ID работы: 6749393

Несбыточное

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совершенно неожиданно из-за поворота на меня вылетел Драко Малфой, буквально сбивая с ног. Господи, да сколько уже можно, я же не прозрачная, да и хожу как слон, меня слышно почти из любого конца замка. А уж если ругаться начинаю, так это и вовсе пиши пропало. - Джейн, прости, - говорит слизеринец, поднимая меня на ноги и заботливо отряхивая мантию. - Я просто опаздываю на зелья, а Северус зверствовать будет. Сама же знаешь, не дает никому спуску. - Ничего, Драко. Сама спешу к МакГонагалл. Представляешь, забыла работу в башне, пришлось возвращаться. Бежала со всех ног. - Смотри не упади на своих шпильках, - беззлобно фыркает слизеринец. - Я после занятий встречусь с тобой, пойдем в библиотеку. Или, может, гулять, я пока не решил. - Иди уже, принц слизеринский, - и по коридору раздался наш безудержный смех. Я покрепче прижала домашнюю работу к груди и побежала по лестницам в кабинет. Ступеньки, которые, кажется, помнят еще динозавров, были разных размеров, что иногда затрудняло подъем по ним, но я с таким удовольствием отмечала напряжение мышц, что была готова смеяться. На занятия я успела, колокол прозвонил, стоило только мне плюхнуться на сиденье. Я сидела и пыталась отдышаться после беготни по замку. МакГонагалл о чем-то рассказывала, но я была мыслями не здесь. Как же все же хорошо мне в Хогвартсе. Люблю я все эти балюстрады, альковы, лестницы и башни. По коридорам можно бегать столько, сколько захочется, только преподавателям на глаза не попадайся. Я попадалась, почти постоянно. А поэтому убегала от них с большей скоростью, и только Снейп мог броситься мне вдогонку, что заставляло меня просто хохотать как ненормальную. Скоро закончится учеба, я получу диплом. Драко уже пригласил меня на выпускной бал, вечером мы с ним будем в который раз репетировать танцы. А потом я пойду работать, куплю машину и буду ездить по городу и стране. Буду приезжать к Малфою в гости на своем крутом автомобиле, эпатировать публику в лице его родителей, возить этого белобрысого на огромных скоростях и слушать, как он визжит. Как девчонка, чесслово! Столько планов на жизнь, и весна только вдохновляет, толкает к их исполнению, тянет в водовороте возможностей. Со звоном колокола все оживились, словно были готовы подскочить и бежать, куда глаза глядят. В ладонь ткнулся бумажный голубок, зачарованная записка от Драко. Снейп отпустил их на несколько минут раньше, поэтому он ждет меня около главного входа. Даже не буду тратить время на то, чтобы отнести сумку в комнаты. Последний урок, дальше только домашка и факультативы, на которые я сегодня идти не хочу, потому что погода на улице значительно притягательнее серых классов. Бросила учебники в неприметном закутке и со всех ног бросилась к выходу из замка. Драко увидела еще издалека, в его руках было две метлы. Паршивец, опять был у меня в комнате. И как только загадку отгадал, несносный. Но мне не до этого, на самом деле. Просто хватаю метлу буквально у него из рук и с разбегу прыгаю на нее. Древко вибрирует и дергается вверх, унося меня в небеса. Ветер приятно трепет голые ноги, бесстыже забирается под юбку. Бантики на гольфах трепещут, того и гляди оторвутся. Смех вырывается из груди, и я не собираюсь останавливать. Драко подлетает чуть снизу и сдирает с ноги туфельку. Начинаю хохотать еще заливестее, кричу, чтобы отдал, требую, но паршивый слизеринец только начинает лететь еще быстрее. Ну ничего, все равно рано или поздно спустишься, а там я уже тебя догоню. Бегаю я лучше и быстрее тебя. Ветер приятно щекочет теплую ногу, но сидеть уже становится неудобно, поэтому я спускаюсь на землю. Молодая трава хрупкая и мягкая, на белом носочке остаются следы росы. - Ну и куда улетела, Джейн, - с мурлыкающим смешком спрашивает Драко, приземляясь рядом. - Устала сидеть на метле. Хочу походить. Отдай туфлю, - с улыбкой