ID работы: 6756374

Счастливый взгляд на будущее.

Гет
R
Заморожен
49
автор
DrunkIceCream бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Ах, утро.       Что для Вас утро? Ну, если Вы школьник, то утро для Вас, наверно, является самым худшим, что есть в мире, ведь Вам приходится вставать рано утром, лишь для того, чтобы пойти учится, что по сути, не чем не поможет в жизни. Вы ведь так считаете?       А взрослые наверно считают, что утро, это божественный дар, ведь ты встаёшь, одеваешься и топаешь на работу, отделяясь от своих домашних проблем и проблем с маленькими чертятами. Я ведь права?       Хах, а что для меня утро?       Да, я тоже школьница и мне тоже нужно вставать рано утром. И время от времени, я жалею, что вообще родилась на свет. Хах! Ну, а, что сейчас? Ну, а сейчас, я наконец встала с постели, с хорошим настроением!       Сегодня учебный день, а это значит, что я встречу своих друзей, назойливых одноклассников, учителей и конечно же Санса! Да, супер, просто класс!       . . . . . . . . . . . . . . —ЧЁЁЁРТ! *вздохнула* Ладно-ладно, спокойствие! Да я встречу Санса и это как бы хорошо, но мы вчера признались друг другу в чувствах, но можно ли считать, что мы стали парой? Хах, да, молодец Фриск! Как же ты любишь вгонять себя в депрессию и разговаривать сама с собой! Если бы тебя кто-нибудь увидеть, разговаривающей со своим вторым «Я», то ты бы сразу же отправилась, прямиком, в психбольницу!—я бы продолжила вталкивать себе всякого дерьма, но меня отвлёк звонок в дверь.       Ну, мне как бы лень идти и открывать дверь, но, насколько я поняла, родители на работе... Аааххх, за чтооо...       Я быстренько спустилась на первый этаж и подошла к двери. И нет, Фриск, тебя вообще не должен смущать тот факт, что ты сейчас находишься в ночнушке! И нет, тебя не должен смущать то, что ты, формально, полуголая!       Посмотрев в видеодомофон, я увидела Санса. А он что тут забыл?       В любом случае, я не замедляясь открыла дверь. —Какие люди в Голливуде! Санс, я всё больше и больше удивляюсь тому, как рано ты встаёшь! Что же тебя на этот раз привело ко мне?Знаешь, а я всё больше и больше удивляюсь тому, как открыто ты одета, маленькая развратница. Что, раньше времени меня соблазнить хочешь? Скажу честно, у тебя это получилось.—минута молчания...и до меня дошёл смысл его слов. —Извращенец! Ты о чём вообще думаешь!? Я между прочим только проснулась, а ты сразу начинаешь «Развратница. Развратница.»!—я начала легонько бить Санса по торсу. И да, по ощущениям, пресс Санса достигал максимальных очков. Так, о чём это я!? Соберись Дримурр!—И вообще, если тебе что-то не нравится, то вперёд и с песней отсюда!—я обидчиво надула щёки. —Хе-хе, не волнуйся, мне всё по душе. Главное, чтобы тебе было комфортно.—я получила поцелуй в лоб от Санса. Я слегка покраснела, но всё же, одарила Санса улыбкой. Отойдя от двери, я пригласила Санса в дом. —Какие сегодня у нас планы?—зайдя на кухню, спросила я —Учить, учиться, учиться иии...учиться.—с его уст это тааак скучно звучит. —Эх...как же это скучно... Кофе, чай будешь?Если тебе не трудно, то кофе—этих слов мне было достаточно. Включив кофеварку, я начала ждать, пока закипит в ней вода. Так ладно, пока кофеварка греется, пойду оденусь, а иначе я не переживу ещё одного взгляда Санса на мою пятую точку. —Санс, если ты ещё раз туда посмотришь, то я тебя ударю.—повернувшись к Санса лицом, сказала я. —А в чём проблема то? Я твой парень, поэтому я имею право смотреть на твою задницу, которая, между прочим, суперская.Для начала, ты не предлагал мне встречаться, поэтому, формально, ты мне не парень. Так что, это не твой день, дорогой мой.—я уже собиралась уходить из кухни, как Санс остановил меня объятием со спины. —Ты специально меня шантажируешь? Милая, да Вы умны, ведь шантаж у Вас явно работает. Ты ведь хочешь, чтобы я это сказал?—шептал мне Санс на ухо. По всему моему телу пробежались мурашки. Б-боже, как же он близко. —Да, хочу.—таким же шёпотом, ответила я. —*вздохнул* Фриск, я люблю тебя и прошу стать моей девушкой. Ты должна понять, что без тебя я не могу.—я почувствовала нежный поцелуй на своей шее. Как же это приятно... —Я подумаю.—азартно сказала я. —Малая, ты серьёзно!?       Я хихикнула и повернулась к Сансу.       Так как Санс выше меня на голову эх, жизнь с маленьким ростом полнейшее безумие, мне пришлось встать на носочки. Я одарила Санса кратким поцелуем в губы и улыбнулась. —Санс, ты такой дурачок.—с полной нежностью, сказала я. —Но ты ведь меня всё равно любишь, верно? —*хихикнула*Конечно. А теперь, пожалуйста, отпусти меня. Мне нужно идти переодеваться.Нет. Давай лучше забьём на эту школу и сбежим? Только ты и я.Я была бы рада Санс, но нет. Я ведь не могу оставить маму и папу одних. И ты это прекрасно знаешь. А теперь, пожалуйста, налей кофе.—я с лёгкостью выбралась из объятий Санса и пошла себе в комнату.       Я чуть было не споткнулась об ступеньку лестницы и не врезалась в дверь собственной комнаты, но всё же, я смогла зайти в свою "берлогу".       Хах, ну здравствуй, мой творческий беспорядок! Надо будет прибраться.

