ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 24 Всепожирающее пламя

Настройки текста
      Эйс сидел на своем коронном месте в мастерской Чеза, до вечернего заезда оставалось чуть больше часа. Портгас смотрел как солнце медленно опускается за крыши домов. Чезу не терпелось узнать все подробности их примирения. — …такие вот дела, — закончил Эйс свой рассказ. — Чуваааак, я за тебя рад, — он расплылся в улыбке. — Кстати, вот что пронюхал. Маршалл под тебя что-то конкретно роет. — Почему я не удивлен, — спокойно сказал Эйс, вновь устремляясь в окно. — После того как ты потягался с Бароном, о тебе стали говорить все. Ахах, малыш Эйси, что я только о тебе не наслушался, — расхохотался красноволосый. — Боюсь представить, — проговорил Портгас. — Но Бароше то это не выгодно, у него есть причины крысится на тебя, смекаешь? — спросил парень, закуривая сигарету. — Да и Алекс тебе сейчас не особо будет помогать. — Да это понятно, — протянул Эйс. — Не, не из-за твоей крошки. Она свято верит, что если ты смог вытворить такое, то она тебе по боку, — Чез вновь затянулся. — Мне вот интересно, — загадочно улыбнулся тот, — почему ты столько лет динамишь эту малышку? Она ведь для тебе бы всё сделала… — недоумевал Чез. — Понимаешь, Ал, она хорошая, да только… — брюнет не знал, как правильно сказать, — она хороший друг, сестра, но как девушка она мне не интересна вообще. Вот не тянет меня к ней, совсем. Вот и не хочу ей делать больно. — Хм, благородно, — улыбнулся тот. — Да… да только ситуацию это не изменит, — разочаровано сказал Эйс, играясь с ключами. — Забеей, — улыбнулся Ржавый. — Не можешь изменить, забей. Это мне буддисты посоветовали. Эйс улыбнулся. — А траву тоже они тебе посоветовали? — Неее, — в своей манере сказал тот, — угостили. Да что ты меня сбиваешь, против тебя тут заговор намечается от «тайной правящей ложи», а ты мне тут о буддистах. Эйс удивлённо взглянул на друга. «Так он ведь сам начал… блин… забей» — пронеслось в голове у брюнета. — Чез, не переживай, — уверено сказал Портгас, — поверь мне, миром правит не тайная ложа, а явная лажа! Все будет хорошо, — сказал он вставая. — Мне пора, обещал ребятам быть пораньше. — Эйс, — серьезно обратился Чез, — я не просто так говорю. — Я знаю, спасибо, буду осторожным.

