ID работы: 6751265

Цветы ненависти

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очернение души

Настройки текста
      В слабо освещённой комнате чёрные, подобно смоли вороны, громко каркали и летали, роняя несколько своих перьев на деревянный пол. Очередной кошмарный сон больного апатической депрессией, один из тысячи.       В этом сне, как обычно, не было никаких цветов. Прямо, как и в реальной жизни, весь мир приобрёл ограниченное количество оттенков монохрома, вместо ярких и насыщенных цветов, о которых так часто и животрепещуще говорят другие.       Из разбитого окна сквозил сырой и ледяной ветер, раздувая полупрозрачную белую занавеску. Зашуршали деревья, и раздался свист ветра, очень похожий на испуганный крик женщины. По всей комнате летали белые комочки то ли пыли, то ли пепла.       В кровати лежит тёмно-фиолетовый кот в возрасте чуть старше 40 лет. Он хотел подняться чтобы прекратить эту пытку, но его мышцы будто бы атрофировались. На грудную клетку давила странная сила, мешая дышать.       Карканье ворон всё усиливалось, ветер продолжал дуть и свистеть, а иногда и выть, как умирающий дракон. Вскоре, это было больше невозможно слышать. Раздался похожий на ультразвук звон в ушах, а заключительным аккордом ко всей этой какофонии была невыносимая головная боль.       Вороны стали подлетать к его кровати, пытаясь клювом пробить кожу его живота. Когда им удалось это сделать, они огромной стаей начали клевать его мясо и внутренние органы, потихоньку потроша его.       «Кто-нибудь, помогите…» — хотел сказать потерявший веру на спасение кот, но эти слова так и не были озвучены, и лишь пронеслись голосом в его голове. «Прошу, на помощь, прошу — » —       Резкое пробуждение. Сквозь замутнённое зрение проявляется картина его спальни. Не было ворон, окно закрыто. Он укутан в тёплое одеяло, однако всё равно было зябко. Вторая половина кровати была пустой.       Как обычно, он вновь идёт выполнять утренние нужды: умывается, чистит зубы и пользуется туалетом. Для него эти нужды были самыми тяжёлыми и утомляющими, ведь в очередной раз ему неизбежно пришлось взглянуть на себя в зеркале, задуматься о своих ошибках и вновь обвинить себя за невозможность измениться. О, как он не мог терпеть это зеркало в ванной! Он очень хотел, чтобы когда-нибудь оно случайно разбилось, или его убрали раз и навсегда, даже пытался убедить своего партнёра сделать это, но тот отказался.       Что же это было? Обыкновенный кошмарный сон. Однако, он показался достаточно реалистичным и символичным. Он не смог встать с той кровати и прогнать клюющих его ворон. Ровно, как он не может обрести силы и решить собственные проблемы, которые продолжают съедать его изнутри.        Слабость, усталость и подавленность так и не покидала его ещё со вчерашнего вечера. Казалось, что даже если он ляжет обратно в кровать и попробует выспаться, то эти ощущения так и не пройдут.       Он вышел на кухню и по привычке сел на стул возле одинокого, старого, деревянного окна советских годов, нервно перебирая пальцами. У плиты стоял и готовил его партнёр, собственной персоны, краснокожий демон с тремя хвостами, гораздо ниже ростом и более толстый телосложением, что заставляет его выглядеть, как маленький ребёнок, но это не мешает ему быть сильным и независимым.       — Доброе утро, Спящая Красавица! — жизнерадостно сказал демон, когда увидел своего любимого.       — Здравствуй… — ответил сухо кот, даже не посмотрев в его сторону.       Это заставило маленького демона отвлечься от готовки и спросить: «Что-то случилось? У тебя опять был кошмар?».       — Очередной…если тебе так любопытно знать об этом.       — Почему я не должен знать о твоих проблемах? Мы — пара и должны помогать друг другу!       — Я не хочу обсуждать с тобой некоторые проблемы, хорошо? Дай мне разрешить их одному.       — Я вижу, что у тебя серьёзные проблемы, Мистери! Только посмотри, ты весь тощий, сутулый и больной! Всё, что мне хочется, это понять твою боль и помочь!       — Тебе никогда не понять моей боли, Рекс! — он резко встал со стола, опёршись руками на его поверхность и со злостью посмотрев на него.       — М-мистери — он хорошо знал, что нельзя злить его, и был весьма напуган. В его глазах образовались слёзы, готовые скатиться по щекам.       — И не строй мне свои глупые крокодильи слёзки! — сказал он так же пусто и холодно и стал уходить из кухни, так и не позавтракав.       Рекс решил не накалять ситуацию и просто наблюдал, как двухметровая фигура кота проходит мимо него и скрывается из виду. Он подошёл к кастрюле, в которой за время их конфликта уже всё выварилось, и скорее всего стало невкусным. «Эх, весь завтрак испортился…» — подумал он и направился выбрасывать его.

