилось ко мне. Я обняла печальную подругу и поздоровалась с ее родителями. — Ким, что ты тут делаешь,— Ко мне подошёл мой отец сверкая значком шерифа. Они сегодня были в оцеплении. Ещё бы этих гиен только полиция остановить и может. — Пришла на похороны,— Мрачно бросила я отцу. Он вопросительно перевел взгляд на Криса, тот согласно кивнул. Папа удалился к остальным полицейским, которые сдерживали толпу журналюг. — Этим стервятникам, только бы сунуться,— Зло выплюнула я. Крис чуть заметно кивнул и отозвал меня в сторону. — Как твои дела Ким?— Спокойно спрашивал Арджент. Я сразу поняла к чему он вёл. — Все в порядке,— Ответила я оттягивая ворот водолазки и показывая ему не зажившие раны. — Вам не о чем волноваться, я планирую остаться человеком.— Серьезно заявила я. Крис закивал. — В любом случае, тебе стоит быть осторожнее, я рад, что раны хорошо заживают,— Уже мягче говорил Крис. Он легонько взял меня за плечи и подвёл обратно к Эллисон. Девушка сидела на скамье с растерянным лицом. — Ты как?— Я обратилась к подруге. — Я не знаю как мне реагировать,— Развела руками девушка,— Она же… Я не позволила ей договорить. — Элли, послушай, да она сделала много ужасных вещей, но сейчас просто забудь про это, она любила тебя и была твоей тетей…— Почему-то грустно стало мне.— Так, что реагируй так как будто она просто была твоей тетей с которой ты общалась, радовалась ее приездам и часам проведенным вместе с ней…. Я помнила какого это терять близкого человека. Эллисон благодарно на меня смотрела, по ее щеке скатилась слезинка, я стерла ее и обняла девушку. От уютных объятий нас отвлёк шум папарацци возле ограды. К нам направлялась весьма специфическая процессия. Два бугая с внешностью агентов ФБР которые по совместительству ещё и отсидели шли позади пожилого мужчины, тот в свою очередь выделялся величественной осанкой и твердой походкой. Мистер и миссис Арджент встали и поприветствовали этого человека. Он учтиво им ответил и окинул взглядом всех присутствующих. Мне стало не по себе, когда его взгляд устремился в нашу сторону. — Эл­ли­сон, ка­кой взрослой ты ста­ла, — Ска­зал он. Де­вуш­ка по­пыта­лась улыб­нуть­ся, но выш­ло слиш­ком на­тяну­то. — Ты пом­нишь ме­ня? — муж­чи­на слег­ка при­под­нял бро­ви. Элисон кив­ну­ла, — Ну, учи­тывая то, что мы не ви­делись с тех пор, как те­бе ис­полни­лось три, не бу­ду нас­та­ивать, что­бы ты зва­ла ме­ня де­душ­кой, ты мо­жешь звать ме­ня Дже­рард, но я пред­по­чел бы де­душ­ка, — Он под­мигнул ей. А у меня перехватило дыхание от напряжения, похороны собрали в городе всю семейку охотников, а это значит, что охота развернется в удвоенной силой. Вот о ком говорил Дерек. Джерард перевел свой внимательный холодный взгляд на меня и я сжалась будто под прессом. — А вы, юная ле­ди, дол­жно быть, Кимберли Сти­лин­ски? Я кивнула и вопросительно глянула на Криса. Тот казалось сам был удивлен, однако Джерард вновь заговорил. — Хорошие друзья познаются в беде,— Рассуждал Джерард,— Я рад, что такой друг как ты есть у Эллисон. Я натянуто улыбнулась мужчине. Он наконец отвёл от меня свой острый взгляд. Всю церемонию я размышляла лишь о том, на что же способен Джерард если Кейт будучи в подростковом возрасте была способна сжечь заживо целую семью. И как сообщил мне Скотт, она сожгла семью своего парня, я бы посмеялась над ироничность ситуации, но было не до смеха.

