ID работы: 6750141

Заблудши наши души.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ты меня слышишь, брат?!-словно гром раздался голос Тора. -отец... -что? Ты мен....-дальше Лафейсон ничего не услышал. Он резко оказался в поле. -Что за чёрт ? -Локи.-раздался до боли знакомый голос. Младший повернулся назад и узрел лицо Одина. -Здраствуй,отец.-наклонив голову, произнес Бог обмана. -Мне нравится это место. Спокойное , тихое. Локи оглянулся,после слов отца, слегка прищурившись от ветра. -А твоё сердце отнюдь не спокойно. Присядь.-сказал Один, сев на камень и положил руку на то место,где хотел, чтобы сидел Лафейсон. Тот же ни сказав ни слова, покорно сел рядом.       —Скверны все эти события,не так ли? Как и то что происходит с жителями Мидгарда.- перед ними,словно видение, появилось изображение людей: во время нападения Альтрона, во время войны с пришельцами и воин между собой. —Люди - хрупкие создания, отец. И такой исход предсказуем.–Локи смотрел на отца и фрагменты, что представали их взору. —По сравнению с нами, жизнь человека и правда быстротечна и её просто оборвать, но это не делает их менее значимыми, как не уменьшает и их величия. —Они живут от силы 80-100 лет. Жалкий, скоротечный миг. —В этом и их преимущество.–Локи с непониманием нахмурился, посмотрев на Одина. — Мы Боги, сын мой. Мы ограничены правилами,которые сами же и установили. И устанавливаем по сей день. Мы живём более 1000 лет, наши взгляды меняются, а правила остаются. Люди думают иначе. За свою короткую жизнь они стримятся успеть всё, при этом забывая о правилах. По правде говоря, это в твоем духе...–Локи впервые улыбнулся.–они не так слабы и ничтожны, как ты думаешь.       После этих слов они молчали около 5 минут. —Ты злишься на меня, отец?–с каким-то опасением спросил Локи. —Будучи царем...Я принимал решения исключительно во благо Асгарда, и порой...Они расходились с зовом сердца. Сейчас же...Я свободен от трона и слушаю свою душу, что говорит голосом твоей матери.–последние слова словно ударили младшего по больному, и судя по всему, Один это почувствовал. —Ты можешь не принимать нас, как родителей. Это твоё право и... единственное на что я не могу повлиять. Но Фригга любит тебя. Не меньше меня...–на его лице проскользнула улыбка. —Прости меня.–он очень долго держал в себе эти слова. Локи никогда не думал, что скажет их отцу. Вообще не думал, что скажет подобное, но...На удивление...сказать их далось весьма легко. —Я давно тебя простил. Главное чтобы ты простил себя.–вдруг солнце, что поливало поляну скрылось в пелене серых туч.–наше время вышло, мой сын.–Один встал, а за ним и Локи. —Спасибо, отец.–с грустью произнес он. Глаза Бога обмана были чисты, полны верности и....слез...Стеклянными глазами он разглядывал Все отца. Он поджал губы и отвел взгляд.       Они не долго смотрели друг на друга. Как только Один собрался уходить, Локи сдерживая крик души, обнял отца. Впервые за сотни лет. Он так крепко сжал в руках одияние Все отца, словно маленький ребенок, что ищет защиты и понимания. Один положил одну руку на спину младшего. —Ты - Асгардец, Локи. И при всех своих грихах...Я никогда не ставил тебя ниже Тора. Прощай,сын мой...– в свете яркой пыльцы, Один пропал оставив лишь своё одияние.       Локи не сдержал крик. Он крепко сжал одежду отца, плакал. Он плакал даже не задумываясь над этим. Отчаяние поглотило его. Он потерял мать, а когда помирился с отцом, потерял и его. Вход в Асгард ему закрыт. Он потерял всё. Паршивое чувство брошенности и ненужности сжирало изнутри. Вдруг он почувствовал прикосновение женской руки. —Мама!–крикнул он вскочив на ноги. Фригга нежно провела по щеке сына и улыбнулась. —Пора домой.–чуть ли не прошептала она и поцеловала его в лоб.       В следующее мгновение не было ни мамы ни поля... Только тьма. А вскоре он увидел лицо брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.