***

      Мистери заперся в спальне и лёг на кровать, смотря на белый потолок, местами покрытый жёлтыми пятнами. Он не хотел пытаться успокоиться или идти и извиняться перед своим партнёром. Всё, что ему в данный момент хотелось — просто закончить всё это раз и навсегда.       В очередной раз он осознаёт, что срывается на Рекса без каких-либо веских причин. Будто-бы нечто странное поселилось внутри его души, или его сердца, что заставляет совершать подобные поступки. Ненавидеть ближнего. Разрушать себя и других…       Он приложил руки к своей шее, пытаясь остановить подступающий ком в горле и слёзы. Появилась странная, ядовитая боль в его сердце, в которой он мысленно обвинил свои расшатанные нервы. Последовал неожиданный стук в дверь и кот быстро отвернулся к окну и положил руки на кровать, чтобы Рекс не заметил его состояния.       — Мистери? Всё в порядке?       — Не беспокойся…всё в полном порядке — ответил он, не удержав всхлипываний и мысленно поругав себя за это.       — Ты плачешь? — он аккуратно сел рядом и приложил к его ладони свою. Это заставило кота повернуться и показать своё лицо и мокрые от слёз щёки.       — Если ты думаешь, что я злюсь на тебя, то на самом деле это не так. Я прекрасно понимаю, как тебе трудно. И мне очень хочется помочь тебе. Просто скажи, что тебя беспокоит и мы всё исправим вместе.       — Мне кажется, что я начинаю терять положительные чувства в себе. Я перестаю радоваться, смеяться, любить… Что-то побуждает меня злиться и срываться на остальных, возможно даже…убить кого-то.       — Возможно, ты просто выгораешь на работе. Как насчёт того, что я отпрошу тебя и мы можем провести целый день вместе? Может быть…устроим посиделки в ресторане?       — Ты прав. Наверное, мне стоит немного отдохнуть от моей рутины. Спасибо, Рекс — они легко и романтично поцеловались в губы и обнялись, прижимаясь друг к другу. Во время объятий, Мистери испытывал боль внутри своей груди, но решил не обращать на неё внимания, и насладиться тем кусочком любви и нежности, который ожидал так давно. Отпустив Мистери, Рекс решил уйти из спальни. «Ты куда?» — спросил он, потянувшись за ним, как цветок к последнему лучику света.       — Я иду опять готовить еду. Завтрак, который я готовил почти только что, весь выварился и испортился. Если ты хочешь, можешь пойти со мной, или остаться здесь если тебе нужно одиночество.       — Я лучше останусь здесь. Мне очень нужно успокоиться.       — Хорошо! Но если чувствуешь себя одиноко, то обязательно приходи! — демон скрылся за дверью, оставив своего партнёра одного.       Когда Рекс ушёл, боль в области сердца усилилась до такой степени, что он ухватился за больное место и сжался в клубок, корчась от едва переносимых ощущений. Пытаясь сдержать свой крик, он крепко стиснул зубы и противился боли, хоть и это было практически невозможно. Внезапно он почувствовал, будто что-то произрастает из его груди, после чего приступ прекращается так же неожиданно, как и начинался.       Приходя в сознание и оправляясь от приступа, он поднимается с кровати и убирает свои худые руки с области сердца. Увиденное повергло его в шок. В данный момент он хотел-бы, чтобы всё это оказалось лишь кошмаром или глупой шуткой.       Его руки были полностью в крови, так же, как и почти весь торс, а в них среди крови можно было разглядеть сильно разорванные, маленькие белые цветы. Через его грудь пробивался маленький, зелёный росток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.