ID работы: 6748180

Отверженные

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер сидела на покосившейся деревянной кровати с колдографией в руках.Ее сердце отдавало бешенный и болезненный ритм,глаза нещадно щипало,а она все продолжала смотреть на счастливый миг,навсегда запечатанный в рамки волшебного фото.На ней безудержно смеялся Сириус Блэк,потрясающе обаятельный,высокий парень с небрежно выпущенной рубашкой и гриффиндорским галстуком,обвязанным вокруг запястья.Он сидел на берегу хогвартского озера и безжалостно трепал кудри юной рыжеволосой девушки,обнимавшей его за талию.Он был беззаботен и определенно влюблен.Гермиона видела это явно,и становилось только больнее,а слезы уже наполнили глаза,в любую секунду готовые сорваться по девичьим щекам. -Я никогда не слышал о ней прежде,-Гарри сел рядом и кинул на снимок болезненно любопытный взгляд. -Думаю,на это были причины,-Грейнджер тяжело вздохнула и поднялась с кровати.       Взгляд Поттера метнулся к девушке и он раздраженно фыркнул. -Он ведь любил ее,Гермиона,разве ты не видишь?-Глаза парня наполнились тягучим разочарованием и Гермиона невольно сжалась,беспричинно чувствуя себя виноватой. -Вижу,я вижу Гарри,но если Сириус умолчал об этом,значит так было нужно,-она еще раз вздохнула и украдкой взглянула на растерянного друга.-Или он просто не хотел говорить о ней.       Поттер подскочил с кровати и выхватил у Гермионы колдографию,намериваясь выплеснуть на ней свое негодование. -Он был близок мне как никто другой,я верил ему так,как не верил себе,-голос срывался и Гарри в отчаянии бросил снимок на дощетчатый пол.-Это предательство,понимаешь,он столько рассказывал мне о школьных годах,о мародерах,но ни разу и словом не обмолвился о девушке,которую любил!       Волшебница кинула на него гневный взгляд и наклонилась,чтобы поднять колдографию.Повреждений не было,и это радовало в первую очередь потому,что Гарри потом определенно пожалел бы о своей эмоциональной вспышке.Несмотря на способные все исправить чары. -Нет,я решительно не понимаю,ты ведешь себя как Рон перед экзаменами.Включи голову и хорошенько подумай,-для убедительности она встряхнула парня за плечо и привстала на носочки,чтобы казаться выше и авторитетнее.-Может ему...Может ему больно говорить об этом. -С чего бы ему было больно говорить о своей подружке? -А если она погибла,Гарри...-Гермиона сама не ожидала от себя этих слов,и поэтому они особенно остро кольнули по сердцу.       Поттер изменился в лице и его подруга сразу поняла,что тот жалеет о каждом сказанном слове.Она положила злосчастный снимок на тумбочку и схватилась за переносицу.Мысли роем пчел метались в голове,одна шальная чуть было не сорвалась с языка,но девушка смогла вовремя ее удержать.Ей подумалось,что лучше бы колдография и вовсе не попадала им в руки.Но это,разумеется,было очень глупо.Гарри должен знать.И он узнает. -Мы спросим у Люпина.Он будет в Норе уже завтра вечером,-Гермиона ободряюще улыбнулась.-Думаю,даже если эта тема была запретной,сейчас скрывать что-либо нет необходимости. -Да,мы так и сделаем,-Гарри благодарно улыбнулся в ответ и крепко обнял подругу.-И прости,знаешь,в последнее время я реагирую на все немного остро. -Пустяки,-Грейнджер небрежно отмахнулась и крепче обняла парня.-Ты имеешь право и на куда более бурные всплески.Я восхищаюсь твоей выдержкой,Гарри,все восхищаются.       Она отстранилась и потрепала друга по густой шевелюре,широко улыбнувшись.Эта колдография не давала ей покоя,напряжение подступало к горлу,сжимая Гермиону в тиски.Она знала,что снимок оказался здесь не просто так.Откуда вообще он взялся в Норе!Вопросов было множество,но одно волшебница понимала точно,что-то произойдет.Что-то очень важное и очень скоро.В этом она не могла ошибиться.Оставалось только ждать.       Гарри уже подхватил фото с тумбочки,и бережно сжимая вещицу в руке,отправился к двери,ведомый зазываниями Молли Уизли на ужин.Гермиона отправилась следом.

