ID работы: 6756565

Кто есть кто.

Слэш
PG-13
В процессе
149
Dashaaa_yyy бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 33 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Александр лежал на траве в центральном парке. Он любил так лежать и смотреть на звёзды или с хорошей книжкой в руках. Он смотрел на звёзды, стараясь не думать о том, что случилось. За сотни лет это не первый поцелуй, но их не было так уж много. Прошли века, а проблема у мага осталась одна, но всё та же. Он не может общаться с людьми, не умеет, не доверяет. С людьми сложно, это самые опасные существа на свете. Не демоны и не дьявол, люди — истинное зло. Он влюблялся, Александр не понаслышке знает, что значит любить. Он может распознать любовь. Это случалось дважды, Кэтрин София Смит и прекрасная Александрия. Две девушки, две жизни, кратковременное счастье и многовековая боль. Это боль не оставляет по сей день, это тяжёлый отпечаток, это шрам, который ноет каждой ночью. Кэтрин была яркой, смелой, они познакомились случайно. 1945 год, великий день победы, когда весь мир вздохнул спокойно. Александр прошёл всю войну, и, когда он гулял по Берлину. Она была пьяна, пошатывалась, танцевала и смеялась как сумасшедшая. Их поцелуй был спонтанный, ему просто захотелось как-то излить счастье. Она убежала куда-то в ночь, и они встретились вновь только спустя месяц. Тогда он услышал этот заразительный смех, тогда он понял, что не хочет отпускать её ни на минуту. Так всё и закрутилось, Кэтрин рассказала свою историю, она прошла всё войну, ходила за больными в полевых условиях, потом случилось беда, их настигли фашисты и отправили в лагерь-поселение. В таких лагерях судьба у всех людей одна, живут пока им позволено. У Кэтрин было несколько горьких воспоминаний, шрамов. На шее, на плече и порядковый номер на запястье. И всё равно это не умаляло её красоты, но Александр любил её не за красоту, а за искру. Несмотря на все горести и испытания, она обожала жизнь, упивалась ей и всегда видела хорошие там, где это невозможно. Кэтрин была не просто девушкой, эта была сама жизнь. Они прожили практически семьдесят пять лет. Спросите как? Всё просто, на беду или на счастья, в пятьдесят три года у Кэтрин обнаружили опухоль в мозге. Чем больше она росла, тем сильнее Кэтрин забывала. Она не помнила его, не помнила всего, что им пришлось пережить, не помнила его тайну. И самое ужасное, Александр не мог перечить судьбе, которая бесчестно забирала у него Кэтрин. Он жил, встречаясь со своей любовью впервые, снова и снова. Он каждый день рассказывал их историю, лишь иногда приходили просветления, и Кэтрин тепло улыбалась и говорила: «Я помню», — своим нежным голосом, с любовью и это кроткое, я помню, было дороже любых слов. Однажды она посмотрела на него, нежно погладив по голове, Александр тогда вздрогнул, он понимал, что это конец, он сплёл их пальцы вместе, целуя костяшки пальцев — Я всё помню, Александр, я помню, пока помнишь ты, — прошептала она, он тяжело сглотнул, прикрыв глаза, в тот момент он ненавидел жизнь. А на следующий день её не стало. Судьба не подарила им детей, у Александра не осталось ничего. Он остался совсем один. Он ненавидел себя, ведь Кэтрин посвятила себя ему, так и не завела семью. Теперь Александр каждый день открывает портал в Верону, где прожил свои счастливые годы, и идёт на маленькое кладбище, садится напротив мраморного камня, смотрит на портрет, где юная Кэтрин улыбается и Александр видит огонёк жизни в её глазах. Это его Кэтрин. Александр может долго просидеть на холодной земле, закрыв глаза или разговаривая с ней, как с живой. Были отношения, но ничего больше одной ночи. Когда он уставал и от этого, то просто отключал себя, превращаясь в живой труп. А любви уже не было, с годами учимся, с годами становиться проще, легче. Всё это бред.

***

Александр приходил в Институт ещё пару раз, чтобы проверить, как работают его барьеры. Стараясь не наткнуться на Магнуса. Не хотелось, он чуял, что не стоит начинать эту игру. Хватит с него. Пришлось уехать в Лондон, где юный маг, которого опекает Александр, влип в историю, по глупости рассекретил себя. — Алек, спасибо. — виновато промямлил Джон, когда Александр вывел его из Института, грубо подхватив под руку. Он был на взводе, быть Верховным магом — это как быть воспитателем и, кажется, хуже взрослого ребёнка ничего нет. Он ненавидит эту часть своей работы, получать по голове за малолеток. — Алек, поговори со мной, мне страшно.— пропищал парень, Александр сцепил зубы, чтобы не начать отчитывать парня прямо на улице, нужно проявить сдержанность, мудрость. — Ещё одна такая выходка, и я на совете поставлю вопрос о твоём отречении.— тихо прошипел, схватив парня шею, больно сдавив пальцами и потянув на себя. — Но как? — Будешь один, бродягой, лишишься поддержки, привилегий и защиты. Будешь наёмной шлюшкой. Хочешь на кого-то работать? — спросил Александр, ударив парня под дых, тот захлебнулся воздухом. — Нет, я всё понял. — прохрипел юнец, Александр кивнул, воспитательная работа проведена успешно. Открыв портал, он швырнул туда Джона. Уже в лофте Александр дал выпить парню зелье. Оно на некоторые время скует его силы, это своеобразный запрет на магию, чем Джон не особо доволен, но Александру плевать. Уставший он получил сообщения, где Катарина просила его срочно прийти. Выйдя из здания и зашагав в толпу, он заметил косой взгляд. Он знает эти глаза, но решил пройти мимо. — Александр. — звал голос в толпе, но он игнорировал его, — Александр, — слышно было плохо, но маг знал, что его преследуют. Голос стих, но он знал, что ещё на прицеле и вот его грубо схватили за шиворот, спина ударилась о кирпичи. — Ты оглох? — Магнус смотрел на него свирепо. — Угомонись. — ответил Алек, скидывая руки охотника — Ты бегаешь от меня. Тебе ещё не надоело?! — спросил Магнус, пихая Александр. Кажется, кого-то бесит спокойствие мага. — С чего мне от тебя бегать? — спросил Александр, надеясь, что врёт он действительно хорошо. — После того как я поцеловал тебя, это совпадение? — уточнил Магнус, главное не сломаться сейчас. — Облизывание моего рта как-то повлияло на меня? — так же уточнил Алек, он хотел запутать охотника. — Облизывание. Вот как ты это называешь, — усмехнулся охотник, он понял игру и решил избегать вопросов. — А ты? Что это значит для тебя? — спросил маг, но ему не нужен ответ. — Не стоит так долго думать, тебе захотелось. Мне не захотелось, так что да, ты просто нагло облизал мой рот. Ничего, кроме обмена слюней. — Ты ответил! — запротестовал Магнус, Александр посмотрел на него как на умалишённого. Тут парень осёкся, понимая, что нет, Александр не ответил тогда, Магнусу просто хотелось, чтобы это было правдой. — Не стоит меня задерживать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.