ID работы: 6760195

Cuore di Vongola

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 8 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Наступили зимние праздники. Наконец, хоть какой-то снег. В начале декабря его не было. Зато был холодный ветер, благодаря которому все наши встречи проходили в теплых помещениях. Я окончательно полюбила японские изобретения. Камин — это хорошо. Но котацу — гораздо лучше. Я, Хару, Киоко и дети полностью оккупировали его, поскольку в Японии тоже нет центрального отопления. Утром мы ели мандарины и смотрели фильм, а к вечеру я помогала Нане-сан готовить праздничный ужин. На Новый Год девочки, заручившись поддержкой Миямото, нацепили на меня кимоно. Выглядело светло-синее кимоно с нежно-розовыми цветами и лозой красиво. Чтобы все было традиционно, меня ещё заставили надеть дзори. Киоко собрала мои волосы, а Хару заставила сделать легкий макияж. Выглядело сносно, учитывая, что я иностранка. Правда, среди ребят я не выделялась. Хотя в нашей компании все были японцами, кроме меня и Хаято, только Хару, Такеши и Хибари выглядели как настоящие азиаты. Почему Кея, ненавидящий «травоядных, собирающихся в стадо», чувствовал себя комфортно и, в конце концов, оказался в составе Савада и Ко, я не понимала. Почти все традиционные праздники он проводил один или в компании комитета. В этот раз, на удивление, мы встретились по пути к Савадам. Так как мы подошли последними, то сразу направились в храм. Вскоре, зазвенели колокола. Ребята замолчали, загадывая желания. Я думала о своей жизни. Пусть сейчас у меня есть друзья, насыщенная жизнь, где-то там осталась моя семья. Я постоянно отгоняла эти мысли, но больше сбегать не имеет смысла. Я оказалась здесь не по своей воле, и вернуться невозможно. Пора наслаждаться этим миром, он неплохой. — Ты в порядке? — Тсунаеши положил на мое плечо руку. — Выглядишь грустной. — Да, все хорошо. Просто… Ты же знаешь, я оказалась в другом мире, незнакомой стране. Я ничего не понимаю и скучаю по дому, — голос задрожал, а на глаза навернулись слезы. — Простите, я вела себя так холодно по отношению к вам, мечтала вернуться и не хотела привязываться. В школе я даже сбегала на крышу, надеялась, что туда никто не сунется из-за Хибари. — Я знаю. Тебе не стоит извиняться, мы все понимаем, — он обнял меня, позволяя выплакаться. — Девочки беспокоились за тебя. Я сказал, что ты не можешь отойти от смерти родителей. Мы так и стояли, обнимаясь, пока остальные ушли в храм. С Тсунаеши было спокойно, от него шла та поддержка, которой мне не хватало. — Тебе идут кимоно, — он отстранился и заправил выбившуюся прядь мне за ухо. — Ты всегда можешь поделиться с нами переживаниями. Мы ведь Семья. Савада улыбнулся, и я ответила тем же. Удивительный человек, собрал таких разных людей, объединил, дал надежду. Мне стоит принять, что и я среди них. — Что мы будем делать дальше? Я не знаю как вы обычно празднуете, — я отошла, наблюдая за тем как ребята выходят из храма. — У нас есть время до рассвета. Ты можешь пойти домой поспать или к нам. Мы будем играть в традиционные игры, уверен, Реборн что-то придумал. — Все идеи Реборна плохо заканчиваются, я до сих пор не могу отойти от ваших соревнований, — я засмеялась. — Вы чего тут стоите? Неужели не заходили в храм? — спросила