* * *

      Он выпустил надрывный вздох и резко открыл глаза.Над головой медленно отплясывали пылинки,сияющие в свете солнечных лучей,заглянувших в окна.Красивое зрелище,но заставляющие то и дело морщить чешущийся нос.       Болезненно скривившись,он попытался встать на ноги.Все тело ломило,будто упал с немалой высоты.Хотя может и упал,как прошла встреча с полом вспомнить не удалось.Но сейчас это было такой мелочью,поэтому наскоро осмотрев себя на наличие серьезных повреждений и не найдя таковых,он все же поднялся.Осмотрев помещение,парень обнаружил зеркало в массивной золоченой раме и первым делом,немного прихрамывая,направился к нему.       Он напряженно всматривался в свое отражение,жадно поглощая глазами каждую деталь.На него смотрел восемнадцатилетний парень с темными,отросшими волосами.Лукавые глаза потеряли свой хитрый блеск и казались совсем безжизненными,а его поджарая фигура превратилась в сутулое,облаченное в поношенную мантию,нечто.Но все же это был он-Регулус Блэк.И как бы жалко не выглядело его собственное измученное отражение,парень чувствовал себя живым.А человек,котому удалось обставить саму смерть,как-нибудь справиться с сутулостью и скудной одеждой.       Регулус привычно усмехнулся и его глаза загорелись,озаряясь той самой лукавой хитринкой.Все получилось,он несомненно был жив и даже чувствовал себя вполне сносно.Оставалась лишь одна деталь,заставляющая руки дрожать.       Блэк вздохнул и скинул темную мантию.Рукава рубашки были привычно закатаны и парень в страхе зажмурил глаза,охваченный неприятной дрожью.Это было непросто,он боялся и отчаянно надеялся,все чувства смешались и Регулус,наконец взяв себя в руки,взглянул на предплечье.       Метки не было.       В этот момент эйфории и сбрасывающего оковы облегчения,Регулус чуть было не запищал от восторга,словно девчонка,получившая новое платье.Но вовремя опомнившись,просто широко улыбнулся и в неверии покачал головой. -Черт,чудеса перерождения,-парень запустил руку в темные волосы и позволил себе расслабленно рассмеяться.       Впереди у него было множество дел,одним из которых был поиск Гарри Поттера и ведьмы по имени Гермиона Грейнджер.Но за это Регулус Блэк возьмется немного позже,а сейчас он просто отправиться домой и наконец наведается в,несомненно уцелевший,винный погреб отца.

* * *

      Вечерело.Гарри Поттер сидел на берегу озера у Норы и наблюдал,как блики уходящего солнца озорно играют с огненными волосами девушки на колдографии.Это стало его излюбленным занятием.Каждый день,оставаясь в одиночестве он брал снимок в руки и принимался рассматривать его,с жадностью ловя каждую деталь.Гарри казалось,что Сириус на этом фото был самым настоящим,живым,таким,каким Поттер никогда его не видел.       И не увидит.       Здесь на нем еще не оставило свой след несправедливое заключение в Азкабане,он не знал горя войны и не потерял друзей.В этот солнечный день Сириус Блэк был просто беззаботен,влюблен и счастлив.И от этого вязкая,тягучая тоска уверенно пробиралась в сердце Поттера.Гарри видел озорной блеск и глубокую нежность в его темных глазах,обращенных к обнимавшей его девушке,он видел с каким наслаждением Сириус запускал руки в ее непослушные кудри и как она сама невозможно широко улыбалась,пытаясь придать лицу напускное недовольство,поправляя волосы. -Чудесный был день,-Ремус Люпин,подмяв под себя потертую мантию сел рядом и кинул на фото в руках Гарри протяжный,тоскливый взгляд.— Это фото стоило Алисе Одли больших трудов и доброй части нервных клеток. -Алисе Одли?-Поттер подобрался и приготовился слушать,его вовсе не интересовала эта Одли,но он решил не накидываться на Люпина с расспросами и дать тому высказаться. -Да,тебе она известна как Долгопупс,мать Невилла,твоего однокурсника.       Гарри кивнул,а Ремус протяжно выдохнул и продолжил. -Она вела тогда настоящую фотоохоту,везде носила с собой колдокамеру.