Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6750070

Десять друзей Наруто Намиказе

Джен
PG-13
В процессе
825
автор
Fred Johns соавтор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 201 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 1. Одинокий Наруто Намиказе

Настройки текста
      Сын Хокаге. Почти никто не воспринимал его как Наруто Намиказе, для всех он был именно сын Хокаге.       Сенсоры отмечали у Наруто довольно много чакры, даже больше, чем у многих джонинов. Но у парня была огромная проблема. Его мать — Кушина Узумаки, была джинчурики Кьюби, который вполне обосновано имел репутацию самого жестокого Биджу. Десять месяцев рядом с запечатанным хвостатым не прошли для новой жизни бесследно. Чакра Кушины во время беременности начала не только подпитывать «тюрьму» Кьюби, но и поддерживать жизнь малыша. Да... времена были не самые лучшие.       Кушина принадлежала к клану Узумаки, что делало ее идеальной кандидатурой на «работу» джинчурики: большие даже по меркам клана объемы чакры, огромная сила духа и подобное. Но она вместе с этим переняла и характер холерика, а именно вспыльчивость, маленькую неуравновешенность и очень быстрые перемены характера. Не будем забывать, что негативные эмоции подпитывают Биджу. Если это совместить с беременностью джинчурики, то в итоге получится что-то похожее на бомбу замедленного действия: одно неверное движение, и все в прямом смысле слова взлетит в воздух.       Прорывы, естественно, случались. И, как не было бы прискорбно сообщать, они за неполный год были почти каждый месяц. Особенно запомнился последний, произошедший прямо во время экзамена на чунина. Здесь очень хорошо постарались шиноби Кумогакуре (Скрытое Облако). Так оскорблять людей надо учиться годами. Тем более, если придраться не к чему. Тогда не только погибло множество людей. Чакра нанесла большой вред самой Кушине, оставив множество шрамов и тяжёлых ожогов. Бедная джинчурики неделю пролежала в коме на грани жизни и смерти. Это, конечно же, не могло не повлиять на ребенка. В тело малыша попала чакра Биджу, ядовитая для взрослых шиноби. А что говорить ещё про не родившегося мальчика? Но он спасся. В напоминание об этом инциденте остались лишь шесть шрамов на его щеках, напоминающих усы. Сначала так думали. Через три года в мальчике была обнаружена чакра Кьюби.       Да, он стал псевдо-джинчурики. Все бы ничего, но ядовитая чакра не была запечатана. Она циркулировала по каналам вместе с чакрой мальчика, нарушая тем самым контроль.       Плюс у парня был довольно вялый характер. Тут сказалась неравномерность родительского воспитания. Минато большую часть времени был занят на работе, а Кушина была настоящей домохозяйкой и очень заботливой мамой. «Маменькин сыночек» — эти два слова довольно точно описывали Наруто.       А вот младшая сестра Наруто, Кушида, была боевой девочкой. Она частенько била Наруто, а тот не особо сопротивлялся, следуя правилу «девочек не бьют».

***

      Действующий Хокаге Минато давно хотел усилить подготовку учеников в Академии. Но он понимал, что Наруто не сможет закончить Академию с его контролем чакры. Но джонины настаивали на реформе, поэтому в один прекрасный день Минато созвал совет джонинов.       — Нынешние выпускники Академии почти ничего не умеют, кроме парочки техник класса E. А это же элементарные вещи! — сказал немного раздраженный Какаши.       Ясное дело. Предыдущие две команды генинов, которые должны были обучаться у него, не умели, к слову ничего, кроме виртуозного болтания. Поэтому он отосылал их обратно в Академию, чтобы их там хоть чему-нибудь обучили.       — Да, из-за этого мне приходится учить их многим вещам, чакру там контролировать, это отнимает много времени, — пожаловался Асума, вспоминая учеников, пытавшихся залезть на дерево.       — Да, а ведь надо ещё миссии выполнять, а генинам дают в основном только миссии ранга D, некоторые из них та ещё морока, вроде целый день картошку чистить, — добавила Куренай, подогнув свои пальцы.       Не зря она упомянула чистку этого овоща. Эту миссию им дали в прошлом году. Куноичи тогда испортила себе все ногти и изрезала пальцы.       — Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки! — Гай показал большой палец и улыбнулся.       Все собравшиеся джонины тут же задумались о Гае: «Он хоть иногда бывает недоволен?». А некоторые смельчаки ещё сделали жест «рука-лицо».       Минато выслушал джонинов и задумался. Выбор был невелик. Либо Наруто вылетит из Академии, либо он закончит её так сказать «по блату». И то, и то другое не сулит ничего хорошего.       Хокаге раз так двадцатый за это собрание поднял взгляд на потолок в поиске верного ответа. К сожалению, и в этот раз там не оказалось даже малейшей подсказки. Там была только глубокая и довольно большая трещина, намекавшая на то, что пора бы сделать ремонт.       Хокаге постановил реформировать систему подготовки учеников в Академии. Теперь не будет как раньше, когда ученики сдавали за всё время обучения лишь один экзамен, и то при выпуске из Академии. Экзамены станут ежегодными, а для выпуска им нужно будет сражаться с джонинами, чтобы показать командную работу.       Минато необычайно рано пришёл домой, поэтому ему удалось поговорить с сыном.       — Наруто, теперь уже в Академии будет намного сложней.       — Сложней? — Наруто удивился.       Учёба и так казалась ему сложной. Нужно вставать рано утром, идти до Академии, часами сидеть и слушать преподавателей. Ну а ещё спарринги, где ему больно доставалось от одноклассников. Но это только половина беды. Дома его ждала вредная и сильно избалованная Кушида, горы домашки и ещё какие-либо неприятности.       — Сложней, тебе придётся постараться, чтобы закончить Академию, но для тебя это будет слишком сложно...       Минато замолчал. Не такого сына он хотел. Ладно бы, чёрт с ней, с чакрой. Но у парня совершенно не было рвения. Вот Рок Ли, поступивший в Академию пару лет назад. Этот парень совершенно был не в ладах с чакрой. Но он упорно тренируется и очень хорошо показывает себя в спаррингах. Даже такой мастер тайдзюцу, как Майто Гай, уже приметил парня, собравшись стать его наставником, если тот закончит Академию.

