ID работы: 6764753

darker than do you think

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Amanzi_umlilo бета
Kristovf V бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 111 Отзывы 113 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Дальше дни тянулись в сомнамбулическом состоянии. Я неосознанно чувствовала надвигающуюся угрозу. Но кому? На этот вопрос ответа у меня не было. Возможно всем, всем нам.       Первый шажок в сторону неприятностей случился за день до первой игры в сезоне. Мой дружок Маккол покалечил капитана. Новость разлетелась по школе со второй космической скоростью. До меня она дошла от двух девчонок обсуждающих это в коридоре. О, как я была зла.       Я вломилась в раздевалку разъяренной фурией.       И тут же отвесила подзатыльник брату. Он возмущённо глянул и запыхтел. И тут до меня дошло, что что-то не так, брат сжимал в руках огнетушитель и выглядел ошарашенно. — Что тут произошло?!       Вдруг из-за шкафчиков раздался стон друга. Заглянув за них, я обнаружила схватившегося за голову Скотта. — Скотт?! Может уже объясните какого черта тут творится?! — я начинала злиться. Стайлз попытался оттащить меня от друга. — Он пытался убить меня, — брат заглянул в лицо другу. — Опять?! — встрепенулась я, чувствуя как сердце заходится в приступе страха. — Скотт, объяснишь? — теперь я начинала впадать в ступор. — Это все из-за лакросса, он разозлился и вот, что из этого вышло, — ответил вместо друга Стайлз. — Вообще-то лакросс — это жёсткая игра, если вы не заметили, — устало произнес друг. — Значит тебе нельзя играть! — рявкнула на него я. — Ты не можешь себя контролировать! — Но я же в первой линии! — возмутился Скотт. — Да мне плевать! — продолжала негодовать я. — Ты можешь навредить и себе и другим, как Джексону.       Стайлз на это лишь фыркнул.

***

      Теперь вся школа стояла на ушах и все считали своим долгом обсудить наш предстоящий проигрыш. Ведь капитан травмирован, а подающий надежды игрок отказался играть, было стрёмно. Я мрачно взирала на брата и друга поймавших меня в коридоре. — Ну, чего вам? — Джексон выйдет на поле, — буркнул братец.        Я лишь удивленно вскинула брови. — Ты же выбил ему плечо! — метнула я молнию взглядом в друга. — Он сам виноват! — оправдался друг.       Я закатила глаза. Но мой взгляд упёрся в противоположный конец коридора. Там у кабинета директора я увидела, что с нашим директором о чем-то разговаривает отец, с ним был его помощник. Значит что-то опять произошло, или нет? — Черт, о чем они говорят? Нужно подойти поближе, — схватил меня за руку брат. — Нет, мы не можем, он наверняка нас заметит, — одернула Стайлза я. — У нас же есть Скотт! — воскликнула я и развернулась к другу. — Давай, Скотти, действуй, — ткнула я друга в плечо.       Скотт повернулся в сторону мужчин и принялся слушать. Нас с братом уже загибало от любопытства. — Ну, — не выдержал Стайлз. — Что они обсуждают? — Хммм, они установят комендантский час. Это из-за того трупа, — задумчиво протянул оборотень. — Что?! — одновременно вскрикнули мы. — Это же просто отстой! — насупилась я. — Полиция ищет какое-то животное, в то время как убийца гуляет на свободе! — возмутился Стайлз. — Но вы же не можете рассказать шерифу о Дереке, — резонно подметил друг. — Да, ты прав, — закивала я в ответ Скотту. — Мы ведь даже не уверены, что это он грохнул ту девушку.       Брат тут же уставился на меня с выражением лица, говорящим «тебе, что, мало доводов и того, что он похож на уголовника?»       Скотт с недоверием косился на меня. — Да бросьте, настоящих доказательств у нас нет. Да он выглядит жутко и его все эти понты, — я неопределенно обвела руками пространство, — Но он же меня не прирезал тогда, хотя у него была возможность! У нас нет никаких доказательств, — развела руками я. — Тогда будем искать вторую часть трупа, — беззаботно пожал плечами брат и развернувшись быстро направился прочь. — Ну и что нам с ним делать? — всплеснул руками Скотт. Я в ответ лишь пожала плечами. Скотт догнал Стайлза и они направились в неизвестном для меня направлении.       Последний урок я решила прогулять и отправилась курить. Я уже доставала вторую сигарету, как телефон ожил оповещая о входящем вызове. — Слушаю, — уныло протянула я в трубку, так как звонил мой бесполезный близнец. — Знаешь что?! — проорал он мне в трубку,— Возможно у нас нашлись доказательства вины Дерека! — Что? Как?! — Скотт, учуял труп, там откуда нас прогнал Дерек, я же говорил, что он что-то прячет! — Лааадно, допустим наш пёсик его учуял, — протянула я делая затяжку.       В трубку обиженно засопели, Стайлз заржал. — Мы сейчас приедем за тобой. — Ок, жду.       Я таки успела выкурить ещё одну сигарету, до того как к школе подъехал синий джип, я выбросила окурок и сунула в рот жевачку. Хотя сдавалось мне, что Скотт учует запах сигарет. Нужно будет с ним поговорить недовольно подметила я, или свалить все на Джексона. Я проследовала к машине и забралась на заднее сидение. — Нну, — протянула я. — Рассказывайте, как вы определили где "собака зарыта"?       Парни рассказали, что они наведались в морг и осмотрели первую половину тела и теперь супер-Скотти учуял вторую. — Это самый интересный паззл в моей жизни, — хлопнула я по плечу друга и рассмеялась. Парни шутки не оценили. — Да уж, куда интереснее, — мрачно покачал головой оборотень. Я лишь пожала плечами выдавая свой оптимистичный настрой. Скотт знал, что уж если меня что-то заинтересовало, то вопрос этики и морали уходил на задний план, а азарт и любопытство выливались наружу сокрушительной волной активных действий. Стайлз был таким же, но у него была голова на плечах, в отличии от меня, которая сейчас нетерпеливо ерзала на заднем сидении.