Кажется она сделала снимки каждого в школе,-он усмехнулся,видимо предаваясь воспоминанием и взглянул на Гарри.-Разумеется Сириус и Джеймс восприняли это как вызов,всюду носились от нее,как лани от охотников.Кажется,они даже заключили пари,которое Сириусу не суждено было выиграть.       Притих даже ветер,обратившись в слух.Гарри чувствовал,что именно сейчас Люпин раскроет ему личность,наверное,самой главной девушки в жизни его дяди.И он сетовал на птиц,что сегодня напевали свои трели особенно громко. -Ему буквально самому пришлось встать под прицел Одли,-тем временем Ремус продолжил.-стоило Лире сказать что-то вроде:"Блэк,черт тебя подери,если ты не сфотографируешься со мной,я прилюдно признаюсь Снейпу в самых нежных чувствах!",как он смирно,насколько это возможно,позировал перед камерой Алисы.И не удивительно,для Лиры выкинуть подобный небольшой фокус было обычным делом,а такого удара по самолюбию Бродяга бы не стерпел.       Ремус тепло улыбался,скрывая в глазах тени тяжелой грусти.Воспоминания затягивали его в те дни,когда все они были беззаботны и счастливы.Ностальгия метко запускала ножи в сердце,но он,как самый извращенный мазохист тянулся все дальше и дальше к прошлому. -Лира?Девушку на снимке зовут лира?-Гарри,не замечая больше расшумевшихся птиц,схватился за услышанное имя,как утопающий за спасательный круг.       Люпин встрепенулся и посмотрел на Поттера,медленно скидывая путы прошлого со своего сознания. -Звали...-Бывший профессор шумно втянул носом воздух и отрешенно уставился на водную гладь.-Ее звали Лира Эйвери. -Эйвири?-В голове Поттера тысячи вопросов взметнулись,будто стая тех самых шумных птиц.Смутно знакомая фамилия резала слух,но выразить свое негодование в полной мере он не успел.       Звали.Значит... -Она погибла?-Слова сорвались с языка легко,но оставили за собой отчетливый след тревожного ожидания.       Гарри бросил взгляд на Люпина и уже знал ответ. -Да,она погибла вместе с твоими родителями,Гарри.-Ремус остро почувствовал потребность в крепком огневиски,и тяжело вздохнув,накрыл голову руками. -Что?-Голос Поттера срывался,Люпин явно слышал отчаянно истеричные нотки.-Что значит с моими родителями?Она...Она была там?! -Да,она пришла к твоим родителям,чтобы повозиться с тобой.Лира очень любила детей,знаешь,они с Сириусом даже... -Что произошло,профессор,что произошло в ту ночь на самом деле? -Тебе все известно,просто с твоей матерью в комнате был еще один человек,-голос Ремуса сорвался,и было заметно,что он выдавливает слова из последних сил.-Кажется Лили рисовала ее портрет...       Воздух наполнился тяжелой,почти осязаемой печалью.Темнота все сгущалась,и Молли Уизли наверняка уже приготовила ужин.Люпин медленно встал и зашагал к дому,на ходу обернувшись,чтобы окликнуть Гарри,но передумав,зашагал прочь,дав парню время побыть наедине со своими мыслями.       Когда на его нос упала первая капля,Поттер даже не встрепенулся.Дождь сейчас был чем-то очевидным,и очень необходимым.Он нещадно усиливался,рисуя узоры на озерной глади и попутно смывая горячие слезы, водопадом струящиеся по лицу мальчика,который в эту самую минуту был готов сдаться.Он крепко сжимал кулаки,сдерживая рвущийся наружу болезненный вопль.Отчаяние хлестало его по щекам,пробиралось под кожу и оставляло глубокие духовные шрамы.       Небо затягивалось темными тучами,и Гарри казалось,что его внутреннее состояние,не умещаясь больше в истерзанном тоской сердце,влияло на погодные условия,разгоняя ледяной ветер и оглушая пространство раскатами грома.       Эта несправедливая божественная тенденция-забирать лучших.       В мире было столько грязи,а умирали те,кто действительно был достоин жизни.Его родители были прекрасными людьми,Поттер ни на секунду не сомневался в этом.Дамблдор-величайший волшебник,источающий особый внутренний свет,не заслуживал смерти от руки мерзкого труса и предателя.