ID работы: 6743185

Учихой быть

Гет
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 44 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Так, медленно, ставим руки в пол, поднимаем свою задницу иии… Та ёпт твою ж за ногу!» — черноволосый ребенок упал обратно на свою пятую точку, а старший брат начал смеяться над этим. — Смотри какая шустрая, уже ходить хочет, — отец выглянул из-за дверного проема и посмотрел на эту картину, а малышка фыркнула, сама того не замечая. — Микото, это нормально? Ей всего 8 месяцев. — Нормально, она очень быстро развивается, — моя маман улыбнулась и посмотрела на меня. Да, я хочу ходить, надоело ползать и протирать дырки на своем комбинезоне. Хочу смотреть на все под другим углом, хочу быть ближе к коленкам Итачи, чтобы хватать его за штанину, когда тот уходит на тренировку. Про Саске говорить вообще нечего. Ленивый, зараза. И это будущий шиноби? Та он сутками может лежать в одном положении, хотя ему как и мне 8 месяцев. Щас я исправлю это. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, в моем случае пить его еще рано, но не в этом суть. Я подползла к Саске, а он тупо сидел возле стеночки на подушке и лениво смотрел то на меня, то на Итачи. Как я достигла свой цели, то положила свою маленькую бледную ручку на его. — Са, — произнесла я и посмотрела ему в глаза. Эээ… Ладно, еще одна неудачная попытка сказать его имя. Саске как сидел, так и сидит. Психанув, я взяла его за руку, а-ля «будешь моей опорой» и начала пытаться встать. На удивление, он держал мою руку крепко, не давая свалиться на него. Иии… Вуаля! Я стою, опираясь на руку брата. Но тот начал кряхтеть и пытаться самому встать, пришла моя очередь стать его опорой. А в это время, пока мы не замечали вокруг ничего, кроме цели сделать первые шаги вместе, Итачи привел родителей и они наблюдали за этим, держа на готове фотоаппарат. «Ага, как я пытаюсь ходить, так быстро развиваюсь, а про Саске ничего не говорят. Типа так и должно быть, ну где логика в этом мире?» Первая попытка встать вместе — провал. Ну ничего, первый блин всегда комом. Со второй попытки наши движения стали увереннее, мы будто дополняли друг друга. … Детский смех озарил комнату, двое маленьких детей неумело переставляли ноги, держась за руки. Сестра с братом посмотрели на родителей, а те поймали удачный кадр и сфотографировали их. «Эх, с братцем сделали первые шаги… У меня в прошлом мире не было братьев, да и сестер тоже. Боги, тут все такое огромное, чувствую себя карликом, даже Итачи кажется огромным» — Молодцы, Саске, Суки, — Итачи потрепал нас по голове. «Уаааа… Сукиии. За что мне такое имя?!» — после таких мыслей, я забыла про свои успехи, и у меня начали накапливаться слезы в глазах, Итачи офигел от этого. — Мам, а ты не задавалась вопросом, почему Суки, после упоминания своего имени, начинает плакать? «О, Всевышний услышал мои страдания!» — Ничего подобного, просто она устала и ей надо отдохнуть, — отец посмотрел на своих детей и перевел взгляд на Итачи. «И повернулся ко мне филейной частью…»

***

«Итак, что мы имеем: мир шиноби, жизнь в Конохе, брата-близнеца, старшего брата, я в клане Учиха, при этом не в побочной ветви и я на 100% уверена, что на этом сюрпризы не заканчиваются. Уже своим присутствием канон разрушила, как карточный домик» — мысленно провела анализ я. За дверью послышалось шебуршанье, в голове сразу возникла мысль, что это Итачи, и, дабы удовлетворить свою детскую любознательность, мне пришлось подойти… нет… кое-как доковылять до двери. Саске с любопытством наблюдал, что же делает его сестра, и вскоре сам направился ко мне. Мы с ним выглянули из дверного проема и лицезрели такую картину: Итачи собирается на тренировку, хотя обещал поиграть с нами. «Мне по барабану, будет ли он играть со мной или нет. Если бы говорить учили- это другое дело, у меня самой плохо получается. Говорили мне учителя в прошлом мире, чтобы я языки более углубленно изучала, а не поверхностно. А вот Саске — это уже другая история, он, в отличии от меня, еще ребенок.» Не найдя лучшего решения, как подойти к нему вместе с братом, я взяла за руку Саске и повела в сторону старшего Учихи. POV Итачи. Стоял я значит спокойно, просматривал все ли взял необходимое для тренировки, как сзади меня раздался тихий скрип половиц. Младшие спят, отец ушел на работу, мать на кухне — вариантов больше нет, но ответ сам пришел ко мне, когда маленькие ручки обхватили мою левую ногу. «Значит кто-то из них не спит» — прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, я устремил взгляд вниз и выдохнул. На меня смотрели большие черные, как ночь, глаза с пушистыми ресницами. — Итати… — сестрица не отводила взгляд от моих глаз, будто пыталась посмотреть в душу. С другой стороны за штанину дёрнул никто иной как Саске. Он тоже смотрел не отрывая от меня взгляд. Ещё раз тяжело вздохнув, я присел, чтобы оказаться на одном с ними уровне. — Когда приду, мы поиграем, а сейчас мне надо на тренировку… — Итачи-кун, я решил за тобой зайти, — раздался сбоку от меня голос. — О, а это твои брат с сестрой? Я посмотрел на Шисуи, а потом на близнецов, они были похожи как две капли воды. Снова взглянул на Шисуи, но тот уже рассматривал брата с сестрой и улыбался. Конец POV Итачи На мгновение лицо Шисуи изменилось. Причиной этому послужила Суки, а точнее то, что он увидел в глубинее ее глаз. У нее был слишком осмысленный взгляд, будто она пережила больше, чем он сам. Сначала он колебался, но в итоге в его голове появились зачатки грандиозного плана, который в итоге повлияет на судьбу всего клана и деревни в целом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.