ID работы: 674366

Here comes the sun

The Beatles, George Harrison (кроссовер)
Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харрисон ходил из угла в угол, поминутно глядя на часы. Близилась полночь. На кровати лежал Джулиан. Он поминутно покашливал - видимо, простыл слегка в дороге. Джуд совсем не хотел спать, ибо отец обещал вернуться вечером, до того, как тот успеет заснуть. В голове Джорджа метались мысли о неправильности всех последних поступков Леннона, что он, черт возьми, не имеет права чуть ли не силой забирать ребенка у Синтии, после чего вспоминать о неотложных делах с Йоко и оставлять ребенка у друга, словно ненужную вещь. - Джордж... - начал мальчик слабым голосом, - У меня голова болит. Когда папа придет? - Черт его знает! - рявкнул Джордж, но осекся, увидев, что испугал Джула. Харрисон подошел к малышу, подоткнул одеяло, затем сел рядом, - Прости. Я сам переживаю, - признался он. Джордж положил мальчику руку на голову, - Никогда не умел определять температуру так, - он мягко улыбнулся, - Сильно болит? - Да. - Папа придет, пока ты будешь спать. Тогда же уйду я. Хочешь, я почитаю тебе сказку? - Нет. Расскажи что-нибудь, - Джулиан обратил свой взгляд на Джорджа. Эти ясные, умные и сосредоточенные глаза чертовски напоминали молодого Джона. Того, чья душа была фитилем в огне битлов. - Хорошо, малыш. Ты знаешь, что всегда, что бы с тобой не происходило, какая бы черная полоса тебя не настигла, все равно в твоей жизни взойдет свое солнце? И это будет просто потрясающе. Когда-то ты взглянешь на все свои проблемы как на зиму, на длинную лютую зиму, во время которой тебе было очень холодно и грустно. - Эта зима длится как будто бы сто лет! - прокомментировал ребенок. Конечно, он понимал, всю свою маленькую жизнь понимал, что, несмотря на богатство и знаменитость отца, он и его мама несчастны. «Случайный ребенок», - как же Джулиан рыдал, когда услышал эти слова. Хотя нет. В душе он рыдал. А снаружи... Ему не хотелось расстраивать маму. Никогда. Поэтому он старался никогда не показывать того, как ему плохо. Только сейчас, когда Джордж начал этот иносказательный разговор, слезы сами выступали на глазах мальчика, он начал тихо всхлипывать. - Ту-ду-ду, - попытался успокоить мальчика Джордж, словно младенца. Он приобнял Джулиана, а тот схватился за него, продолжая плакать. Харрисон взял его на руки, накрыв сверху одеялом. В тот момент уже казалось, будто это он отец Джулиана, в тот момент он был его истинным папой, который мог выслушать, утешить и дать совет, - малыш, улыбка еще озарит твое лицо. Мы будем ждать, пока опять взойдет солнце. Я знаю, весь лед вокруг тебя расстает, хотя когда-то кажется, что он был здесь всегда. Вот солнце, я вижу, - Джордж посмотрел на мальчика. Тот уже спал, голова его чуть спадала с локтя Харрисона. Он перешел на шепот, - Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.