ID работы: 6743319

Странный экзамен

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Takoroka соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало приключений. Часть 2

Настройки текста
      Генины шли по пути, который им указал Шино. Бродя по лесу, они все молчали и вслушивались в звук лесной чащи. Трещание птиц, говор ветра и шуршание листвы, лёгкое течение реки. Все эти звуки давали загадочную атмосферу. Но ребята не расслаблялись. Они считали, что на них могут накинуться более сильные ниндзя, с которыми им придётся побороться.       Однако, Боруто лишь усмехался и говорил напарникам, что ничего не произойдёт. На что Сарада начала больше «подливать масло в огонь», что они должны быть внимательными, ведь опасность может поджидать где угодно. Девочка с мальчишкой спорили, а остальные хихикали.       И вдруг, ребята услышали шуршание из кустов. Все повернулись в сторону с испуганными лицами. Они взяли кунаи и приготовились к тому, что им придётся с кем-то столкнуться. Вновь появилась из листьев маленькая мордочка рыжей белки. Та лишь посмотрела на них, и ловко запрыгнула на дерево и села на ветку. — Боже… — с облегчением вздохнула Арата. — Это всего лишь была белка. — хмыкнула. — И всё же, нам надо быть бдительней. — сказала Учиха Сарада. — Блин, Сарада, ты зануда. — Боруто лишь недовольно сказал. — Помолчи, Боруто! — Вы как две занозы в заднице. — саркастично сказала Кагеро. — Может вы прекратите это? Все остальные ненадолго замолчали.

***

      Старый, ветхий особняк грузно возвышался на холме, пугая своим взором молодняк. Чёрный фасад дома был изрядно потрепан временем. Некоторые окна были заколочены, старыми деревянными досками, а из других вовсе светились аномально желтым светом, что не могло не настораживать. От его мрачного вида, даже самоуверенный и расслабленный Боруто нервно сглотнул. — Ну-с, погнали даттебаса! — Узумаки пытался сохранять спокойствие, но черт, при виде подобного тут хрен успокоишься. Тот неуверенно постучался.       Дверь с противным скрипом отворилась. Сын седьмого словно ошпаренный отпрыгнул от двери, чем вызвал насмешки одноклассников. — Что, Боруто-кун? Небось испугался? — Кинкай и Гинкай опять в своём репертуаре, которые вновь отпускали свои острые и никому ненужные шуточки.       Остальные решились войти в дом, только после Боруто.       Комната была полностью из синего кирпича, который был немного подержан, так же на нем присутствовали трещины. В середине комнаты, чуть выше было расположено, что-то наподобие балкона с пилястрами. На стенах были зацеплены факела, в которых, огонь изредка трещал разбавляя тихую обстановку.       Из стены начало, что-то вылезать, все застыли в страхе. Прямо перед ними вышло маленькое приведеньице девочки. Голубовватые, растрепанные волосы до спины, изорванное в подоле платьице, мертвенно бледная кожа и милая улыбка (которая явно не предвещает ничего хорошего).       Обе стороны сохраняли молчание, пока таинственная незнакомка решила проявить инициативу: — Привет! — девчонка помахала рукой. Ученики из разных скрытых деревень в удивлении выпучили глаза, вызвав смех у призрака. — Я узнаю вас по банданам~ — хихикнула. — Так вы… Как вы там себя называете? Во! Шиноби! — Стоп, так ты знаешь о шиноби? — Сарада задала ей вопрос, отчего призрак кивнула. — Как-то невежливо получается. Меня зовут Спуки! И это мой дом! — девочка дружелюбно улыбается, но ее лицо сразу же переключилось на более снисходительное. — Если вы так хотите возвратится домой, то пройдите все 1000 комнат! А иначе… — призрак не успела докончить как ее перебил Ивабе. — Знаешь что? Я сваливаю! — парень направился к двери и попытался ее открыть. — Сожалею, но у вас всех нет другого выхода. — ее тон был пугающе холодным. — Но надеюсь вы выйдете живыми~ — та исчезла. — Как понять «живыми»?! — девушку с веером - Косугу, охватила паника. — Это не повод затевать панику. — Мицуки лишь улыбнулся. — Мы же ведь шиноби.       Остальные лишь кивнули. И увидев дверь в центре, ученики вошли в неё. Возможно подписав себе этим смертный приговор…