***

      Несколько дней спустя Эйсу на телефон пришло сообщение от скрытого номера. «Есть разговор, приходи на стройку, недалеко от твоего дома. Приходи один, разговор личный». Портгас не мог даже и придумать, кто мог быть отправителем. «Может Чез? Типа за ним следят… Не знаю. Или это подстава. Нет, наверное это кто-то из моих. Нужно выяснить». Эйс быстро натянул свой самый любимый худи и, решив не тревожить спящего брата, поплелся на стройку. Было уже довольно поздно, небо освещала полная Луна. В указанном месте никого не было. Он был наедине с луной, которая завораживала его с самого детства, всегда казавшись такой одинокой и холодной. Никого не дождавшись, парень пошел домой. «Время ведь не было указано, откуда мне знать. Что за идиотизм?»        Он уже почти покинул стройку, как вдруг кто-то резко потянул его в сторону. Парень не успел толком и среагировать, как почувствовал возле своего горла что-то холодное. — Ну привет, Эйс, — раздалось у него над ухом. — Ты? — прошипел Портгас, ощущая, что нож к горлу прижали намного сильнее. — Ахах, у тебя и правда мозгов хватило завалиться сюда одному? Вот дурак. — Че надо? — дерзко спросил парень. — Смотрите какой смелый, — проговорил Тич, — а я думал ты такой крутой только со своими ребятами. Неплохо же вы нас тогда избили… — Повторить? — спросил Эйс, чувствуя, как Тич начинает злится. — Ахах, не зря ты сын монстра, — все кроме Лаффита рассмеялись. — Не злись, нечесть, — сказал Маршалл, — я пришел только предупредить. Пока. Будешь лезть не в свои дела, закончишь очень плохо, — злорадствовал тот. — Думаешь я тебя боюсь? — Эйс пытался говорить как можно спокойнее. Он знал, что если сейчас перегнет палку, может всё закончиться и вправду нехорошо. — Хах, я знаю, что такому отродью на себя давно наплевать, а вот ту милую девочку, я бы пожалел. Ты же не хочешь, чтобы она или твой маленький братишка из-за тебя пострадали? — протянул Тич, мерзко улыбаясь. — Ты же себе этого не простишь. Так что будь хорош… — Слушай меня внимательно, — зло прошипел Эйс, — мне на себя реально плевать, но если вы, уроды, хоть кого-то пальцем тронете, тогда мое всепожирающее пламя уничтожит каждого из вас. Лаффит вздрогнул, он помнил, насколько Эйс может быть свирепым. Портгас правой рукой схватил лезвие ножа, убирая его подальше от себя. Тич от неожиданности пошатнулся. Эйс быстро выкрутил его руку, выбрасывая нож, и врезал ему с ноги. От удара Черная Борода свалился на колени. Ди решил окончательно добить противника и, размахнувшись, ударил ногой ему в челюсть. Мужчина завопил от боли. Эйс огляделся по сторонам, почти со всех сторон его окружали ребята чернобородого.       Для парня драки были нормой с самого детства. Чтобы выжить, ему приходилось драться, поэтому такая компания его ничуть не пугала. Он окинул их оценивающим взглядом. «Ну и взгляд устрашающий, будто дикий зверь» — подумал Вульф. — Да что вы стоите, придурки, — негодовал Тич, держась за сломанный нос, — врежьте ему как следует! Они мигом набросились на Эйса. Парень ловко увернулся от первой атаки, ударяя второго противника в живот. Лысоватый мужчина налетел на парня с железной трубой, которую Эйсу удалось благополучно отобрать. «Ха, в детстве у меня была почти такая же железка» — ухмыльнулся Ди. Еще нескольких противником ему удалось уложить почти сразу. Лаффит, не очень рвался в бой, предпочитая отстояться в стороне, но видя, что парень в одиночку справляется с его командой, тоже решил вмешаться. Сирю достал нож. — Ты меня уже достал, мальчишка, — Эйс отвлекся на крик Сирю и пропустил удар. Парень застонал от боли, но удержался на ногах. Ван Огер вновь замахнулся трубой, но Ди оказался быстрее и ушел от удара. — Держу, — завопил Лаффит хватая брюнета со спины. К нему подбежал Огре, пытаясь вновь нанести удар. Эйс окровавленной от пореза рукой схватил Лаффита где-то на уровне глаз. Кровь парня полностью скрыла ему видимость. Несколько парней Черной Бороды, вновь отлетели в сторону. Эйс тяжело дышал. — Слабаки, — вопил Тичь, — одного мальчишку укатать не могут. Сирю вытер кровь с губ и двинулся в сторону Эйса. «Да, он один не плохо держится. Не хотел бы я встретить Роджера. Если его сынок такой монстр, что же говорить о папаше». Эйс уворачивался от атак Сирю. Ди признавал, что, по сравнению со всеми остальными, он на голову сильнее. — Аргх, — воскликнул парень, когда нож полыснул по руке. Он схватил с земли трубу и выбил у противника оружие. Рана была глубокой; Эйс чувствовал, как кровь стекает по локтю и ниже. Он попытался зажать рану левой рукой, но этому было не суждено сбыться, так как вновь пришлось уклоняться от ударов. Вырубив одного соперника, Портгас решил, что самое время стратегического отступления. Он подался к выходу, скрываясь между бетонными блоками. — За ним, — крикнул Сирю. — Нет, — по другому скомандывал Тич, — хватит. Мы свою задачу выполнили. Валим. Проклятый Огненный, он мне опять нос сломал! — Хотели отомстить, а получили как тогда, — сказал Лфффит, придерживая кепа.