А Сириус Блэк и Лира эйвери несомненно должны были пожениться и спустя годы смотреть друг на друга так же влюбленно,как на колдографии,которую он до сих пор сжимал в руках.       Мокрая тава зашелестела под чьими-то ногами,вырывая Гарри из размышлений.Он обернулся и увидел стремительно приближающуюся Гермиону.Она не обращая никакого внимания на разбушевавшуюся грозу,в одних магловских футболке и джинсах,неслась к нему,сжимая в руке листок бумаги. -Гарри,срочно собирайся,мы отправляемся на Гриммо!       Грейнджер запыхалась,лицо покрылось красными пятнами,а руки покрывала гусиная кожа.Видимо замерзла.Но сама девушка ничего не замечала и схватилась за руку Поттера,пытаясь утянуть его за собой. -Что случилось,ты можешь объяснить спокойно.И разве мы не должны помочь с подготовкой к свадьбе?-Недоумение вытеснило все эмоции и Гарри уставился на подругу,ожидая вразумительных объяснений.       Гермиона нахмурилась и отпустила руку Поттера.На ее лицо возвращалось обычное спокойное рассудительное выражение. -Письмо,просто прочти письмо.-Гермиона вздохнула и,высушив траву заклинанием,села рядом,протягивая другу ничуть не промокший лист.

Мисс Гермионе Грейнджер.

Пожалуй,обойдусь без формальностей и перейду сразу к делу.Уверен,вы будете не против.Сообщите своему другу,мистеру Гарри Поттеру,что если он хочет взбудоражить некоторых призраков прошлого,я жду его,разумеется в вашей компании,на площади Гриммо 12 в любое время.Уверен, вам известно,что поместье находится под сильнейшей защитой.Опасаться нечего.Верьте мне,Гермиона.

Р. А. Б.

      Строчки смешались и в глазах потемнело.Гарри неверяще уставился на письмо. -Не может быть... -Видимо может,-Гермиона с важным видом выхватила у друга письмо и легким взмахом палочки превратила его в горстку пепла.       Поттер вперил в нее недоуменный взгляд,и Грейнджер в привычной манере закатила глаза. -Для надежности,-пояснила волшебница.-Нельзя допустить,чтобы письмо прочел кто-либо кроме нас.Да и на нем даже не было чар,уверена,Регулус Блэк сам хотел,чтобы мы его уничтожили.       Казалось,воздух вокруг сгустился. -Гермиона,ты же не думаешь... -Я не думаю,я знаю,-Грейнджер кинула короткий взгляд на Гарри и серьезно продолжила.-Тебе известно,кому принадлежит аббревиатура,Гарри.И если бы кто-либо хотел заманить нас в ловушку,какой смысл подписываться именем Регулуса Блэка и действовать через меня.Целью всегда был только ты,письмо бы пришло непосредственно в твои руки.И подписано именем того,кто тебе дорог.И жив...Да и в целом сама эта схема весьма сомнительна. -Но Регулус Блэк мертв,Гермиона. -Полагаю,это ложная информация.И на конверте была печать Блэков,думаю объяснять,что поставить ее мог только Блэк не нужно.       Гермиона видела,что Гарри все еще не готов окончательно поверить в воскрешение младшего Блэка и терпеливо ждала,пока Поттер переварит информацию. -А если это Беллатриса,что если она со стайкой пожирателей будет поджидать нас.-Руки Гарри немного дрожали,и он не знал,что пугало его больше,ловушка пожирателей,или восставший из мертвых брат Сириуса. -О боже,Гарри,она давно не Блэк.А на Гриммо мы попадем через каминную сеть,прямиком в дом.-Гермиона решительно поднялась и направилась к Норе,бросив через плечо,-доступ в особняк открыт только ордену и его владельцам.Регулус Блэк несомненно входит в этот довольно скудный список.       Поттер с тяжелым вздохом отправился следом.       Пробраться к камину в ближайшее время не представлялось возможным.Многочисленное семейство Уизли и гости Норы,сновали туда сюда.Подготовка к свадьбе шла полным ходом и поэтому,несмотря на позднее время,спать никто не собирался.Гермиона старалась вести себя непринужденно,помогала Молли на кухне и весело беседовала с Джинни и Флер.А вот Гарри заметно нервничал,на смену нерешительности и неверию пришли любопытство и нетерпеливость.Подруга уже убедила его в безопасности их перемещения в поместье Блэков,и теперь ожидание мучительно давило на него.