ID работы: 6754315

Я не ревную!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребятам тут по 17-18 лет. Приятного чтения! Иззи тут принцесса, если что)

***

Джейк снова и снова наблюдал за тем, как Джон обхаживает Иззи, как он мило улыбается ей, когда она смотрит на него, как он всегда придерживает ей дверь, как он помогает ей всегда и во всем, и капитан постоянно упрекал себя в том, что не может спокойно отнестись к попыткам друга завладеть сердцем Иззи. Хотя нет, Джона он своим другом никогда не считал, и не потому, что они не нашли общий язык, а потому, что тот постоянно ошивался около Иззи, и пытался привлечь ее внимание флиртом и своими идиотскими манерами, которые из раза в раз выбешивали Джейка. Когда Кабби спрашивал у Джейка, ревнует ли тот, он всегда закатывал глаза и говорил свое фирменное: — Не ревную я. Мне вообще все равно. — кок, в ответ на это, лишь хитро улыбался, и говорил что-то вроде: «ну конечно, так я и поверил». Капитан и сам отрицал свою ревность, но всякий раз, когда Джон появлялся в их окружении, внутри Джейка просыпался неимоверный собственник, который хотел спрятать Иззи куда подальше от этого самовлюбленного джентльмена. Да вот проблема состояла только в том, что сама Иззи никуда не хотела убегать от Джона. Она наоборот, очень оживленно с ним беседовала на разные темы, спрашивала про Венди с Майклом, и мечтательно вздыхала, когда Джон начинал рассказывать о Лондоне. Джейка начинало раздражать их постоянное взаимодействие, поэтому, в такие моменты их разговора, он пытался увести Иззи под предлогом того, что «Колосс срочно хочет ее видеть», и у него было очень много подобных отмазок в запасе. Принцессе это начало надоедать, и когда юноша вновь увел ее от Джона, она резко отстранилась от него, и недовольно взглянула ему в глаза. — Джейк, объясни мне на милость: что с тобой происходит в последние дни? Я из-за тебя не могу нормально с Джоном пообщаться! То я внезапно Колоссу понадоблюсь, то русалки моей помощи попросят, то еще что-нибудь! К чему все это, м-м-м? — юноша молчал, прожигая ее взглядом. «Господи, какие же у нее глаза красивые… Так, стоп, Джейк, о чем ты думаешь?» — парень одернул себя в мыслях, затем вновь посмотрел на девушку. Та стояла, скрестив руки на груди, и непонимающе смотря на парня. Наконец, после игры в гляделки, Джейк томно вздыхает и, так и ничего не сказав, разворачивается и идет в сторону своей комнаты. Иззи хотела было что-то крикнуть ему, но заметив его смятение и какой-то страх (?), она промолчала.

***

— Ты видел, как он ее обнял? — Кабби уставился на Джейка, который яростно метался по комнате из угла в угол, сжав руки в кулаки. Капитан взглянул на Кабби, и кок моментально понял, что пират все прекрасно видел. — Нет, Джейк, и после этого ты продолжишь утверждать, что не ревнуешь ее? Ты себя-то видел сейчас? Ты же как разъяренный Нептун, даже страшнее! — Капитан немного посмеялся с этого сравнения, но потом вновь его охватила злость и дикая ревность. Нет, черт возьми, он не ревнует. — Кабби, да мне просто противно смотреть на то, как он ходит около нее, как он заигрывает с ней! А это их объятие — это просто край всего! Он не имеет права лапать Иззи! Мажорик чертов! — пирата всего распирало от тех чувств, творящихся в глубине его души. Кабби решил задать вопрос, который сейчас так его волнует: — А почему он не имеет права ее трогать? Она же его подруга, все-таки… — и тут, Джейк просто взбесился. Он злобно посмотрел на кока, произнеся сквозь зубы те пять слов, которые отпечатаются в памяти Кабби надолго: — Потому что, она только моя. Я доходчиво объяснил, Кабби? Она — моя девочка, и делить ее я ни с кем не собираюсь, понял? — кок ошарашенно посмотрел на пирата, а тот отвернулся к окну, яростно поджав губы. Теперь Кабби понял, что Джейк — жуткий собственник, но наоборот, мальчику это только понравилось! Он давно уже сватает Джейка с Иззи, а тут такая ситуация, ну просто грех не рассказать Иззи о том, что Джейк уже давно неравнодушен к ней! Кок моментально расплылся в чеширской улыбке и поспешно выбежал из комнаты друга.