***

Церемония подошла к концу я попрощалась с семейством Арджентов и протиснувшись через толпу журналистов подошла к своему байку, по пути к нему особо настырные тытались задавать мне вопросы, но мой злой взгляд быстро остудил их пыл. Уже садясь на байк я заметила симпатичного парня направляющегося в мою сторону у него была камера. Он подошёл ко мне и улыбнулся. — Задашь хоть один тупой вопрос и я тебе врежу!— Предостерегающие сказала я. Парень немного рассмеялся. — Нет, я не собирался, — Мягко заговорил он,— Я Мэтт, новенький в вашей школе,— Он протянул мне руку. Я с сомнением на него покосилась, но расслабилась и пожала ее. — Кимберли Стилински, можно просто Ким. Не особо удачное место для знакомства.— Буркнула я,— Я смотрю ты подрабатываешь на этих уродов!— Я кивнула на фотоаппарат висящий на его шее и на репортёров в стороне. — А, нет, просто снимаю все, что вижу. Был здесь неподалёку… — Скромно ответил парень. И почему это не заставило меня насторожиться? Он поднял камеру. — Позволишь?— Робко спросил парень наводя на меня объектив. — Да сколько угодно, я все равно не получаюсь на фотках,— Отмахнулась я. Парень пару раз щёлкнул камерой. — Ну почему же,— Он подошёл поближе и повернул экран камеры в мою сторону,— Тут ты довольно милая,— Бархатно произнес он. Я посмотрела на фотографии, и впрямь там не было ничего плохого, лишь немного печальная девушка сжимающая в руках нелепый шлем с ушами. Я улыбнулась. — Хочешь я скину их тебе?— Спросил он. — Хочу,— Нагло заявила я, на что парень лишь растянул губы в улыбке. Он снял свой рюкзак с плеча, достал оттуда блокнот и ручку и протянул мне, я черкнула там свой эмейл. — Но знай,— Усмехнулся Мэтт,— Я ведь обязательно напишу тебе, я настойчивый— Он подмигнул мне. Я улыбнулась заматывая волосы в пучок. — А знаешь, что!— Весело отозвалась я,— Пиши! Я вроде тоже не из робкого десятка.— Я рассмеялась и парень подхватил мой смех. — Ладно, бывай,— Сказала я и натянув шлем уехала. Парень долго провожал меня удивлённым взглядом.

***

Я резво заскочила на своем байке на парковку и поднимая его на дыбы подъехала к Чезу и парням. Возле Феникса стоял улыбающийся Дени. — Всем хай, че как!?— Бросила я им Неопределенный вопрос. Парни весело смотрели на меня. — Я смотрю у кого-то хорошее настроение,— Протянул Чез обнимая меня. — Лучше не бывает дружище!— Бодро отвечала я. — Как дела голубки? Рассказывайте.— Усмехнулась я переводя взгляд на Феникса и Дени. — Маленькая ещё для таких подробностей,— Феникс легонько щёлкнул меня по носу. — Ээй, вы всего на год старше меня!— Шутливо возмущалась я. — Чего залип, Майк?— Я подошла к уставившемуся в свой планшет другу. — Работаю над аранжировкой нового трека,— Задумчиво ответил парень даже не отрываясь от экрана,— Вот думаю…. Он так и не закончил свою мысль и ушел с головой в работу. Ребята рассмеялась над другом. — Он как всегда,— Прогромыхал Феникс щёлкая пальцами перед лицом друга, тот не реагировал. — Слууушай, — Ехидно начала я подбираясь поближе к Майку,— Может тебе волосы в синий покрасить? В такие моменты когда Майк был занят работой над треком или рисунком он не замечал вокруг совершенно ничего. — Да, давай,— Согласился друг набирая что-то на экране. Парни хихикнули. — Ну отлично, тогда договорились, я подъеду к тебе и все сделаю,— Издевательским тоном говорила я. — Ага, да, в любое время,— Отмахнулся художник. Я пожала плечами. — Ну ты сам на это согласился…— Развела я руками,— Парни, вы свидетели,— Я кивнула Фениксу и Чезу, те загоготали. Дени немного осуждающе покачал головой, но в итоге заулыбался. — Ну бывайте!