***

      Ребята уже прошли 60 комнат, но и так ничего не происходит. Единственное, они встречали милых скримеров, сделанные из картона. Однако, это их мало пугало. Но зайдя в другую комнату, они увидели странную зелёную лужу. — А? Что это такое? — спросила Сора. — Какая-то лужа, от которой чувствуется резкий и неприятный запах. — ответила Сарада. — Ну, чего вы уставились на эту лужицу, словно на зеркало? Пойдём уже, даттебаса. — окликнул сынишка Хокаге.       Но зайдя уже в следующую комнату, они услышали усопший, искажёный хрип. Все в страхе обернулись. Лужа начала постепенно шевелится. Темный сгусток начинает приобретаться очертания человеческой руки, только с непропорционально длинными пальцами и когтями в сантиметр. Сора взвыла от ужаса вцепившись в плечо Амеюри.       Слышались низкие, хриплые стоны. У остальных уже сердце было готово остановится от всего ужаса происходящего.        Рука неведомого существа постепенно возвышалось над полом.       Слизи становится больше. И наконец оно предстало во всей своей «красе».       Длинное, худое и безобразное тело, веки словно были сомкнуты. Ряд кривых и деформированных зубов похожих на человеческие. А левая рука чем-то похожа была на криво ампутированную культю. Ног у этой фигуры не было, лишь что то наподобие хвоста. Оно медленно протягивало свою когтистую руку (если «рукой» это можно было назвать).       И, тут же они снова услышали рёв этого образца. Они повернулись и увидели, что двое Чуунина остановили его, при помощи барьера, через которое тот не мог пройти. — Чуунины? Но как вы… — Боруто не успев договорить, как его прервали. — Вам всё позже расскажут, а сейчас уходите, ребята! — воскликнул парень.       Те лишь молча кивнули и быстрым шагом пошли дальше. И так они добрались до лифта. Зайдя туда, они отправились прямиком на следующий этаж.       Идя дальше и дальше по этим комнатам, они слышали странный шёпот, который просто отвлекал их. Стояла гробовая тишина. Ребятам, так и хочется сказать что-то, но все будто языки прикусили.       Однако, тишину прерывает Мицуки. Спокойно, но и холодным голосом, говорит: — Мне кажется, или это всё же как бы задание для нас? — О чём ты, Мицуки? — спросил Денки. — Ну, просто, сенсей, как и сам Хокаге, не говорили подробности об этом экзамене, умалкивая. Кажется, они отправили нас прямиком к самой страшной мистике. — Ты прав, Мицуки. — Узумаки лишь посмотрел в пол. — И всё же, почему они не сказали об этом? — Скорее всего, только потому, что мы бы не пошли на смерть. — ответила Кагеро. — Но мне лично всё равно. Единственное, чего я хочу — так это жить. — Все мы хотим жить, Кагеро-чан.. — тихо сказала Сора.