***

Ждать пришлось долго, Дерек уехал от туда только во втором часу ночи. Подкатив к дому парни достали из багажника лопаты и направились за дом. Я оглядела строение. Поверить не могу, что он ещё держится, давно должен был развалиться. — Ну, и в чем ваш план? — скептически оглядев парней, спросила я. — Нууу, щас раскопаем, и позвоним папе, и упрячем этого отморозка за решетку. — Ага, — я глянула на брата как на идиота. — А теперь милый, представь реакцию отца, на все вот это, — я указала на Скотта, уже молча примеривающегося где начать копать. Я выглянула из-за плеча Стайлза и поганенько улыбнулась. — Скотти, а зачем тебе лопата, ты лапками лапками, — сказала я и мы с братом заржали.       Друг обиженно засопел. — Да уж отец не оценит наших стараний, — задумчиво пробубнил Стайлз. Я закивала головой. — Ну и что тогда делать, — развел руками Скотт. — Есть идея, — хитро улыбнулась я. — Но с прибабахом,— добавила я. — Прибабахи я люблю, — брат глянул на меня и потёр руки гаденько улыбаясь точь в точь как я. — Но если только это не будет угрожать твоей жизни сеструха, — положил руку мне на плечо близнец. — Ну-у-у, — потупилась я. — Тааак, — протянул Скотт смотря на нас. — Мне уже не нравится. — Так значит это может угрожать твоей жизни! — возмутился брат. — Да расслабьтесь вы, будет весело, — хохотнула я,— И мне ничего не будет угрожать, все норм будет.       Если не облажаемся…       Парни посмотрели на меня с недоверием и беспокойством. — Точно? — Да блин точно!— огрызнулась я.       Стайлз закатил глаза и всплеснул руками. Я минут десять уговаривала парней и в конце концов они сдались. План был перенесен на завтра.       На следующий день я отправила братца и его вторую половинку в мастерскую за деревянным ящиком.       Парни были в недоумении почему я не рассказала им в чем состоит план. Догадки были одна хуже другой, тем не менее они сейчас занялись поисками большого деревянного ящика. Их поиски увенчались успехом и они решили все-таки расспросить меня о том, что я задумала, но я лишь отмахнулась говоря «потом, объясню на месте». С наступлением вечера мы поехали в сторону заповедника. Прибыв на место я ткнула пальцем на могилу у сгоревшего дома и сказала: — Копайте. — Зачем? — скосили глаза парни. — За шкафом! — воскликнула я. — Нам нужна кровь от трупа, чтобы он смог найти меня по запаху, идиоты! — Найти тебя?! — парни шокировано уставились на меня. — Это же опасно! Почему ты раньше не сказала?! — Нормально, не ссыте! — грубо рявкнула я. — Может все же посвятишь нас в свой план? — уставился на меня волчонок.       Я тяжело вздохнув все-таки рассказала в чем же заключается моя так сказать «идея с прибабахом».       Она заключалась в том, что я должна была отвлечь Дерека и задержать до приезда копов, а парни в это время сообщат полиции где труп, и вроде как Хейла повяжут на месте и он не успеет сбежать из города. Ну если все выгорит, конечно, то мы не пролетим. А если попадемся, то выкрутимся.       И именно для этого мне нужен был деревянный ящик. — Черт, ты с ума сошла? — начал расхаживать в из стороны в сторону Стайлз. — Точно, совсем уже ку-ку,— покрутил пальцем у виска Скотт. — Ты действительно думаешь, что мы станем подвергать тебя такой опасности?! — негодовал Скотт. — Так! Стоп, назад уже поздно поворачивать, так, что будем делать то, что задумали. Иначе нам его не поймать! Он же сбежит из города как только узнает, что его ищут! Со мной все будет в порядке, поверьте мне хоть раз!       Парни долго сверлили меня взглядом и в итоге сердито схватились за лопаты. — Давайте быстрее, он может сюда скоро явится, — поторапливала парней я.       Когда могила была выкопана и аконитовая веревка была отброшена в сторону я свесилась в могилу и обмазала руки в крови девушки. — Фу, какая гадость, — поморщился Стайлз.       Скотт просто смотрел с отвращением. Я цокнула и закатила глаза. — Так надо парни, теперь закапывайте. — Ты, что, издеваешься?! — набычился брат. — Да.       В итоге они принялись зарывать могилу.       Затем они взяли ящик и потащили его в сторону куда я удалялась, пройдя метров 200 я остановилась. — Ну и что дальше? — спросил близнец.       Я попросила вырыть неглубокую яму и положить туда ящик. Парни с недоуменный выражением выполнили указания. Их лица вытянулись в удивлении и глаза в ужасе округлились, когда я запрыгнула в ящик. — Ну, чё встали? Закрывайте и листьями сверху замаскируйте, — раздражённо говорила я. — И валите от сюда, как только он приедет к дому звоните копам. Потом покажите им на свежевырытую могилу, а я прослежу, чтобы он не ушел далеко.       Брат уставился на меня убийственным взглядом. — Не-не-не я тебя тут одну не оставлю! — А ну быстро закрыли ящик и свалили! — рявкнула я.       Скотт сжал кулаки, он волновался не меньше Стайлза. Но тем не менее они сдались под моим уверенным взглядом и принялись закрывать крышку, когда они замаскировались ящик листьями они ещё раз спросили у меня уверена ли я и услышав утвердительный ответ с тяжёлым сердцем двинулись в сторону обгоревшего дома.

***

      Долго ждать им не пришлось, спустя полчаса к дому подъехала черная машина, друзья ещё плотнее прижались в стволу дерева которое служило им укрытием. Мужчина направился было в дом, но остановился и принюхался. Дерек медленно двинулся в сторону где была замурована девушка. Стайлз спешно набрал номер полиции и сообщил о половине трупа.

