ID работы: 6751265

Цветы ненависти

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:
      Старый парк окутывала поздняя весна. В этом парке цвели сливы, яблони и вишни, и в данный момент, для них было самое время распустить свои цветки и начать ронять их на пол, создавая приятный глазам бело-розовый ковёр, и, так называемый «весенний снег». Ко всему удивлению обоих, некоторые из этих лепестков были заметены в кучи, ведь в этих старых и безликих кварталах редко кто убирается. «Это… это так чудесно!» — маленький демон рассматривал усыпанную лепестками плитку и ловил те, которые падали с деревьев: «Никогда не замечал, что этот парк может быть таким красивым».       Неожиданно для себя, сам Мистери чувствует себя воодушевлённо. Воодушевление? Это одно из тех сложных чувств, которое ему никогда не дано испытать в жизни. Очень странно, что это чувство посещает его прямо сейчас.       Вспоминается, как когда-то давно этот парк был абсолютно новый, и здесь гуляло много людей. Сейчас-же большинство думает, что это обыкновенный пустырь. Он проходил мимо этого места, когда у него была другая работа, но теперь ему приходится идти по разбитым улицам, на постоянной основе наблюдая за атмосферой гетто.       «Смотри, они наконец-то включили его!» — Рекс подбежал к полуразбитому фонтану, который не ремонтировали уже в течение долгих 20 лет. Посмотрев на этот фонтан, его тут же стали посещать воспоминания о том, как когда-то по этому парку он гулял вместе со своими родителями.       Он пожалел об одной только мысли об этом, ведь в очередной раз ненависть к тому, кто должен был называться его отцом порождает боль в его сердце и лёгких, и знакомое издавна ощущение произрастания цветов из груди. Пришлось отвлечься на что-нибудь другое, иначе приступ может дать о себе знать.       Он вновь осмотрел всю обстановку вокруг себя: лепестки на полу, тёплая погода, фонтан. Почти всё прямо как во время их свадьбы. Тогда они ещё попали под сильный дождь и промокли с ног до головы, едва добравшись до дома.       — Эй, почему ты такой задумчивый? — маленький демон дёргает его за рукав халата, смотря на него своими невинными детскими глазами.       — А, это… я решил вспомнить о нашей свадьбе — отвлёкся от своих мыслей Мистери.       — Да…мы когда-то были в очень похожем парке. Туда пришли все те, кого мы знали. Особенно, мне тогда понравился наш танец. Это было так романтично! — он сжал в кулачки свои лапы и прижал их к своей груди.       — Хочешь повторить? — Мистери протягивает ему обе свои руки, заставляя приятно удивиться его предложением.       — Ты до сих пор помнишь движения? Если да, то я безумно обрадуюсь! — он берёт его руки в свои маленькие лапки, и они начинают танец.       Он вспомнил, как много они репетировали этот танец. Сразу заиграл в голове знакомый вальс. Вся идиллия испортилась, когда забывший одно из движений Рекс споткнулся об ногу своего любимого, и вместе с ним упав вниз, тем самым испортив тяжёлую работу дворника. Лепестки из кучи, в которую они упали тут же взлетели вверх, после чего щедро осыпали двух. *просто пропустите эту часть*       — Ты в порядке? — спросил демон, даже не заметив, что он сидит на его бёдрах.       — Рекс? Слезь с меня, иначе ты почувствуешь под собой кое-что твёрдое и решать это придётся только тебе. — сказал ему Мистери с пошлой улыбкой на его лице.       — Ч-что?! Да пошёл ты! — Рекс тут-же раскраснелся и поднялся, скрестив руки как обиженный ребёнок.       Кот поднимается вслед за ним: «Да ладно тебе! Я же просто пошутил!».       — Я просил тебя не шутить так уже несколько раз! А ты… — он покраснел только ещё сильнее и увел глаза.       — Ты выглядишь так мило с этими красными щёчками. — Мистери проводит своими пальцами по его щеке.       — Мистери, прекрати! — Он нервно закусывает нижнюю губу, только подстрекнув кота на флирт. Он поднимает голову демона вверх за подбородок: «Не кусай свои губы, иначе я сам их укушу», на что Рекс не выдержал и только укусил её сильнее.       — Не говори, что я не предупреждал тебя, Рекс — он наклоняется и нежно его целует       Этот поцелуй заставил Рекса позабыть о его небольшой обиде на своего любимого и медленно растаять в нежности и эйфории. Боль в груди Мистери начала усиливаться, и поэтому ему пришлось отстраниться. После поцелуя, у Рекса оставалось ещё некоторое ощущение нирваны и облегчения. Эти поцелуи стоят того, чтобы жить. *оки, теперь по-человечески… … …на самом деле нет*       Так они гуляли по парку вплоть до заката, так и не заметив приближения вечера. Солнце уже садилось, и они решили пронаблюдать за этим явлением вместе. В очередной раз, кота посещают воспоминания, связанные с его семьёй:       » — Почему мы здесь, мам? — спросил маленький фиолетовый котёнок, смотря на солнце, готовое скрыться за горизонтом.       — Мы здесь для того, чтобы я смогла показать тебе одно из самых красивых явлений, Джереми. Это — солнечный закат. Мне всегда нравилось именно это время. Мы с твоим отцом встретились именно во время него.       — Это правда…жаль, что мы не смогли прийти сюда со всей своей семьёй. Наверное, он просто ненавидит меня, поэтому и не поехал.       — Не говори так, дорогуша. Он просто…иногда очень сложный и вспыльчивый. Но я могу понять его, ведь у него, как и у меня, очень напряжённая и сложная работа.       — Я не верю тебе. Он нас не любит. Мы должны уйти от него как можно скорее!       — У меня есть небольшое доказательство, что он любит и ценит тебя. — она достаёт из своей сумки белого плюшевого кота и отдаёт его Мистери. — Это плюшевая игрушка, которую тебе сделал твой отец своими руками. Мило, не правда-ли?       — Это выглядит мило, но…это не мой отец сделал её! Я думаю, что на самом деле ты сшила эту куклу, и сказала мне что это он, чтобы я как-то смог полюбить его!       — Я не умею шить, дорогуша. И я бы никогда не стала лгать тебе.       Он лишь вздохнул, понимая, что спорить с ней невозможно, и прижал куклу к себе.»       Воспоминание прошло быстро и смутно в его голове, вызвав очередную боль в его груди, которая усиливалась с каждой секундой. Он уже знал о приближении приступа и пытался хоть как-то взять свои себя в руки, но ничего не помогало. Стоило ему только вспомнить даже самое тёплое воспоминание о своих родителях, в голове тут же стали мимолётно возникать отрывки из его прошлого о его отце, только сильнее провоцируя на приступ.       » — Хочешь узнать о том, как ты родился на этот свет, Джереми? — спросил старый кот маленького испуганного котёнка, который не желал слушать его рассказов.       — Уходи! Я не хочу тебя видеть и слышать! — закричал он в ответ, закрывая свои уши в попытке предотвратить любой звук, но он всё равно был в состоянии услышать его слова.       — Знаешь, я хочу сказать, что ты был нежеланным в нашей семье — он подошёл к нему за спину, взяв за плечи и заставив котёнка испуганно вжаться. — Твоя мать хотела сделать аборт, но мы решили оставить тебя здесь. И если честно, лучше бы мы этого не делали.»       Всё тело начало покрываться потом, картина вокруг чернела и расплывалась, а в глазах появились искры. Началась тошнота и цветы медленно поступали к его горлу.       — Мистери? Мистери, ты в порядке?! — был глухо слышен голос Рекса, на который он не мог ничего ответить. Он начал сильно кашлять с кровью, так сильно, как ещё не было при предыдущих приступах. Это было настолько сильно и больно, что на его глазах невольно выступали слёзы. Через некоторое время, с жгучей болью во всех его внутренних органах, его вырывает белыми цветками с чёрной кровью. «О, Боже!» — последнее, что слышит Мистери перед тем, как упасть на асфальт и потерять сознание.