Пару раз он даже порывался сообщить о письме всем,уверить их в том,что никакой ловушки не готовиться и,отвесив поклон,немедленно переместиться на Гриммо.Но Гермиона вразумила его,отвесив пару чувствительных подзатыльников.Это было достаточно убедительно и теперь Поттеру ничего не оставалось,кроме как ждать,пока всех обитателей Норы не свалит с ног сонливость.       Ждать пришлось долго,глубокая ночь давно правила балом,а неугомонные близнецы все еще бодрствовали. -Черт,придется идти на крайние меры,-Гермиона тихо достала палочку и выглянула из-за дверного косяка,наблюдая за развалившимися на диване близнецами. -Что ты имеешь ввиду под крайними мерами? Фред и Джордж часто выводили его подругу из себя,поэтому Поттер решил,что уточнение не будет лишним.Иногда Гермиона бывает довольно воинственна. -Оглушающие,Гарри,или ты считаешь,что лучше запустить в них авадой?-Гермиона сорвалась на раздражительный,громкий шепот,и один из близнецов,услышав шум,повернул голову и посмотрел прямо на него. -Грейнджер,разве тебя не учили...       Действовать нужно было незамедлительно,пока Уизли не подняли шум.Гермиона направила палочку на рыжего парня,и он,не успев закончить фразу,повалился на пол.Следом,пораженный заклятием,рухнул его брат,так и не осознавший,что происходит. -Простите,ребята,-в голосе волшебницы проскальзывала гордость,невербальная магия поддавалась ей все лучше.       Гермиона вошла в гостиную и подхватила из миски летучий порох. -Ну что,отправляемся? -Ага,вот только утром тут начнется настоящая паника.-Гарри неуверенно переминался с ноги на ногу,осматривая поверженных близнецов. -О Гарри,разумеется я подумала об этом,-Грейнджер схватила Гарри за край футболки и потащила к камину,всучив ему в руку горсть пороха.-Оставила записку.       Поттер хотел уточнить,но Гермиона бросила на него грозный взгляд,и он вздохнув зашел вместе с подругой в камин.       Раздалось дружное:"Площадь Гриммо 12"-и комната осветилась зеленым пламенем.

* * *

      Регулус сидел в большом черном кресле у камина и ждал.       Прошло не так много времени с момента отправки письма,но он был уверен,что гостей стоит ждать в ближайшее время.Его лицо было спокойно и в обычной манере бесстрастно,но тень нервозности все же прокралась в сознание младшего Блэка.Предстоящая встреча не могла оставить его равнодушным.Регулус не имел представления,как крестник старшего брата воспримет его чудесное воскрешение из мертвых.       Блэк усмехнулся.       Наслышанный об импульсивности юного Поттера,Регулус был готов в любой момент выставить протего,защищаясь от гневной вспышки избранного.       Хоть он никогда и не вредил Поттеру и его семье лично,но быть уверенным в том,что Гарри,наслышанный о его прошлых ошибках,не пойдет на поводу у эмоций и не ударит парой заклятий,Блэк не мог.       Сначала Регулус даже опасался,что парочка друзей притащит с собой подстраховку в виде членов пресловутого ордена,но быстро отбросил эти мысли.Его гарантией в полной секретности была Гермиона Грейнджер,будучи несомненно умной ведьмой,она взвесив все факты,должно быть убедилась,что Блэк руководствуется исключительно благими намерениями.И он надеялся,что она так же хотя-бы попыталась убедить в этом Поттера.       Регулус задумчиво уставился на портрет брата в своих руках,который когда-то,еще в школе,нарисовала Лили Эванс.Сириус на нем всегда оставался неподвижен,развалившись на диване в гостиной гриффиндора.Он никогда и не говорил,хотя точно был способен,в этом младший Блэк не сомневался.       В глазах нарисованного Сириуса,Блэк видел шутливую издевку,присущую его брату еще с детства.Так он всегда смотрел на него,а Регулус в свою очередь отвечал взглядом полным пренебрежения и собственного превосходства.       Он помнил,как гордо задирал подбородок,стоило матери похвалить его за безукоризненное соблюдение норм приличия,положенных отпрыску чистокровного семейства.