ID работы: 6755609

Любовный напиток или Я люблю неприятности

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Последствия. Часть II

Настройки текста
      -Дубина, придурок, дебил, - ругался вслух Джедайт, поднимаясь в свой кабинет, не осознавая к кому эти слова больше относятся – к нему самому или к Юичиро.       Перед глазами блондина до сих пор стояла сцена, развернувшаяся в «Короне»: Кумада, бросившийся в ноги к девушке, так испугал её, что та перескочила через простершееся перед ней тело и скрылась за дверью подсобки. Юичиро, не будь дураком, бросился за ней следом, умоляя явить прекрасный лик перед его светлыми очами, но перепуганная девушка наотрез отказывалась выходить к внезапно нарисовавшемуся воздыхателю, лишь изредка всхлипывая.       Не юный натуралист продолжал биться в хлипкую дверь, пока его не скрутили посетители, замеченные Джедайтом в первые минуты посещения кафе. Блондин пытался придумать, как выпутаться из сложившейся ситуации. Осознавая, что в одиночку с натренированным Кумада ему точно не совладать, он призвал на помощь Харуку. Та приехала со скоростью, достойной чемпионки мотокросса и хорошего друга. На пару они смогли привести Юичиро в более или менее адекватное состояние.       Хару даже улучила минутку пофлиртовать с хозяйкой кафе, ради такого дела бросившей все дела. Синеглазый шатен, присутствовавшей при этой сцене, заметно помрачнел и отошел в сторону. Когда же одной из девушек удалось уговорить Рей (оказалось, что девушку в подсобке зовут Рей), выйти, то Тено начала строить глазки блондинке с хвостиками, после чего ее случайно (?) толкнул брюнет.       С трудом усадив Ючи в феррари Хару, Джед вернулся, чтобы попросить прощения у девушки. Он чувствовал себя виноватым, ведь если бы он не привел друга, то вся эта катавасия не развернулась бы.       Брюнетка держала в руках чашку жасминового чая, одна из подружек обнимала ее, сидя рядом, две другие занимались уборкой. Высокая шатенка общалась с парнями, бывшими свидетелями этой сцены. Увидев Джеда, они втроем попытались закрыть собой, все еще всхлипывающую девушку.       -Я просто хочу поговорить, - подняв руки в примиряющем жесте, Джедайт продолжал. – Рей, мне очень жаль, что так получилось. Не знаю, что нашло на моего друга, но я искреннее прошу простить его. Если я могу чем-то вам помочь, дайте знать,– с этими словами он протянул девушке атласный кусочек картона – Большое спасибо, что не вызвали полицию, - продолжил он, уже обращаясь к хозяйке кафе.       -Это было решение Рей, - пожала плечами шатенка.       -Джедайт Ито. Руководитель издательства «Хокэ», - прочитала брюнетка вслух, все еще держа визитку в руке. – Это правда ваш друг? – тихо спросила девушка.       -Да. Я не знаю, что с ним произошло. Вчера он был совершенно нормальным, вел себя как обычно…       -Вы виделись с ним вчера? – перебила Рей. Джедайту показалось, что девушка побледнела еще больше.       -Я встретил его сразу после того, как вышел отсюда…       -Уходите.       Джедайт замер на месте.       -Уходите, вам же сказали, - начал напирать на него шатен. Решив не обострять и без того патовую ситуацию, Джедайт поспешил распрощаться и уйти.       Разместившись рядом с Харукой, блондин бросил яростный взгляд на приятеля, сидевшего на заднем сидении.       -Юичиро, какого ..? – но Кумада, даже не обратил внимания на грозный оклик, продолжая что-то строчить, высунув от усердия кончик языка. –Что это с ним? – обратился Джедайт к Хару.       -Хокку ваяет во славу прекрасной Рей, - усмехнулась Тено – Как по мне, там самой симпатичной была девчушка с хвостиками. Миленькая, ну просто котенок! Хотя о чем это я? Мне нельзя больше на девушек смотреть.       -Почему это? - поинтересовался Ито.       -Я встретил свою истинную любовь!       -И ты, Брут! – Джедайт хлопнул кулаком по приборной панели, в то время как Юичиро бросился дружески пожимать руку товарищу по счастью. – Что вас всех околдовали что ли?       -Тебе то же не помешало бы влюбиться, а то ходишь из-за своего вынужденного целибата злой как тысяча чертей, - дала совет Тено.       -Ой, я только тебя забыл спросить, -взвился Джед, осознавая, что совет-то не лишен здравого смысла. – Останови мне около офиса и вези это чудо чудное домой, пусть там свои вирши пишет.       -Yes, sir, - отсалютовав, Хару направила автомобиль на соседнюю полосу.       Когда Джед завершил все свои дела и распрощавшись с охранником вышел на улицу, то заметил несколько пропущенных вызовов от Тено.       -Джед, - голос гонщицы звучал взволнованно, - он сбежал.       -В смысле?       -Я остановился на светофоре, когда Юичиро неожиданно выскочил из машины и помчался с такой скоростью, что даже я не смог догнать.       -Черт, - Джед кинул свой дипломат на землю.       – И где нам его искать?       -Значит, так. Поезжай, на всякий пожарный, к нему на квартиру. Я попытаюсь его вызвонить, пройдусь по его любимым местам.       -Кумада живет у чёрта на куличках…       -Ой, Хару, не ной как баба. Будем на связи, - Джед нажал отбой, не желая больше слушать возражений. Устремив глаза куда-то в пустоту, в вечерних сумерках прозвучало:       -Где же тебя искать, Ючи…