подошедшая Киоко. — Я же католичка, а заходить из праздного интереса я не хочу, — я пожала плечами. — Зверёк, — Хибари кивнул Тсунаеши. — Уходишь? С Новым Годом, Кё-кун, — протянул ехидно Савада. С огнем играет, Хибари даже свою ауру распустил. После этого все кроме Колючки пошли к Тсунаеши. Мы и правда играли: вытягивали пожелания, искали карточки с одинаковыми рисунками. На рассвете пошли любоваться восходом солнца к реке, было много людей. Я почти увидела золотой диск, когда провалилась в знакомую тьму. Чтоб его! Конец POV Эстер — Красиво. Такое в тюрьме не увидишь, — произнесла девушка. — Здравствуй. Кажется, в твоем положении ничего не увидишь, — Тсунаеши усмехнулся. — Чем обязаны? — Ку-фу, разве я не могу навестить своего босса в такой замечательный праздник? — с наигранным огорчением на лице девушка повернула голову в сторону парня. — Мы оба знаем, что это не в твоем характере. Пожалуйста, веди себя как Эстер и не вызывай подозрения. Они все ещё не могут принять тебя как хранителя. — Намечается крупный конфликт с Варией. Я нашел медиума, но смогу привезти её только через месяц, — девушка начала говорить серьезно. — Ещё новости? — дождавшись отрицательного кивка, Тсунаеши продолжил, — Эстер сейчас проснется? — Нет, у неё нет никакой защиты от туманников. Однако, когда я пытался проверить её пламя, появился барьер, Сероглазка-чан может быть значимой фигурой из какой-нибудь семьи, — на лице появилось задумчивое выражение. — Мы не смогли ничего найти. Ты поэтому оставил её в живых? — Нет, мои цели были более коварными. Оя, мне пора. Думаю, ты проводишь её, — девушка улыбнулась и начала падать. Тсунаеши подхватил её на руки и, сказав друзьям продолжать без них, направился к дому Миямото. Подойдя к калитке, Савада позвонил в звонок. Дверь открыл мужчина лет 35, он почтительно поклонился и пропустил парня в дом. Уложив девушку в гостиной, они направились на кухню. Набору разлил по чашкам чай и сел за стол. — Савада-сама, что-то произошло? Или Эстер-чан просто спит? — в голосе Набору слышалось беспокойство. — С ней произошёл мой хранитель тумана, Миямото-сан. С Рокудо Мукуро мы ничего не можем поделать. Тогда он ранил её, и, видимо, из-за отсутствия сопротивляющегося пламени ему проще взаимодействовать с нами через неё. Боюсь, пока он не найдет себе медиума, он будет использовать Эстер-чан, — проговорил Тсунаеши с сожалением. — Как узнать кто управляет телом? — спросил Набору. Он знал, кто такой Мукуро, возможное соседство с ним ему совершенно не нравилось. — Смотрите на её глаза. Если Мукуро вселяется в её тело, то правый глаз должен быть красным, — Тсунаеши вздохнул и продолжил. — Ни в коем случае не пытайтесь его остановить, звоните мне. Допив чай и поздравив Миямото с Новым Годом, Тсунаеши ушел домой. Эстер очнулась спустя пятнадцать минут. Она встала с дивана и, пройдя на кухню, увидела своего опекуна. — Как я попала домой? — она попыталась скрыть зевок. — Тебя принес Савада-сама. Он просил передать тебе поздравления, — беззаботно проговорил Набору, наблюдая за смущением Эстер. — Спасибо. Кстати, с Новым Годом. Я пойду спать, если ты не против, — не дожидаясь кивка, она направилась к лестнице. — И тебя с праздником. Сняв надоевшее кимоно и умывшись, Девушка залезла под одеяло и быстро заснула.