***

      Расслабленно, словно ничего и не было. Рыжая девочка, чьи локоны чуть прикрывали ее зеленые глаза, а самый верхний и длинный торчал, словно пёрышком и отличался от других коричневым цветом. Ее очи, которые были чем то похожие на совиные, живо бегали по комнате. Одета она была просто: чёрные брюки, темно-коричневая кожаная кофта, такая же майка и сетчатая броня, локти из за ушибов были перебинтованы.       Она запрокинула руки на голову и облокотилась на стену, тем вызвала у девочки из клана Яманака — Шион негодование. Она нервно поправила очки: — Вечно ты расслабленная, Минахо! Будто минуту назад тебя не пытался убить монстр!       Но та лишь не слушала ее, делая такой же расслабленный и веселый вид. Но когда она ей это надоело, она решила со своей ж фирменной улыбкой пошутить над подружкой: — Знаешь, тебе бы пора гардероб сменить. — Минахо Казуто бросила взгляд на прикид Шион. — Этот фиолетовый комбинезон с мешковатыми штанинами не очень сочетается с цветом твоей кожи, обычно у членов клана Яманака длинные волосы, но короткие волосы и пряди завязанные назад — это отклонение от традиций клана. — кровь вскипала у куноичи. — Ну и смени очки, они и правда плохо выглядят. — та фальшиво улыбнулась прикрыв глаза. — Да завались ты нахрен! У самой то не лучше вкус. А то что я не соблюдаю традиции - это моё дело, а не твоё. Ты вообще из другого клана. — грубо ответила Шион. — Может вы прекратите этот детсад? Мне надоели все эти острые шуточки. — Шигуре остановила спор. — Прости, Шигуре-чан. Ты права, нам нужно сосредоточиться на более важном.        Ребята дошли до сто двадцатой комнаты, которая чем-то похожая была на лабораторию. Было три двери: одна была сломана, вторая закрытая, а третья открыта и комната была с контейнерами и капсулами, в которых находились различные существа и мутанты, а один контейнер был разбит и из него текла жидкость.       В конце комнаты был разломанный железный столик, на котором была записка. Шигуре Каккей проклиная то, что уже пошла на экзамен перешагивала через горы мусора и металлолома. Заметив что ее подол красного платья с волосами (которые были чуть ли не до пола) стали мокрыми, та медленно и испуганно повернулась. В помещение раздался нечеловеческий крик, в ужасе все остальные генины кинулись в поисках источника шума. Шигуре вцепилась мертвой хваткой в контейнер и тряслась как осиновый лист. — Шигуре-чан, все хорошо?- Сарада подбежала к ней. — К-кровь...- сквозь стучащие зубы процедила Каккей. Возле контейнера была алая дорожка, видимо свежая... — Снимите бедную Шигуре, а мы пойдём и исследуем эту лужу!.- Боруто поручил это Айно.

***

— Уверен что это была хорошая идея, а, Боруто?- Сарада посмотрела на Узумаки. Он уже хотел ответить ей, но вдруг они на что то наткнулись...