END POV Фриск

POV Санс

      Малая убежала к себе в комнату, при этом, чуть было не споткнулась об лестницу. Хех, её неуклюжесть так забавляет.       Так, надо исполнить просьбу маленькой леди.       Взяв две кружки, я поставил, одну из них, в кофеварку и стал ждать, пока жидкость заполнит всю ёмкость. Ту же самую работу я проделал и со второй кружкой.       В процессе этой работы, я заметил фотографии в рамках, что были повешены над разделочным столом и некоторые фотографии были вывешены на холодильнике.       Сначала я решил посмотреть фотографии в рамках. На одной, из пяти фотографий, были изображены женщина и мужчина. Было не трудно догадаться, что это родители Фриск. Хах, такие молодые, такие счастливые. Хм... А Фриск очень похожа на свою маму в молодости. Так дальше. На следующей были те же самые родители Фриск. Вот только, в руках мисс Ториэль был маленький свёрток. Так, значит это фотография была сделана, когда родилась Фриск. Уже на следующей фотке была изображена сама Фриск. На вид ей было три года. На фотографии она стоит около какого-то плаката и улыбается. Улыбается детской, невинной улыбкой. Хех, мило. Ну, а на четвёртой и пятой фотографии были изображены, как Фриск, так и её родители. Только на четвёртой фотке, она выглядела лет так, на 10, а на пятой, 13-14.       Взглянув на эти пять фотографий ещё раз, я подошёл к холодильнику. На нём вывешены много всяких напоминалок, на подобии «Фриск, не забудь позавтракать, перед тем, как пойдёшь в школу!», или же «Фриск, не забудь погулять с Тоби и проследить за тем, чтобы он не грыз ножки стульев! Господи, когда же ты его отучишь это делать?» и одна единственная фотография, на которой были изображены два человека. Фриск, которой на вид было 15-16 лет и какой-то парень, обнимающий её за талию. Так, а вот это мне уже не нравится! Кто это такой и почему он...он..распускает свои руки!? —Санс?—ох, а вот и малышка. Как раз спрошу про этого фуфляка.       Я повернулся к Фриск. И если бы моё сердце могло выпрыгнуть из груди, то оно бы это и сделало, ведь Фриск так привлекательно выглядит! На ней была одета блузка, которая была почти прозрачной, юбка-карандаш и чёрные чулки. Никогда не понимал разницу между чулками и колготками, но конкретно в ЧУЛКАХ Фриск выглядела более сексуально. Хоть у неё волосы и были короткими, но всё же они доходили до плеч, концы которых, были слегка закручены. —Оу, хей малая, что это за прикид у тебя такой? Не слишком ли он...открытый? Может тебе стоит переодеться? Боже, я хочу чтобы ты одевалась так вечно—я сел за стул, что находился около маленького стола, на котором находилось много всяких журналов, про моду. Это, что, журналы Фриск? —А тебе не нравится? Ох, ну, раз тебе так будет лучше, то я пойду переоденусь...просто я думала, что тебе понравится.останови её, идиот!Кх...стой! Мне нравится! Просто, это слегка не похоже на тебя. Обычно, ты более скрытно одета. А так... Я не видел тебя на СТОЛЬКО прекрасной, до этого. —ох уж этот румянец на её щёчках. Так и хочется её вечно смущать, делать комплименты и целовать. Хочу целовать её вечно—Хей, иди сюда.—я развёл руки в сторону, тем самым, "приглашая" её в свои объятия. А она, как маленькая "запрыгнула" в них.—Хехе, ты, как маленький ребёнок.—она укоризненно посмотрела на меня, при этом, надув щёки.—Как мой маленький ребёнок.—прошептал я, около её ух, а она вздрогнула. Хе хе, люблю, когда она вздрагивает от таких моих действий.       Я взял Фриск подбородок и медленно приблизил её лицо, к моему, а она, в свою очередь, даже не сопротивляется. Грязная девчонка.       Не сдержавшись, я "вцепился" в губы Фриск, жадно, но в то же время, нежно, целуя её.       Боже... Лишь бы сдержаться .

