ID работы: 6759118

Лука и его свет.

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча и её последствия.

Настройки текста

Pov Лука

      После встречи с Маринетт, много чего успело случиться. Мама подверглась нападению Акумы, но нас спасли герои Парижа — Ледибаг и Супер-кот. Хорошо, что всё закончилось благополучно.       Если бы этих событий не произошло, не думаю, что я встретил бы его…       Он стал моим светом, лучиком счастья в этом порочном мире. Эти зелёные глаза. Я словно тону в их изумрудном сиянии. Когда он улыбается мне хочется обнять его и никогда не отпускать. Это чистое душой создание.        Перед нашим музыкальным концертом я протянул ему руку в знак уважения. Он ответил мне тем же. Когда наши руки сомкнулись, я почувствовал мелкую дрожь, прошедшую от моей руки. Сердце забилось с такой скоростью, что казалось оно вот-вот пробъёт грудную клетку.       Я и подумать не мог, что у парня может быть такая нежная и приятная на ощупь кожа. Хочу держать её до самой смерти и испытывать это ощущение вновь и вновь.       Но всё закончилось, не успев толком начаться.       С того момента прошло чуть больше недели, я ежедневно забирал свою милую сестрёнку из школы. Хотя это был предлог, чтобы лишний раз полюбоваться им или, если повезёт, перекинуться парой слов.       Но он, как мне казалось, не хотел со мной встречаться, старался избежать меня что-ли.       Меня это начало раздражать. Почему он так поступает? Неужели он знает о моих чувствах, и теперь я стал ему противен? Нет, скорее всего это не так.       Я чувствовал его взгляд на своей спине во время разговора с Джуликой и Маринетт. Ревнует значит. Думаю, нельзя упускать такой шанс.

Pov Лука

***

      После окончания уроков Адриан хотел пройтись до дома пешком, чтобы остудить свою голову от нахлынувших его чувств. А ведь во всём виноват этот Лука. Ну кто его просил влюблять в себя Агреста младшего.       Теперь, уставший после насыщенного трудового дня, Адриан брёл вдоль дороги, вспоминая, как предмет его мыслей заигрывал с девчонками из его класса на виду у него и всех остальных. От этого в Агресте кипела буря эмоций.       Так он и шёл бы со своими мыслями, если бы кто-то не оттащил его в сторону, от мчащегося с огромной скоростью грузовика.       Адреналин бил в его крови. И, когда он посмотрел на своего спасителя, обомлел. Это был он — Лука.       Посмотрев вокруг себя, они поняли, что очутились в довольно тесном переулке. Лука уже давно не был учеником школы и по привычке затянулся сигаретой.       Глядя на это, Адриан вспомнил о том, как отец отучал его от этой плохой привычки, вспомнил потерю своей мамы: все эти воспоминания накатили огромной волной печали.       — Можешь дать и мне одну? — с неуверенностью спросил Адриан. Тот, чуть подумав, согласился и протянул одну из пачки.       Некая истома прошлась по телу Агреста после одной затяжки. И, выдохнув, он понял, что оказался лицом к лицу с предметом своих воздыханий. Кровь прилила к его щекам, и сердце замерло, после того как тот сцепил их руки в замок. Это было близко, слишком близко.       Лука, чуть хмыкнув, тоже выдохнул клуб дыма из лёгких тому в лицо. Что очень его позабавило.       Они так и остались стоять в этом маленьком проулке, вдыхая и выдыхая табачный дым, наслаждаясь обществом друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.