ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21 Полуночный страж

Настройки текста
      Жизнь вместе с Луффи изрядно била Эйсу по карману, учитывая то, что оба Ди имели хороший аппетит. — Эйсууу, добавки, — сказал Луффи, протягивая тарелку. — Ты же сказал, что не будешь есть эту сгорелую четровщину, — сказал Портгас допивая чай. — Ну ты же все равно ничего больше не приготовил… — проныл Луффи. — Я тебе не нанимался, — фыркнул Эйс, бросая грязную посуду в мойку. — Тебя в первый же день папа Санджи выгонит с работы, — рассмеялся он. — Почему? — грустно спросил Луффи, роясь в холодильнику. — Да потому что сожрешь все запасы… Ладно, буду вечером, не скучай. — Эйсууу! — закричал Лу, хватая старшего брата за футболку. — Что? Давай быстрее, я опаздываю, — сказал Эйс пытаясь высвободиться. — А как же моя учеба? — Заеду в обеденный перерыв. Скинешь мне все координаты. — Че скинуть? — завис Монки. Эйс тяжело вздохнул. — С кем вопрос решить можно? — С кем? — с надеждой посмотрел младший Ди. — Да я это у тебя спрашиваю. Луффи не тормози! — Ааа, я понял, — улыбнулся Луффи, — скинуть тебе фотку той бабищи которая меня отчислить хочет. — Луффи ты гений, — Эйс радостно похлопал Лу по плечу в надежде, уже наконец свалить из дома. — Эйсууу! — Луффи двинулся за братом, перекрывая ему выход. — Что? — А вдруг она тебя съест? — обеспокоено спросил Монки. — Я умею договариваться с женщинами, все будет хорошо. — Ну эта Лиллин просто старая ведьма! — не унимался братец. — Уж как-то справлюсь, — отмахнулся Эйс, смотря на время. — А вдруг не справишься, неужели я должен буду пойти в полицейскую академию?! Эйсу, я не хочу! — паниковал тот. — Лу, все будет хорошо. Я обязательно справлюсь, — убедительно сказал Эйс, открывая дверь. — Эйсуууу! — Да что ж бл. такое?! — А можно я Нами в гости позову? — широко улыбнулся паренек. — Да, конечно, — ухмыльнулся Эйс. — Если что, поищешь у меня в комнате, верхняя шухляда возле кровати, — подмигнул старший Ди, скрываясь за дверью. Луффи выбежал вслед за ним: — Что поищу? — То что тебе будет необходимо, — как-то странно улыбнулся Эйс. Луффи завис. — То что мне необходимо? — переспросил паренек сам себя, склоняя голову на бок. — Эйсууу! — крикнул он. — А ты знаешь, что мясо лучше хранить в холодильнике, а не в тумбочке?! Эйс хлопнул себя рукой по лбу. «Может дед прав и ему ещё рано жить отдельно?»

***

      Эйс устало брел по лестнице, в руках держа два огромных пакета с продуктами, плечом парень держал телефон. — …да, я тоже соскучился. — … — Нет, все в порядке. Устал просто. — … — Когда? — … — Хорошо. — … — Серьезно? Класс. Буду ждать. Ладно, я уже дома, позже перезвоню. Люблю тебя.       В квартире царил полнейший хаос. В принципе Эйс ничего другого и не ожидал. Услыхав звук открывающейся двери, Луффи пулей рванулся в коридор. — Эйсууу, ты уже вернулся, — радостно завопил Монки, начиная рыться в пакетах. — Ага. Ты один? — спросил Портгас, смотря как Луффи патрошит второй пакет. — Да, — сказал Лу, засовывая сырое мясо в рот. — Нами уфла час нажад. — Да не жри, оно сырое! — вовремя спохватился Эйс. — Я голодный… — протянул Луффи, обижено смотря на брата, отобравшего у него еду. — Дай хоть переоденусь, — Эйс поплелся в комнату. — Эйсу, а там в тумбочке не было мяса, ты меня обманул. — Ааха, мда Лу, ты меня удивляешь, — рассмеялся парень натягивая майку. Луффи широко улыбнулся и почесал затылок. — Если там будут соседи жаловаться, то это не я. Честно. Я ни в кого, ничего не бросал, — сказал Лу, смотря на брата с уверенностью. — Луффи твою мать, — проронил Эйс, догадываясь, что выкинул брат. — Эйсу, давай поборемся, — сказал Монки, повисая на парне. — Мы вчера боролись, отвали. — Я хочу матч реванш! — произнес Луффи, становясь в стойку. — Обойдешься. — Ну, Эйсу… — младший преградил ему дорогу. Эйс