***

      Я лежала в своем «гробу» и нервно кусала губы, я бы соврала если бы сказала, что мне было не страшно, но азарт брал верх. Я затаила дыхание едва заслышав шуршание листвы. Дерек приблизился к укрытию и шумно втянул воздух, метнув взгляд себе под ноги начал спешно сгребать листья в стороны. Хейл резко сдёрнул крышку ящика и нагнулся, чтобы рассмотреть то, что в нем находится.       Я резко ударила ногой ему в лицо, прямо стопой, причем непонятно, кому было больнее, однако эффект неожиданности сработал как надо, парень резко отпрянул схватившись за нос. Однако я рано обрадовалась, так как меня тут же вытащили из ящика за шкирку как котенка и нехило встряхнули. Я беспомощно болтала ногами в воздухе. Дерек держал меня в добрых двадцати сантиметрах от земли. Но я резко сгруппировалась и лягнула его со всей силы в голень. Этого хватило, чтобы вырваться. Я побежала в глубь леса. Я чувствовала, как он идёт за мной, он знал, что долго бежать я не смогу, хотел меня вымотать. Однако послышалась полицейская сирена и парень рванул в сторону своего дома. Это меня удивило, он же должен был убегать. Я изменила траекторию своего движения и тоже побежала к дому, но с другой стороны. Когда я добралась до места, то увидела как копы повязали Дерека и посадили в полицейскую машину, самое странное было в том, что он не сопротивлялся. Я сглотнула, когда парень пристально посмотрел на меня своим хмурым взглядом в котором мелькнуло что-то непонятное и ехидное.       Через пару минут меня схватили за руки и втянули в машину где сидел Дерек.       Как только наша компания дурачков оказалась внутри Дерек обернулся и окинул нас взглядом, я испуганно прижалась к Скотту, который сидел ближе, тот заметив мои слегка выпученые глаза приобнял за плечи. Дерек на секунду зацепился за этот жест взглядом и явно набросал в уме какую-то логическую цепочку. — Ну так, чтоб ты знал, я тебя не боюсь, — быстро заговорил брат, но обратив внимание на хмурый взгляд тут же передумал, — Ладно, боюсь.       Дерек искривил губы в ухмылке. — Та девушка, которую ты убил была оборотнем? Ты её знал? Зачем ты её убил? — наседал с вопросами Стайлз. — Н-ну, это же все ещё не доказано, — протянул Скотт. — Ты то ещё заткнись, — шикнула я на друга. — Мы труп нашли, аллё. Хоть и логики в этом никакой, но ты глянь на него, он же явно сидел, — нагло заявила я. Кажется меня понесло. Это плохо мне обернется. Хейл на мои слова зарычал метая молнии взглядом. — Почему вы гоняетесь за мной, когда у вашего друга проблемы? — саркастично выгнул бровь оборотень. — Ага, у кого ещё тут проблемы, — буркнула себе под нос я.       Он невесело ухмыльнулся. — Когда ваш дружок обратиться на поле, что вы будете делать? Что будут делать все остальные? Орать глупые кричалки? — он хмуро глянул на Скотта сжимающего мои плечи. — Вы двое можете заставить его отказаться от игры, — с раздражением произнес хмурый парень. Я уже хотела ему возразить, как меня вытащили за руку из машины, Стайлза вытащили за шкирку, следом выволокли и Скотта. — Что вы опять вытворяете? — возмутился отец. — С вами двоими ясно, — шериф строго посмотрел на нас. — Но Скотт ты то куда, ведь у тебя единственного в этой компании есть голова на плечах, одергивай их периодически! — потребовал папа.       Закончив тираду отец хмуро взглянул на меня, на, что я лишь пожала плечиками. — Ладно вы ещё, вы то парни, — менее раздражённо продолжал папа. — А вот как тут оказалось это недоразумение? — он потряс меня за плечо. — Я жду объяснений, — папа грозно на меня глянул. — Дак это, я гуляла и вот… — развела руками я. Шериф склонил голову на бок и потер переносицу. — Так значит ты пришла без них? — папа кивнул в сторону парней. Я кивнула. — Зачем? — Она хотела помочь найти ингалятор Скотта, — протараторил брат. — Ну, он его потерял той ночью когда вы тело нашли. Я сделала брату страшные глаза. Отец развернулся в сторону брата угрожающе глядя на него. Я сделала «рука лицо» и не рассчитав силу ойкнула. — Так значит вы все трое тут шлялись той ночью?! — возмутился папа. — Значит вы солгали мне?! — Ну не то чтобы прям соврали, — я закатила глаза. — Да что ты? Ложь, чтоб ты знала это сокрытие правды, а ты как думаешь, что это? — сузив глаза спросил отец. — Нууу, глагол несовершенного вида… — выдвинула я самый тупой вариант. Отец шумно выдохнул. — Значит так, а ну свалили от сюда! Живо! — строго гаркнул отец.       Мы дружно закивали и направились к джипу. Я в последний раз глянула на Дерека, он мрачно взирал на нас, меня передернуло. Всю дорогу до дома я думала, как теперь мы будем справляется со Скоттом в полнолуние или вообще. Парни тоже затихли и даже брат спокойно следил за дорогой. — Ну так что нашел, что-нибудь о применении аконита в захоронении оборотней? — перегнулась я к Скотту на переднее сиденье. — Нет, абсолютно ноль информации, — отозвался друг. — Продолжай искать, — на секунду оторвавшись от дороги обернулся к нас брат. — Нам в любом случае нужно понять для чего это, может это вообще только для оборотней-девушек? — Хватит уже! — Скотт хлопнул крышкой ноута. — Ты о чем, Скотт? — я коснулась его плеча. — Прекратите говорить «оборотень»! — Ну Скотт, ты же понимаешь, что тебе нужно будет свыкнуться с этой оборотнической своей стороной, — заглянув в лицо другу сказал Стайлз. — Эй, Скотт, с тобой все нормально? — я аккуратно коснулась лба друга. — Да ты горишь! — Нет, Ким, не нормально, абсолютно все не нормально! — рыкнул Скотт. — Стайлз, тормози, что-то реально не так, — брат тут же вдарил по тормозам. — Я не могу дышать! — друг хватался за горло. — Скотт, Скотт, ты слышишь? Только не здесь!       Я вжалась в угол сидения, когда друг вскинул на меня свои ярко жёлтые глаза. Я отшатнулась в страхе и приложилась головой о стену машины.       Друг несколько секунд смотрел на меня, после моего хриплого полу-всхлипа, полу-вздоха выскочил из машины и умчался в лес.