— Бросила я и направилась в сторону школы и через мгновение радостно замерла увидев приближающуюся рыжую шевелюру. Я бросилась к Лидии и сжала ее в объятиях, девушка сделала тоже самое. — Лидия, я так рада видеть тебя! — Я тоже рада видеть тебя Кимми, я знаю ты приходила ко мне в больницу. Я закивала. К нам направлялась наша Эллисон. — Ну что ж,— Вздохнула я,— Полагаю три самые ненормальные девчонки в городе в сборе. Девушки лишь усмехнулись и наша троица двинулась ко входу в школу. — Ты что нибудь помнишь?!— Спросила Эллисон у подруги. — Нет, абсолютный ноль, — Показала Лидия пальцами нолик,— Врачи ска­зали, что это им­пуль­сив­ное вле­чение к пе­реме­не мест. Про­ще го­воря: «Мы без по­нятия, по­чему ты не пом­нишь, как два дня шля­лась го­лая по ле­су»! — Да уж, прямо реклама отечественной медицины,— Усмехнулась я и девушки хихикнули. — Но знаете, я сбросила 9 фунтов! Так, что в этом есть и плюсы.— Заявила Лидия. — Может кто-нибудь поможет мне набрать хотябы 9 фунтов,— Недовольно сообщила я подругам.— Мне бы вот они не помешали.— Я ткнула в свои ребра и ойкнула. Девушки вновь хихикнули. Стоило нам ступить за порог школы, как десятки глаз устремились на Лидию и Эллисон, а меня прихватывали уже машинально. — Полагаю это из-за 9 фунтов!— Пошутила Эллисон. Лидия лишь гордо взмахнула шикарными волосами и прошла вперёд, мы с Элли засеменила за ней. — Шакалы,— Прошипела я пробираясь через толпу учеников вслед за Мартин, Эллисон согласно кивнула. — Ладно, девчонки я сваливаю у меня история— Недовольно пробурчала я. Девушки поморщили носы. — Зато высплюсь!— Уже бодро ответила я и направилась в нужный кабинет. Я опустилась на стул рядом с Дэни на стул и устроила голову на его плечё. — Я намереваюсь тут поспать,— Заявила я другу. — Да сколько угодно, можешь хоть вся залезть на меня, уверяю тяжелее мне не станет,— Весело отозвался Дени. — И ты туда же,— Вяло сказала я. В класс влетели мой ненормальный брат и мой не менее ненормальный друг. Из глаза были размером с четвертак и грозились выскочить из орбит. — Эй, чудики!— Окликнула я парней так и не поднимая головы с плеча Дени,— Чего принимаете?! Но те лишь отмахнулись и сказали ждать до перемены. Весь урок я как и планировалось дремала на плече друга. Но со звонком выскочила в коридор вслед за братом, а за нами вывалился и Скотт. — У нас проблемы! — Начал Стайлз,— Огромные, огромные проблемы!— Он заходил по коридору из стороны в сторону. — Нуууу,— Протянула я закатывая глаза. — Айзек!— Сказал Скотт и заглох. — Дак чего Айзек? Вы придурки, говорите уже, я мысли читать не умею!— От возмущения я притопнула ногой. — Айзек Лейхи-оборотень!— Хором заявили мне парни. Я Выпучила глаза. Но потом опомнилась. — Дерек! Сука!— В сердцах я стукнула по шкафчику. Парни опять неодобрительно покачали головой. Я отмахнулась от них. —Но и это не самое плохое!— Замахал руками брат,— Отец Айзека был убит сегодня ночью и полиция подозревает его. Я захлебнулась от этих слов. — Его уже арестовали?— Спросила я Парни кивнули. — Тогда у нас действительно проблемы.— Проконстатировала я. — Но ведь полиция не может его долго держать, он же подросток!