легким движением руки схватил Лу, тот и не понял, как очутился на полу, Эйс сидел сверху, нагло ухмыляясь. — Доволен? — Нет, я же не победил. Давай ещё раз, — Луффи быстро вскочил на ноги. — Ты есть хочешь или нет? — Ну ладно…       Наверное жареное мясо, это единственное блюдо которое у Эйса получалось более-менее удачным. Луффи уже не мог дождаться. — Эйсуу, а можно быстрее? — Хочешь, опять есть сгоревшее? — Не хочу… — протянул Монки, опираясь о стол. — Ну когда уже? — Почему тебя Нами не накормила? — Эйс решил переключить Лу. — Я просил… Она мне показала фак и сказала, пусть этим занимается Санджи. — Хах, яблоко от яблони… — поронил Эйс, вспоминая Ноджико. — Ещё яблоки есть?! Почему ты сразу не сказал. Эйсууу! — Луффи подпрыгнул на стуле, как будто вспомнив что-то очень важное, — что там в учебке? Почему ты мне ничего не говоришь?! — Ждал, пока ты вспомнишь, — ухмыльнулся Портгас. — Ну блин… — Живи пока, — довольно произнес старший. — Не повезло тебе конечно, с этой каргой, — он поежился. — Аж в дрожь бросает. — Так меня не выгонят? — с надеждой спросил Луффи. — Нет. Но мне уж больно пришлось постараться. — Как тебе это удалось? — с восторгом спросил мелкий. — Пришлось включать весь свой шарм и обояние, — сказал Эйс, полностью доволен собой. — Побудешь эту неделю еще у меня, пока вам не найду подходящую кануру. А то зная таланты Зоро, будете вы жить где-то на другом континенте, ахах. — Эйсууууу, — завопил Лу, обнимая его. — Ты лучший брат в мире! Спасибо. — Луффи, задушишь, — прохрипел Эйс, пытаясь вырваться. — Спасибо, спасибо, спасибо, — продолжал радоваться Лу, скача по всей кухне. Эйс аккуратно поставил сковороду на стол, Луффи сразу же с восторгом подбежал к столу. — Ураа! Наконец-то! — он быстро набросился на еду. — Горячее ещё, — сказал старший Ди, треснув Лу по руке. — Может быть тебе лучше с Санджи жить, а не с Зоро? — спросил Портгас не отрываясь от телефона. — Нее, Санджи живёт в своем ресторанчике с папой, ему нет никакого смысла, — ответил Луффи, хватая кусок мяса. — Айй, горячо! — сквозь боль слезы Луффи пытался проглотить кусок. — Я же сказал, подожди, — покосился на него Эйс. — Но я не хочу… ай, как же жеет… «Хм, прям как в детстве» — улыбнулся своим мыслям парень. — Эйсу, а у тебя сегодня гонки? — спросил Луффи, не отрываясь от еды. — Да, я отъеду ближе к десяти. А ты откуда знаешь? — Нами сказала, — пожал плечами Монки. — Вот Ноджико Нами часто с собой берт. — Да, еще скажи, что я у тебя плохой брат, хах, — он с интересом посмотрел на него. — Луффи, блин! А мне оставить? — воскликнул парень, обреченно смотря на полупустую сковороду. Эйс понял, тут нужно либо есть горячее, либо сидеть голодным. — Ну ты ж не просил, — ответил Ди младший. — Эйсу, но возьми меня с собой. — Даже не проси, — серьезно сказал парень, доедая последних два кусочка. — Я не хочу, чтобы было как в прошлый раз. — Ну, Эйсууу, я буду вести себя спокойно. Пожалуйста, — Луффи молитвенно сложил руки. — Я сказал нет, — решительно ответил Портгас. — Ну пожалуйста, я даже не буду больше клянчить машину, — Эйс с упреком взглянул на него. — И даже красть не буду чужие. Правда! — Ага, чеши это кому-то другому. — Ну Эйсу! — вопил Луффи. — Я правда даже пить не буду! Только возьми с собой. — Нет! — Зануда, прям как дед, — Лу обижено надул губы. — Ага, конечно. Луффи, я еду туда по другим причинам, а не следить за тобой. И уж тем более, мне там драки не нужны… — каждый раз, когда Луффи оказывался на заездах, он умудрялся учинить какую-то дичь, сегодня у Эйса не было не сил, не настроения, чтобы следить за братцем. Лу вскочил на брата, крепко зажимая его руками и ногами. — Ну пожалуйстааааа, Эйсуууу, я же не отстану!.. — вопил парень. «Та где ж ты взялся на мою голову» — подумал парень, понимая, что так просто его не отпустят.