***

      — Я так понимаю, вы пришли за вашим мужем, верно? — спросил Рекса тёмно-коричневый пёс, сидящий за столом прямо, сложив руки.       — Да, мне очень хотелось увидеть его. Что с ним случилось? Он в порядке?       — Ну, чтобы я смог ответить на Ваш вопрос, сначала ответьте на мои. До этого Вы никогда не замечали, что Ваш муж кашляет цветами? Или замечали-ли вы что-то с этим связанное вообще?       — Н-нет и вовсе! Но…разве он… — голос маленького демона утих, и он начал нервно перебирать пальцами с учащённым дыханием. Не заметив этого, пёс продолжил разговор.       — Очень плохо. Мы нашли у него очень редкую болезнь, мутировавшую от болезни ханахаки. В этом случае, он погибает не от неразделённой любви, а от своей глубокой ненависти либо к какой-либо персоне, либо ко всему миру в целом.       Когда демон услышал, что его оправдания подтвердились, то не сдержал свои слёзы и начал горько рыдать.       — Нет… О, Господи! — он ухватился за голову и продолжил свои рыдания. Врач лишь увёл глаза, не в состоянии видеть горе маленького демона. Всё, что он смог сделать, это протянуть ему носовой платок со скромными словами: «Мне очень жаль…»       — В каком он состоянии? — через всхлипывания спросил Рекс после того, как ему более-менее удалось успокоиться.       — Новости по этому поводу тоже неутешительны. У него распустилось уже более пяти бутонов, и некоторые из них начали произрастать изо рта. Это уже финальная стадия болезни, когда ядовитые цветы ненависти начинают поглощать больного полностью, убивая его. — нашёл в себе силы сказать доктор.       — Мы можем убрать её хирургически? Я отдам любые деньги, пожалуйста!       — Увы, но нет. — вздыхает он, — Болезнь уже на последней стадии и приведёт к летальному исходу. Тем более, у нас есть осложнения в виде второй болезни, вызванной очернением крови и органов. Она только ускорила процесс развития.       — Но…что мы можем сделать?       — Ему осталось жить около трёх дней, включая этот. За такое короткое время сделать что-либо практически невозможно. Ему нужно за эти сутки избавиться от всей душевной ненависти ко всему, что его окружает. Это невозможно.       — Три…дня…? — спросил он, уже готовясь вновь расплакаться, но он собрал все свои силы на то, чтобы взять себя в руки, — Когда я смогу увидеть его?       — Сейчас Ваш муж находится в состоянии покоя, оправляясь от болевого шока, вызванного этими двумя болезнями. Вы можете посетить его уже завтра.       — Хорошо…я обязательно приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.