— Воскликнул Скотт. — Может,— Мрачно отозвалась я,— Если есть весомые доказательства. А у нас есть и труп и мотив,— Развела руками я. Мы не успели даже договорить звонок заставил нас рвануть на химию. Я прошла а своей последней парте и глянула на пустое место. Джексона не было. Иногда он приходит после звонка, но в этот раз он не явился хотя от урока уже прошло добрых 15 минут. — Эй, Дени,— Позвала я друга,— Где Джексон? — В кабинете директора, разговаривает с твоим отцом…— Шепотом ответил парень. Скотт и Стайлз переглянулись и посмотрели на меня. — Почему?— Спросил у Дени Скотт. — Ну наверное потому,что он живёт через дорогу от дома Айзека…— Отозвался Дени. — Чтож,— Тяжело вздохнула я комкая листочек из тетради в аккуратный комок. Парни недоверчиво на меня косились. Я злорадно улыбнулась. Лицо Скотта приняло жалобный вид. А Дени видимо познавший всю сущность развлечений в нашей банде лишь улыбался. — Не смей…— Предостерегающие начал Скотт, но было поздно. Комок из бумаги весело отскочил от затылка Харриса и упал на пол. Я сделал да вид будто пишу в тетради конспект. — Кто это сделал!?— Тоном Харриса можно было замораживать океаны. Я спрятала ухмылку за волосами. Подняв голову я увидела как Скотт и Стайлз указывают Харрису друг на друга. Эти двое и головы положат под наковальню, но меня не заложат. — Интересно, почему я не удивлен. В кабинет директора оба, живо!—Рявкнул он, парни подорвались с мест и выскочили за дверь. Я закатила глаза и продолжила калякать формулы в тетрадь. После звонка я побежала искать Джексона, но того нигде не было. Я задумчиво поплелась по коридору, когда меня поймал брат. Я выжидающе уставилась на него. — Ты что-то узнал!? — Ага, узнал. Узнал тот самый мотив для убийства.— Активно жестикулируя тараторил брат.— Отец избивал Айзека! — Что!?— Шокировано посмотрела я на Стайлза. Тот закивал. — Разве ты не замечала, что он постоянно ходил с синяками ссадинами!?— Серьезно спросил близнец. — Конечно я замечала, но…я ведь сама такая, вечно в ссадинах…поэтому я как-то раньше не подумала.…— Потрясенно шептала я. — Да, вот только разница в характере….— Закончил за меня брат. В моей голосе постепенно складывался пазл из моментов в которых Айзек появлялся в школе с увечьями. Не похоже чтобы он как я лез на рожон или в драки. Все теперь указывало на виновность Айзека. —Но…мне все равно не верится, что это сделал он.— Заявила я. — В любом случае, Джексон уже, что-то рассказал и теперь Айзек задержан на сутки…— Задумчиво сказал брат,—И я сомневаюсь, что камера в участке сможет удержать его сегодня ночью.— Закончил Стайлз. — У нас есть какие-то идеи?— Спросила я. — Я работаю над этим. — Ладно, тогда встретимся после уроков и обсудим, у меня сейчас литература так что я побежала..— Я потрепала брата по голове и направилась в сторону лестницы. Мой телефон ожил сообщая о входящем смс. Я открыла сообщение. " Привет" К сообщению прилагались несколько фотографий где я снимаю шлем на парковке сегодня утром. Я задумчиво перелистала фото. "Посмотри наверх" Пришло новое смс. Я подняла голову вверх. На лестничном пролете стоял Мэтт и улыбался. Я улыбнулась и стала подниматься к нему. — Когда это ты успел!?— Удивленно вскинула брови я. — Просто утром увидел, кстати, ты в курсе, что ты великолепна на мотоцикле.— Серые глаза парня сверкнули. Я вопросительно вскинула бровь. — Я просто, вот заснял сегодня твое появление на парковке,— Парень протянул мне фотоаппарат, там были фото того как я поднимаю мотоцикл на дыбы и подъезжаю к Чезу и ребятам. Я улыбнулась. — Классные фотки!