***

POV Эстер Сегодня воскресенье, которое я нагло планировала проспать. Учеба в Японии выжимала из меня все соки, и отдыхать мне удавалось только в начале недели. Мой сон прервал звонок от Тсунаеши, ребята знали мою привычку отключать уведомления для сообщений, поэтому всегда звонили. — Эстер-чан, доброе утро. Ты не занята? — услышав в ответ мое нечленораздельное бурчание, он только засмеялся. — Раз уж ты проснулась, приходи к нам. Мы собираемся через полчаса, но, зная тебя, будем ждать час. — Если я приду через 45 минут, ты купишь мне кофе. Куда идти? — я окончательно проснулась и встала с кровати. — По рукам. Мы будем в Торговом Центре рядом со станцией. С нами будут дети, так что ищи либо у детских магазинов, либо в кафе. Ждём, — и он бросил трубку. Я начала собираться, раздумывая. Вроде у ребят сегодня были занятия в школе. Неужели решили прогулять? А чтобы не было скучно, собрали всех. Странно, обычно они не пропускают школу всей толпой. Тсунаеши иногда чем-то занимается в школьное время, но в личном деле прогульщиком не значится. Хитрюга, выпрашивает у Хибари разрешение. Я всё жду, когда у Главы терпение закончится. Савада действительно удивителен. С той новогодней ночи мы начали больше общаться и я узнала его гораздо лучше. На сборы я потратила минут сорок и это с перекусом. До станции идти минут семь, но если ускориться, то можно уложиться в пять. Я была уверена, что дети потащили ребят в кафе. Нана вкусно кормит, но лишние сладости они пропустить не могут. Я не прогадала, Савада и Ко были в самой популярной кондитерской. Подойдя к ним, я поздоровалась. — Я буду каппучино, — произнесла я Тсунаеши. Он на это лишь кивнул и подозвал официанта. — Вы с Реборном точно не родственники? Я даже не знаю, кто пьет больше кофе, — Савада хитро улыбнулся и увернулся от подзатыльника малыша. — Это вынужденная мера. Не понимаю, как вы всю жизнь учитесь в таком режиме. Сверхлюди какие-то, — я скрыла зевок. — Женщина, ты ошибаешься. Сверхлюди так легко не вычисляются, — Хаято оторвался от шуточной перепалки с Миурой. — Ха-ха. Эстер-чан, мы просто трудолюбивые, — я посмотрела на Такеши. Знаю я это трудолюбие. Проявляется только в спорте. — Если подумать, я ни разу не слышала, чтобы ты вспоминала о прошлой школе, — Киоко задумчиво приложила палец к губам. — Эм… Ну, я была на домашнем обучении, а когда попала в приют, не до этого было, — вспоминать было нечего. По легенде я в Англии только родилась. — Да и дети ко мне относились немного враждебно. — Это ужасно, надеюсь, Ламбо и И-пин это не затронет. Отвратительно, когда людей травят за национальность, — к разговору подключилась Хару. — Давайте поговорим о чём-то более приятном, — я отпила мой кофе. — Например… Я не успела договорить, как по всему зданию прошла вибрация. К счастью, мы были на первом этаже и выйти было легко. Люди в панике высыпали из Торгового Центра, а я тяжело задышала. Всё вновь повторяется. Ребята закричали, просили девочек увести с собой детей. Я оказалась далеко от них, их унесло вместе с толпой, а я затесалась у витрины магазина. Стояла и смотрела на дым поваливший из дыры. Внезапно с крыши прозвучал вой, а вслед за ним что-то влетело в кафе, где мы сидели до этого. Если это какой-то бой, мне несдобровать. Идти проверять, что там летает на запредельной скорости, я не хочу. Спрятаться почти негде, побегу к ребятам — заметят. Найдя укрытие за колонной и обломками, я старалась не шевелиться. Девочки с детьми ушли, насколько я поняла. Мальчики остались, чтобы найти меня, но не успели. Появился недавно кричавший мужчина, и, к сожалению, он преграждал им путь. Он направлялся к кафе и угрожал кому-то. — Давай закончим эту игру наконец. Хватит сбегать! — раздался жуткий грохот, и, кажется, мужчина пошел в противоположную от меня сторону. — Вы… Савада-Доно! — прокричал, судя по всему, «снаряд». И он знает Тсунаеши. Отлично, это надолго. В прошлый раз затянулось аж на несколько дней. — Врой! К кому ты обращаешься?! Эти щенки тебе не помогут! — я сожалею его знакомым, общаться с таким можно только с берушами. Молодой парень что-то сказал, но я не услышала. И он попытался убежать. Судя по звукам, только попытался. В бой вступили ребята. Самоубийцы, я слышала свист от меча, а они безоружны. Спустя пять минут вырубили прибывшего парня. Еще десять минут орущий потратил на Такеши. Как я поняла? О, только Ямамото использует меч, — правда, я не знаю откуда он, — а скрежет металла закончился именно тогда. Взрывы от Хаято, -почему он носит с собой динамит, я тоже не знаю, — прекратились через пятнадцать минут. Тсунаеши я не слышала. Только по возгласам мечника поняла, что друг жив и даже дает отпор. За это ему угрожали