Сириус никогда не следовал этим самым нормам,благородно уступая Регулусу место любимого сына.Его старший брад всегда был свободен от навязанных аристократичной общественностью правил,и Регулус,внешне довольный таким положением дел,втайне всегда страшно завидовал.Его всегда любили за что-то-за безукоризненное послушание,прекрасные манеры,правильные,как тогда казалось,мысли. И сначала младшего Блэка это в полной мере устраивало.       Пока он не отправился в Хогвартс.       Там ему открылась простая и болезненная истина.Для того,чтобы тебя любили,совсем не обязательно идти на поводу чужих убеждений,усердно подавляя собственную точку зрения.И Сириус Блэк,которого Регулус всегда считал недостойным чьей-либо любви,был тому подтверждением.Он был совершенно несносным,своенравным и неугомонным,отпускал сальные шуточки,вечно широко,несдержанно улыбался и зажимал по углам хорошеньких юных ведьм,не пренебрегая даже грязнокровками.       Старший Блэк был примером вопиющей отвратительности,настоящим позором древнейшей и благороднейшей семьи.Но он получал столько любви,что у Регулуса от гнева и негодования дрожали руки.Сириуса любили таким,какой он есть,не требуя платы,которую младший Блэк усердно отдавал в виде образа идеального сына и убежденного аристократа.       У Сириуса Блэка были друзья,готовые встать за его спиной даже когда тот был не прав.Его обожали девушки и преподаватели,закрывавшие глаза на скверный характер и всевозможные проделки.Казалось,что под гнетом его обаяния сдавался каждый.       Но главный переломный момент наступил для Регулуса,когда в школу пришла новенькая.Лира Элизабет Эйвери.Она была воплощением очарования в тот первый день,впорхнув в большой зал с необычайной легкостью.Ее рыжие,кудрявые волосы беспорядочно развивались,когда она шла к директору,чтобы пройти распределение.И это показалось Регулусу самым прекрасным зрелищем,он привыкший к тщательно уложенным,элегантным прическам,не мог отвести взгляда от беспорядочно разметавшихся огненных кудрей.       Широкая улыбка Лиры озаряла все вокруг,и Блэку казалось,что она светится изнутри,касаясь своим сиянием каждого.Он был уверен,что влюбился в ту же секунду,и уже представлял как сообщит матери о желании породниться с семьей Эйвери.       Вальбурга еще не определилась с невестой для младшего сына,он был единственным наследником,так как старший навсегда получил клеймо предателя крови,сбежав из дома к скверной семейке Поттеров.И Регулус не сомневался,что выбор сына она одобрит.Юноша слышал разговоры,о дочери Эдмунда Эйвери,которая по неизвестным причинам училась отдельно от брата в Америке,в Школе Чародейства и Волшебства Ильверморни.Этот факт вводил Блэка в замешательство,но он скоро отбросил лишние мысли.       Несомненно чистокровные,благородные и богатые Эйвери идеально подходили под представление его матери о будущих родственниках.А то,что девушка была на два года его старше компенсировало приличное приданное,которое вытеснит из миссис Блэк все сомнения.       Регулус бросил взгляд на брата Лиры,который сидел практически напротив него с Мальсибером.Эти двое вызывали у него не самые приятные чувства,но Блэк поддерживал их в стычках с мародерами и Сириусом в частности.Блэк держал с ними взаимный нейтралитет,но для осуществления поставленной цели вполне мог наладить с Эйвери-младшим приятельские отношения.       Все складывалось просто идеально.Оставалось надеяться,что сама девушка не будет против помолвки.Хотя ее согласие и не играло значительной роли,Регулус надеялся,что их союз будет основываться на взаимных чувствах.       Размышления прервал мимолетный взгляд,брошенный Лирой на слизеренский стол.Младший Блэк взглянул на нее и ему показалось,что кто-то выбил почву из под его ног.В ясных темно-зеленых глазах он видел знакомый с детства озорной блеск.       Он не мог ошибиться.       