Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6750070

Десять друзей Наруто Намиказе

Джен
PG-13
В процессе
825
автор
Fred Johns соавтор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 201 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 3. Девять биджу

Настройки текста
      Наконец сознание Наруто Намиказе начало возвращаться. Делало оно это крайне неохотно, но все же делало. Минусом считать это, думаю, не стоит.       Открыв глаза, мальчик понял что находится... Не понял он, где находится, ведь кругом была одна темнота. Как говорится: ни зги не видно. Даже своих рук и ног. А ведь только буквально минуту назад он преспокойно спал на своей кровати. После таких событий настроение улучшится разве только у психа или заядлого искателя приключений на одно очень известное место. Намиказе не относился ни к первому, ни ко второму типу. Логично, что у него медленно начала появляться паника.       — Надеюсь, это просто сон, — решил успокоить себя мальчик, ущипнув руку.       Но вместо пробуждения в мягкой кровати он почувствовал небольшую пульсирующую боль в той области, где была сжата кожа. Наруто не понимал что происходит. Поэтому неудивительно, что резко появившийся свет стал для него полной неожиданностью.       Временно потеряв возможность видеть, мальчик попросту начал медленно вертеться на месте, сложив руки в неправильный блок и надеясь, что это его как-то защитит. Наивный. Если бы была опасность, его смогли победить в первые же несколько секунд.       Наконец, глаза начали видеть световые пятна. Затем начали появляться очертания, а после картинка приобрела четкость. Зря. Такое неподготовленному человеку видеть опасно. Особенно если ты ещё ребенок. Нет, а как надо реагировать на гигантских зверей с разным количеством хвостов, спящих в кучке?       — А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — не выдержав, закричал Намиказе.       Не подумал мальчик, что если ты хочешь валить куда-то, то надо это делать максимально тихо, а не наоборот. Логично, что звери, имеющие хороший слух, проснулись от звонкого крика. Да от такого даже глухой проснется.       — Наруто, ты чё такой маленький? — сонно спросил зверь с оранжево-красной шерстью, протирая глаза одним из четырех имеющихся хвостов.       — Глупый! Это не наш Наруто, а его местная восьмилетняя версия! У нашего голос погромче будет, — перебил его лис, приоткрыв алый глаз.       Наруто перестал кричать. Его глаза постепенно переставали быть похожими на блюдца. Если говорить нормальным языком, то он постепенно выходил из состояния шока и страха. Они заменялись удивлением.       — Вы умеете говорить?! — шокировано спросил мальчик, сев на сухое место, из-за того, что колени конкретно так подкашивались.       — Конечно, а ты как думал? — ответила мурлычущим голосом двуххвостая кошка с разным цветом глаз.       — А кто вы такие? — задал самый глупый вопрос Наруто, прекрасно зная на него ответ.       — Хвостатые звери, разумеется. Или не похожи? — начал язвить черно-жёлтый енот с одним пышным хвостом.       — Ты меньше всех похож! — Курама залился таким громким и хриплым смехом, что Наруто даже стало не хорошо.       Пока однохвостый и девятихвостый выяснили отношения, Наруто стал вспоминать рассказы матери о хвостатых зверях.       Маленький четырехлетний мальчик лежит в кроватке, смотря радостным взглядом на сидящую на краю постели красноволосую женщину.       — Ну мааам, — начал давить на жалось малыш, смотря на женщину самыми добрыми глазами, — ну расскажиии скааазку!       Кушина устало вздохнула, улыбнувшись сыну. Кушида давно уже спала, а этот будто и не устаёт вовсе.       — Ты ведь уже взрослый, правда? — спросила она у малыша, поглаживая того по голове.       — Правда.       — А взрослые сказки по ночам не слушают, — снова улыбнулась женщина, намекая на то, что рассказывать сказку сегодня у нее нет никакого настроения.       — Тогда давай не сказку! — весело произнес малыш, обхватывая своими ручками ладонь мамы.       Кушина глубоко вздохнула, проклиная моменты, когда ее сын был так любознателен. Без сомнений, это здорово, что он чем-то интересуется. Но иногда это выходит за рамки.       Прикрыв глаза, женщина начала рассказ...       Да... Наруто тогда впервые понял, что мир не так прост, как могло бы показаться на первый взгляд. Его мама рассказала о том, насколько опасны Биджу, что делать, если ты их встретил, и одну из теорий их появления. Они были настолько сильны, что только первый Хокаге мог с ними справится. Он и поймал Биджу, который обитал в лесах рядом с Конохой. Девятихвостый лис. Хаширама запечатал его в свою жену, Мито Узумаки. А потом лиса перезапечатали в Кушину.       Конечно, все казалось преувеличенным, пока однажды Кьюби не вышел из под контроля его мамы, взяв тело Кушины под свой контроль. Никто не знает, что было страшнее для мальчика: разрушения, коих после этого инцидента было много, или же алые глаза с вертикальным зрачком, в которых плескалась жажда крови и... свободы. Да, именно так. Никто не замечал этого, кроме самого Наруто. От такого открытия его буквально парализовало, из-за чего его за горло схватила рука матери, не подвластная ей. Лис надеялся, что благодаря смерти сына Кушина будет не в хорошем душевном состоянии, из-за чего он, наконец, сможет получить долгожданную свободу.       Тогда всё обошлось. Но теперь перед Наруто неожиданно появились все Биджуу.       Но, с одной стороны, он был рад этому. Может, он смог бы с ними поговорить. Но снова появляется вопрос: а будут они слушать его? Им же будет проще просто проткнуть его своими гигантскими когтями. Скорее всего, его ждал бы второй вариант. Но что-то пошло не так...       — И как вас зовут? — Наруто сам удивился своему вопросу. Нет у них имен! Но если...       — Курама! — оскалил клыки Девятихвостый Лис. Намиказе удивлённо поднял брови. Всё-таки есть...       — Гьюки! — улыбнулся Восьмихвостый бык-осьминог.       — Чоумей! — проговорил, похоже, семихвостый.       — Сайкен! — ответил слизень, наклонив чуть вперёд голову.       — Кокуо! — протянул Пятихвостый зверь.       «А это что за рыбоконь?» — подумал Наруто.       — Сон Гоку! — ответил Четыреххвостый, немного улыбнувшись.       — Исобу! — сонно произнесла черепаха с тремя хвостами.       — Мататаби! — промурлыкала сине-черная кошка, ласковым взглядом голубого и жёлтого глаз посмотрев на мальчика.       — Стоп, — серьезным тоном сказал Однохвостый, — сейчас вы спокойно сказали свои имена незнакомцу! — закричал он, смотря на своих братьев и сестру.       — Почему незнакомец? — вмешался Курама, — тот же Наруто, только в профиль. Хотя, у этого взгляд не такой глупый, да и говорит он не а-ля «даттебайо да даттебайо».       На защиту парня встали и другие звери. Енот быстро стушевался под таким давлением.       — Шукаку я, — промямлил он.

