Давайте просто представим, как бы развивались события, будь наши герои обычными людьми. Алана и Велиал - не демон-хранитель и не та, кто его призвала. Нет. Они - это два обычных человека. Простые люди на планете Земля. У них нет способностей, магии и прочего набора юного волшебника. У одного нахального парня больше нет массивных крыльев за спиной, а Лана больше не девочка с глазами алого цвета. Они - это они. Обычные люди, которые… Как бы тогда встретилась эта парочка? Что было бы, если бы они были обычными? Такими как мы – обычными людьми. Они были бы среди нас. Что тогда? Как тогда бы развивались события?
Что же…
История бы эта началась тоскливым вечером, в ту самую погоду, когда, как правило, ничего не происходит. Обычный день, обернувшийся для Аланы очередным провалом: все было из рук вон плохо. Впрочем, каждый день для нее был каким-то провалом. Она сама по себе мало напоминала пример удачливого человека.
Вот и сегодня, в обычный день весны, когда остатки снега еще лежали на тротуаре, но в воздухе летал противный аромат влюбленности. Хотелось упасть в любовь, но пока у нее получалось падать в неудачи. Ей хотелось, чтобы кто-то был рядом, но Судьба думала иначе.
Мысли летали где-то там, по ту сторону реальности, в том самом мираже, где они с Даниром были вместе. Были обычной парой. Одной из тысячи. Но лишь в этой иллюзии они были счастливы. Лишь в мечтах Аланы он обратил на нее свое внимание помимо тех моментов, когда от нее что-то было нужно. А ведь когда-то она верила ему, но со временем поняла, что парень попросту болен синдромом «принца». С каждым бывает, но как казалось девушке, он с ним жил. Данир – это парень с лицом ангела, но в душе у него кипел котел бездны.
Будь ты проклят, парень с синдромом короны на голове.
Вот только тогда, думая обо всем этом, Лана и не думала, что через пару минут ее жизнь кардинально изменится. Всего пару минут. Меньше часа. Несколько мгновений и в ее жизнь влетит самое настоящее чудовище из Ада. Тогда-то, столкнувшись с ним лицом к лицу, она пожалеет о том, что согласилась встать с постели сегодня. А ведь интуиция говорила, что нужно оставаться дома. Нужно было запереться дома и молиться всему, чему только можно. И, быть может, поставив на следующий день свечку за упокой собственной нервной системы, жизнь обрела бы совсем иные краски.
Вот только Судьба – коварная мадам по ту сторону реальности – нашла бы способ свести двух чокнутых людей. И, быть может, тогда-то Алана и вправду была бы верующей, вот только кем бы тогда был Веилал? Священником? Мужиком-монахиней, продающим иконы в переходе? Человеком, который бы открыл ей глаза?
Кто знает, но вот в этой реальности Велиал – это тот, кто разрушит стеклянный купол, вытащит малышку из кокона и покажет миру ее истинную красоту. Но сначала хорошенько помучает, укажет на недостатки, утопит в собственной неуверенности. Задушит руками страха, чтобы воскресла совсем другая Алана – та самая уверенная в себе девчонка, которая давно прячется под куполом собственных иллюзий.
И этот опасный парень уже заприметил нашу поникшую девчушку. В его голове уже созрел план. Он уничтожит ее, чтобы потом ловко залечить раны. Он научит ее видеть прекрасное даже в пепле адских костров.
- Э, девушка, куда путь держим? – крикнул вслед Велиал, а после, убедившись в том, что она его услышала, двинулся ленивой походкой в сторону девушки. – Чего молчим? Куда идем?
Но она молчала. Мама с самого детства говорила ей, что общаться с такими типами – это опасно. Особенно с такими вот… такими как он – вот. Высокомерные нотки в голосе, эта уверенная походка, этот самодовольный взгляд – слишком свободный, чтобы заговорить с ним. Опасен. Слишком. До безумия в глазах, до боли в позвоночнике, до порхания бабочек в животе.
- Эй, Вел, ты кого там приметить успел? – подоспел к другу второй – темноволосый парень с видом полного идиота. – Воу, привет, малышка. Что делаешь в такое время суток одна? Потерялась? Помочь дорожку верную отыскать?
- Не стоит, - черт! Она сделала это, она заговорила, она пошла на контакт, она сама подписал контракт с самим дьяволом.
- Какой милый голосок у тебя, девчонка. Скажи еще что-нибудь, окей?