Регулус резко нашел взглядом своего брата,который сидел за гриффиндорским столом со своими друзьями,вальяжно закинув руки им на плечи и увлеченно что-то рассказывая.На лице Сириуса красовалась обычная ухмылка и он нещадно пожирал глазами девушку,которую Регулус мысленно уже называл своей.И увидев в темных глазах брата тот же озорной блеск младший Блэк почувствовал нарастающий ком в горле.       Последний удар нанесло звонкое "Гриффиндор",произнесенное старой распределяющей шляпой.       Все очарование вмиг обрушилось на тысячи осколков и Регулус гневно сжал кулаки.Пелена влюбленности сходила,выпуская наружу голые факты.Эти вольные,не запертые в оковы лент и заколок волосы,пружинистая походка и открытый,озорной взгляд.Лира Эйвери не была истинной леди.И она явно не годилась в невесты наследнику величайшего рода Блэк.       Регулус тщательно прятал свои чувства под фундамент навязанных убеждений и острой неприязни,навсегда вычеркивая рыжеволосую девушку из своих мыслей.       А младший Эйвери с явным раздражением на лице смотрел на сестру,которая бодро вышагивала к радостным гриффиндорцам. -Слишком много развелось предателей крови,-Регулус обращался к Дориану Эйвери,который взглянув на Блэка утвердительно кивнул...       Из омута воспоминаний Регулуса вырвало вспыхнувшее в камине пламя.Блэк придал лицу невозмутимое и,как он надеялся,доброжелательное выражение,поднимаясь с кресла,чтобы встретить гостей.       Первой из камина вынырнула Гермиона Грейнджер.Внешне она была спокойной,но волнение выдавало легкое подрагивание губ. -Мистер Блэк?-она взглянула на Регулуса настороженно и любопытно,и он утвердительно кивнул. -Именно так,мисс Грейнджер,-Регулус сдержанно улыбнулся и протянул руку для приветствия.-Рад,что вы пришли.       Сейчас,когда девушка стояла прямо перед ним,Регулус отчетливо видел в ее глазах накопленные знания.Гермиона Грейнджер несомненно обладала острым умом,что по мнению младшего Блэка являлось главным достоинством любой девушки.       Главным,но,к сожалению,весьма редким.       Сама же Гермиона стояла словно загипнотизированная,неприлично долго сжимая руку Регулуса Блэка.Этот статный парень,так похожий на героев романтических историй,которые Грейнджер в тайне от всех читала в перерывах между полезной литературой,заставил ее наивное сердце бешено трепетать.Рациональная сторона билась в истерике,сетуя на девичью глупость,но Гермиона,убежденная в том,что ее интерес вызван исключительно научным любопытством,продолжала всматриваться в острые черты лица парня.       Черт,настоящий английский аристократ.Точно мистер Дарси,обитавший на страницах одной из ее любимых книг.       В том,что Регулус Блэк не фантазийный вымысел,Гермиону убеждала только его теплая ладонь,которую она все еще крепко сжимала.       За спиной послышался тихий кашель,и Грейнджер резко одернула руку,чувствуя как щеки заливает предательский румянец. -Разве вы не мертвы,мистер Блэк?-Гарри Поттер,все еще стоявший прямо возле камина,держал в руке палочку,готовый в любой момент защищаться или атаковать.       Его лицо было напряжено,на висках вздувались вены,а в глазах читался легкий испуг.Гарри посмотрел на Гермиону,которая хоть и была смущена,но все же кинула на него укоризненный взгляд.Видимо,сочла вопрос некорректным.Но нормы приличия волновали Поттера меньше всего.Прямо перед ним стоял человек,умерший много лет назад.В то,что Регулус Блэк смог выжить после встречи с сотней инферналов,Гарри не верил.Никто бы не смог.       Абсурдность происходящего разрывала черепную коробку.Казалось,голова сейчас просто взорвется. -Не думаю,мистер Поттер.Как вы можете заметить,я вполне себе жив,-младший Блэк,не теряя своей невозмутимости,прямо взглянул на Поттера.-Но я был мертв,-он криво ухмыльнулся,-до недавнего времени.       Регулус был уверен,что еще немного и Поттер метнет в него каким-нибудь заклятием,слишком уж напряженным он выглядел.