***

      Запах рамена сводил Наруто с ума.       — Ваш двойной рамен готов, — улыбнулся Теучи, поставив перед заказчиком белую тарелку, от которой шел небольшой пар.       — О, спасибо большое! — радостно вскрикнул Наруто, слегка подпрыгнув на стуле и чуть не упав с него же.       Как он давно не ел рамен! Было такое ощущение, что прошла не одна сотня лет. Всё-таки после того, как он женился на Хинате, ему редко выпадала возможность поесть в этом месте. Нет, она готовила хорошо. Можно даже сказать, что отлично! А как она вкусно рамен готовила! Пальчики оближешь. Но с этой раменной столько воспоминаний было связано. Именно здесь над ним никогда не издевались.       Все знают, как быстро Наруто поглощает еду. А если это рамен, то это происходит в разы быстрее. Поэтому обе тарелки опустели.       — С вас шестьсот рё, — улыбнувшись, произнес Теучи.       — Чё? — Наруто вспомнил, что у него сейчас нет денег. Это подстава!       — Я заплачу, — внезапно рядом с юношей появился Минато.       В настроении он был не самом хорошем, пусть и пытался это скрыть. Достав из кармана на жилете нужное количество купюр, он протянул их Теучи.       Владелец Ичираку принял деньги и поклонился.       — Наруто, — Минато прикоснулся к сыну.