***

— Иззи! ВО ИМЯ НЕПТУНА, ИЗЗИ, ПОЯВИСЬ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦ! — Кабби с криком носился по дворцу, в надежде на то, что подруга сейчас выйдет. И он не прогадал. Принцесса выглянула из своей комнаты, удивленно смотря на товарища. — Что-то стряслось, Кабби? Ты чего раскричался? — Кабби был очень радостным, и Иззи это немного удивило. — Ты одна в комнате? — она кивнула, и кок моментально вбежал в ее комнату, закрыв дверь за собой. — Ты сейчас мне не поверишь, но это правда! Иззи, Джейк любит тебя! Не как подругу, а как девушку! — девушка широко распахнула глаза, отказываясь верить в слова Кабби. Неужели она и впрямь нравится Джейку? — Ты… Ты шутишь, верно? — ее голос дрожал, а руки тряслись. Нет, быть такого не может. Чтобы парень, который нравится ей с самого начала их общения, был также влюблен в нее? Пфф, бред и вранье! Но судя по довольному лицу Кабби, он явно не смеялся. — Издеваешься?! Это не шутка! Первое апреля давно прошло, Изз! Ты бы знала, как он бесился, когда Джон тебя обнял, боже мой! Он был жутко злым, и тут уже нетрудно было понять, что он ревнует тебя! — и тут, в память Иззи врезались все те моменты, когда Джейк пытался огородить ее от Джона; она вспомнила, с какой ненавистью он смотрел на лондонца, когда тот, якобы «случайно», задел ее руку, и в следствие этого, их с Иззи пальцы пересеклись; когда Джон пригласил ее на танец, а Джейк в этот момент прожигал их убийственным взглядом. На самом деле, принцесса давно заподозрила, что Джейк к ней явно неровно дышит, но не хотела признавать это. А теперь, когда правда всплыла наружу, она просто обязана была поговорить с ним наедине. И теперь уже он никуда не денется от нее.

***

— Джейк, постой! — Иззи подбежала к Джейку, который шел уставший после Слета. Он нехотя посмотрел в сторону подруги. — Чего тебе? — Иззи не удивилась столь грубой фразе, потому что ясно знала, что когда Джейк уставший — он может и нагрубить. Они зашли в его комнату, и он снял с себя пиджак и треуголку, поправив рукой свои черные остроконечные волосы. Иззи невольно залюбовалась на его натренированные руки, а парень, заметив внимательный взгляд девушки, усмехнулся: — Смотри, не залипни. — принцесса тут же потрясла головой, прекратив так откровенно пялиться на руки друга, и села на стул около кровати. Джейк посмеялся, и развалился на кровати, продолжая смотреть на Иззи. — Так зачем пришла-то? Опять поговорить о Джоне? Если да — то прости, я не в состоянии слушать твои воздыхания об этом… Ладно, неважно о ком, просто я сейчас не особо хочу слышать вообще хоть что-то о нем. — принцесса коротко вздохнула, но начала: — Нет, дело не совсем в нем, Джейк. Просто понимаешь… Я обратила внимание на то, как ты относишься к нему, когда я нахожусь рядом, и поняла, то что ты меня к нему ревнуешь. И к тому же, мне кое-кто рассказал, что ты что-то чувствуешь ко мне. Это все правда, Джейк? — парень явно был в ступоре. Он продолжал лежать на кровати, смотря в потолок. Его зеленые глаза будто смотрели сквозь потолок, в пустоту. Принцесса тоже молчала, нервно перебирая пальцами края своего платья. Капитан вдруг сказал: — Если я скажу тебе, что люблю тебя, ты мне поверишь? — он повернул голову в ее сторону и Иззи тут же замерла: в его глазах было столько нежности, столько надежды на то, что она ответит ему взаимностью, что просто словами не передать. Бывшая пиратка с минуту молчала, а потом, еле слышно прошептала: — Поверю, потому что тоже люблю тебя. — Джейк услышал. Он сел прямо перед ней, подняв ее личико за подбородок, и осторожно поцеловал. Иззи немного напугалась, а потом расслабилась, обхватив шею парня руками. Из-за нехватки воздуха, им пришлось отстраниться друг от друга. — Глупый ты, Джейк. Зачем скрывал от меня чувства? Мог бы сразу рассказать. — она осторожно легла на кровать, а он прилег рядом, притянув ее к себе, и поцеловал в макушку. — Ждал момента. Дождался, как видишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.