***

      Наруто повалился на кровать в домашней одежде. Тревожные мысли после разговора с отцом не помешали ему почти сразу же уснуть. Это дело он любил.       Темно. Часы показывают второй час ночи. За окном тихо качается липа. Фонари уже отключили почти везде, оставив освещение только в центре селения. Вот примерно в такой обстановке и проснулся Наруто. И это произошло из-за того, что он стал слышать голоса у себя в голове.       «Что такое, даттебайо! Это не Чистый мир!», — услышав это, Наруто в прямом смысле слова подскочил на кровати, нечаянно подкинув одеяло в воздух.       «Это «Грязный мир»! Я чувствую столько Учих!», — произнес другой, более мощный и басовый голос. Выпускать такое количество гнева одной фразой надо учиться годами.       «Учих? Мы что, живы?», — радости первого просто не было предела.       Наруто начал осторожно осматривать комнату.       «Да, но...» — начал второй, но его резко перебили.       «Ага, так и знал! Чтоб какой-то Каваки убил Наруто Узумаки», — воодушевился голос.       «Ты когда-нибудь будешь меня дослушивать?», — крикнул сильно разозленный второй.       Мальчик снова подпрыгнул и начал всматриваться в очертания комнаты с удвоенной силой.       «А?»       «Мы в альтернативном мире.»       «Чего?», — воодушевление пропало, как будто его и не было.       «Эй, что это за голоса?» — мысленно спросил Намиказе. И тут в его глазах потемнело. Он совершенно ничего не видел, даже лунный свет в окне. И очертания окна пропали. Кромешная тьма. Он упал на пол.       Парень вскочил с пола и побежал искать выключатель лишь с одной целью: включить свет. Кое-как нащупав его на стене, он нажал на него. Свет ослепил парня. Пару секунд он жмурился, привыкая к освещению. Наконец, когда глаза смогли нормально видеть, он осмотрел комнату, да так, как-будто она была ему незнакома. Подтянувшись, потянувшись, мальчик подошёл к маленькому круглому зеркалу на шкафу и посмотрел на отражение своего лица.       — Да это же я! Только почему я маленький? — воскликнул Наруто, уставившись на свое отражение.       «Мататаби, как там ты пела?» — спросил мальчик у кого-то, потеребив свои щеки.       «В лабиринт дней минувших я опять попала», — в голове паренька послышался нежный, немного мурлычущий женский голос.       — Ага. Это нам подходит, — пробормотал юноша, продолжая сверлить свое отражение.       Но долго вертеться перед зеркалом ему не дали. Дверь в комнату распахнулась.       — Эй, ты чего не спишь? — спросил сонный Минато, вопросительно подняв брови и скрестив руки на груди.       — А! — Наруто выпучил глаза, услышав знакомый голос.       Голос того, кто должен быть мертв уже давно.       Парень повернул голову и увидел его. Своего отца. Живого. Целого. Невредимого. Не использовавшего печать Бога Смерти на себе. Не в белом плаще с алыми языками пламени по подолу, а в обычных темно-синих бриджах и свободной черной майке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.