***

END POV Санс

POV Фриск

      Наш поцелуй продлился 3 минуты, после чего мы "отлипли" друг от друга.       Господи. Вот бы видеть своё лицо в данный момент. Я уверена, что оно краснее вареного краба.       А Санс...а что Санс? Сансу хорошо, он не чувствует такого смущения, как я. Это знаете, ещё с учётом того, что я сижу на нём, так ещё и не в пристойном положении. Боже, господь, помилуй меня. —Слушай, милая, я вот тут хотел спросить... А кто этот парень на фотографии, что обнимает тебя?—Санс повернул голову в сторону холодильника, на котором была вывешена моя фотография. Ох... —Оу, Санс, не забивай себе голову этой ерундой.—если честно, я не хотела ему говорить кто это...это больно... —Фриск, ты что-то скрываешь от меня?—на секунду, мне показалось, что Санс посмотрел на меня с ненавистью и укоризной. Жалко, что эта секунда длится так долго. —Нет..конечно же нет...просто..—я вздохнула—Это мой двоюродный брат, Ленси. Мы с ним были не разлей вода, жили по соседству и всё такое. И вот, как-то раз, наша семья собралась на пикник, и мама решила сфотографировать нас. Эта фотография была сделана за день, до его смерти. Его сбила машина...—если бы не Санс, который поглаживал меня по волосам, то я бы попросил разрыдалась, от воспоминаний о Ленси.—А, почему это тебя так интересовало?—Санс явно напрягся. Ох, чувствую, что я сейчас точно буду смущаться. —Хе хе, ну, как бы тебе это сказать... Я думал, что это твой парень, или что-то типа того.Ч-что!? Санс, что вообще происходит в твоей голове! Между прочим, мы разные личность. У нас мало схожестей! А ещё...а ещё он являлся бисексуалом...хотя...по большей части, он был геем, да и к тому же, у него уже был парень, и ещё, он против инцеста, так чтооо...—от смущения, я уткнулась Сансу в плечо. Не знаю, меня смущают разговоры на эту тему. —Хехе, ладно вишенка, я понял, можешь не продолжать.—Санс поцеловал меня в макушку.—Так, давай выпьем уже это кофе и пойдём в-В школу! Санс, мы уже опоздали!—я мигом соскочила с колен Санса и, взяв портфель, пошла, нет, побежала обуваться. Боже, я надеюсь, что мы не сильно огребём от мистера Гастера...