***

      Черная машина с огнями по бокам с бешеной скоростью промчалась на красный сигнал светофора. — Когда ты так делаешь, в мире грустит один наш дед, — широко улыбнулся Луффи. — Ты мне лучше скажи, как ты себя ведешь? — хмыкнул Эйс, чувствуя невероятную усталость. «Только не сейчас»… — Адекватно, — с гордостью сказал Монки. — И что это значит? — ухмыльнулся старший Ди. — Хи, не угоняю у Маскеда машину и не ставлю в залог твою, — воодушевленно ответил Луффи. — Именно, — в такт ему проговорил Портгас. — Эйсу, но почему ты мне не хочешь помочь? — серьезно спросил младший Ди. — Я тебе мало помогаю, что ли? — Нет, я не об этом. Ты же можешь помочь мне достать машину, я тоже мог бы. — Лу, вопрос закрыт, — Эйс не дал ему договорить. — Ну почему, Эйсу? — воскликнул Луффи. — Я ведь тоже хочу тебе помогать! Так бы я мог хоть какую-то часть платить за свою же учебу. — Ходи туда и ты мне намного облегчишь жизнь, — парировал Эйс. — Эйс, я уже достаточно взрослый, чтобы заниматься подобным, — кипел Луффи. — Ты вот вообще с семнадцати начал гонять. — Сначала научись сам себе завтрак готовить, взрослый, потом поговорим об этом, — хмыкнул Эйс, внимательно смотря на дорогу. — Ты достал, ты даже меня слушать не хочешь. Но почему?! — Лу, это опасно, — устало произнес парень, понимая, что Луффи так просто не отстанет. — Но ты же этим занимаешься! Эйс резко на большой скорости нажал тормоз, машина издала страдальческий звук, парень сделал маневр и они оказались ближе к обочине, на асфальте только остались следы. «Успел», — пронеслось в голове у Эйса, прежде чем погрузиться в сон. — Эйсу, Эйсу… — Луффи дергал брата что есть силы. От таких «качаний» брюнет сразу же пришел в себя. Тело еще было свинцовым, ужасно клонило в сон. Портгас откинулся на сидение, пытаясь понять, что происходит. — Эйсуууу, — протянул Луффи обеспокоено смотря на него. — Все в порядке, — хрипло произнес он. — Ага и за кого тут ещё нужно беспокоиться, — серьезно сказал Ди младший. — За рулем я отрубился впервые, — Эйс взерошил волосы. — Точно всё норм? — Да, — ответил он, вдавливая педаль газа. — Знаешь, когда ты засыпаешь за столом, это прикольно, — сказал Лу, смотря в окно, я тогда могу съесть твою еду и сказать, что это ты, но в такие моменты… — Лу, все под контролем, честно.       Они подъехали к месту сбора машин. Сегодня, да впрочем как и всегда, народу было много. Барон любил показуху, устраивать шоу и быть в центре внимания. Ему всегда нужна была публика. — Нами! — закричал Лу, как только увидел рыжеволосую девушку. — Я пойду к ней. Я авокадо, я помню, — уверено сказал Лу, не понимая, почему брат заливается от смеха, — далеко не ухожу, твою гонку смотрю внимательно, — протараторил тот, одарив Портгаса фирменной улыбкой. — Дуй уже, авокадо, хах.       Эйс мрачно смотрел за происходящим. Заезд за заездом. Сегодня не было ни Алекс, ни Ржавого. Недавняя ситуация не давала ему покоя. В довесок сегодня нужно приглядывать за Луффи, ведь Ноджико уже неплохо его подпоила. Чтобы снова потягаться за третий номер Эйсу предстояло выиграть всех из команды Большого Малыша. Опять. «Сраные копы. Из-за них мне опять приходиться этим заниматься. Я ведь был так близко. Я ведь даже был вторым. Но ничего, четвертым я долго не буду. Хорошо, что Тича здесь нет. Мешаться никто не будет».       