***

      Эйс пытался как можно сильнее зажать рану, но кровь продолжала предательски капать на кафель. — Луффи! — позвал он брата, понимая, что одному справится очень тяжело. — Луффи, тащи сюда свой зад! И побыстрее. Рука болела ужасно, парень сцепил зубы. «Да где его носит!?» Послышались чьи-то шаги. — Че ты так орешь? — зевнул Монки.— Ого! — тут же воскликнул парень, увидев Эйса. — Кто тя так? — Давай помоги лучше, — прошипел парень. — Аптечка в верхнем шкафчике, — он оперся о стену, — найди бинты, — командовал Портгас, зная, что Луффи совсем далёк от медицины. Эйс попытался как можно быстрее освободиться от верхней одежды. — Жуть, — сказал Луффи внимательно наблюдая за братом. — Может лед приложить? — с беспокойством спросил младший Ди. — Найди лучше, чем обработать, — сказал Эйс, пытаясь промыть порезы. — Арх, бляха… — Больно? — подбежал Лу. — А чем обработать? Что мне делать? — суетился тот. — Вот эту баночку возьми и сюда лей, — раздраженно проговорил Эйс. Луффи не стал мелочиться и ливанул от души. — Аарх, Луффи блин! — Да что?! — не понимал парнишка. — Оставь хоть на ладонь немного. — Ой, — подпрыгнул Монки. — Окей. Эйсу… — Бинтуй давай, — прервал его брат.       Когда они закончили с обработкой, Луффи казалось, что он промок до нитки от такого напряжения. — Ухх, все, - облегченно проговорил он, падая на стул. — Спасибо, — устало произнес Эйс. Луффи продолжил пялиться на брата. — У тебя здесь синяки, — он ткнул пальцем в торс. — Знаю, — отмахнулся Эйс. — А тут ссадина, — он ткнул пальцем ему прямо в лицо. — Луффи, мать твою! — Извини, — Лу виновато опустил голову. — Я думал ты не видел, может тоже нужно что-то сделать? Может приложить что-то? — Монки пожал плечами. — Эйсу, ты меня слушаешь? Эйсу! Уснул… опять… И как я тебя дотащу?! Ты же тяжелый! — вопил Лу, но брат никак не реагировал. Луффи вышел, через несколько минут, он пришел с пледом в руках. — Ну хоть так, — сказал парень, набрасывая плед на Эйса.