***

      К моменту закрытия кафе девочки так и не смогли от шока. Рей и вовсе была тихой как мышка. Усаги с Мако с трудом выпроводили Мамору и Нефрита, которые до последнего пытались набиться в провожатые.       -Ты в порядке, милая? – самая старшая из подруг поставила перед ней чашечку клубничного «Несквика» с тремя зефирками, плавающими на поверхности. – Ты такая задумчивая…       -Все хорошо, Мако. Просто события последних дней меня слегка подкосили.       -Любая на твоем месте чувствовала бы себя также, - заметила рассудительная Ами. – Я думаю, для всех будет лучше разойдись по домам и хорошенько отдохнуть.       -Ты права Ами, так действительно будет лучше. Соберемся в другой раз, - поддержала ее шатенка. Усаги тоже согласно кивнула.       -Ну во-о-от, накрылся наш девичник, - тоскливо простонала Минако, протирая один и тот же бокал на протяжении пять минут подряд.       Рей внезапно оживилась, будто бы стряхнув с себя оцепенение этого вечера.       -Нет, девочки, стрессы стрессами, а девичник должен быть по расписанию.       Все удивленно воззрились на нее, но спорить не стали. Завершив все дела, девочки отправились в дом Мины – ее родители уехали в Европу отдохнуть, и девушка предложила воспользоваться своим гостеприимством (втайне, она также лелеяла надежду, что все вкусняшки приготовленные Мако, они не съедят, и у нее будет пара дней беззаботной и вкусной жизни).       Девочки весело смеялись, помогая готовить Мако. Казалось, что сегодняшнего дня со всеми его заботами будто и не было. Так продолжалось до тех пор, пока Минако, поднявшаяся на второй этаж за MP3 проигрывателем не вернулась, чем-то напуганная.       -Девочки, там на лоджии кто-то есть, - прошептала блондинка.       -Мина, тебе наверняка показалось, - отмахнулась Мако.       -А вдруг это тот грабитель, о котором говорили по телевизору, затряслась вдруг Усаги. - Он ведь орудует именно в этом районе.       - Я думаю стоит вызвать полицию, - прозвучал голос разума в лице Ами.       -Пустяки. Пойдемте вместе посмотрим, - вытерев руки, запачканные в муке, Мако сняла фартук. Не включая свет, девушки направились в гостиную. Минако, на мгновение задержавшись на кухне, шла последней.       В лунном свете виднелся неотчетливый мужской силуэт.       -Мамочки, там действительно кто-то есть, - пропищала Усаги.       -Девочки, слушайте меня. Я иду к окну, и вырубаю грабителя, Рей, пойди поищи веревки. Усаги, ты включишь свет. Ами, звони в полицию, - передвигаясь гуськом все двинулись на свои позиции.       -На счет три. Раз, два, три! – скомандовала Макото. Окно распахнулось, свет зажегся. Четыре пары глаз увидели уже знакомого шатена с лохматой густой челкой. В руках он держал шикарный букет красных роз. На лице его была дурацкая счастливая улыбка. Девушки замерли в оцепенении.       -Минако, нет, -крикнула Ами, рванув к подруге, но не успела – сковородка, которую блондинка успела прихватить из кухни обрушилась на макушку неудавшегося взломщика.       Мужчина рухнул вниз, как подкошенный. -Мина, ты его убила,- всхлипнула Усаги, уткнушись в плечо подошедшей к ней Рей.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.