Ставки уже сделаны и Эйс был готов как никогда. Раз за разом он убеждался, что это именно то, чем он и должен заниматься. Парень пафосно залетел на старт, показывая всем, что настроен серьезно. Сообщение от Алекс: «Прости, что не смогла посмотреть на твою гонку… Будь осторожен. У них цель слить тебя любой ценой, так что безмозглым парням третьего все равно в этот раз кто выиграет, лишь бы ты проиграл. Порви их! Я в тебя верю!». Эйс знал, что это будет не просто, но после этого сообщения, осознал насколько. Машины рванули с места. Эйс сразу заметил как две машины по бокам пытаются его просто зажать, третья вырывается вперёд. «Вот оно что, ну ладно». Он попытался оттолкнуть фиолетовую машину справа, отбивая себе место для поворота, но парень слева тоже не планировал отступать. Он въехал в него, неплохо поцарапал бок, не жалея тачки ни своей, ни соперника. «Твою ж… опять красить придется». Эйс попытался как-то их сбросить, но ребята по боках были настроены решительно. Зелёная третья машина вырвалась значительно вперёд. Все попытки парня что-то предпринять, сразу же блокировались боковыми машинами противников. «Такими темпами они меня точно сольют». Он резко затормозил, давая двум машинам проскочить вперёд. «Сейчас, — подумал парень, резко стартуя, проскакивая мимо «барьера» в виде соперников. — Это мой шанс. Нужно только вырваться вперёд, не давая уменьшить расстояние между нами». Эйс гнал, что есть силы, забывая даже снизить скорость при входе в повороты. Несколько раз парень даже чуть не вылетел, но мастерство и удача сыграли ему на руку. Портгас настолько быстро влетел на финиш, что посносил все дымовушки служащие ориентиром. Луффи заворожено следил за братом. — Поздравляю Огненный, — раздраженно проговорил Барон, бросая парню выигранные деньги, — еще немного и сможешь опять потягаться за третий номер. — Жду не дождусь, — ухмыльнулся Эйс. В толпе парень заметил знакомое лицо. Её длинные голубые волосы запомнились ему, еще с первой их встречи. Эйс быстро направился к знакомой фигуре. — Ну привет, — он схватил её за локоть, крепко сжимая руку, — давно не виделись. Девушка вздрогнула от неожиданности. — Ты? — она с ужасом посмотрела на брюнета. — Так ты всё-таки гонщик! — Парень схватил её за руку, чтобы отойти подальше от любопытных глаз. — Хорошо хоть не делаешь вид, что не знаешь меня, — он прижал девушку к стене под старым мостом, отрезая ей все пути отхода. — Ай, больно! — Будет больнее, если кто-то пронюхает, что у нас завелась крыса, — спокойно сказал Эйс. — И лучше тебе не знать, что здесь с такими делают. — Отпусти, — девушка попыталась вырваться, но парень снова вернул её в исходное положение. — Повторю вопрос, что ты здесь делаешь? — он навис над ней, девушка невольно покраснела. — Подумай логически, конечно же, на задании, работаю под прикрытием. — Фиговое у тебя прикрытие, — проронил он, улыбнувшись. — Ты совсем не смахиваешь на отброса общества. Давай выкладывай или твое задание прекратится здесь и сейчас. — Тварь, — прошипела девушка. — Ещё какая, — ухмыльнулся Эйс. — Ну так… — Смокер отправил меня сюда, чтобы я внедрилась в вашу среду и собирала хоть какую-то информацию. Его помощница уже вернулась, а меня сюда запроторили, — проговорила девушка на одном дыхании. — Доволен? — спросила она со злостью. — Нет, — сказал Эйс, усмехаясь. — Почему именно тебя? — Из-за цвета волос. Смокер говорит, что с такими волосами полицейских не бывает… — Мда уж. — Всё? — спросила она с надеждой. — Всё будет когда я скажу. Что же он только сейчас додумался до такого? — спросил Эйс. — Потому что нужды не было, а сейчас прижимают капитана свыше. Вот он и мечется. Да к тому же, за него взялся сам адмирал Акаину. Пропесочил его под первый номер и сказал, что приедет с проверкой, ведь проблема стритрейсинга в нашем городе мало того что не решается, так ещё и растет. — Вот ещё федералов нам тут не хватало, — недовольно проговорил Эйс. — Отпусти, я ведь тебе тогда помогла. — Я помню, вот поэтому и не сдал тебя сразу. Кто тебя сюда привел? — Зеленоволосый парень, с такой же машиной. Бартоломео вроде. — Каннибал? — Наверное, — неуверенно протянула девушка. — Отпусти меня, я сказала уже все, что знала. — На месте Смокера я бы тебя сразу уволил, — ухмыльнулся Эйс. — Почему? — негодовала девушка. — Слишком болтливая для копа. Не узнала ничего, а слила все, хах. — Не сдавай меня, пожалуйста… у меня только все начало получаться. Он ведь меня засмеет. Эйс улыбнулся: — Святая наивность. Как