— Я пролистала кадры и вернула камеру владельцу.— То есть ты фоткаешь абсолютно все!?— Изумилась я. Парень неловко повел плечом. — Нет, только самое красивое.— Уверенно ответил мой новый знакомый. Я смущённо улыбнулась. — Значит ты знаешь самые красивые места в городе!? — Знаю пару совершенно потрясающих мест здесь и за городом,— Ответил мне парень. — Расскажешь!?— Попросила я. — Лучше покажу.— Шепнул Мэтт. Я вскинула брови. Чего уж греха таить я была заинтересована. Этот парень заставлял меня улыбаться. Я подняла глаза на него. — Может, сегодня после уроков?— Спросил парень и вновь блеснул серыми глазами. Вот как у него это выходит!? — Да...ладно, конечно…— Робко отозвалась я. И куда это подевались все мои колючки? — Тогда встретимся на парковке после занятий…— Мэтт загадочно повел бровью,— Буду ждать. Парень вновь ослепительно улыбнулся и стал спускаться по лестнице. Я замерла. Это что сейчас было. Он что, позвал меня на свидание?! Твою ж мать надеюсь, что нет. Весь оставшийся день я и Стайлз думали как вытащить Айзека из КПЗ, но на ум не приходило ни одной умной мысли. Я пыталась звонить отцу и упрашивать его отпустить парня, но папа был непреклонен. После уроков я направилась к своему байку, но на полпути меня перехватил Мэтт. — Поедем на моей, там не проехать на мотоцикле. — Ладно, только подожди меня минуту я отдам ключи и вернусь,— Попросила я парня, тот кивнул и я убежала на поиски Чеза. Парень нашёлся за школой вместе с Фениксом. Он привалившись к стеле сидел на земле и курил. — Эй Чеззи,— Окликнула я его и присела рядом, парень перевел на меня карие глаза. — Слушай, мне нужно тут уехать…ты бы не мог отогнать байк к моему дому?— Попросила я протягивая ключи. — Да, конечно,— Кивнул Чез, пряча их в карман.— Вечером ты с нами? — Пока не знаю, — Развела руками я,— Могут появиться кое-какие проблемы, поэтому точно сказать не могу…. Я отобрала у Чеза сигарету и затянулась. — Как твоя тату? Ты уже сняла бинты? — Нет, пока нет, но это скорее из-за того,что я боюсь реакции брата и отца,— Резво отвечала я. — Ладно, бывай,— Я хлопнула друга по плечу. — Увидимся.— Отозвался Чез. Я вернулась к Мэтту. — Поехали?— Спросил парень открывая мне дверцу машины. — Да!— Я запрыгнула на переднее сиденье. Парень обошел машину и сел за руль. — Почему я тебя раньше тут не видела, раз ты знаешь все места в городе, значит ты тут жил?!— Спросила я когда мы выехали с парковки. — Я жил здесь, в детстве,— Поморщился парень,— Но потом мы переехали, теперь как видишь решили вернуться.— Спокойно ответил парень, но его руки вцепившиеся в руль выдавали его напряжение. Возможно ему не хотелось говорить об этом и я решила больше не спрашивать. Я смотрела на мелькающие за окном деревья, мы ехали в сторону заповедника. — Ким,— Неожиданно обратился ко мне Мэтт.— Ты можешь спрашивать меня… — Ну я подумала, что тебе неприятно говорить об этом…— Отозвалась я,— Ты напрягся..и я подумала.. — Нет, вовсе нет, все в порядке.— Мягко говорил парень ведя машину, — Ладно,— Кивнула я. — Но я тоже хочу узнать о тебе больше,— Он загадочно повел скулами. — Хорошо, спрашивай!— Я беззаботно ответила и откинулась на спинку кресла. — Начну с дурацких вопросов. Что ты любишь?— Улыбаясь спросил парень. — Смотря, о чем ты спрашиваешь,— Я попыталась выглядеть так же загадочно как он, но наверное вышло неуклюже потому, что парень заулыбался. Он вообще часто улыбался и ему это очень шло. — Ну я о стандартных вещах, фильм или время года,— Сворачивая в лес говорил парень,— О да, я сама оригинальность!