расправой. Если они все умрут, то мне больше никто не сможет помочь. Может кинуть в него… Нет! Если буду геройствовать, только больше проблем доставлю. Я в относительной безопасности, а они мальчики взрослые, за себя постоять могут. Всё вокруг заволокло дымом, я прикрыла рукавом рот, чтобы не закашляться. Раздался щелчок, и, кажется он был рядом со мной. Кажется, я начинаю седеть. — Черт бы побрал эти кольца, — тихо проговорил мужчина, я замерла и перестала дышать. — Врой! Я разрежу вас на ломтики и заберу это. — Попробуй, — Тсунаеши говорил ехидно, как сегодня утром. Нарывается и пытается вывести из равновесия противника. Даже если тот мечник не собирался никого убивать, я безумно волнуюсь. Тсуна же его доведет до ручки. И что он потом будет делать? — Скуало Суперби, ты не меняешься, — еще один. Голос раздавался с крыши, и я даже видела этого человека краем глаза. Меня видеть не должны были, я сидела в тени. Кажется, его не ждал никто. И его свиту тоже. Они все выглядели опасно. С кем связалась? Кто решил, что закинуть меня в это в место было хорошим решением?! — Дино-сан, ты к нам надолго? — издевательское спокойствие так и сквозило в голосе Тсуны. — Бешенный Мустанг? Тебя как сюда занесло? — он был удивлен и не обратил внимание на пренебрежение. Меня же разбирал смех от прозвища, ох уж эти нервы и всё такое. — Я не смогу вас навестить, надеюсь, ты передашь привет Нане-сан, — извинился Дино. Видимо, он неплохо знает Саваду, и они, наверно, похожи. Используют одну и ту же тактику. Судя по внезапному шуму Суперби плюнул на их разговор и начал действовать. Прогремело еще несколько раз, прежде чем противник произнес победный клич. Он всё-таки забрал то за чем пришел. Парень, который это охранял, порывался побежать за мечником, но его не держали ноги. Я осторожно выглянула из своего укрытия. Тсунаеши и Реборн стояли в двадцати метрах, рядом с ними Дино и его свита. Также валялся тот неизвестный. Наверно, можно выйти, главное делать это медленно. Мало ли, как отреагирует десяток боевых единиц на неожиданный раздражитель. — Тсунаеши, — я стала мишенью для нескольких пистолетов, Дино схватился за кнут, а лицо Савады приняло пугающее выражение, но тут же расслабилось. — Спокойно, это всего лишь я. — Всё в порядке, — друг обращался к блондину, тот кивнул, и все опустили оружие. — Ками-сама, я надеялся, что ты убежала домой. Тебя не задело? — Нет, даже кошмаров по ночам после такого не будет, — немой укор не остановит меня от глупых шуток. — Я могу пойти домой? — Миямото-сан на работе? — я кивнула. — Пришли сообщение, когда будешь дома. Я попрощалась и ушла. По пути пришлось заскочить в магазин, купить продукты на ужин. Было около трех часов дня, и до прихода Набору оставалось пять часов. Я решила сделать уроки и немного убраться. Делать было нечего, а раздумывать над происходящим с моими друзьями, я была не готова, отходняк накроет. Опекун пришел ровно в восемь. С порога начал допрос. Логично, Савада ему говорит только сухие факты, а я просто кладезь интересной информации. — Ты взаимодействовала с нападавшим? — он любопытно разглядывал меня. — Нет, конечно. У меня есть инстинкт самосохранения. Спряталась в самом начале и не высовывалась. — Отлично. В следующий раз делай так же, не нервируй никого. Если попадешься в плен, следуй всем указаниям и молчи, — в следующий раз значит? Плюс один пункт для размышления. — Будь осторожна и сразу звони мне или Саваде-сама. Мы закончили ужинать и, заварив чай, я поднялась в свою комнату. Кажется, разложить всю информацию по полочкам мне было необходимо. Я села в кресло на балконе и уставилась в небо. Ребята были в преступной организации, мафия или якудза, неважно. Главное, что всё их окружение попадало под удар. И я тоже. И сбегать поздно… В самом начале был незнакомый мир, я бы не выжила в нём. Теперь меня не отпустят, найдут. Гражданских легко находят, это даже в фильмах показывают. Я совершенно бесполезна для ребят, и даже не давний друг вроде Киоко и Хару. Зато стану отличной мишенью, и не факт, что за мной придут. Как бы ни было разочаровывающе, но Тсуна — криминальный авторитет, и скорее всего ищет во всем выгоду. Конечно, когда-то мне говорили, что помогают мне не просто так. Но эти полгода я была обычным подростком, самое странное во мне — мое появление. Недавно Реборн начал на меня странно посматривать, сдается мне у него есть какие-то мысли. Разговаривать, правда, бесполезно. Пока не убедится, будет молчать. Зато можно поговорить с Тсунаеши о предстоящей заварушке. Чай остыл, а холодный ночной ветер разгулялся, и сидеть на улице стало неприятно. Написав сообщение Саваде, что хочу с ним поговорить, отправилась спать. Поздно, что-либо менять.