говорю я. - Конечно, - кивает парень и опускается на колено, чтобы обуть мне черную замшевую туфельку на высокой шильке. А потом поднимается, обнимает и целует. Что ж, возможно эпатировать я буду не просто мистера и миссис Малфой, а свекра и свекровь. Тоже неплохо. *** Мелодия будильника неприятно врывается в сознание, открываю глаза и смотрю на часы. Циферблат показывает половину восьмого, ко врачу мне в одиннадцать. Время есть, не опоздаю. Но это не значит, что у меня есть время валяться. Поднимаюсь на локтях и подтягиваю тело. Оглядываю такую знакомую комнату в стиле Гарри Поттера. Как будто в спальне Ровенкло. На стенах обои с имитацией каменной кладки, напротив кровати висит стяжка с гербом факультета - подарок Димки. Кровать с ярким балдахином синего цвета, и тоже изображен герб факультета. Да, я фанатка, и друзья сделали все, чтоб помочь мне собрать эту коллекцию. Подползаю к краю кровати и делаю глубокий вздох, как перед прыжком в воду. Подкатываю инвалидную коляску ближе к кровати и с трудом пересаживаюсь в нее. Тело, не считая нижней части, слушается плохо. Нижняя часть не слушается вообще уже давно. Привожу себя в порядок, умываюсь и завтракаю, а в голове не переставая вертится сон. Бег, танцы, тычки и спотыкания. Такая несбыточная места. Встать на свои ноги, обуть туфли на каблуке и пройти, звонко чеканя каждый шаг. На глазах почти наворачиваются слезы, но зазвонил телефон. Знакомый номер на дисплее. - Привет, принцесса. Встала? Я скоро приеду за тобой, - голос Димки бодрый и веселый. - Да, сейчас буду собираться. На улице холодно? - Не особо, Женек, так что не переживай. Замерзнуть я тебе уж точно не дам. Все, иди собирайся, красотка моя, - и звонок завершился. Я въехала в комнату и мимолетом взглянула в зеркало. Неуверенно улыбнулась, снова вспомнила сон. Захотелось такого же безграничного счастья и радости, тем более солнце, по-летнему теплое, светило в комнату. А почему если я хочу радоваться, я не могу сделать для этого что-то? Сборы, решительные и немного отчаянные, заняли много времени. Пока достала одежду, пока с трудом натянула ее на бесчувственные ноги, пока привела себя в порядок. Но когда все было готово, я чувствовала удовлетворение. В замке повернулся ключ, и я торопливо накинула на ноги плед. Зря я все это, наверное, сделала. Уверенность угасла. Эх, как меня швыряет-то. - Женька, давай толкай свой танк сюда, моя принцесса. Мы опоздаем ко врачу, - раздался зычный голос Димы. - Иду, - крикнула я и выехала в коридор. - Я готова. - Так, а плед зачем? Тебе жарко будет, давай, снимай его, - и Димка потянул его на себя. Я не успела его остановить, да и не сильно хотела, честно говоря. Взгляду моего парня открылось просто дикое зрелище. На мне была короткая юбка в клетку, на ногах были гольфы с бантиками до колен, а еще черные замшевые туфли на шпильке. Мои любимые, я так и не смогла их выкинуть. Выгляжу, наверное, как проститутка дешевая, не надо было так одеваться. - Ты выглядишь прекрасно, - голос стал тихим, восхищенным. Я подняла глаза и встретилась с серьезным взглядом парня. - Ты всегда прекрасна для меня, запомни. - Спасибо, - голос вышел задушенным и слабым. - Ты документы взяла? Паспорт, справки и карту? - Да, все перед выходом. - Отлично, на обратном пути заедем в ЗАГС, надо подать заявление, - и с этими словами Димка решительно вывез меня на лестничную клетку. - Хватит тебе уже голову морочить. Люблю тебя так, что жить не могу, - в груди все остановилось, но вместе с тем затрепетало и запело. - Будем, что называется, эпатировать публику в лице моих родителей. Ничего, пускай привыкают, - и Димка вызвал лифт. Я улыбнулась, глядя ему в глаза, снова надеясь на лучшее, надеясь на восстановление. Впервые за долгое время я снова позволила себе эти мысли. Да, может, во сне в Хогвартсе и были мои лучшие дни, но лучшая жизнь у меня здесь, рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.