***

      День начался с тревожного телефонного рассказа Скотта о том, как он всю оставшуюся ночь следил за Эллисон и в итоге его сбил мистер Арджент. Это волновало меня больше всего.       Вломившись в мужскую раздевалку, не обращая внимания на негодующие взгляды парней, я направилась к Скотту. — Скотт, ты как?       Друг вымученно улыбнулся и положил мне на плечо руку. — Кимми, прости меня, — произнес волчонок. — За что ты извиняешься? — Я напугал тебя вчера, я мог навредить тебе, чтобы я делал тогда, о боже, как подумаю… — друг вцепился в свои волосы и сел на скамью. — Все нормально, ты же знаешь я не особо пугливая, — улыбнулась я ему. — Господи, я не хочу чтобы ты меня боялась, ты же знаешь, что я… — я не дала ему договорить. — Я знаю, Скотт, знаю, что вы, ты и Стайлз, вы… — я не смогла закончить фразу, слишком личное, в конце концов если часто произносить слова, они обесценятся, по этому эти двое всегда просто делали для меня все что нужно. — Так ты все же выходишь на поле? — Если не выйду, то потеряю Эллисон, и место в команде, — опустил голову друг. — Это твое решение, но, пожалуйста, будь спокоен и собран, чтобы ни произошло — будь спокоен. И, знаешь, Эллисон никуда не денется, ты ей нравишься. Это ясно, как день. Так что вперед, волчонок! — я обняла его на удачу и чмокнула в щеку.       Неловко махнув рукой Джексону покинула раздевалку. Интересно, как его плечо, надеюсь ничего серьезного.       Я вовремя вышла от туда ибо через секунду после того как за мной закрылась дверь стал отчётливо слышен ор Финстока на команду.       Трибуны были забиты под завязку.       «Ну все…» — подумала я и хотела уже сесть в проходе на ступеньках, но звонкий девичий голос раздался откуда-то справа.       Элиссон махала мне рукой и улыбалась: — Кимми, иди сюда!        Я отпихнула в сторону каких-то парней протискиваясь к новоиспечённой подруге.       Натыкаюсь взглядом на ее отца. — Здравствуй, Ким, — он приветливо кивает головой. — Здравствуйте, мистер Арджент, — улыбаюсь я. — Где ты была, игра вот-вот начнется команда соперников уже на поле! — воскликнула девушка. — Устраивала пропесочку нашим, теперь они их порвут! — бойко отозвалась я.       Раздался свисток.       Первым на поле вышел капитан — Джексон Уиттмор, за ним следовал вратарь — Дэни, ему я помахала с трибун, он растянул губы в улыбке.       Тревожно оглядываясь за ними следовал мой друг.       Наша команда взяла лидерство в свои руки с самой первой минуты, когда Джексон выбил мяч и метнул его точно в ворота противника, трибуны взорвались аплодисментами. Я пристально наблюдала за Скоттом и мысленно обвиняла Хейла во всех смертных грехах. Какого черта он опять делает в моей голове! Я моментально попыталась выкинуть его из мыслей.       Лидия вытянула плакат с надписью «Мы любим тебя Джексон» и протянула один край в мою сторону, мне ничего не оставалось как поднять его над головой. Уитмор глянул на трибуны и Улыбнулся не самой приятной из своих улыбок. Но, черт возьми, он хорош на поле даже с выбитым плечом. Игра шла отлично, наши определенно вели, однако все игроки как будто специально игнорировали моего друга, выглядело мега странно, до перерыва оставалось минут пять. Ну конечно! Джексон, как я раньше до этого не додумалась, это игнорирование скорее всего было с его подачи, он же капитан. Вот сволочь тихушная! — Ну и кто из них тот самый Скотт? — неожиданно задал вопрос мистер Арджент.       Эллисон хотела было объяснить, но я успела вперёд. — Тот что самый тупой и всю игру валандается без дела, — с гримасой досады ответила я. Мистер Арджент рассмеялся. Элисон поспешила меня поправить. — Номер одиннадцать, он просто сегодня не в духе, я уверенна, он ещё покажет им.       Да уж покажет, ее оптимизма я не разделяла лишь сосредоточенно наблюдала за игроками. — Надеюсь с ним все нормально, — зашептала мне на ухо Эллисон. — Надеюсь у нас будет все в порядке, — раздражённо шептала Лидия. — Мы проигрываем!       Раздался свисток оповещая о перерыве. Я вспомнила о подозрении на счёт Джексона. — Кажется, я знаю в чем дело, — шипела я, поднимаясь с места. — Куда ты? — Эллисон ухватила меня за руку. — Вправить кое-кому мозги, — высвободив руку, я направилась к полю.       