***

— Шигуре-чан, ну слезай.- но бедная девочка была настолько перепугана, что ничего не слышала, но Казамацури не сдавалась и уже взяв ее за талию быстренько сняла дрожащую девочку. — Ути боже, какие мы слабенькие~. Постирать тебе твоё платюшко вместе с твоей слащавой фиолетовой накидкой?- начала острить Кинкай. — Или челочку постричь чтобы глаза открылись.- подхватила шутку сестры Гинкай. Вечно этот дуэт за своё. Чёрные, словно смоль волосы зашевелились, как щупальца: — Если вы не прекратите так острить насчёт моих волос, я сломаю ими же ваши хребты, а это место станет вашей совместной могилой...- слова и интонации Шигуре испугали близняшек не на шутку, и они предприняли попытку смыться. Генины немного отстали от этой троицы. И тут, они заметили странные силуэты, с которыми они спутали с образцами и так ребята перепугались, что все замерли и затихли, а некоторые и вовсе достали оружия и уже были готовы рваться в бойню. Но страх сковал движения. -- Кто бы ты ни был, лучше выходи по хорошему! -- воскликнул Боруто. Кинкай лишь нашла повод для розыгрыша. Она шепнула на ушко Шигуре о идее и та лишь кивнула. Они создали две страшные тени и Гинкай заговорила жутким голосом : -- У-у-у! ~ Мы заберём ваши тела, детишки. -- П-пожалуйста, не похищайте наши тела и души! -- испуганно сказала Сора. -- Ребята, это Шигуре и Кинкай с Гинкай... -- спокойно сказал Мицуки. -- Ну, блин, Мицуки! Всё испортил. -- воскликнула одна из близняшек. -- Вы что, решили напугать нас? -- спросила Учиха Сарада. -- Ага. И у нас почти вышло. -- ответила Шигуре. Шаги стали громче. Медленно и неторопливо они приближались в протагонистам, заставляя их тела трястись словно студень. Даже двум близняшкам- весельчакам становилось не по себе. Атмосфера становилось нагнетающей. Наконец три силуэта остановились. Все напряжение словно гора с плеч мигом сошло. Столь загадочной персоной были ещё одни ученицы академии Скрытой Листвы. Первая выделялась немного неординарной внешность и бойким взглядом. А необычность заключалась в ее острых зубах. Взъерошенные грязно- синие волосы, голубые глаза, такого же цвета топ, сетчатая броня, чёрные брюки, синие гетры и скошенный влево протектор. Вторая оставляла впечатление холодной и устойчивой личности. Серьезное лицо, коротко постриженные брови, бледная кожа, две красные точки на лбу. Бледно-серые волосы, боковые локоны были перевязаны красной резинкой и задние волосы завязаны в хвостик. А ее образ дополняло бледно-фиолетовое кимоно и темно-сиреневый пояс, чёрные штаны и протектор на рукаве. Третья выглядела робко и встревоженно теребила пальцами ткань от подола темно розового платья с разрезами на бедрах. Шорты и полностью перебинтованные от ушибов ноги. На подоле был расположен символ в виде круга. Темно-розовые волосы заплетенные в косички. А ее синие глазки обеспокоенно бегали по полу. — Опаздываешь что то со своей командой, а, Инаби?- Узумаки задал той вопрос — Ага, получилось так.- синевласка состроила свою фирменную зубастую ухмылку — Кстати а вы помните тех чуунинов, которые помогли нам?.- сказала Юруи. — Да, а что? — Интересно какова их судьба?.- спросила вновь она. — Я видела трупы, по одежде и протекторах можно было опознать шиноби Скрытого Листа. Разорвало их конечно.- Боруто аж передернулся от спокойной интонации беловолосой. Говорила она на удивление спокойно. «—Ну, Широгане. Вечно ты даже об убийствах с невозмутимостью говоришь».- подумал блондин.

***

Минахо тем временем обшаривала темные углы лаборатории. И от кромешной тьмы ее спасали глаза, которые хорошо светились и видели в темноте (спасибо ее клану). Куча металлолома мешали двигаться. С ловкостью она перешагивала и перепрыгивала препятствия. От разбитого контейнера тянулась дорожка полу-засохших,алых пятен. «— Кровь? Но откуда???»- этот факт ее насторожил. Последовав по следам та увидела человеческую руку. Подбежав, Минахо чуть не вырвало. Это был труп мужчины. Лицо было превращено в кровавое месиво. Челюсть была вывихнута, а кусок лица словно небрежно откусили. Казуто от страха подпрыгнула и попятилась назад. Рядом с трупом была записка, которая была в крови. С отвращением и пытаясь не глядеть на весь этот ужас, та брезгливо достала скомканную бумажку. — Образец становится всё более и более беспокойным. Я объяснял Спуки, что нам нужно больше седативных средств, но она тогда просто рассмеялась и улетела из комнаты сквозь потолок. Почерк был ужасным и словно записка была написана в спешке. «— Даже у Шион не такой плохой почерк как у этого.»- Казуто с трудом разбирала почерк. И записка оборвалась: «— Черт! На самом интересном!»,- недовольно подумала она. Но благодаря способности ее глаз видеть на дальние расстояния, в буквально пяти шагах был ещё один кусок бумаги. И видимо продолжение. — Объект 5 потерян. Стекло его контейнера разбито, и я слышу тихое щёлканье на потолке. Я не знаю, что сейчас произойдёт. Если оно выбралось и осталось в живых, то это скорее всего мой последний отчёт. Щёлканье становится громче. - Лоборант GL От записки та перевела взгляд в беспросветную тьму. Все было словно в тумане и Минахо даже забылась. Но в реальность ее вернули щелчки. И они правда становились все ближе и ближе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.