ID работы: 6741518

Предчувствие не обманет.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Результаты ДНК.

Настройки текста
Брагин идёт по больнице, улыбчивый и весёлый. Давно он таким не был. Только что он узнал результаты ДНК теста, Вероника действительно оказалась его дочерью. Но в то же время, в голове было куча вопросов и мыслей. Что делать дальше? Что будет дальше? Он бы действительно хотел, чтобы эта девочка осталась жить с ними. Но, было куча причин и проблем, по которым этого нельзя было осуществить. Во первых, этого явно не хотелось Марине. Естественно, она видит эту девочку первый раз в жизни, так же как и Брагин. И знакомство их началось не совсем лестно. И так далее, и так далее. Девочку нужно было бы устраивать в школу. А для этого нужна была прописка. А Брагин сам без неё был. Причин было много. Их можно было перечислять бесконечно. -Ну что? Шура приехала? - спросила блондинка, увидев хирурга в коридоре. Брагин приостановился. -Марин, надо поговорить.. - слегка улыбаясь сказал Олег и так и не ответил на вопрос. Вероятно, он хотел поговорить по поводу Вероники. Сзади как раз послышался её голос. -Пап, мы здесь! - махнула рукой девочка, стоя рядом со своей матерью. Брагин обернулся и увидел их. - Ладно, потом.. - сказал он Нарочинской и пошёл к дочери. Рядом с девочкой стояла её мать, та самая "Шурка, перекати поле". Она радостно кричала увидев Брагина и начала бросаться к нему на шею. За этой ситуацией, издалека, недовольно наблюдала Марина. Естественно, кому понравится когда твоему мужчине на шею бросается какая то бывшая однокурсница. Эта ситуация с девочкой стала раздражать её ещё больше. Ведь неизвестно, сколько теперь они вместе у них будут жить... И вот, прошло более недели с того момента, как приехала Шура. Всё время она таскала Веронику по всяким экскурсиям и выставкам. Олег все не находил подходящего момента для того, чтобы поговорить с Мариной. Он видел, как её раздражала вся эта ситуация. А вот Брагина раздражала мать девочки. Вместо школы, она её по всей Москве таскала. И вот после очередного такого утра, Олег с Мариной отправились на работу. -Нет, ну что за мать такая? Девочка в школу целый месяц не ходит. Её надо родительских прав решать. - возмущалась блондинка. - А ты то чего такой спокойный? Они вместе теперь у нас будут? -Да ладно тебе.. Ну, уедут же они когда нибудь. Потерпи. - спокойно реагировал на эту ситуацию Брагин. -Ты что, специально время тянешь? Ты хочешь, чтобы она у нас осталась? - в ответ Марина не услышала ничего. Молчание. - Так.. - остановилась блондинка. - Брагин, мы договаривались с тобой, что месяц у нас с тобой Вероника живёт. Месяц. А теперь тут ещё и её мать. А если она не твоя дочь, об этом ты не подумал? Олегу это было все крайне неприятно выслушивать. - Ну как не моя.. Моя. - старался он не менять свой тон, дабы не началась ссора. -А с чего такая уверенность? Ты ДНК делал? - смотрела девушка в глаза хирурга. -Ага.. - с широкой улыбкой чеширского кота, произнёс мужчина. Нарочинская вздохнув, отвела взгляд. Было непонятно. Может она была не рада тому, что девочка действительно его дочь. Может она была расстроена, что была не права.. -Хорошо, я за тебя рада. - подняла свои голубые глаза на Брагина девушка. -Но если она уедет, это же не значит, что вы общаться не будете. Ты можешь ездить к ней, общаться по скайпу, по телефону, в конце концов.. Хирург медленно менялся в лице. -Да в том то и дело, Марин. - он перешёл уже на более серьёзный тон. - От меня одна дочка уже уехала. И что сейчас? Скайп раз в полгода, звонки раз в год. Не ездил к ней не разу. -А что тебе мешает? - смотрела на него Марина. -Расстояние.. -Да в чем проблема? Хочешь увидеться с дочкой - покупаешь билет, летишь к ней. -Да кому я там нужен то? -Тебе персональное приглашение от ребёнка нужно? - все возмущалась девушка. -Господи, Марин.. - Брагин уже срывался. - Да. Да, я хочу чтобы она осталась. Ну что в этом плохого? Она моя дочь. Мать её ты сама видела. Да и сама Вероника уезжать не хочет. -Ах, Вероника не хочет? Ну конечно, если ваше мнение важнее моего...Пожалуйста, пусть остаётся! - девушка ускорила шаг и вскоре скрылась за колонной. Весь день эти двое не виделись. Каждый переваривал эту ситуацию самостоятельно и думал, что делать дальше. Ближе к вечеру, они встретившись в коридоре, пересеклись взглядами. -Поговорим? - спросил хирург. -О чем? - с ноткой обиды смотрела на него девушка. -Знаешь, же..Обсудить надо эту всю ситуацию. -Ну, давай обсудим. - вздохнула блондинка и они перешли в ординаторскую. -Я давно тебе хотел сказать, что я сделал ДНК, что хочу чтобы она осталась.. Просто подходящего момента не находил. -Зато сегодня утром, момент был прямо подходящий.. - ухмыльнулась Марина. В этот момент, в Склиф заехали Шура и Вероника. У Брагина и Нарочинской был конец смены и они хотели поехать домой вместе. Девочка спросила в регистратуре, насчёт пары и получив ответ, она попросила мать подождать, а сама пошла за ними в ординаторскую. Она слегка приоткрыла дверь и поняла, что разговор идёт насчёт неё. Она тихонько встала около ординаторской и приложила ухо к двери. -Марин, перестань.. - говорил мужчина. - Послушай, ну если она моя дочь, что мешает нам её оставить при том, что она сама этого хочет? У неё там в Ярославле перспектив никаких. Мать.. - Олег махнул рукой. -А у нас тут все.. Ну, привязался я уже к ней. Девушка вздохнула и сложила руки на груди. - Брагин, ты пойми какая это ответственность. Она подросток. А в этом возрасте, все что угодно может быть. -Мари-и-ин.. - приподняв брови, стал уламывать хирург Нарочинскую, строя ей глазки. -Ну, хорошо. Пусть поживёт. Попробуем. - все таким же серьёзным тоном говорила блондинка. А Брагин тут же расплылся в широчайшей улыбке. - Попробуем, Брагин. - выделила голосом девушка первое слово. -Я предупреждаю тебя, и её предупрежу.. Ещё какие нибудь выходки, по типу той с беременностью и я.. -Всё, понял, понял. - широко улыбаясь, не дал договорить Олег Марине. -Но документами сам будешь заниматься. - пыталась не менять свой тон Нарочинская. -Договорились. - поцеловал хирург девушку. В этом время, за дверью довольно улыбалась девочка. Её радости не было предела. О таком она даже мечтать не могла, когда ехала сюда. Кто то открыл дверь, Вероника быстро отскочила. Это был Брагин. -Так, чего мы тут стоим, уши греем? - привычной, шуточной манерой речи, спросил мужчина. -Ничего.. - широко улыбалась девочка. - Вы закончили? - наблюдала она за отцом. -Закончили, закончили.. Марина переодевается, а я пока в седьмую палату забегу. - уже меняя направление к палате, сказал врач. -Па-а-п? - тоненьким, детским голоском обратила на себя внимание девочка. На её лице была улыбка. Брагин бросил на неё взгляд. Девочка вытянув губы, чмокнула ими, тем самым послав "воздушный поцелуй". Олег улыбнувшись, сделал тоже самое и пошёл в седьмую палату к своему пациенту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.