А после их взгляды встретились.
Алана была готова поклясться, что услышала треск. Хруст собственного купола, который дал сбой. Она хотела бежать, но внутри что-то обвивало плющом, душило и не давало и шанса на побег.
А он же впервые увидел глаза цвета красного дерева, которые раньше видел только в собственном отражении зеркал.
- Эй, малышка, не хочешь с нами прогуляться? – никак не унимался парень с видом идиота. Филотанус, кажется, его так звали. Она слышала, как кто-то третий, стоя поодаль от них, позвал парня к себе, приказав не мешать. Сказал, что это не его улов.
- Мне пора, - вырвалось у Аланы. Она хотела бежать, но плющ, все это время державший ее на месте, оказался рукой Велиала. Он не отпускал ее. Она на крючке. Алана – вот его улов. Всего-навсего очередная игрушка на вечер. Дура с глазами цвета свободы. Его свободы. Она ненавидела, когда к ней приставали. Она ненавидела, когда с ней просто говорили, ведь в каждом слове она слышала насмешку. Тупые шутки и идиотские насмешки.
Идиотка.
Вот ты и попалась.
Глупая.
Ненужная.
Очередной треск резал слух и глушил сознание. Хотелось кричать, но кто-то невидимый зажал рот. Хотелось закрыть лаза и проснуться дома, но веки никак не хотели закрываться. Хотелось стереть самодовольную улыбку с его лица, размазать об асфальт его высокомерие, а после потрепать по нежным волосам и хорошенько прикусить левое ухо, в котором сережек слишком много.
На секунду мелькнула мысль, что она хотела бы быть такой же: свободной, независимой и с множеством сережек в ушах. Ей просто хотелось быть похожей на него.
Но вместо этого она была никем.
- Эй, малыш…
- Заткнись, Фил! – вдруг рявкнул Велиал, а сам, наклонившись к лицу перепуганной девчонки, выдал философское: - Черт.
В романтических историях существует любовь с первого взгляда, которая длится до самого гроба. Но что, если каждый из них уже успел пережить смерть? Что, если они уже встречались с ней, касались рукоятки косы, видели ее блеск, а после просыпались от того, что их сердце вновь бьется. Почувствовать, как в тебя вновь вселяется душа, а в мутных глазах медленно растворяется смеющаяся старуха в капюшоне. Ведь она знает, что рано или поздно вернется.
- Трикирий.
- Что?
- Трикирий – подсвечник для трех свечей – принадлежность для архиерейского богослужения.
- Что?
- Мы разве не в слова на библейскую тематику играем?
А после, вновь взглянув в эти глаза цвета красного дерева, парень залился диким смехом. Ведь, согласимся, что мало бы кто додумался об игре в слова на библейскую тематику. Особенно, когда на улице темнота, да еще и какие-то татуированные парни к тебе подкатывают. Ага, решили проверить ее знания и истинную любовь к вере. Свидетели Иеговы, блин.
- А ты забавная.
- А ты – опасный.
- Верно мыслишь, крошка, - согласился парень и, достав из кармана куртки сигарету, закурил: - Разве мама не говорила тебе, что с незнакомцами нельзя разговаривать? Особенно, когда они выглядят вот так вот.
- Как?
- Как я, девочка.
- Уж лучше быть таким, чем притворным пидором.
- Оу, твой парень оказался геем? Мне жаль.
- Немного иначе: он просто не оказался моим парнем.
- Безответная любовь? И такое бывает, лютик.
- Может хватит называть меня всякими словами?
- Тогда, быть может, назовешь мне свое имя?
- Алана.
- Интересное имя.
- А тебя?
- Велиал.
- Мило. Родители иностранцы?
- Сатанисты.
- Оу, бывает. И как живется? Пентаграммы чертить умеешь? Нарисуешь что-нибудь на руке?
До безумия забавная. До шума в ушах тихая. До колкого удара в сердце милая. Ненормальная. Сумасшедшая. И с каждым словом она нравилась ему все больше и больше. Любил он таких: странных и необычных. Пришибленных, но с душой мечтателя. Творческая девчушка с замашками идиотки. Глупая. Доверчивая. На щенка похожа. Но ему нравилось в ней это. С каждой секундой ему казалось, что знает ее давно. Слишком. Будто бы все восемь жизней до этого они были вместе: видятся впервые, но души будто бы чувствуют что-то особенное. Перезвон крыльев за спиной, например.