Блэк не мог его в этом винить,но перспектива быть покалеченным,или,что еще хуже,снова умереть,была малопривлекательна.Да и едва ли ему удастся снова воскреснуть.Поэтому срочно нужно было прояснять ситуацию. -Понимаю,все это звучит и выглядит ужасающе неправдоподобно.Но мы,в конце концов ,живем в мире,в котором самое невероятное зачастую оказывается ничем не прикрытой истиной,-Регулус снова сел в кресло,пытаясь не выглядеть для Гарри Поттера угрозой.-Я так же знаю,что поверить в мое воскрешение не так просто,но позвольте,для начала,убедить вас в подлинности своей личности.А потом,когда главный вопрос будет решен,мы обсудим то,зачем я вас сюда и позвал.       С минуту Поттер прожигал его недоверчивым взглядом,забавно хмуря брови,но под гнетом спокойствия Регулуса и грозных толчков Гермионы,которые прилетали ему в бок каждые шесть секунд с завидной точностью,сдался. -Хорошо,и какие будут доказательства?-Гарри все еще крепко сжимал палочку,хоть и выглядел несколько спокойнее. -Сначала я хотел поразить тебя чудесами родовой магии,но возникла идея получше,-Регулус подхватил портрет брата,который оставил на столике у кресла,и протянул его Поттеру.       Краем глаза он успел заметить,как Сириус на картине слегка нахмурился. -Он не особенно разговорчивый,но думаю,для любимого крестника,наконец,нарушит свой обед молчания.       Гарри осторожно взял портрет в руки,задумчиво разглядывая. -Ему то ты точно поверишь,-Блэк повернулся к Гермионе и мягко улыбнулся.-Гермиона,полагаю,мы должны оставить мистера Поттера в компании его крестного,не хотите чаю? -С удовольствием выпью чашечку зеленого,-Грейнджер улыбнулась в ответ и направилась к двери,ободряюще сжав плечо друга.-Не задавай лишних вопросов,Гарри.       Регулус с Гермионой вышли из комнаты,оставляя вдруг побледневшего Гарри в одиночестве.       Почти в одиночестве. -Не имею представления,кому Регулус продал свою душу,но все это безумие с перерождением правда,-Сириус выпрямился на диване,его голос был хриплым от долгого молчания,а глаза непривычно пусты.-Он действительно воскрес,Гарри.       Губы Поттера задрожали,ему казалось,он вот-вот расплачется.Хотелось сказать крестному,как сильно он скучал и в то же время выплеснуть на него самые грязные ругательства,особенно те,что часто срывались с языка самого Сириуса. -Мне тебя не хватало,-Гарри выбрал второй вариант.-Мы можем просто немного поговорить?О своем воскрешении,полагаю,Регулус расскажет сам. -Черта с два мой братец расскажет,как выбрался с того света,если не получит что-либо взамен.-Сириус улыбнулся,и у Поттера потеплело на сердце,-Но это меня мало заботит,так что мы можем поговорить.Например о том,что у тебя с малышкой Уизли,уже перешел на новый уровень? -Один единственный поцелуй можно назвать переходом на новый уровень?-Щеки Гарри вмиг порозовели,но увидев на лице Сириуса знакомую ухмылку,он широко улыбнулся,расслабляясь,и чувствуя,как счастье вновь заглянуло к нему в сердце.       Он знал,что его крестный просто изображение,воплощенное на холсте чьи-ми то умелыми руками.Но Сириус на картине был таким настоящим,таким живым,что Поттер,отбросив все прочие мысли,просто позволил себе забыться и насладиться долгожданным обществом Сириуса Блэка,которого ему так не хватало.

* * *

      В гостиной сидели трое,каждый погруженный в свои мысли.Гермиона думала о том,как глупо и нерационально было так откровенно демонстрировать свои противоречивые чувства,вспыхнувшие при виде воскресшего Блэка.Регулус прокручивал варианты предстоящего разговора,размышляя,как верно изложить гостям суть своей идеи,а Гарри все воссоздавал в голове образ крестного,стремительного удаляющегося вглубь портрета.       Диван на картине был пуст,и Поттер не надеялся,что Сириус снова займет привычное место.Он ушел.В этот раз,скорее всего,навсегда. -Итак,думаю,нам стоит кое-что обсудить,-младший Блэк нарушил молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.