***

      Мы уже были в нескольких шагах, от кабинета химии. Пять шагов. Я начала молить всех богов, которые существуют. Четыре, три. Я уже мысленно прощалась со своими родными. Два, один. И вот, мы стоим около двери класса, в котором проводится урок, по ту сторону которой, была слышна лекция учителя. —Санс, если мы умрём, то я убью тебя за то, что мы опоздали, ведь формально, ты в этом и виноват.—полушёпотом, говорила я. —Хехе, договорились.—и вот, Санс постучал в дверь, за которой, сразу же все замолчали. —Да-да, войдите.—ну всё, прощай жизнь! Я рада, что смогла прожить хотя бы 16 лет!       Санс открыл дверь кабинета и мы вошли внутрь. Я сразу же почувствовала, как все мои одноклассники смотрят на нас. Было слышно, как некоторые из них шептались и я даже смогла расслышать, как кто-то сказал «Ну вот поебались, теперь можно и в школу идти! Вот говорил я тебе, что они постоянно перед школой в постное веселятся!». Фу, как противно! —Какие люди! А мы уж думали, что Вы вообще не придёте! Ладно, отбросим шутки в сторону. Я ОЧЕНЬ Вами недоволен! Как ВЫ смеете опаздывать на урок! Скоро конец четверти и Вам придётся сдавать итоговые экзамены! И к Вашему разочарованию, мы только что изучали тему, на которой будет основан этот экзамен! А сейчас, мне будет ОЧЕНЬ интересно, услышать Ваше оправдания, ведь я никак не ожидал, что Вы вообще можете опаздывать на урок. Особенно я не ожидал это Вас, Мисс Дримурр.—будь моя воля, я бы сейчас расплакалась. Он слишком сильно "надавил" на нас...на меня... —Отец, это всё я- —Это я виновата! Это я задержала Санса, даже не задумываясь до том, что мы можем опоздать! Я искренне извиняюсь за этот случай и готова принять наказание за содеянное.—громко выкрикнула я. Хах, я даже не знаю, что сейчас мною двигало. Я просто вспомнила, что мистер Гастер, интеллигентный человек и он не станет кричать, или же, поднимать руку на женщину или девушку. —*вздохнул*Ладно, садитесь. А Вы, Мисс Дримурр, должны будете подойти ко мне после этого урока. Я дам Вам задание, которые Вы должны будет сдать завтра же!—есть! Это победа!       Я победно улыбнулась и села на своё место.       Слева от меня сидела Чара, что, в прямом и переносном смысле, пилила меня взглядом. —Что?—очень тихо спросила я. Не хватало мне ещё, чтобы меня напугали за разговоры на уроках. —Что "что"? Вчера ты готова была меня задушить, из-за того, что я свела тебя с Сансом, а сегодня сама пришла с ним на урок, при этом, опоздав на урок. Мила, а Вы там случайно не-Ч-что!? Нет конечно! Как ты могла об этом подумать!—закричала я на весь класс. —Дримурр, я попрошу Вас не кричать во время моего урока! Вам мало того, что Вы опоздали?П-простите...То-то же. И так, на чём остановился? А да- —Фриск—шептала мне Чара, но я решила, что не стану отвлекаться на неё—Ну Фриск.Отвали.Ну не будь злючкой, Фриск.Агрх, что?Но ты бы хотела этого с Сансом?Да достала! Что ты ко мне пристала!?—и вот опять, я закричала на весь класс. Чёрт, Чара, я тебя ненавижу! —Ну всё, моё терпение кончилось! Мисс Дримурр, вот Вам задание на завтра. А теперь встаньте и выйдите из класса! Я оповещу директрису о том, что Вы идёте к ней на приём.—я вздохнула. Я даже не собираюсь перечить учителю. Раз он сказал, чтобы я ушла, то это будет сделано.       Встав, я быстро собрала вещи и пошла к выходу из класса. Я открыла дверь, вышла из класса и, не сдержавшись, с большой силой (А: я не знаю, как это по другому написать), хлопнула дверью.       Эта Чара... Что с ней сегодня не так!? Какого чёрта она лезла ко мне с такими вопросами!       Да, я знаю, что она, по сути, хулиганка, но чтобы вот ТАК подставлять своих друзей, это..это..переходить за все рамки справедливости! —А вот и ты, Фриск. Я ждала тебя.—директриса... Я даже и не заметила, как дошла до её кабинета. —Здравствуйте. Извините, что трачу Ваше время на себя.Ничего страшного. Можно сказать, ты теперь будешь составлять мне компанию. И как раз расскажешь о своём, неоднократном, поведении.—мягко улыбнулась мне директриса.—Прошу, садись—показав на стул, около стола, сказала она —Вы так добры ко мне, несмотря на то, что я скрывала урок, своим поведением.Ох, Фриск. Я считаю, что для тебя это простительный поступок. Ты наверно ещё не привыкла к нашему обществу. Я вот тут узнала, что в твоей старой школе, не было таких строгих правил, как тут. Вот тебе и непривычно. Но всё же, тебе надо объяснить, почему ты кричала на уроке и почему ты вообще опоздала на него вместе с Сан-—Марью Ивановну перебил стук в дверь—Входите—в кабинет зашёл Санс. А он что тут забыл..—Санс, зачем пожаловал?Да так. Решил, что если Фриск будет огребать, то и мне тоже нужно. Ведь, по сути, во всём этом виноват лишь я.—присаживаясь на стул, около меня, сказал Санс. —Ты идиот? Слушай, иди обратно в класс. Не хватало ещё, чтобы ты не сдал контрольную.—мне конечно приятно, что он пришёл сюда ради меня, но из-за этого, я чувствую некое сожаление. —Так, малая, слушай внимательно. Мне неприятно, когда на тебя кричат. Особенно если на тебя кричит Гастер. Я бы в любом случае получу от него дома. А вот тебя он может поставить на учёт к директору. И поверь, это не просто похождение в школу, на каникулах.Молодёжь, я Вам не мешают? Давайте Вы разберёте свои отношения на перемене? Лучше Вы мне расскажите, с чего это всё началось.Ну... Надеюсь, Вы не уснёте во время нашего рассказа.—сказал Санс

