ID работы: 6742560

Аллах, дай мне сил!

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девушка вглядывалась в своё отражение в большом зеркале туалетного столика. Мечты о богатом и красивом муже приутихли, и Хадижа просто расставила для себя приоритеты "пусть всё идёт своим чередом, на всё воля Аллаха!"       Со временем девочка всё больше походила на мать. Длинные густые волосы, мамины глазки и носик, чуть вздёрнутый. Мунир, младший брат девушки, каждый раз отмечал, как мило Хадижа морщит носик, когда злится.       Склонив голову немного набок, Хадижа погрузилась в воспоминания. Он помнила как в детстве не могла дождаться дня, когда созреет, чтобы любимый папочка нашёл её богатого и красивого мужа. Но время шло, и представления о жизни у девочки менялись. Она также отчётливо помнит, как со слезами упала в ноги отцу и умоляла не выдавать её замуж, когда её кровь наконец пошла. Сейчас девушке шёл шестнадцатый год, оставалось доучиться последние дни в школе, буквально месяц. А потом нужно было что-нибудь придумать. Ведь одалиска Ранья уже навязывала её отцу, что после школы девушку лучше бы выдать замуж. Саид ничего не говорил на это. Он понимал, что надо бы, но так не хотелось идти против дочери.       Стук в дверь отвлёк девушку от размышлений. Хадижа обернулась на дверь и в приоткрытой щели увидела лицо Самиры. Шатенка сразу заулыбалась гостье. Та прикрыла тихонько за собой дверь и, юркнув через всю комнату, уселась на кровать. Хадижа за долю секунды оказалась рядом, ведь всем видом Самира показывала, что ей есть о чём поговорить. -Хадижа! У вас гости!-заговорческим шепотом проговорила Самира. Хадижа не сразу услышала её слова, отмечая как сильно та стала похожа на мать, на тётю Латифу. -Кто?- непонимающе спросила девушка. -Я не знаю, двое мужчин. Один старый, другой молодой. Ранья была чересчур приветлива, а дядя Саид холоден. -Приветлива?-эхом повторила Хадижа.- О, Аллах, это по мою душу! Неужели жених. Я не хочу, не хочу, не хочу!-затараторила девушка, запуская пальцы в свои густые волосы у висков, и замотала головой из стороны в сторону, крепко зажмурив глаза. Девушка сочувственно смотрела на подругу, чуть ли не бьющуюся в истерике. -Отец так не поступит... -Не поступит,Хадида! Не поступит. Я зачем пришла то? Ах да,- девушка перехватила ладонь Хадижы и поглаживала её пальцы,- пойдём прогуляемся. Скажешь дяде Саиду, что будешь ночевать у меня. -Думаешь, сейчас лучшее время, чтобы отпроситься погулять.- Хадижа испытывающе посмотрела на подругу. Та лишь пожала плечами. -Давай я спущусь и проверю, может гости ушли?- предложила Самира. Девушка согласно кивнула.       Дверь за Самирой закрылась и голову девушки одолела мысль: " почему они идут гулять, но нужно у отца отпрашиваться на ночёвку?"       Не успела Хадижа развить эту мысль у себя в голове, как дверь снова открылась. Из-за приоткрытой двери показался отец. -Дорогая, давай поговорим.-произнёс Саид, присаживаясь рядом с не шелохнувшейся девушкой. -Кто приходил?-спросила Хадижа наперёд, приподнимая подбородок в свойственной ей манере. Мужчина тяжело вздохнул. Было понятно, что ему трудно начать разговор. Саид не мог найти, за что уцепиться взглядом. Но слово ему так и не предоставили, в комнату как ураган влетела Ранья. -Ах,Хадижа, сейчас приходил жених. Он желает взять тебя в жёны, говорит, видел тебя в кафе с подругами. Богат, красив, всё как ты хотела!- Ранья сладенько улыбнулась, и Хадижа была готова поклясться, что слышала змеиное шипение в тот момент. Девочка прищурила глаза на жену своего отца. -Это было в детстве,-проговорила Хадижа сквозь зубы. -Ой,ну да и что?!-спросила женщина, строя из себя невинность и намеренно не замечая нежелания девушки идти замуж. -Оставь нас, Ранья.-вмешался Саид. Ехидная улыбочка тут же спала с лица женщины, и та развернулась и вылетела из комнаты, захлопнув за собой дверь.       Саид набрался терпения и решил поговорить с девушкой на чистоту. -Мне этот молодой человек не нравится! Что-то в нём не так. И естественно я не хочу отдавать тебя за него замуж. Ведь чует моё отцовское сердце ни к чему хорошему это не приведёт.-Саид думал в тот момент, о том как сильно Хадижа стала похожа на свою мать, его бывшую жену Жади. Она также упряма и также красива. Хадижа тоже не станет спокойно жить с нелюбимым человеком. -Но я не знаю как поступить. Ведь отказать просто так... могут пойти слухи, возникнут подозрения. Я опасаюсь, что после подобных слухов тебя могут не взять замуж совсем. Девушка лишь хмурила брови. -Нам обоим нужно трижды обдумать эту ситуацию, я хочу пойти на ночёвку к Самире...-начала Хадижа. -Конечно, иди. Конечно,- перебил её Саид. Подхватив со стула платок, девушка выскочила из комнаты. Спускаясь вниз, Хадижа наткнулась на Ранью. Змеиный, холодный взгляд... не более. Проскакивая в зал, Хадижа подхватила под руку Самиру, наспех повязала платок и выскочила во входную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.