***

— Так, вчера вы прогуляли школу, потому что приехал твой отец? — Да. Я не люблю, когда он появляется. Обычно он привозит с собой проблемы, — Тсунаеши сидел со мной на крыше и не обращал внимание на Хибари, сделавшего стойку на слово «прогуляли». — Я так понимаю, пример одной из таких проблем — вчерашняя… потасовка. — я аккуратно подводила разговор к основной теме. — Да, и он постоянно рискует безопасностью мамы. Разве он не осознает… Это было подло, я с тобой слишком расслаблен, — холодный взгляд янтарных глаз остановился на мне. Неприятная тяжесть поднялась в грудной клетке, а уши запылали, но я подавила это чувство. Безопасность важнее. — Нам всё равно пришлось бы говорить о вашей теневой жизни. И нет, я не хочу оставаться в неведении. Лучше быть готовой, и понимать, за что меня могут убить, — я пресекла его попытки переубедить меня. — Тсунаеши, я уже знаю, что Семья — это что-то криминальное. И я втянута в это ещё с ваших разборок с Рокудо. — Хорошо, но тогда ты должна будешь делать две вещи: максимально избегать наших конфликтов с кем-то и помогать остальным нашим гражданским делать то же самое, — я кивнула, логичное требование. — Я — наследник крупной мафиозной семьи Вонгола. Хаято, Такеши, Рёхей, Хибари, Рокудо и, к сожалению, Ламбо — мои подчиненные, «Хранители». Реборн — наставник. У действующего Дона есть приемный сын Занзас, управляющий независимым отрядом Вонголы под названием Вария. Вчера приходил его заместитель. Он охотился за кольцами, чтобы Занзас стал наследником. Я бы отступил, но он не оставит потенциального соперника и его окружение в живых, да и нас все равно бы использовали. Быть наследником — свободней. — Но вы ведь уже отдали ему кольца. Или… Это была подделка! И сколько у вас есть времени, прежде чем они снова придут? Они, наверно, профессионалы. — В идеале одиннадцать дней, но, возможно, они прибудут через девять Просто держитесь подальше от нас, они не должны тронуть гражданских, пока наследник не определен, — Тсунаеши устало потёр шею, и взглянул на часы. — Через 2 минуты звонок. Нам пора, кстати, скоро придет учитель для нашего Кё-куна! Под тихий рык мы сбежали с крыши. Дразнить Хибари было весело, главное потом не получить. У меня получалось уйти безнаказанной без чьей-либо помощи уже два раза из пяти. Тсунаеши знал Кею с детства, поэтому является мастером в этой игре. — Вы будете все это время тренироваться? Даже Ламбо? — мысль об этом ужасала, но у ребёнка уже не было выбора. — Да. Я уговорил Бьянки заняться им. К счастью она ладит с детьми и сможет представить это в виде игры. Насколько это возможно с нашим Телёнком, — Тсунаеши усмехнулся. — Ха-ха, он взрывной… Стой, если он из вашего мира, то его оружие… Оно все это время было настоящим? — в горле пересохло, факт существования гиперактивного ребенка с боевыми гранатами под боком мог стать еще одной причиной для седины в подростковом возрасте. — Да, но он уже почти не использует его. Твой класс. Поговорим после уроков, — Тсунаеши продолжил свой путь. Заняв свое место у окна, я приготовилась слушать учителя. Во время урока в голову лезли дурные мысли. Больше всего волновал Ламбо. Ему пять и это будет не детсадовское соревнование. Логично, что его противником будет взрослый. Отряд убийц в конце концов. Абы кто в нем состоять не будет. А что если его захотят устранить до официального конфликта? Под удар попадут все гражданские лица, безусловно с нами будет Бьянки, которая, насколько я поняла, тоже мафиози, но я не знаю, насколько она сильна, и не могу не волноваться. Ладно, отставить