***

Так получается, Вы, голубки, просто ворковали между собой и совершенно забыли про время?Ну...можно и так сказать.—тихо сказала я. —*вздохнула*Всё с Вами понятно. Ладно, идите. Можете считать, что я Вам дала ещё один шанс. В следующий раз, пожалуйста, не опаздывайте на урок.Хорошо.—в один голос сказали мы и вышли из кабинета директора. Ох...а вот и звонок. —Фриск, Санс, идите сюда!—это Азриэль. Он около входа в школу.       Я с Сансом переглянулись и подошли к нашему другу. Я только заметила, что около него были и остальные наши друзья. Кроме Чары.Да Аз, ты что-то хотел?Да так, хотел узнать, как это так случилось, что Вы опоздали. А ещё, хотел бы спросить у тебя, Фриск, почему ты кричала на уроке? И что Вам сказала директриса?—эээ...слишком много вопросов... —То, почему мы опоздали, является личным и распространять эту информацию мы не станем.Кричала я лишь потому, что одна..кхм..особа приставала ко мне с...с личными вопросами.А директриса нам ничего не сказала. Лишь предупредила, чтобы мы больше не опаздывали хорошо вели себя на уроках. После чего, отпустила.Н-да, весело же у Вас была. Хех, знаете, мне Вас жаль. Вы толком тему урока не смогли изучить, а она то, трудная—Андайн всеми силами пыталась показать, что ей нас, искренне жаль, хотя ей это не к лицу. —Д-да! Даже я п-плохо поняла этот п-параграф. Н-надеюсь, что р-на э-экзаменах будут л-лёгкие задания...—я улыбнулась. Альфис всегда мило выглядит, когда заикается.—А В-вам то ещё хуже... Вам п-придётся самостоятельно и-изучать п-параграф.Не, я ещё с прошлого года эту тему наизусть выучил (А: я Вам напомню, что Санс два раза оставался на второй год, в 11 классе, из-за своей лени). Так что, да, у меня не составит труда просто прочесть некоторые пункты параграфа.—вот же грязный читер. —*вздохнула*А вот мне не так повезло, как тебе. Мне всё-таки придётся заучивать эту тему дома. Боже...на сколько параграф сложен?Поверь, Фриск, эта тема очень сложна! Даже, я, Папайрус, что всегда понимал все тему, не разобрался в некоторых пунктах параграфа! Я даже не представляю, как ты его выучишь до завтра!З-завтра!?—сказать, что я была в шоке-ничего не сказать! Я просто офигела от этой новости! —Ох, ты ведь не знаешь. Отец сказал, что завтра устроит нам проверочную работу по этой теме.—я готова провалиться под землю, лишь бы спрятаться от завтрашнего дня... —Ха ха...просто супер, класс!Ой, да что тут такого? Боже. Малая, ну что ты так переживаешь? Да выучишь ты это проклятый параграф, а я помогу объяснить то, что ты не понимаешь.Всмысле? Типа, ты, Санс, записался в мои репетиторы? Мне же нечем тебе будет заплатить!Фриск, ты дура! Он ведь делает это, не из-за денег ради!Никакие деньги мне не нужны от тебя, малая. Я просто хочу, чтобы ты сдала завтрашнюю проверочную. Так ладно, ребят, пошлите, а то урок уже скоро.А к-какой у нас с-сейчас у-урок?Гм... Биология по моему.—задумчиво сказала я. —Боже, вот только не говорите, что у нас урок с этим педофилом! Как его вообще приняли к нам в школу?Андайн, что ты имеешь в виду, под словом «Педофилом»—похоже, что это не такая уж и хорошая школа. —То это и значит. Этот придурок изнасиловал нескольких девчонок из нашей школы. Каждая из них говорила, что он просто позвал их на "дополнительное занятие", а в итоге, он делал с ними это. Ах, и да, вспомнил! Малая, на биологии ты сидишь со мной и это не обсуждается. Я ведь вижу, как эта тварь смотрит на тебя—я ещё долго переваривала эту информацию, пока мы шли к кабинету биологии. И всё же, эта школа и не такая уж " милая" на самом то деле...