Команда столпилась и обсуждала дальнейшие действия. Я грубо растолкала парней локтями и протиснулась в середину. Ткнув пальцем в грудь Джексона зашипела на него. — Ты что творишь?! — сквозь зубы выплюнула я. — Мы проигрываем, а ты занимаешься детсадовскими подначками. Серьезно? Решил настроить команду против игрока благодаря которому мы можем взять сезонный кубок. Джексон, аллё! — я пощелкала пальцами перед носом капитана. — Я все понимаю, ты бы и сам вывел команду к победе, не будь ты травмирован! — хватая парня за ворот футболки, шипела я. Во время моего монолога капитан мрачно взирал на меня сверху вниз. Уитмор даже не шевелился позволяя мне трясти его. — Ты должно быть забыла, что я травмирован, как раз благодаря твоему дружку! — наконец отмер Джнксон не сильно встряхнув меня за плечи. — Помню, — отмахнулась я,— Но вот сейчас, пожалуйста, засунь свою гордость подальше и играйте, как единая команда. И постарайся не нагружать плечо, травма может стать хуже и полегче с анальгетиками, — уже спокойнее произнесла я. Джексон, вскинув брови, пристально смотрел на меня. — Ты, что, заботишься обо мне? — саркастично произнес он. Я смущённо засопела. — Пошел вон, — стукнула я его в здоровое плечо и отвернулась краснея, но видела, как Джексон улыбнулся. Я направилась назад на трибуны, закусив губу от смущения.       Дальше команда направилась к Скотту и принялась обсуждать тактику. Игра пошла как по маслу. Видимо, Джексон реально прислушался к моим словам так как даже сам передавал мяч моему другу. В очередной раз получив мяч от капитана, Скотт направился к воротам, однако, добежав до защитников, резко остановился. Я сглотнула. Вот сейчас стало стрёмно. — У тебя получится, Скотт, — произносит тихонько Эллисон. — Я верю в тебя.       Я посмотрела на нее и перевела взгляд на напряжённого друга. Скотт срывается с места и в последние секунды игры забивает гол.       Звучит финальный свисток. Победа наша! — Да! — кричу я, и Элли прижимается к моему плечу. — Они должны благодарить тебя! — За что? — весело отзываюсь я приобнимая ее. — А что ты им сказала? — задаёт риторический вопрос подруга и, лучезарно улыбаясь, склоняет голову на бок. Она отстраняется и идёт на поле к команде. Выбравшись в проход, натыкаюсь на брата, размахивающего руками. Эмоции на его лице менялись как в мультике. Он хватает меня за плечи и трясет. — Эй, чувак полегче, — отстраняюсь я. — Кимми, мы попали! — шипит брат и вцепляется в голову руками. — Нам пиздец! — Эээ, успокойся, объясни. — Дерека… его оправдали, его отпустили! — нервно дёргается брат. — Еп твою мать! — смотря в пустоту, выругалась я севшим голосом. — Эксперты сказали, что ту девушку загрыз волк, а Дерек как бы человек, — скептично заключает брат. — А убитая девушка, его сестра, Лора Хейл, — добавляет он. Я впадаю в ступор. — Он меня грохнет, — ударяю рукой по лицу. — Что? — вздрагивает Стайлз. — Вообще-то он может прибить всех нас. — Поверь, мне попадет больше, — заключаю я и, хлопнув брата по плечу, направляюсь к выходу, бросив на ходу брату, что подожду их со Скоттом у джипа.       Было уже темно и всё почти разъехались по домам, поэтому я на ходу закурила. Дойдя до машины, прижалась спиной у джипу. В мыслях был кавардак. Ждать пришлось недолго уже минут через десять я увидела парней. Они остановились напротив меня. — Стайлз, мне все рассказал, — мотнул головой Скотт. — Это все хуже некуда, однако я не понимаю, почему он именно тебя должен грохнуть? — морщась от этой мысли, смотрел на меня друг.       Я нервно смеюсь. — Парни, — ухмыляюсь. — Я заехала ему с ноги в щщи, — я заржала, запрокидывая голову назад. Гогот покатился по почти пустой парковке возвращаясь эхом.       Парни выпучили на меня глаза. Стайлз хватал ртом воздух. Я пожала плечами и открыла дверь машины. — Ну уж нет, — зашипел сзади друг,— Пусть попробует хоть пальцем тронуть, я ему башню отобью! — Скотт начинал заводиться. — Спокойно, — положив руку на плечо другу, тихо сказала я. — Ты же на своем опыте знаешь, что до меня ещё добраться надо. — Не начинай, Ким, — простонал брат, — То, что тебе вечно везёт не значит что он тебя не достанет,—сжав губы в тонкую линию и сведя брови произнес Маккол.

