ID работы: 6753576

Чёрный кот

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV/ОЖП

      Вечер. Пустые улицы. Осенний холод пробирается в одежду. Слёзы оставляют на лице мокрые дорожки, и холодно. Я чувствую, что некрасива.       На щеке тёплый след ладони и, кажется, царапина. Я не смогла ответить на удар и мучаюсь. Почему? Я даже не злюсь, но чувства жгут изнутри.       Не могу делать людям больно! Мне от этого хуже. Что сделать, чтобы успокоиться? Пойти в лес? Там спокойно и тихо. ***       Мысли заняты только бегом. Я с ужасом вижу, как мимо проносится «четвёрка». В сумке ценные «Бах» и «упражнения». Воду взяла, ключи; дверь закрыла.       Успела!       Облегченно вздохнув, отсчитала двадцать рублей и сжимаю в пальцах. Когда буду отдавать водителю, железные кругляшки уже нагреются от ладони.       Смотрю на попутчиков — ничего примечательного. Зато есть парень. Исподтишка разглядываю: красивый. Весь в тёмном, а ещё в чёрной кожанке с металлическими штуками на плечах. Хочу похожую! На портфеле какая-то ломаная серебристая кривая. Щурюсь, но понять не могу. На лицо смотреть интереснее.       Уставилась в занавеску — потому что парень словно очнулся и стал оглядываться по сторонам. Еле глаза отвести успела.       Страх пошевеливается нервным напряжением в животе. Надо быстрее выходить, я остановку пропустила.       — Возьмите за проезд, пожалуйста! — выскакиваю в холодную осень и беспомощно замираю. «Сейчас ну точно расплачусь». «Я на какой вообще остановке?!»       Гремучая смесь из подавленного страха, ненависти и усталости снова пытается найти выход в слезах. Меня трясёт. С трудом иду куда глаза глядят. Впереди — размытая картина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.