Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6747710

Демон и Наёмница

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
      Гренрем быстро шагал по темному коридору.       "Драный уж!? Да что она себе позволяет?!" - он раздражённо сжал кулаки. - " Я сжалился над ней, предложил сделку, а она ... Драный уж."       Советник недовольно выдохнул.       Невольно он замедлил шаг, вспоминая эти два с хвостиком дня, проведённые рядом с её кроватью. Её метания по постели в бреду, с периодическими криками и стонами, наполненными болью. Он не мог ничего сделать. Зато Сол смог. Он уговорил свою невесту помочь им. Да, было много бубнежа с её стороны, но Сайна смогла ей помочь. Рем тяжело вздохнул, понимая, что со всеми этими проблемами так и не удалось нормально поспать.       - Да и к ракшасам она мне сдалась?!- зло зашипел демон, продолжая свой путь.       Советник до сих пор не мог понять. Почему? Почему он так трясся над ней все эти дни. Он лично следил за её состоянием, не давая лекарю и фее нормально поспать.       Рем выдохнул. Это всё для того, чтобы поймать виновника всех этих событий. Того, кто посмел сделать этот заказ. Ведь если она умрёт сейчас никакой информации найти не получится, даже такой незначительной.       Демон принялся вспоминать всех тех, кто хоть как-то подходил под данное девушкой описание.       Первыми, кто пришли на ум, был род скрейгов. Одного из них он знал лично - Саниир. Он работал на кухне. Управлял и следил за порядком не только там, но и в кладовых и подвалах.       "Но он не отлучался, мне бы сообщили. - подумал советник - Хотя..." Гренрем прекрасно знал, что пернатого уважали все в замке от прислуги до вельмож. Он часто прикрывал и защищал провинившихся слуг. А знатные уважали его за исполнительность и честность в делах. Более того, род скрейгов был далеко не слабым и совсем не самым последним в иерархии демонов.       - Могли и прикрыть... - но тут Рему вспомнился другой скрейг.       Астафинаир Каррен - глава рода и отец Саниира. Он был уже не молод, но всё ещё был полон амбиций. Рем видел его всего один раз, но с помощью собственных способностей, характеристики отца и информации из надежных источников смог понять,что из себя этот демон представляет. Тот всегда хотел, что бы его род был ещё ближе к императорскому дому. Даже предыдущего императора просил рассмотреть его кандидатуру в качестве советника. Но что-то у них не сложилось и отец Райро отказал ему. Это Рем знал уже со слов собственного отца. Подробностей этой истории он не помнил, но предыдущий император обладал довольно скверным характером, так что недомолвки и разногласия были неудивительны.       "А что если этот старый демон решил избавится от меня и посадить на это место своего сына? Сам уже достаточно стар. А Райро чётко дал понять, что среди приближенных желает видеть более молодых. Даже моего отца, "цепного пса императора" отправил на пенсию, поставив на его место меня."       Зацепившись за эту мысль, демон направился в свой кабинет.       Дошёл он быстро. Зайдя в кабинет, посмотрел на часы. Почти четыре утра. Сев на стул, Рем привычным движением открыл ящик и достал кресало. Искра. И свет свечи осветил пустой стол. Из этой пустоты выбивалась небольшая стопка бумаг, которая успела накопиться за эти несколько неспокойных дней.       Ещё несколько быстрых движений и на столе уже стояли баночка с чернилами, перо и несколько чистых листов бумаги. Закинув кресало обратно в ящик, советник принялся записывать свои предположения.       «Первый подозреваемый: Астафинаир Каррен - глава рода Скрейгов.»       Записав имя и титул Гренрем задумался. Под это описание подходила целая раса демонов. Через секунду на листке появилась ровно выведенная надпись.       «Проверить перечень города дроу. Покидал ли кто город в течение двух месяцев».       Дроу являлись не слишком большим народом из-за специфики своей расы. Именно поэтому они жили в отдельном, изолированном городе. Покидать его без какой-либо веской причины было запрещено. Каждый выход за стены строго отслеживались.       «Это будет достаточно легко проверить» - заключил для себя демон.       Подумав ещё немного, советник понял, что из знакомых демонов он никого не может больше подогнать под это описание.       Подумав о людях на ум сразу пришли король Лютеи и его герцог Кэл Нейз. Здесь они точно попадают под подозрения, так как с ними уже была война. Именно по их вине погиб старший брат Рема. Да и сам он принимал участие в той битве. К тому же, закончился этот конфликт победой Анарреза.       Рем недовольно поджал губы и без колебаний вписал:       «Леонард III, король Лютейи. Герцог Кэл Нейз – первый советник».       Устало потерев виски, Гренрем услышал стук.       - Да. - раздражённо бросил демон.       Подняв взгляд, он увидел Сола. Фей закрыл дверь и подошёл к столу, аккуратно поставив чашку. По запаху Рем сразу узнал уже знакомый ему успокаивающий чай.       - Спасибо! - отпив, произнёс советник.       Горячий напиток приятно обжёг горло передавая приятный вязкий вкус. Закрыв глаза от удовольствия, демон невольно подумал, что последние месяцы он действительно стал очень раздражительным. Хотя это было неудивительно. После внезапного ухода Райро всё свалилось на молодого советника. Ещё недоверие к Солу подливало масло в огонь. Как тут не начнёшь срываться?!       Сделав ещё глотков, Гренрем подумал о феях, которые могли бы подойти под описание.       «Так… Правитель Элирской империи и Король Селвема.»       -Нет. Бред! - заключил демон.       - О чём ты? – решился подать голос фей, всё это время наблюдавший за ним.       - О подозреваемых. Не могут это быть Император Элирской империи и Король Селвема.       - Почему ты так в этом уверен? - взяв листок со списком и просматривая его, спросил Сол.       - С Элирией у нас стойкий мир. Отец Райро об этом позаботился. Союз выгоден для обоих. И я не знаю, что нужно сделать, что бы они опустились до подобного поступка. С Селвемом мы вообще не контактируем никаким образом. Не торговлей, не политикой, ни землями. Этим двум государством просто не выгодно делать подобное.       - Мне на ум приходит только один фей с подобным описанием. - вернув листок, выдал Сол.       Рем вопросительно взглянул на товарища, допивая чай.       - Пер Эллир. - сухо выдал ответ второй советник.       Рем удивлённо вскинул брови.       - Они только начали налаживать отношения, зачем ему подобное?!       - Честно, не знаю, просто предположил.       Немного подумав, Рем записал его имя на листок. Так, на всякий случай. Да и не очень он ему нравится. Извивается как угорь на костре. Но личную неприязнь к делу не приложишь.       - Как девчонка? - спросил,не поднимая головы, демон.       - Нормально, Сайна остановила кровь, перевязала её и уложила спать. Осталась пока с ней. Я отправил к ним стражника на всякий случай. - На несколько секунд он замолк, - Думаешь она сказала правду?       -Думаю, да. Её злоба и раздражения были настоящими после моего проявления. Ладно… пойдём поспим хотя бы пару часов. - закончил разговор Рем, убирая всё обратно в стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.