- Нарисую, но что мне будет за это?
- У меня с собой не так много денег.
- Они мне не нужны.
- Я девственница.
- Оу, ты права, нужно что-то менее ценное. Как насчет поездки на мотоцикле до дома, невинная миледи? Но с тебя гелевые ручки и номерок, идет? – на что Лана лишь кивнула: странно это, но ему она почему-то верила. Глупо, правда? – Парни, оставляю вас наедине с ночью.
Он и сам не понимал, зачем ему это. Он запросто мог соврать, свернуть на повороте и завернуть к ближайшему мотелю, но твердо знал, что не сделает этого. Почему? Не уж-то ночной романтик проснулся? Но с ней хотелось другого: танцевать под дождем, грабить цветочные клумбы, гнать на бешенной скорости по безлюдным улицам, лететь в пропасть, чтобы взлететь на невидимых крыльях цвета пепла.
- Зажги огонь внутри ее целомудренной души, парень! – выкрикнул вслед Фил, за что и получил порцию холодной воды из ведра от соседки со второго этажа. Влада терпеть не могла, когда какие-то неформалы-идиоты сутками напролет орут под ее окнами – она чуть ли не единственная девушка в доме, ибо все остальные – это закоренелые бабульки с отсутствием слуха. Мало того, что днем ей приходится выслушивать орущие телевизоры соседей, так еще и ночью какой-то идиот орет под окнами про огонь и какую-то там пепельницу.
- Эй, заткнись, парень.
- Миледи, прошу прощения, что разбудил вас. Хотите, я побуду вашим личным охранником ночи?
- Спать иди, идиот неформальный.
- Это приглашение на чашечку чая?
- Это намек на то, чтобы ты свалил.
- Обещаю, что мы еще встретимся.
- Обещаю, что поставлю за тебя свечку в церкви. За упокой.
- Какая забота.
***
- Доставил точно по адресу, миледи.
- Спасибо, Велиал… От черт.
- Что?
- Подожди секунду, хорошо? Я..
- Ала-а-ана. Вот ты где, солнце мое ненаглядное. Ты где шляешься?
- Это еще кто? – не понял «демон».
- Тот парень.
- Гей который, да?
- Кто гей? Я гей?
- Ну не я же, молодой человек. Со всеми бывает. Совет вам да любовь с вашим… кто у вас там сверху? Ну, явно не вы, молодой человек.
- Это еще что за чмо разукрашенное ты привела сюда? Эй, ты, я с кем говорю, стерва?
Черт возьми, да он же пьян по самые гланды.
- Мужчина-гей, попрошу успокоиться. Давайте разойдемся мирно, хорошо? Вы отправитесь к своему молодому человеку, а я – к ней на чай, хорошо?
- Вот так вот, да? Только я дал слабину, как ты сразу пошла гулять? Что, не уж-то надоело верить, что кто-то посмотрит в твою сторону? А-л-а-н-а. У тебя даже имя странное, глупое. И сама ты глупая, раз верила, что между нами что-то будет, ты…
Но договорить ему не дали – Велиал попросту врезал ему хорошенько, а после, положив руку Алане на плечо, выдал беззаботно:
- Ну, кто-то же засмотрелся, правда?
- Что?
- Пошли, говорю, буду за тебя ответственность перед семьей брать.
- Чего??
- А что, негоже приличным девушкам по ночам гулять, всякое может случиться, правда? Кто знает, быть может, встретишь злого волка, который захочет откусить лакомый кусочек?
- Но теперь-то я знаю, что его ждет отличный удар от демона.
- От твоего личного демона, странная девочка по имени Алана.
- Мой демон, высокомерный парень по имени Велиал.
А после, улыбнувшись друг другу, они пошли чертить друг на друге пентаграммы.
И чертили их вплоть до рассвета.
***
Романтика – это слишком просто для них. Но что же тогда? Танцы в темноте, прогулки под дождем по безлюдным улицам ночного города, новые татуировки гелевой ручкой, подгорелый завтрак с любовью, желание придушить друг друга, граничащее с искушением поцелуя. Душевные разговоры, дерзкий смех, танцы на подоконнике, опьяняющие пятницы. Мечты о будущем, мистические сны и надежды, что когда-нибудь с ними случится чудо. Они верят, но это не то, о чем думают люди. Они верят в иное, в свое. Своя вера. Свое видение мира. Свое желание.
Своя любовь.