— рассмеялся он. — Да брось, я бы тоже начала с этих вопросов.— Отмахнулась я. — Ну так, что ты любишь? — Если ты о фильме, то все части Трансформеров, если о цвете то такого нет, а ещё ты наверное понял, что я люблю мотоциклы. А ещё я ненавижу кексы, вот прямо ненавижу…— Затараторила я. Парень рассмеялся. — Теперь ты. Ты любишь сладкое?— Ехидно спросила я. — Я люблю мороженое,— Отозвался он. — Пожалуй ванильное больше всего. — Я люблю фруктово-мятное,— Поделилась я мечтательно улыбаясь. Мэтт посмотрел на меня и улыбнулся уж очень по доброму. — Твоя очередь отвечать.— Заявила я откидываясь на спинку кресла. — Баскетбол, я люблю баскетбол. — Сказал Мэтт.— Твой ход. — Я люблю рок 90-х, сериалы и спаааать,— Потянулась я. Мэтт в это время остановил машину и я вылезла на свежий воздух. Сумерки уже сгущались. — А ещё,— Прошептала я и поманила парня к себе,— Я люблю..— Интимно шепнула я на ухо Мэтту, парень напрягся и инстинктивно подался вперёд,— Салочки!— Крикнула я ему на ухо и бросилась в глубь леса. Парень у машины замер, а затем громко рассмеялся и побежал за мной. Я смеясь бежала по жухлой листве петляя между деревьями. Мэтт бежал сзади. Я пробежала ещё несколько метров и обернулась, но парня, который только что бежал позади меня я не увидела. — Мэтт!?— Позвала я и медленно двинулась в обратном направлении. Ну вот я снова в лесу. Сейчас должны поплыть флэшбэки. — Мэтт!? Где ты!?— Я начинала волноваться. Я стала вертеть головой высматривая парня среди деревьев, но в сумерках было не особо то много видно. В следующую секунду меня прижали к дереву. Я взвизгнула от неожиданности и увидела лицо Мэтта на против моего. — Между прочим так пугать нельзя!— Шутливо возмутилась я и возмущённо посмотрела на парня, тот как обычно загадочно улыбался. — Нельзя так внезапно убегать.—Со смешком возразил мне Мэтт. Сейчас я поняла всю двусмысленность ситуации. Парень прижимал меня к дереву и находился очень близко, я смущённо отвела глаза и чуть отвернула голову. Парень вновь загадочно улыбнулся и повел скулами. Как хорошо,что над нами висели сумерки, потому,что я сейчас скорее всего была красная как рак. — Ну..— Тихо выдала я,— Так ты покажешь мне то место?— Голос звучал непривычно тихо. Парень немного отодвинулся от меня. — Идём,— Хрипло произнес Мэтт и взяв меня за руку двинулся вдоль деревьев. Это вогнало меня в ещё большее смущение, полагаю другие девочки перестают смущаться от таких жестов ещё лет в 13, но со мной подобных ситуаций происходило не особо то много, особенно на трезвую голову. Поэтому мне оставалось только смущённо идти рядом с парнем. Он остановился совершенно внезапно поэтому я инстинктивно сделала ещё пару шагов, но Мэтт меня дёрнул за руку и резко прижал к себе. — Хэй, Ким, смотри под ноги.— Серьезно произнес парень. Я посмотрела под свои ноги и поняла, что эти пара шагов могли стоить мне сломанной шеи ибо мы стояли на краю большого камня, который возвышался на холме. — Смотри..— Шепнул парень, развернул меня спиной к себе и указал на город. Я в удивлении распахнула глаза, отсюда был виден весь город освящённый огнями фонарей. Издали казалось, что они соединяются в причудливые нити света, нити соединились в свою очередь в большую паутинку. В небе показалась полная Луна и залила голубым светом место где мы стояли. — Нравится?