***

      Среда. Эйс крутился перед зеркалом, пытаясь найти подходящую одежду для того, чтобы «скрыть всю эту красоту». Меньше всего ему сейчас хотелось, чтобы Кира узнала об этом. «Придется надеть футболку с самыми длинными рукавами. Вот, то, что нужно». Время еще было куча, но раз уж парню удалось встать в кои-то веки пораньше, он решил не терять ни минуты.       Когда раздался звонок в дверь, Кира даже и подумать не могла, кто там может быть. Эйс должен был приехать ближе к обеду. Девушка сама назначила такое время, потому что она как никто другой, знала, что он любит поспать подольше. «Неужели вернулись родители?!» — её сердце заколотилось с огромной скоростью. Девушка открыла дверь. — Эйс?! — удивленно воскликнула она. — А ты ждала кого-то другого? — улыбнулся он. — Ну ведь только десять, я думала, ты спишь, — ответила девушка. — Решил привести тебе вкусняшку, — он вошёл в квартиру и протянул ей какую-то коробочку. — Это же мои любимые пироженки! — радостно воскликнула она. — Спасибо. — Хм, — он улыбнулся, обнимая её. — Угодил? Иногда я бываю очень даже внимательным. Кира поднявшись на носочки, легонько чмокнула парня. — Пойдем, — она взяла его за руку, уводя за собой. Он поморщился от боли. — Хорошо, что пришел пораньше, у нас много работы, — воодушевленно говорила девушка. — Может ты бы снял перчатки, тебе не жарко? — обернулась она к нему. — Да нет, — неуверенно сказал Ди, — все нормально.       Они оказались в огромной гостиной, которая была залита солнечным светом. — Эйс, — она внимательно посмотрела на него, — а это что? — девушка аккуратно коснулась его щеки. — Ничего, — отмахнулся он. — Эйс! Ты опять с кем-то подрался? — серьезно спросила Кира. — Нет. — Тогда что это? — Упал, — начал выкручиваться он. — Упал? — с недоверием спросила она. — Да, — заверил парень. — Упал в гараже, ничего особенного. Я когда отрубаюсь, не всегда успеваю подстраховаться, иногда бывает и так. Кира была удовлетворена ответом. — А с рукой что? — не унималась брюнетка. Парень быстро одернул рукав еще ниже. — Из-под перчатки бинты торчат, — указала она пальцем. «Блин»… — занервничал Ди, понимая, что выдал себя, когда потянулся к рукаву. «Сейчас начнется допрос». — Да это я так… нечаянно, — попытался он улыбнуться, почесав затылок. — Дай я посмотрю, — она нежно взяла его за руку. — Кто тебе так не аккуратно повязку наложил? — Сам пытался. — Садись, — мягко сказала она, — сейчас приведем всё в порядок. Он внимательно наблюдал за каждым её движением. Она делала это так нежно и увлеченно, что парень не мог оторвать от неё взгляд. — Знаешь, я влюбился в тебя ещё тогда, когда ты мне руку бинтовала, — широко улыбнулся брюнет. — Помнишь? — Хах, конечно. Механик с домкратом, — она аккуратно спрятала кончики бинтов. — Готово. А вот этим намажешь через несколько дней, — сказала она, протягивая зеленую баночку, — и следа не останется. — И как мне с тобой рассчитаться? — он подался вперед. — Постарайся всё выучить, — она встала с дивана. — Пойдем, сначала, я тебе ознакомлю с самыми главными экспонатами маминой коллекции, пройдемся по всех эпохам, и потом будем разбираться со столом. — Я вообще не это имел ввиду — он поплелся за девушкой.       — … а это ваза эпохи Хейан, она очень дорогая, это был подарок от маминого университета искусств, — протараторила Кира. Все это время Эйс пытался просто не уснуть. «Не дом, а музей какой-то! Нафига столько барахла?!» — Эйс, ты слушаешь? — спросила девушка. — Да, да, — невольно зевнул он. — Ваза чё-то там… — Эпохи Хейан. — Ага, — без какого либо энтузиазма кивнул он. — Это 794-1185 года, вот поэтому она такая ценная. — Ни хре… кхм… — быстро поправился он. — Я в шоке. — А это, — она указала рукой на стену, — аналог картины Густава Климта «Поцелуй». Эйс склонил голову в бок. — А мне правда это нужно знать? — Ты хоть немножечко должен в этом разбираться…       Когда «экскурсия» закончилась, парень обессилено рухнул на диван. — Такое ощущения, что в школу вернулся! — У тебя есть какие-то вопросы? — девушка нависла над ним. — Есть. Только они все неприличные. — Эйс! — Я просто рад, что эта пытка кончилась. Не обижайся, — слабо улыбнулся он. — Пойдем на кухню, — она легонько потянула его за рукав. — А ты умеешь поднять настроение.       Девушка быстро достала из шкафа посуду, раскладывая её на стол. — Ого, — удивился Портгас, — а зачем так много? При всем моем аппетите, я без Луффи не справлюсь. — Эйс, слушай внимательно! Согласно правилам этикета каждая тарелка или столовый прибор за столом имеют своё предназначение, — говорила она, раскладывая приборы. — Самое главное правило, которое нужно запомнить: все столовые приборы, находящиеся слева от тарелки во время еды держи левой рукой, а приборы, находящиеся справа, соответственно, в правой руке. Дальше, — сказала она, смотря как парень обречено потупился на стол, — нужно начинать брать столовые приборы от крайних постепенно приближаясь к тем, которые находятся ближе к тарелке. — А можно я просто есть не буду? — спросил парень. — Нет, что ты, мама обязательно накроет стол по высшему разряду, ты же не хочешь её обидеть? Парень сглотнул: — Да я их по любому обижу. Посмотри на меня. — Я тебя всему научу, — уверено сказала девушка. — Да мне года не хватит, чтобы всё это запомнить! — Ты же обещал, что постараешься ради меня, — она посмотрела на него щенячьими глазами. — Эх… — тяжело вздохнул брюнет. — Что там, дальше с этими вилками, — он попытался максимально сосредоточиться. — Милый, смотри, — она взяла вилку в руки, — это закусочная вилка, — она взяла следующую — а это столовая, справа сначала нож, затем для первого блюда нужно использовать ложку, вот эту, — она взяла её в руки, — и в сочетании с вилкой, этой, — указала она, — и конечно же нужно пользоваться столовым ножом. От такого объема информации Эйсу казалось, что его мозг просто взорвется. Девушка же продолжала: — Ножом можно лишь разрезать пищу на тарелке или придерживать то, что ты берешь вилкой. Основной прибор это вилка, нож лишь вспомогательный, и ни в коем случае нельзя есть с ножа — она внимательно взглянула на парня, делая откровенный намек, — или перекладывать нож в левую руку, а вилку в правую. — О Господи! — воскликнул Портгас, — Да какая разница? — Эйс! Так нужно, — Кира очень переживала: всё оказалось намного сложнее, чем она полагала. — Когда мама подаст мясо или рыбу не нужно её всю нарезать в тарелке. Необходимо отрезать кусочек и скушать, — мило улыбнулась она, как будто объясняя ребенку, — затем лишь отрезать следующий, поскольку нарезанная пища быстрей остывает и теряет свои вкусовые качества. — Кира, ты видела как мы с Луффи едим?! У нас ничего толком и приготовиться не успевает, не то, что остыть… — Существуют правила пользования столовыми приборами. Холодные закуски едят закусочными вилкой и ножом, — тараторила девушка, — горячие из кокотницы или кокильницы — кокотной вилкой или чайной ложкой, рыбу в горячем виде — рыбными ножом и вилкой, мясные блюда при помощи столовых ножа и вилки, десертные блюда при помощи десертных ложек, фрукты — с помощью фруктовых ножа и вилки. Эйс в какой-то момент уже просто не слушал, осознавая всю степень глубины жопы, в которую он влип. «Главное после всего этого головой не трясти, чтобы не перепуталось»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.