***

Доброе утречко 11 класс~! Как же я раз видеть Вас снова на моём уроке! Всех Вас! Особенно тебя, Фауна. Ты, как всегда, прекрасна!—сказал мистер Линальд девушке, что сидела на первой парте, второго ряда. Санс сказал, что Фауна спит с учителем Линальдом за бесплатно и даже не сожалеет об этом. Эх, влюбилась в учителя. Боже. Она же должна понимать, что у них не могут быть отношения, это незаконно. Да и к тому же, она марионетка в его руках.—И так, дорогие мои, о чём у нас был прошлый урок~—я хотела было поднять руку и ответить, но Санс прошептал мне, чтобы я этого не делала и я, чёрт возьми, повиновалась!—Ох, ну ребят, ну что же вы так обижаете то меня. Фауна, что мы изучали?Прости, но меня не было на том уроке... —*вздохнул*Ладненько~! Так, так, такс... Ох, Фриск! Я знаю, что Вам известно прошлая тема. Не могла бы ты выйти к доске и рассказать нам о ней~?—я заметила, как Санс посмотрел на меня. Он переживал, нервничал...       Я тихо прошептала «Всё будет в порядке» и это явно успокоило Санс, что радовало.       Быстро дойдя до доски, я развернулась лицом к классу. —М-мы изучали параграф три «Взаимодействие организма и среды. Экосистемы. Биогеоценозы».—как бы я не старалась, но убрать дрожь в голосе, у меня не получилось. —Хорошо~. Давай пересказывай то, что знаешь.—я нервно сглотнула комок в горле. Боже, пожалуйста, хоть бы ничего не произошло. Ну да, ты ведь не хочешь, чтобы тебя попытались изнасиловать во второй раз, ха-ха.Живые организмы живут не поодиночке, а в сообществах, состоящих из разных видов. Сообщества формируются не случайно и спонтанно, а на протяжении тысячелетий эволюции в соответствии с условиями среды. Например, сообщество саванны формируется только на сухой жаркой, относительно ровной и периодически увлажняемой, территории.Сообщество опушки леса может формироваться только в окружении древостоя на хорошо освещенной и увлажнённой территории.На другой территории такое сообщество образоваться не сможет.Свойства местности, важные для формирования и функционирования сообщества, называются факторами среды.Фактор среды – это физическое и живое окружение живого организма. Совокупность сообществ живых организмов и характерных факторов среды, называется экосистемой. Например, можно выделить экосистему липового леса. В эту экосистему входит сообщество лип, их подлеска и травянистого яруса, грибов, животных и микроорганизмов. В важнейшие факторы в экосистеме липового леса входят: 1-Серая слабокислая лесная почва. 2-Низкая освещенность (меньше 1000 люкс). 3-Осадки (400 мл в год). 4-Периодическое промерзание почвы. 5-Высокая аэрация почвы. 6-Пятимесячный вегетационный сезон. Можно рассмотреть и небольшие по размерам экосистемы, например экосистема древесного пня. Эта экосистема будет характеризоваться сообществом членистоногих – жителей этого пня, а также бактерий и грибов, разлагающих пень. Характерными факторами будут обилие гниющей древесины, высокая влажность и низкая аэрация. Экосистема гниющего пня входит в экосистему липового леса. Экосистема липового леса, в свою очередь, входит в экосистему лиственных лесов в целом. Так, биосфера. Биосфера — самая большая экосистема.Помимо естественных экосистем, существуют искусственные. Экосистема картофельного поля будет включать в себя такие важные факторы, как искусственное распахивание, окучивание и периодическая обработка пестицидами – веществами, убивающими насекомых. Тем не менее, существуют достаточно крупные экосистемы, для которых характерен собственный ландшафт, явно отличающийся от окружающего. Такие экосистемы называются биогеоценозами. Например, биогеоценоз болота явно отличается от биогеоценоза леса и биогеоценоза поля по характеру однородного ландшафта. Обычно один биогеоценоз расположен на одной почве и находится на одном элементе рельефа. Например, в затемненной впадине и на глинистых породах или на хорошо продуваемом склоне. Видовой состав болота более или менее самостоятелен, болото существует очень долго и находится в однородной геологической впадине. Поэтому болото можно считать биогеоценозом. Экосистему пня нельзя считать биогеоценозом, так как состав его сообщества быстро меняется по мере разрушения пня, а факторы не отличаются от факторов окружающего его леса. А теперь поговорим о биоценозе. Устойчивое сообщество всех организмов биогеоценоза, называется биоценозом. Гигантские биоценозы, занимающие климатическую зону и с преимущественно одним типом растительности, называются биомами. Биомы – это степи, саванны, леса. Внутри биомов существуют разные участки с отличающимися факторами среды и видовым составом, но отличие между биомами еще сильнее. Таким образом, устойчивые биологические сообщества называются биоценозами. Совокупность биоценоза и факторов среды называется экосистемой. Крупные экосистемы, расположенные в пределах однородного ландшафта, называются биогеоценозами. Крупнейший биогеоценоз Земли – это биосфера. Ну...это пожалуй всё, что я могу Вам рассказать. Возможно, есть где-то недочёты и недосказанные пункты, но надеюсь, этого будет достаточно. (А: так как я не учащаяся 11 класса, мне пришлось находить это всё в интернете, так что это достоверная информация и Вы можете пользоваться ею)—мне кажется, я перестаралась с пересказом параграфа. Я просто люблю биологию, но не люблю этого учителя.Умничка, моя дорогая~! Ты просто молодец~! Но вот, ты ещё много чего не дорассказала. Но ничего! Можешь, пожалуйста, зайти ко мне после уроков? Я тебе объясню, что ты не рассказала и даже, расскажу о твоих оценках за четверть~.—мистер Линальд подошёл ко мне и приблизился к моему лицу. Слишком близко... Ударь его, не будь слабачкой! А иначе, это сделает за тебя Санс! —Ха ха... Дааа...яяя бы с радостью! Но у меня есть дела после школы. Понимаете, подтягивание некоторых предметов, готовка к экзаменам. Ну Вы же это понимаете. Надеюсь, я ничем Вас не расстроила! —я медленно отошла от учителя и быстро села на своё место, благодаря всех богов, что спасли меня. На долго ли?