***

— Друг, чё у тебя в башке творится?! — посмеиваясь, я косилась на Скотта.       Стайлз закатил глаза и пихнул меня в бок.       Когда Скотт описывал нам свой сон, я недовольно плевалась от этих розовых соплей, с которых он начинался, однако стоило ему заговорить о том, что было дальше, я оживилась. На мою реакцию он отвесил мне не сильный подзатыльник, и рассказал, что в том сне убил Эллисон. Этот аспект мне совсем не понравился, но как показал опыт — трупы это всегда весело. На такое мое высказывание я получила леща уже от брата. В итоге, как только мы приехали на парковку, я выскочила из джипа ещё на ходу. Показав язык парням, я направилась в здание.       Я слышала, как парни опять переругивались, на счёт Скотта и Эллисон. Однако ждать их я не собиралась. Вот только следующие слова заставили меня обернуться и зло посмотреть на парней. Скотт рассматривал Дерека, как того, кто может ему помочь. — Эээ, аллё, — грубо протянула я. — Вообще-то он может помочь! — не сдавался друг. — Вообще-то мы его пытались посадить, — проорал в ухо другу брат. — Вообще-то, как вы помните он получил от меня с ноги по щам, и вряд ли обрадуется если мы явимся к нему, — закончила я за брата. Тот лишь закивал головой.       Дальше парни продолжили обсуждать сон, поэтому я быстро направилась за школу чтобы покурить. Однако заметив толпу учеников остановилась и поманила к себе парней.       Ученики смотрели на школьный автобус, он был в ужасном виде, весь измазан кровью и покорежен.       Лицо Скотта приняло выражение дикого ужаса. — Твою мать! — друг вцепился в свои волосы. — Так, без паники, — я уже набирала номер Эллисон. — Алло, Кимми, привет, — раздалось из трубки. — Привет, Элли, где ты? — нервно спросила я. — О, я уже на парковке, встретимся? — Да, конечно, я уже бегу.       Сбросив вызов, я посмотрела на друга. — Все нормально, бро, поздравляю, ты не убил Эллисон, — улыбнулась девушка. — Но мог убить кого-то другого, — за эту фразу Стайлз отхватил подзатыльник от меня.       Я направилась на встречу Эллисон. Первым уроком была химия, и видеть рожу Харриса с утра, совершенно не хотелось, но прогуливать химию — самоубийство.       Мозг закипал, однако я старательно вслушивалась в речь препода. Стайлз рядом клевала носом. — Может уже будешь записывать?! — ткнула брата я. — Потом перепишу у тебя, — отмахнулся парень.       И увидел перед носом фигу. Стайлз всё-таки принялся записывать. Брат нарочно толкнул меня и в тетради появилась огромная кривая линия. Я зашипела на брата и стукнула его по спине. Он ойкнул. — Стилински, если вам вместе не сидится, то, пожалуй, я вас расскажу, — он жестом указал мне на последнюю парту, где в полулежачем состоянии сидел Джексон. — Я жду, мисс Стилински, — строго произнес учитель, пристально смотря на меня. — Ну и жди, долго ждать придётся, — шипела я себе под нос. Однако похоже он услышал. — Мисс Стилински, что вы себе позволяете?! — сквозь зубы заговорил Харрис,— Немедленно пересядьте!       Вздохнув, я собрала вещи и направилась в сторону последней парты, Джексон уже встречал меня саркастичной ухмылкой. — Если щас скажешь хоть слово, то я тебя убью! — елейно пообещала я Джексону. Он хмыкнул и продолжил писать формулы.       Спустя десять минут парень откинул ручку и потянулся. Потом посмотрел на меня, склонив голову на бок. — Ты идёшь на перемене? — и он поднес пальцы к губам, показывая жест известный жест. — Да, — коротко отозвалась я, поглядывая то на доску, то в тетрадь.       Он перевел взгляд на учителя. — Хм, странно, — протянул Джексон. — Ну, что ещё, — шикнула на него я.       Парень вновь вперился в меня своими серо-голубыми глазищами. — Он ещё ни разу не назвал тебя «демоном», — он тихо рассмеялся. — Исправляешься? — все ещё смеясь спросил парень.       Я пнула его под столом. В классе воцарилась тишина и мы посмотрели на учителя, который молча взирал на нас поверх очков. Это заставило нас заткнуться на оставшуюся часть урока.       Как только прозвенел звонок, я быстро выскочила из класса. Цокнув языком Джексон, вальяжно направился за мной.       Нагнал он меня только на месте, я пыталась нашарить в кармане зажигалку, Джексон поднес зажженную зажигалку к моему лицу. Я подкурила сигарету и отпихнула руку парня. Курили мы молча. Это становится традицией. Я докурила быстрее, так как Джексон полез за второй сигаретой. Окинула его взглядом и направилась в сторону школы.       Найдя брата и друга в столовой, я уместилась рядом с ними, парни недовольно переводили взгляд с меня на мой поднос. — Опять кофе и яблоки? — скосил взгляд Стайлз. — У тебя же и так давление скачет, — закончил за него лучший друг. — Отвалите, по братски, а, — проворчала я.       Они продолжили обсуждать того мужчину, которого нашли в раскореженом автобусе. — А если это реально сотворил я? — взволнованно говорил Скотт. — Может все-таки обратиться к Дереку.       Я подавилась своим кофе. Выпучила на этих двоих глаза. — Бро, ты думаешь, он станет отвечать на наши вопросы?! — негодовал брат. — Ну, в ту ночь, он не обратился, он себя контролировал! — продолжал наседать на моего брата друг. — Так, — вскрикнула я. — Может хватит это обсуждать, мы можем хоть пять минут не вспоминать о Дереке, он же может нам отомстить аллё, — крикнула я. Стайка проходящих мимо ребят странно на меня покосилась. — Чё уставились? — я резко дернула в их сторону головой, они отпрянул и спешно удалились.       