хоть зовут тебя? — Виви Нефертари. А тебя? — Разве не помнишь, у тебя на руках было мое дело? — Не помню. — Фиговый с тебя коп. — Да иди ты, — девушка топнула ногой. — Да уж нет, пойдешь как раз ты, дорогуша, домой баиньки, а отправил тебя по месту назначения дяденька Эйс. Запомни это. — Ну пожалуйста, не сдавай меня. — Одним пожалуйста ты не отделаешься. — Что ты хочешь? — Ммм, а вот это уже другой разговор, — хищно улыбнулся он, девушка вздрогнула. От его пронзительного взгляда ей стало не по себе. — Раздевайся, — без каких-либо эмоций сказал парень, внимательно наблюдая за ней. — Ч-что?! — Да у тебя ещё и со слухом проблемы, — он резким движением подтянул её к себе, — раздевайся говорю, — шепнул на прямо на ухо. Девушка натянуто улыбнулась: — Ты же это не серьезно? — дрожащим голосом спросила она. — Хах, более чем. А что ты ожидала? — нагло спросил он. — Лучше тебе сделать всё самой, я не отличаюсь нежным отношением к девушкам, — наступал парень. Она попыталась его оттолкнуть, но это не принесло никакого результата. — Я сейчас закричу, — девушка вновь попыталась освободиться. — Давай. И компания у тебя поприбавится знатно. И поверь мне, по сравнению с этими ребятами, я ещё высокодуховная личность. — У меня есть пистолет! — Ммм, это уже интересно, — он скользнул по ней взглядом, — и где же он? — В сумочке… — обреченно протянула она. — Гениально, — с сарказмом произнес парень. — Что ещё есть, ахах? Давай, останови преступника. Парень не успел усмотреть откуда Виви успела достать газовый баллончик, но он быстро выбил его из её рук. — Мда, с такой полицией я могу спать спокойно. Ладно, мне это всё надоело, — сказал он, бросая её на землю. Девушка от шока не издала ни звука, она лишь медленно попыталась отползти назад. Её сердце бешено забилось, когда в лунном свете сверкнул нож. — Ну так что, принцесса, я жду шоу, — хищно произнес Эйс. — Не надо, пожалуйста, — взмолила девушка. Парень с силой схватил её за волосы, она сама не заметила, как из глаз потекли слезы. — Прошу тебя, — у нее начиналась истерика. — Успокойся, — он прижал её к себе, — всё хорошо. Девушка ничего не могла понять. — Я лишь хотел показать тебе, что это все не шутки, — парень чувствовал её дрожь. У неё смешалось все: страх, боль, радость, разочарование. Виви начинала плакать ещё громче, ей было так стыдно. — Тиши-тише, — Эйс пытался успокоить девушку. — Ну блин, ты должна давать себе отчёт в том, что ты делаешь и в чем заключается твоя работа. Если ты это не тянешь, лучше сразу перевестись, пока не попала в такую же ситуацию. Пойми, таких подонков как я, здесь немало. — она очень крепко обняла парня. Виви начинала немножко успокаиваться, парень погладил её по голове. — Эйс… — протянула она. — Надо же, запомнила, — улыбнулся он. — Главное, дело на меня не заводи, ахах, — он почувствовал как девушка немного раслабляется. — Ты поняла, что я хотел тебе показать? — Да, — она кивнула, всё ещё крепко обнимая парня. — Извини, если напугал, по-другому ты бы всё равно меня не послушала. — Ну да. Но почему? — Ты добрая, в отличии от твоих гребаных коллег. Так что вали отсюда подобру-поздорову, — сказал парень, заставляя смотреть на себя. — И коллегу своего прихвати. Того, что в майке с номером девять. Девушка удивленно отшатнулась. — Как ты?.. — Вычислить вас не сложно. Ты хоть немного, но вписываешься, а у твоего напарника на лбу написано «коп поганый». Так что говори дымке, что задание провалено, вас вычислили, а кого-то другого нет смысла присылать, все на стороже. Усекла? Девушка кивнула с восторгом смотря на парня. — Ты такой умный… — Нет, просто прожил в этом дерьме почти всю свою жизнь. Не вмешивайся, это будет самое мудрое твое решение. По крайней мере, пока не сможешь защитить хотя бы себя. — Спасибо… — она обняла парня. — С меня должок. — Я запомню, — сказал он, провожая её взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.