***

Несколько часов спустя

      Ура! Мы выжили, мы дожили, мы смогли прожить эти шесть уроков! Так, учебник, тетрадь, пинал. Всё, выдвигаемся!       Я выбежала из класса, даже не замечая, погоду за окном. И как только я уже хотела выходить из школы, родился ливень. —Ну блин, серьёзно!? Ну почему именно сейчас, именно сегодня!?—я злобно топнула ногой. Чёрт! У меня даже ни курии, ни зонтика нет!—Будь ты проклят, дождь!С водой разговариваешь? Хех. И почему я не удивлён?—на мою голову и спину приземлилось что-то тёплое (А: я Вам кое-что рассекречу. Фриск некогда не носила портфель на плечах, только изредка. Я так, она в основном портфель держала за "ручку" (просто я не знаю, как эта хрень называется на кожаных портфелях)). Я посмотрела на своё отражение в луже, что уже успела появиться передо мной. На моей голове находился капюшон куртки.—Знаешь, а тебе идёт.—я повернулась назад. Там был Санс, что смотрел и улыбался мне. —Санс...а как же ты? Ты же промокнешь! Ты можешь заболеть!—я уже собиралась снимать куртку, как Санс перехватил мои руки, своими. —Нечего, я переживу. Главное чтобы ты не промокла. Всё, пошли. Тебе же ещё нужно параграф по физике выучить.