Парни уже не обращали внимания на мои гопнические замашки. Стайлз погладил меня по плечу успокаивая.       Вдруг в помещении воцарилась гробовая тишина. Лидия Мартин опустилась на скамейку рядом с моим братом. — Привет, Кимми, чего такая кислая? — прощебетала рыжеволосая девушка. Стоило ей присесть, как справа от меня опустился Джексон, за тем за нашим столиком разместилась Эллисон, и ещё пара человек из тусовки крутых ребят. И если девушки мне были мало-мальски подругами, то остальных кроме Джексона, который толкнул меня плечом и Дени, который как всегда улыбался, я не знала. — Итак, копы говорят, что это было нападение того самого животного, которое напало на девушку в лесу, — Дени говорил спокойно и с расстановкой. О нет! Подумала я, только не Дени ему вообще не нужно в это лезть. — Может это была пума? — продолжал он. — Да пофигу, — прорычал Джексон. — По любому тот чувак был бомжом, — я закатила глаза. Необоснованная жестокость Джексона порой пугала. — Во­об­ще-то я выяснил кто это, — Стайлз дос­тал те­лефон и показал нам видос из новостей, Все уставились в экран телефона моего брата. Там говорилось, что: Жер­тва вы­жила. Это был Гар­ри­сон Майерс. Муж­чи­на лет пя­тиде­сяти. Майерс был дос­тавлен в боль­ни­цу. Он на­ходит­ся в кри­тичес­ком сос­то­янии. — Я его знаю, — воскликнул Скотт. — Он был во­дите­лем ав­то­буса.       Переглянувшись с братом, до нас дошло, что это все может вылиться в нечто плохое. — Так, давайте поговорим о чём-то другом, — обратилась к нам Лидия. — Например, куда мы сегодня вечером идём?       Оба на! Значит Лидия решила устроить двойное свидание. Я тут же глянула на недовольную рожу Джексона и хихикнула в кулак. О да, Мартин умела ставить людей в неловкие ситуации.       Хлопнув Скотта по плечу, я поднялась из-за стола. В конце концов это не мое дело.       Сев на пол возле своего шкафчика, я принялась повторять тему по истории, двойки получать не хотелось, у отца и так много проблем не хотелось его огорчать ещё и этим. Вдруг рядом со мной кто-то присел. Это оказался Чез из старшего класса. Он был вокалистом в местной рок-банде, мы немного общались, пару раз я даже ходила на его скажем так вечеринки, не самое хорошее общество, но с ними весело. И у них действительно крутая группа, он хорошо поет, мне нравились их тексты и его голос.       Я вопросительно на него покосилась. — Привет, есть планы на вечер? — вкрадчиво спросил он, разглядывая меня.       Я задумалась лишь на пару секунд. — Нет, я абсолютно свободна, — постаралась улыбнуться ему я.       Чес был высоким парнем с черным ёжиком волос, с множеством татуировок по всему телу, и небольшими тоннелями в ушах, надо сказать это его не портило. Он всегда выглядел на все сто, образ крутого парня дополняла кожаная куртка и цепочка на кармане джинсов. Он ездил в школу то на крутом черном байке или черном Мерседесе в последней версии AMG. Он ни с кем не общался, только со своими ребятами, а мы с ним познакомились в прошлом году на наказании у Харриса, с тех пор и пересекались иногда. — Ну раз так, то может махнем куда-нибудь? — он сверкнул своими темно-карими глазами. — Может, — я откинулась на шкафчики и загадочно улыбнулась. — Отлично! — поднялся он, протягивая мне руку, —Значит заеду вечером.       Он поднял меня на ноги и шутливо поклонившись ушел. — Я так понимаю, сегодня все решили меня кинуть, — оперевшись на шкафчик, недовольно произнес брат.       Я вздрогнула, так как все ещё была погружена в свои мысли. — Походу так, — обернулась я к брату с улыбкой. Однако увидев его разгневанное лицо, улыбка исчезла. — Серьезно, снова Чез? — строго спросил брат. — Ты же знаешь, что с ним не безопасно. — Отвали, а? — я оттолкнула Стайлза и пошла к кабинету. —Но это плохая компания, мне не нравится, что ты собралась снова с ними связаться, —бубнил мне на ухо братец. — Отвали, Стайлз, достал уже со своей опекой!       Он дёрнул меня за руку и остановил. Я вперилась в него злым взглядом и попыталась уйти. Однако брат вжал меня в стену, я ударилась о нее спиной и сдавленно зашипела. — Достал говоришь?! — с нажимом говорил брат,— Знаешь ли, я за тебя волнуюсь, а ты лезешь в компанию к каким-то утыркам! — уже почти орал Стайлз. Но я оттолкнула его от себя и пошла прочь. Я услышала, как он выругался.       В конце концов, с одной стороны он был прав, эта компания славилась своими выходками из ряда вон и приводами в полицию, однако они всегда выходили сухими из воды, ещё раз доказывая, что если есть деньги и связи, то можно творить, что угодно. Вообще все знали, что Чез сам по себе однако у него был лучший друг Майк. Я не знала, как они подружились, Майк был улыбчивым долговязым парнем нестандартной внешности. У него были огромные карие глазищи и манера говорить о себе в третьем лице. Он вечно сидел в коридорах на полу с графическим планшетом в руках. Майк был гитаристом и вторым вокалистом в группе, он читал рэп. Ещё одним составляющим их группы был рыжий парень с забитой рукой по кличке Феникс, остальные ребята из банды учились не в нашей школе. Вообще-то парни были неплохими ребятами, дружелюбными и улыбчивыми и вечно с самыми сумасшедшими идеями в голове.       На уроке Стайлз присел на уши Дени с тупыми вопросами. Один из этих вопросов заставил меня заржать как шакал на весь класс. Он спросил у Дени мог бы он ему понравиться. Дени от этого впал в ступор.