панику. Ребята вроде сильные, быстрые и за обстановкой в городе следят. Да, Хибари, я нашла еще один плюс в твоей одержимости городом. — … таким образом получаем 28. Кит, реши номер 467, — моя фамилия из уст учителя звучала так себе, зато полностью отодвинула все тревоги на задний план. Задачу я решила и, вроде как, блеснула знаниями. В учебнике номер был отмечен как сложный. Остальные уроки прошли быстро. Выйдя во двор школы, я направилась за ворота. Мы всегда собирались там, чтобы не нервировать Кею лишний раз столпотворением. В этот день наша компания уже была немного урезана. Хаято и Рёхей, видимо, уже начали свои тренировки. На одной из развилок прощались со мной и Такеши. У парня была тренировка, а у меня уроки, которые мне не хотелось делать поздней ночью, после чая у Савад. Спустя пять дней в компании не появлялся даже Тсуна. Я с ним переписывалась, но наше расписание настолько не совпадало, что мы могли написать лишь по пять сообщений в день на двоих. После всеобщего беспокойства, — меня и Нану-сан напрягало питание парней, а девочек — учеба, — нам скормили версию про чемпионат по сумо. И как им в голову пришел этот спорт? Дети, кстати, взяли с меня обещание погулять с ними после обеда в воскресенье. Оказалось, что Тсунаеши запретил им на последние пять дней гулять с Хару и Киоко, так как они ничего не знают. Несмотря на страх, все-таки я тоже гражданская, я понимала, что это самый оптимальный вариант. Дети в любом случае выйдут на улицу. Воскресенье. Сколько боли и радости совмещается в этом слове. Этот день не задался с самого утра. Разбудили меня уличные коты, устроившие конкурс на самую пронзительную песню. Заснуть не получалось, и пришлось встать. На часах было без десяти девять. Пока чистила зубы, уронила всю косметику с полочки у раковины. К счастью, с завтраком все было хорошо. Во время игры на гитаре лопнула струна. Ничего, мы люди не гордые, поменяем. Домашнее задание, по закону подлости, делалось легко и быстро. Даже на японскую литературу я потратила всего полчаса, а не час как обычно. Не смыслю я в этом. Обед, благодаря присутствию Набору, тоже прошел без проблем. А при выходе из дома я зацепила зонт-трость, стоящий в корзинке. Она упала. Хотя бы ничего не сломалось. Пока этот день принес мне всего четыре «подарка». Не тринадцать, и на том спасибо. Дети радостно выбежали на улицу, поскольку с ними никто не гулял уже три дня. Бьянки была занята, так что в помощниках у меня был только Фуута. Он тоже ребенок, но с И-пин справится. Мы пошли на детскую площадку и провели там несколько часов. Уставшие дети, на удивление, бодро тащили меня в кафе. Напившись сока и съев какую-нибудь сладость, дети отдохнули и радостно поскакали на площадку, меня их энтузиазм не захватил, было чувство надвигающейся грозы. Спустя ещё пару часов начало быстро темнеть и я уже повела ребятню домой. Ламбо и И-пин были сонными, поэтому пошли мы медленным темпом. Когда мы собрались уходить, на площадке уже никого не было, и, подходя к слабо освещенному проулку, я испытывала беспокойство. Ламбо, словно нагнетая обстановку, капризничал и рылся в своих волосах. Тень появилась неожиданно. А вот увидеть меч у человека, нависшего надо мной, было ожидаемо. Никакой креативности. Ха-ха. Замах, ещё крики, говорящие о наличии еще нескольких мафиози, дали мне время лишь заслонить собой детей. Чёрт, Тсуна, по твоим расчетам было ещё минимум два дня. Взрыв, свист, удар и животный страх. Савада, я скажу Реборну, что у тебя проблемы с математикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.