***

Теперь поняла?—спросил Санс, облокотившись головой, на свою руку. —Д-да...думаю поняла...Врёшь?...да..прости...Нечего страшного.—Санс посмотрел на часы, что висели у него над постелью.—Ого, малышка, а мы с тобой тут долго сидим! Целых два с лишним часа!—и в правду. Посмотрев на время, я удивилась. 17:53.—Ох ладно, я устал. Давай отдохнём. Может, сходим, перекусим? Ты голодна?—я кивнула, при этом, уже в 20 раз, читая параграф.—В таком случае,—Санс медленно закрыл мой учебник.—Мы отложим всю эту зубрёшку и пойдём кушац. (А: ребят.это.не.ошибка! Это я так специально написала!)—он улыбнулся и встал со стула, на котором сидел. Взяв мою руки в свою, он вывел нас из комнаты. —А вот и Вы ребята! Идите садитесь за стол.—мисс Ли приветливо улыбнулась нам. —Вы сегодня такая радостная, мисс Ли—сказала я, садясь за стол. —Ну конечно же! Мой сынок наконец повзрослел и нашёл себе девушку! Да не какую-то там распущенную девушку, а именно тебя!Мааааам...—угрюма сказал Санс. —Не мамкай! Тебе повезло, что в твоей жизни появилась Фриск! Ну вот посмотри! Не девушка, а просто золотце!! Ухоженная, добрая, умная, ласковая, красивая внешне и внутренне!—я хихикнула. Н-да, я не разу ещё не слышала столько комплиментов в свою сторону.—Я надеюсь, что ты, Санс, сразу же сделаешь Фриск предложение, после окончания школы!—эхехе...лааадно...это так мило с её стороны... —Хах..знаете, я думаю, что нам ещё рано об этом думать. Кто знает, может, наша судьба изменится со окончанием школы?Ох, да, верно! Ты полностью права Фриск! Ну что ж, приятного аппетита!—около нас появилась тарелка с мясной запеканкой. И когда она успела это наложить нам?

***

Спасибо большое, мисс Ли! Было очень вкусно!Всегда пожалуй, дорогая моя!—мисс Ли посмотрела на свои наручные часы—18:32...*вздохнула* ну где же носит этого идиота?Не волнуйся ма. Он наверно опять "купается" в своей работе. Да и к тому, у него завтра намечается проверочная с нашим классом. Наверно печатает листы с заданиями.—совершено спокойно, сказал Санс. —Да, ты наверно прав. Ладно идите, веселитесь.       Мы не замедляясь ушли из кухни и пошли в комнату.       Зайдя в туда, я вспомнила, что мне пора домой, ведь я не хочу получить от родителей. —Санс...Да малышка?—присаживаясь за компьютерный стол, спросил Санс. —...Мне нужно домой... Родители скоро вернуться.Но милая, ты всё ещё не до конца поняла параграф. Я не могу отпустить тебя домой. Я пообещал, что ты выучишь эту тему, значит ты выучишь!—я улыбнулась. —Ну ладно. Раз так, я сейчас попробую отпроситься у мамы, на ночь у тебя. Ты ведь не против?Конечно же нет, иди.

END POV Фриск

POV Санс

      Прошло несколько минут и Фриск вернулась обратно.       Я не могу описать её лицо словами. Она была смущена, удивлена и зла в то же время. —Что-то случилось?Та нет...мама разрешила мне остаться у тебя, но...она...в общем не важно! Давай дальше учить параграф!

Час спустя

      Мы всё же смогли выучить этот зло частый параграф.       Сейчас я завариваю чай. Так попросила Фриск. Так, чай готов, печенье взято, можно возвращаться!       Вернувшись в комнату, я заметил, что малышка уснула, держав в руках ручку. Хех, измоталась бедняжка.       Подойдя к компьютерному столу и поставив кружки на него, я взглянул на лицо Фриск. Такое милое, умиротворённое, расслабленное...       Я акуратно, чтобы не разбудить, поднял на руки Фриск и положил её на постель. Ну ладно, видно не судьба попить чай.       Я прилёг рядом с Фриск и поцеловав её в лоб, прошептал спокойной ночи, после чего, погрузился в мир грёз.

END POV Санс

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.