ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- У-у-у-у, – Кораблина яростно сверкнула глазами на безмятежного Фрейда. - Вы что-то сказали, Анна Николаевна? – Роман небрежно прислонился к стене и внимательно уставился на начальницу. - Вафи кпвяв, – Анна буквально испепеляла Фрейда взглядом. - Что-что? – продолжал издеваться Рома, – я не понимаю, говорите чётче. Анна раздражённо тряхнула головой и отвернулась. Роман, кое-как оперевшись на затёкшие конечности, подполз к Ане и развернул её к себе. - Ты что, обиделась? – спросил он, ехидно улыбаясь. Аня снова отвернулась, «случайно» заехав Роме в глаз локтем. - Точно, обиделась, – констатировал Фрейдин и снова развернул к себе женщину, – давай я тебе всё-таки кляп вытащу, – с этими словами он зубами вытащил кусок тряпки изо рта женщины. - А сразу догадаться не мог? - зло спросила Анна несколько секунд спустя. - Прости, я не экстрасенс, – ответил Фрейд, а его глаза лукаво блеснули, - я просто гений. - Ну, если ты гений, может, расскажешь, где мы? - Как где? – удивился Роман, – в подвале! - Ух ты, а я и не знала, - «восторженно» произнесла Аня и попыталась освободить руки от верёвок. Успехом эта операция не увенчалась, что не сильно подняло настроение Кораблиной. - Давай я попробую? – вполне мирно предложил Рома, – сейчас зубами распутаю твои верёвки, а потом ты попробуешь развязать мои, идёт? Женщина тяжело вздохнула: - Давай. Только без твоих приколов. Фрейд кивнул и приступил к освобождению рук начальницы. Спустя сорок минут все узлы были развязаны. Аня с облегчением встряхнула затёкшими руками. - Спасибо, – искренне сказала она, – подожди минутку, сейчас в себя приду и тебя развяжу. На то, чтобы освободить Романа, у Анны ушло чуть больше пятнадцати минут. И стоило ей трёх ногтей, которые она сломала в процессе распутывания особо крепких узлов. После того, как руки были свободны, пленники развязали верёвки, стягивающие ноги и почувствовали себя немного увереннее. - Ром… Что можешь сказать по поводу этой ситуации? – с интересом спросила Анна, закончив массировать лодыжки. Фрейд на несколько секунд задумался, а потом выдал свои предположения: - Во-первых, нас похитили профи. Уж очень тихо была произведена операция. Во-вторых, мы непременно нужны им вдвоём. Потому что сегодня была масса возможностей схватить нас поодиночке, так нет, нас взяли в тот момент, когда мы были вдвоём! В-третьих, нас пока не собираются убивать, что не может не радовать. - А это-то ты откуда знаешь? Неужто, они тебе сказали? – скептически произнесла Анна, но в её голосе сквозило облегчение. - Сказали. Но не они, а их поведение. Сама посмотри, как нас сюда привезли?! Ничем не накачали, даже не усыпили, а просто завязали глаза. Значит, мы нужны им в здравом уме и твёрдой памяти. На лицах у похитителей были маски, а разговаривали они крайне мало. Следовательно, они не хотели, чтобы мы их опознали. А зачем это всё нужно было, если нас собирались прикопать по-тихому? - Незачем, – согласилась Аня, – а насчёт причин? - Наверное, это связано с нашей работой. Ведь, кроме прокуратуры, нас больше ничего не связывает, – пожал плечами Роман. - Не связывает, - согласилась Анна, с какой-то странной тоской в голосе. - А теперь мой вопрос к тебе, Аня. Как думаешь, какое дело могло дать такой побочный эффект? - Даже не знаю… Мы сейчас не ведём таких серьёзных дел, ради которых нужно похищать начальника отдела и гражданского консультанта, – задумчиво произнесла Кораблина, машинально прижавшись боком к Фрейду. Тот не ожидал этого, но, всё же, приобнял её за плечи и неожиданно серьёзно сказал: - Не бойся. Всё будет хорошо, – он легко коснулся губами её волос. Аня вывернулась у него из рук и отодвинулась подальше, ругая себя последними словами за слабость. Рома удручённо покачал головой, подавив тяжёлый вздох. «И как тут пытаться спастись, если она от меня шарахается?!» *** - И что нам делать? - спросил Галчанский, расхаживая по кабинету. - Как что? Пожалеть тех идиотов, которые решили этих двоих похитить. Они же там всё к чертям разнесут! – Невежин, хоть и пытался шутить, выглядел не на шутку обеспокоенным. - Или их убьют после первой же выходки Фрейда, – рявкнул Вячеслав, ударив кулаком по столу. Лида вздрогнула и съёжилась, пытаясь сделаться невидимой. Сергей положил руки ей на плечи. - А что требуют похитители? Галчанский вздохнул: - Требования у них странные. Они хотят, чтобы мы закрыли дело Златарёва. - А что странного в этом требовании? – удивилась Лидия, – вполне логично.. - Было бы логично, если бы это дело вели мы! А им занимается Департамент Борьбы с Наркотиками! Его задержали во время транспортировки крупной партии кокаина. - Может, они не знали? – робко предположила Фадеева - Бред. Даже дураку понятно, что наркотиками не мы занимаемся! Тогда зачем этот цирк? – Вячеслав нервно сжал кулаки. - Фрейда бы сюда! – произнёс Невежин и погрузился в раздумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.