***

      Я вертелась перед зеркалом уже час, была мысль позвонить и спросить Лидс, но она отпала, ибо она наверное сама собиралась на двойную свиданку, или бы пристала ко мне и заставила б идти на каблуках. Потом я решила, что это будет вовсе не свидание может опять будем кататься на мотоциклах с его друзьями. Эта мысль меня успокоила и я решила не заморачиваться. Натянула черные джинсы, футболку и сверху накинула черный бомбер. Подвела глаза, расчесала спутанные волосы.       В дверях комнаты появился хмурый Стайлз, скрестив руки на груди он стоял оперевшись на косяк. — Надолго? — строго спросил он. — Я не знаю, — вскинув на него недовольный взгляд, ответила я. — Отцу не говори, незачем его волновать и ты не лезь не твое дело.       Брат ещё минут пять молча сверлил взглядом меня. — Да брось, Стайлз, — я всплеснула руками. — Все нормально будет, правда, не волнуйся. — Я не могу не волноваться, ты идёшь на свидание с самым странным типом в школе. — Стайлз, — мягко отозвалась сестра. — Скорее всего, это будет не свидание, он наверняка потащит меня к своим и это будет просто тусовка. — Даже не знаю, что хуже, — все ещё хмуро отвечал брат.       С улицы раздался звук сигнала. — В любом случае, — схватил меня за руку Стайлз. — Будь осторожна, и не отключай мобильник. — Ладно, все пока, — я чмокнула брата в щеку и выскочила за дверь. tab>И сразу поняла, что на счёт катания на байках с компанией я ошиблась. Чес приехал на своем Мерсе. Он уже стоял возле машины. Как только я подошла к нему он поприветствовал меня и открыл дверь машины, я запрыгнула на переднее сидение. — Ну, и куда мы поедем? — спросила я, как только он сел за руль. — А куда ты хочешь? — весело спросил парень. — Давай свалим из страны, — я заговорщически посмотрела на парня. — Давай, — со смешком отозвался Чес. — Но вообще я взял билеты в кино. — Тоже катит, — закивала головой я. — Трансформеры, — протянул парень, смотря, как мои губы складываются в улыбку.       Я дотянулась до приборной панели и включила музыку. Я знала, что у этого парня отличный музыкальный вкус. Из динамиков послышались первые звуки. Это определенно был рок.       Я откинулась на спинку сидения и уставилась в телефон. — Что с тобой? — раздалось с боку. — Да не знаю, тупое настроение.       Меня действительно что-то беспокоило, но я не могла понять этого ощущения тревоги внутри. — Надеюсь, я смогу это исправить, — его голос околдовывал. Вскоре мы подъехали к кинотеатру.       Взяв попкорн и колу, мы отправились занять места. Зал оказался полупустым, наши места оказались в середине, отсюда всегда круче смотреть. — Я хотел взять последний ряд, — прошептал парень на ухо мне. Я залилась краской, хорошо, что в зале уже погасили свет. — Но подумал, — продолжал молодой человек. — Что это будет нечестно, не хочу тебя смущать. — Вот в данный момент ты меня как раз смущаешь, — шептала в ответ я, удобнее устраиваясь в кресле. Послышался смешок. Я взглянула на Чеза, тот снимал крышку на стаканчике с колой, затем он достал карманную фляжку и стал вливать алкоголь в стакан. Когда он повернулся ко мне, я уже протягивала ему свой стакан и довольно улыбалась. Парень усмехнулся и влил в стакан порцию алкоголя. — Ты, что, краев не видишь, — шикнула я, намекая, чтоб он лил больше. — Тебе немного? — парень повел бровью. — В самый раз, — отмахнулась я, переключая внимание на экран, там уже начинался фильм. Чез лишь пожал плечами и долил алкоголь.       Где-то на двадцатой минуте я расслабилась, алкоголь сказывался. Парень перекинул руку через спинку моего сиденья, но я не обратила на это внимания. Я подумала, что даже хорошо, что он вытащил меня сюда, не хотелось проводить вечер одной или с братом играя в приставку. Меня не так часто звали куда-то парни. Точнее, вообще не звали. Но с Чезом я общалась вполне нормально. Я знала, что он и его ребята развлекаются немного нестандартно, знала, что иногда балуются чем-то помимо адклголя, но мне было как-то плевать, с ними было весело. Летом, тусуясь с ними, я в очередной раз чуть не попала в участок, парни вздумали гоняться с копами.       Время пролетело незаметно. Парковку тускло освещал один фонарь. Облака прикрывали убывающую луну. По вечернему морозило. Отец наверняка будет зол. Мы с братом могли хоть всю ночь шариться по лесу или ещё где-то, но это только с братом. А так я наверняка застану их на кухне и они устроят мне допрос с пристрастием. Надеюсь Стайлз не сказал папе с кем я ушла. — Спокойный вечер, странно для тебя не находишь? — кутаясь в кофту, спросила я у Чеза. — Да уж, нетипично. Тебе не понравилось? — он смотрел на меня цепким взглядом карих глаз. — Что ты! Все классно, правда. Знаешь ли у нас братом редко бывают спокойные вечера. — Да уж, о ваших приключениях знают все, близнецы Стилински — синоним слова хаос! — отозвался парень. Я открыла дверь, для того чтобы сесть в машину. Но меня остановило касание его руки за плечо.       Я развернулась и посмотрела на парня стоящего передо мной. Он выглядел спокойным и серьезным. — Ким, — начал он, перехватывая меня за руку, — Может увидимся ещё? — Д-да, — оробела в секунду я. — Разумеется, в школе же мы видимся, — я отвела взгляд. — Я не об этом, может завтра погоняем? Мы завтра все собираемся, — парень криво усмехнулся. Я заулыбалась в тон ему. — Ну так чё? — вопросительно выгибает бровь Чез. — Ну ты же знаешь, я за любой движ, — развела руками я.       Чез хотел ответить, но его перебил звонок моего телефона достаю телефон, нажимаю на кнопку «ответить». — Прости, — шепчу я. — Это брат, я должна ответить, — он странно смотрит на меня и отходит немного в сторону. — Стайлз, что у тебя? — прикладываю телефон к уху. — Проблемы у меня! — орет в трубку брат. — Как и всегда. — Не до шуток, тот чувак с автобуса откинул коньки в больнице, а Скотт направился к дому Дерека. Так что ноги в руки и домой. — Буду через пять минут, — тяжело вздыхаю и разворачиваюсь к парню, он уже открывает мне дверь своего авто. Быстро прыгаю в тачку, он оббегает ее и, садясь, тут же ударяет по газам.       Подъехав к моему дому, я опять не успела открыть дверь машины, Чес умудрился опять открыть ее выпуская меня. — Я и сама могу, — недовольно подмечаю я. — Да, что ты? — ехидничает он. — До завтра, Кимми, — он вновь шутливо поклонился, сел в машину и уехал. Брат встречает меня своей недовольной рожей в дверях. — Где, папа? — Ещё не вернулся, сказал будет после двенадцати. — Ладно, — спокойно отвечаю я и прохожу в дом. Стайлз сверлит мою спину глазами. Я молча иду в сторону кухни. — Куда ходили? — приваливается к косяку брат. — В кино, — коротко отвечаю я, не вдаваясь в подробности. — Кино? — недоверчиво косится Стайлз, — Серьезно? Это с этим то?! — Да Стайлз! Просто кино! Или что? Мы должны были групповуху там устроить?! О чем ты думаешь?! Что я такая отстойная, что парень не может меня позвать просто в кино?! А?! — эмоции шли через край. — Прости, — тихо отвечает мне Стайлз. — Замяли, — отмахиваюсь, стараясь спрятать обиду,— Просто больше не лезь.       Выпив стакан воды, я поднялась по лестнице и скрылась в своей комнате. Настроение было испорчено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.