— Тихо спросил Мэтт. — Да,— С придыханием ответила я. Я так стояла и смотрела на раскинувшийся у наших ног вечерний город боясь нарушить эту атмосферу. — Мэтт,— Шепотом позвала я, парень сзади наклонился ко мне. — Где твоя камера?— Чуть громче спросила я. — Я одолжил ее одному знакомому,— Хрипло объяснил парень. — Жаль, хотелось бы… — Знаешь,— Перебил меня Мэтт,— Это даже хорошо, что сейчас у меня нет камеры…— Шепотом продолжал парень. — Почему?— Подняла на него взгляд я. — - Потому, что у нас будет повод вернуться сюда с тобой…— Мэтт крепче сжал руки которыми до этого обнимал меня за талию. Я смущённо вернулась к созерцанию сверкающего города. Я думала, над тем,что сейчас стою в объятиях почти незнакомого парня посреди леса прижимаясь к его груди спиной. Но мне хватило наглости признаться себе, что Мэтт сумел меня зацепить и увлечь своей загадочностью. А эта его манера двигать скулами и серые глаза, уж слишком много эмоций вызывал во мне этот сероглазый парень и эти эмоции мне нравились, но в памяти всплыли голубые глаза парня возившегося со мной в ту кошмарную ночь. Этот вечер был таким хорошим и я решила выкинуть из головы все остальное хотя бы на сегодня. Невольно я вспомнила как Скотт и Эллисон начали встречаться, у них все было так просто и быстро. Я решила, почему же так же не может быть и у меня. И отбросила все сомнения на счёт Мэтта, парня который очаровал меня своей улыбкой и загадочностью. — Ты..милая,—Мягко заявил Мэтт. Это заявление было неожиданностью для меня. — О, поверь, это вряд ли, мистер Харрис считает меня демоном,— Хихикнула я. — Ну в таком случае ты самый милый демон на свете,— Весело отозвался Мэтт. Я смущенно засопела.

***

— Мэтт…— Тихо позвала я. — Мне нравится,когда ты произносишь мое имя...— Шепнул мне на ухо парень и по мне прошел табун мурашек от его голоса. — Нам наверное пора..— Смущённо промямлила я. — Ну раз, ты так сильно хочешь от меня сбежать.— Мило улыбнулся Мэтт и грустно на меня посмотрел. — Нет, вовсе нет, я не пытаюсь от тебя сбежать,— Замахала руками я,— Просто мне и правда пора,— Тихо оправдывалась я отводя взгляд. — В таком случае идём, я отвезу тебя домой,— Мэтт взял меня за руку и повел обратно к машине. Мы не спеша брели между деревьями, Мэтт все ещё сжимал мою руку, набравшись смелости я слегка сжала свою, парень посмотрел на меня и тут же преплел наши пальцы крепче сжимая мою ладонь. Я закусила губу от смущения и продолжила идти рядом с парнем. Стоило нам сесть в машину, как на заднем сиденье в моем рюкзаке ожил телефон, который я тут и оставила, я повернулась и перетащила рюкзак к себе на колени, однако телефон перестал звонить. Я вытащила его из большого кармана и с ужасом уставилась на экран. Куча пропущенных от брата, и Скотта и Эллисон. — Мне кранты.— Обречённо сказала я. — Что случилось?— Повернулся ко мне Мэтт. — Брат звонил мне раз тридцать и похоже у меня проблемы,— Фыркнула я закатывая глаза. — Тогда я вынужден вернуть тебя брату.— Хихикнул Мэтт. Как только он остановился возле моего дома я собралась выскочить из машины, однако Мэтт вновь коснулся моей руки. — Ну вот, снова сбегаешь…— Он смотрел на меня с грустной улыбкой. — Нет, прости..просто забываюсь….— Я потупилась. — Тебе не понравился вечер?— Он склонил голову на бок, заглядывая мне в глаза. — Мэтт…— Выдохнула я, смотря в ответ в его серые,—Вечер был чудесный, правда, пожалуй самый чудесный за последнее время….