***

      Намиказе и Хвостатые услышали голос Узумаки, он шёл откуда-то извне.       — Курама-а-а-а!!! Я чёт засыпаю, но вроде спать не ложился... погоди, я понял...       Рядом с Наруто Намиказе появился Наруто Узумаки.       — О, Наруто, ты вернулся! — обрадовался Курама, приоткрыв оба глаза.       — Да, Минато усыпил меня! — сказал Узумаки, начав размахивать руками во все стороны, — Немыслимо просто! — конец фразы он уже прокричал, за что лис легонько ударил его по голове одним из хвостов.       — Как? — скучающим тоном спросил Лис, прикидывая в голове несколько сотен вариантов.       — Предложил ещё одну порцию рамена, но, наверное, добавил туда снотворное, — тихо ответил Узумаки, моментально убрав свой запал в какую-то нору, как будто его и не было.       — И ты на это купился? — скептически спросил Кьюби, снова удивляясь глупости своего джинчуурики.       — Я просто не ожидал подставы, — обиженно пробубнил Наруто, согнувшись пополам, да так, что его пальцы почти полностью касались каменного пола подсознания.       — Конечно-конечно. Зачем он тебя усыпил? — спросил Курама.       — Не знаю, я не жил с ним всю жизнь, поэтому, особенно теперь, вообще без понятия, чего ожидать. Посмотри сам.       — Такс, тебя раздели догола, наверное, собрались изнасиловать, о нет! Здесь ужасный альтернативный отец-педофил! — с наигранным испугом прикрикнул Курама и, не выдержав, начал смеяться. Но, поймав на себе взгляд Двуххвостой, резко затих.       — Чего?! — юноша не всегда понимал юмор своего рыжего друга.       — Да я пошутил!       Узумаки посмотрел направо и увидел свою маленькую копию.       — Привет! — ласково улыбнулся мужчина своей маленькой копии.       — Э-э, здрасте!       — Наруто Намиказе, извини, что на время завладел твоим телом, — глупо улыбнулся Узумаки, почесав затылок.       — Э-э, да ладно, — не знал мальчик, что вообще нужно отвечать в подобных ситуациях. К такому его в Академии не готовили.       — Ты меня знаешь? — глупый вопрос. Откуда ему знать его?       — Нет, — стыдливо опустил глаза Намиказе, похоже не подозревая, что здесь отводить взгляд в сторону должен не он, а его собеседник.       — Я Наруто Узумаки, Седьмой Хокаге Конохи! — гордо произнес мужчина, протянув мальчику руку, сжатую в кулак, вспоминая, что так любил делать покойный Киллер Би.       — Я Наруто Намиказе, ученик Академии ниндзя Конохи, — глупо ответил мальчик, ударяя своим кулачком об кулак мужчины.       — Вот и познакомились.       Узумаки улыбнулся, а потом обратился к Кураме.       — Что расскажешь?       — Почему сразу к делу? А где вопросы о настроении, самочувствии и подобном? — с напускной обидой произнес Курама, приложив лапу ко лбу.       — Сделать массаж Гигантским Расенганом? — угрожающе спросил Узумаки, подняв руку вверх.       — Ладно-ладно! — Лис стал серьёзнее, — местные биджу не обладают личностью, они просто сгустки огромного количества чакры, дикие звери в чистом виде. Поэтому я так легко поглотил Кьюби из Кушины. Я поделился этой чакрой с остатками сил других хвостатых, теперь они стали общительны.       — Хорошечно! — Узумаки похлопал по плечу Намиказе, — Ну, что, станем Хокаге?!       — Хокаге?! — переспросил Намиказе.       — Да, даттебайо! — весело ответил Узумаки.       «Пфф... Как всегда одно и тоже, ничего интересного», — подумал Курама, поворачиваясь к своим братьям и сёстрам, разговаривающих то ли про расенган, то ли про шаринган, то ли про караван.       Тело Наруто Намиказе лежало голым на больничной койке. Перед ним стояли Цунаде и Минато. Их интересовали чёрные печати: круг на животе, от которого идут полосы по ногам, по груди и по рукам.       — Странные эти печати, — пробубнила Цунаде, внимательно осматривая тело мальчика       — Как думаешь, зачем они? — спросил Минато у медика, смотря на символы, напоминающие Печать Восьми Триграмм.       — Могу предположить, что они нужны для сдерживания чакры Кьюби.       Минато удивлённо вскинул бровь, пытаясь понять ход мыслей Сенджу-химе.       — Она сама собой что ли появилась?       — Никогда не видела, чтобы печати сами собой появлялись, — ответила девушка, продолжая просто хлопать длинными ресницами.       Ну не могла же чакра Кьюби сама поставить печать? Это было по крайней мере неразумно.       — Да, это очень странно, — как-будто прочитав мысли, ответил Минато, вспоминая печать Кушины.       Они были похожи в некоторых местах, но остальное было совершенно новым, никогда не используемым. Может ли быть, что за основу была взята Печать Восьми Триграмм, но после улучшена? Ответов нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.