ID работы: 6742462

Новенькая...

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Все хорошо, Джон?

Настройки текста
Именно в Америке на концерт Битлз пришло столько людей, сколько наверное, еще не приходило никогда и нигде. Просторный зал буквально разрывался от криков радосных поклонников. Сегодня большинство песен будет исполнять Джон Леннон. На самом деле он очень сильно рисковал: недавно он переболел. Его мелодичный голос был еще слабоват, он мог его сорвать в любую минуту. Ему бы стоило поберечь голосовые связки. Все, даже менеджер группы Брайан Эпстайн пытались отговорить Джона, даже Пол говорил, что готов сегодня спеть место него, но так как Джон - человек упрямый, все попытки как-либо отговорить его были напрасными. Все ребята очень сильно переживали, так как они заметили, что Джон начал снова подкашливать и иногда чихать. Когда они спрашивали его о самочувствии, он всего лишь отвечал, что все нормально. Он отвечал так всегда, даже если все было слишком плохо. Концерт будет длится 8 часов. Без перерыва...Да, именно по такому графику живут Битлз. И это очень сложно... Почти все это время пел Джон. Иногда Екатерина пела вместе с Полом или Джоном, а иногда сама. В основном она, Пол и Джордж только подпевали Леннону. Ринго Старр как всегда играл на своих любимых барабанах, а Джордж Харрисон на гитаре. Там было настолько много людей. Если каждый из них кричал так громко, то можете ли вы представить, какой звук они доносили все вместе? Это то самое чувство, когда от криков и воплей чуть не "побились" окна. Люди буквально сходили с ума, некоторые умудрялись даже в обморок падать. Иногда Битлы с трудом их перекрикивали в микрофоны. После концерта ребята очень сильно устали. Они буквально валились с ног. Больше всего устала Екатерина, так как она еще не успела привыкнуть к такому тяжелому и плотному графику. - Ребят, как к этому привыкнуть? Это слишком сложно... Слишком сложно быть звездой. Если я вдруг упаду, то держите меня - Девушка чувствовала, что вот вот свалится с ног, как и остальные ребята. - Мы уже привыкли... А еще, мне в какой- то спепени даже нравится приходить вымотанным домой - как всегда ответил Пол Маккартни. Он тоже очень сильно устал. И это было заметно. Его большие глаза перестали сиять от усталости. Ребята, хоть и были уставшими, они все равно разговаривали о чем-то. Они беседовали все вместе, ну, почти. Не поверите! В тот вечер тихоня Джордж болтал больше всех. Помоему, он тогда устал меньше всех. И все таки ребята заметили, что Джон вел себя подозрительно. Он единственный не вступал в диалог и молчал. Его взгляд был вымотанным и грустным. Ну точно что то опять случилось. Первой это заметила Екатерина, поэтому она спросила прямо: - Джон, что случилось??? - А? Что? - растерянно ответил парень. - Что случилось, Джон? Почему ты грустишь? Ты себя плохо чувствуешь? - Нет, все хорошо... У меня просто немного болит голова, но ничего страшного - спокойно ответил Джон Леннон. - О Боже, Джон!! Что с твоим голосом?? Да ты его сорвал... Парень правда, все таки, сорвал голос. Переживания ребят стали реальностью. Затем, к теме присоединился менеджер группы Брайан Эпстайн. - Джон, я слышал, что у тебя болит голова и что твой голос ослаб. И это не смешно. Ты правда себя плохо чувствуешь? Только честно. Мужчина приложил руку ко лбу Джона. У парня явно была температура. Нет, рука Брайана не была холодной, у него и правда поднялась температура. Брайан предложил вызвать врача, но Джон отказался, сказав что завтра все пройдет. Менеджер послушал его и не стал настаивать. Затем, они все вместе сели на такси и направлялись обратно в отель. Все волновались за Джона. Спустя 15 минут ребята уже прибыли на ресепшн дорогого американского отеля. Самочувствие Джона только ухудшилось. Ребята все пошли в номер Джона. Буквально все в шестером "столпились" возле его дивана, на котором и сидел Джон. Леннон заявил, что у него еще сильнее заболела голова и что он себя реально плохо чувствует, и нет смысла притворятся. - И что нам теперь делать? - взволнованно спросила Екатерина. - Так, спокойно, без паники. В любой ситуации есть выход. - пытался успокоить ребят Брайан Эпстайн. - Нам бы Ваш оптимизм. - заявил Ринго. - Джон, если ты до завтра не оклимаешься, то будешь петь так же, как твоя бывшая. У нас завтра концерт! - выдал Пол Маккартни, немного "пошутив". Но Джону было настолько плохо, что он даже не в силах был отвечать. - Так, Пол, это не смешно. Сейчас не время шутки шутить. Значит так: Пол, ты сейчас идешь за обезболивающими таблетками. У нас возле отеля есть аптека. Я дам тебе 10 фунтов. А ты, Кейт пойди на ресепшн и возьми термометр, мы померяем Джону температуру. Я, Джордж и Ринго посмотрим за ним. - Приказным тоном выдал Брайан Эпстайн. Ребята послушали его, Пол пошел в ближайшую аптеку за лекарством, а Кейт пошла на ресепшн. Екатерина пришла первее Пола и принесла термометр, как ей и сказал Брайан. Сразу же, как только они добыли этот нужный инструмент, Джон принялся мерять свою температуру. Никто не обрадовался, увидев результат. Температура Джона составляла 38.5 градусов. Тоесть, она была повышенная. Пол вернулся с таблетками вовремя. Брайан поблагодарил Маккартни за помощь и принялся читать инструкцию таблеток. Их надо было пить. Джордж принес стакан воды, затем Джон начал пить таблетку. - Джон, выздоравливай, пожалуйста. Мы за тебя очень сильно волнуемся - сказала Екатерина приболевшему Джону и приобняла его. Все продолжали надеятся, что это всего лишь простуда, и хотя бы не грипп. - Спасибо вам всем, что бы я без вас делал... Как хорошо, что вы у меня есть... Завтра все пройдет, я надеюсь... - ослабленным голосом ответил Джон своим друзьям. Они редко видели Джона таким искренним. Его как будто подменили. Обычно Джон был взрывной и непредсказуемый, а сегодня - полная противоположеность. Однако, Брайан предупредил парня, что если завтра он не почувствует себя лучше, то он будет вынужден заставить его пойти к врачу, чтобы тот выписал ему лекарства. Правда, что делать с завтрашним концертом, он не знал. Ведь все уже было подписано, отменив концерт, репутация Битлз бы явно ухудшилась, и они бы потеряли много денег. Очень много. Но в тот момент никто даже не думал о деньгах, все переживали за здоровье солиста. Даже Пол Маккартни искренне переживал за своего, можно так сказать, конкурента. Джон тоже так не хотел подводить свою группу, поэтому сказал себе: как бы я себя не чувствовал, я дожен быть на концерте... Ребята еще недолго посидели с Джоном. В итоге Леннон уснул, и после этого все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.