— Тихо говорила я. В его серых глазах отразилась полная Луна. Мэтт приблизился к моему лицу. — Кимми,— Хрипло выдохнул он. Я резко отпрянула и спрятала смущение за завесой волос. Парень разочарованно выдохнул. — Я…прости, но мы же…— Сконфуженно заговорила я. — Знакомы два дня…— Тяжело вздохнув продолжил за меня парень.— Видимо я этого не заслужил.Прости я поторопился.— Уже веселее закончил Мэтт, потирая шею. Я улыбнулась ему. — Ну кое-что ты сегодня заслужил!— Я весело хихикнула и потянувшись к нему чмокнула в щеку. Парень просиял. Я открыла дверцу и вышла. — Увидимся завтра,— Крикнул мне Мэтт, когда я уже подошла к дому. Я неловко помахала ему ручкой и он уехал. Я набираясь смелости я вошла в дом. Похоже этот вечер задал направление нашим отношениям. — Стааайлз! Я дома!— Я, стащив кеды, вошла в гостиную где горел свет. Пара карих глаз тут же уставилась на меня. — Я звонил тебе!— Возмущённо прикрикнул Стайлз. — Да , видела, но не слышала.— Пренебрежительно бросила я. Брат чуть не задохнулся от возмущения. — Где ты была? Мы же договаривались встретиться после уроков и выложить идеи!— Возмущался брат. — Гуляла,— Отмахнулась я,— Да и все равно у меня так и не появилось ни одной идеи, да и у тебя похоже тоже,— Я плюхнулась на диван. Телефон Стайлза ожил, он включил громкую связь. — Ребята, у нас проблемы! Куда вы пропали!?— Из трубки послышался взволнованный голос Эллисон. — Прости Эллисон, но моя блудная сестра только сейчас соизволила вернуться домой!— Заявил недовольно брат.— Так, что там? — Охотники послали парня в форме заместителя шерифа к Айзеку, так,что нам нужно поторопиться! — И у него была коробка…с какими-то узорами, что-то вроде цветка,— Вновь заговорила подруга. — Кажется я даже знаю что…— Мрачно сказала я. Эллисон уже прислала фото. — Получили мое фото? — Да, но и без него было ясно,что это аконит.— Буркнула я, смотря на брата метавшегося по комнате. — Что?! Что это?— Спросила Элли. — Как раз то самое, что может Убить оборотня.— Кисло ответил брат. — О боже!— Воскликнула девушка.— Они, что действительно убьют Айзека!? — Да,— Кивнул сам себе брат.. — Так,— Раздалось из трубки,— Я попробую его задержать, а вы уж придумайте что-то! — Да, хорошо!— Крикнула я выскакивая на улицу. Брат вывалился за мной. — Звони Скотту,— Крикнула я, залазя в джип. Стайлз набрал другу уже заводя машину. — Скотт, ты где?— С ходу заорал в трубку Стайлз. — Я все ещё с Дереком в доме Айзека,— Подало голос это чудо. — Серьезно!?— Взвизгнула я, отбирая телефон у брата. — Вообще-то, показания Джексона дали отмашку на обыск в доме и когда копы увидят, что тут….— Начал распинаться друг. — Да знаю я про мотив!— Перебила я Скотта,— Это сейчас не самое важное! Охотники собрались его грохнуть прямо в полицейском участке! Они действительно собрались.… Но в этот раз перебили меня. — Я сейчас же иду туда!— Рыкнул в трубку Дерек. Видимо Скотт там уже ничего не решал. — Серьезно!?— Саркастично бросила я,— С твоей то уголовной рожей!? Это довольно опрометчиво будет. В трубке молчали, я представила его хмурую рожу кирпичем и хихикнула. На это отреагировали тяжёлым вздохом. — Предлагаешь позволить вам разобраться с охотниками и новообращённым!?— Теперь голос Дерека излучал яд. — У охотников на меня вето!— Возразила я. — И что!? Это не отменяет того,что ты, глупая девчонка, окажешься в опасности! — Зарычал оборотень. — Ладно увидимся на месте,— Кисло бросила я и сбросила вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.