ID работы: 6740305

Я, ты и 21 день

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Многое из многого

Настройки текста
- Так не честно! Ваш очкарик специально сбил её! — взревел Зейн. - А отбирать мяч у своих и толкаться честно? — ответил Кевин, не в силах сдерживать улыбку радости за нашу победу. - Ах ты мелкий засранец! — ух, от этого парня исходило столько негатива, что им можно было бы оживить, а потом снова прикончить стадо мамонтов. - Зейн, всё честно, — произнесла Алекс, лукаво блеснув глазками, - Они нарушали правила, мы нарушали тоже. Ничего. Пускай хоть в чём-то будут сильнее нас. - В смысле? — нахмурился Кевин. - На коромысле, — засмеялась блондинка, - Вы из тех особей, которые преданны чему-то только одному. Это заметно по тому, с каким энтузиазмом и мастерством вы играете в футбол. Но занимаетесь вы, скорей всего, только футболом, и в головах ваших сидит лишь один футбол. Так что вас будет легко победить в любом другом виде деятельности. Что?! Да как она…?! - Ты ничего не знаешь о нас, — фыркнул разозлённый Кевин. - Возможно. Но учитывая то, что тебя задевают мои слова, это правда, — сказала Алекс.       Все прифегивали от такого разворота событий. Казалось, теперь даже не мы победители, а они. Конечно, было ясно, что Алекс пытается как-то закрыть глаза на их проигрыш, облив нас дерьмом. Ну стерва! Что ещё сказать. - И что? — внезапно в игру вступила Ванесса. Блондинка плавно перевела взгляд на неё. - Да, мы любим футбол. Футбол для нас всё! И в этом нет ничего плохого. Наоборот, мы гордимся тем, что являемся футбольной командой, что играем в футбол, что думаем, пускай, только о футболе. Футбол нас сплотил. Собрал воедино. Где бы мы были, если бы не футбол. Главное, что мы - команда Сорванцы и отправили всех вас сегодня на луну! Вот это главное. Так что закрой рот, и убирайтесь с нашего поля! — произнесла прям целую речь Несси.       Вах! Я от неё такого не ожидал. Никто не ожидал. Все зачарованно смотрели на нашу королеву. Даже Алекс призаткнулась. Да! Съела! Молодец, Ванесса! Не дала в обиду нашу команду и капитана. - Что ж, — спустя минуту наконец проронила блондинка, уже не такая довольная, - Уходим.       Это было похоже больше на отступление после боя. Мы одолели поганых захватчиков, не дали завладеть землёй, которая по праву наша, всех спасли… кхм… правда, спасли мы только себя, но и это уже хорошо. Тоже мне футболисты! Только с виду игроки! - Увидимся на соревнованиях, — с ухмылкой шепнула Алекс Кевину.

***

      Я был подавлен… Несмотря на нашу всё-таки победу, внутри кипела целая куча негативных эмоций. Из-за меня мы чуть не проиграли… Если бы Роджера не оказалось рядом? Что было бы тогда? Я всех подвёл. Пять лет ни одной промашки. Пять лет усердных тренировок. Пять лет я ни разу не облажался на игре. Пять лет почётно носил звание юного профи. А теперь? Какая-то девчонка… любитель обвела меня! Как такое вообще возможно! Я даже не понял, как ей это удалось. Зато точно понял одно, вряд ли "Сорванцы" смогут мне доверять на 100% после такого. А если я опять напортачу! Грррх… лучший игрок года! Сын своего отца! Будущая звезда футбола!       Окончательно выйдя из себя, я со всей силы начал дубасить по дереву. Конечно, оно даже не покачнулось от моих ударов, но помогло мне немного остыть. Когда по пальцам левой руки потекла тёплая алая струйка крови, я остановился и сел на рядом стоящую лавочку. День шёл к своему концу. Розовая дымка облаков опустилась на лагерь. Веяло прохладой и сладким запахом летних цветов, которых здесь было полно. Вообще, я изначально торопился в наш с Каилом и Джои домик, где все мы договорились собраться после ужина, перед отбоем.       Надо успокоиться. Нельзя в таком состоянии идти к ребятам. Лучше будет, если я опоздаю, чем если приду и покажу, как умею капризничать и плакаться. Господи! Ну продул этой снобке и продул. Не конец же теперь света настанет. Кроме меня на улице больше никого не было. Это хорошо. А то потешил бы народ поединком со стволом. Весело бы было.       Внезапно сзади я услышал мелодию и обернулся. Музыка доносилась из игрового домика, возле которого я и разместился. Кто-то играл на пианино. Любопытство начинало терзать мой мозг. Что это за мелодия? Кто так хорошо играет? Разве в лагере есть пианино? Может стоит посмотреть? Другой бы человек пожал плечами и почухал дальше, но только не я. Мою любознательность было не остановить, к тому же я немножко разбираюсь в музыке. Наверное поэтому это вызвало у меня такой интерес. Я направился в сторону звуков, хотя минуту назад спешил совсем в другое место. Подойдя к открытому окну тихо и незаметно, чтобы не спугнуть, я стал смотреть. Нет! Я совершенно ни за кем не подглядываю! Просто наслаждаюсь хорошей музыкой и не хочу мешать человеку.       Моё только что поднявшееся настроение упало ниже плинтуса. Юным Моцартом оказалась Алекс, то есть белая королева, то есть та самая, из-за которой я сегодня так обосрался. Блин! Почему она! Почемуууууу! Жизнь меня совсем не любит!       Блондинка сидела боком ко мне и совершенно не обращала внимания на то, что творилось вокруг. Она пребывала где-то глубоко в своём мире. Глаза были прикрыты, но тонкие пальчики смело бегали по клавишам деревянного старого инструмента, ещё ни разу не сфальшивив, и продолжали наполнять этот вечер музыкой. Лицо не выражало никаких эмоций кроме спокойствия и умиротворённости. Но мелодия была очень изменчивой. То в ход пускались низкие звуки, то в миг взлетали до небес. То музыка лилась медленно и плавно, то начинала быть настолько резкой и стремительной, что казалось, Алекс пытается установить новый рекорд по самой быстрой игре на пианино. Похоже, настоящие чувства, которые охватывали белую королеву, она сейчас переживала внутри себя. Хотя вряд ли там есть место чему-то другому, кроме высокомерия.       Из тёмного угла комнаты показалась фигура высокого парня, который стал приближаться к девушке. Он был красив. Чёткие, словно высеченные из камня черты лица. Большие глаза цвета мрачного ночного неба. Аккуратный нос. Накаченное тело. Огненно рыжие, беспорядочно уложенные волосы, что делало его ещё более привлекательным… Это был Зейн. Тот самый грубый, тупой мудак.       Он, достигнув цели, остановился рядом с Алекс, положив одну руку на спинку стула, на котором сидела девушка, и стал наблюдать. Белая королева никак не отреагировала, возможно, даже не подозревая, что здесь кроме неё кто-то есть. Вдруг парень, убрав мешающие пряди светлых волос, прильнул губами к шее блондинки. Фу! Мерзость.       Инструмент издал неприятный, фальшивый, обрывистый звук. Алекс моментально с глубоким отвращением отстранилась от сего бесстыдника, быстро покидая комнату. На лице Зейна светилась довольная, злая ухмылка.       А лицо Алекс в ту секунду выражало… страх. Хотя, скорей всего, мне просто показалось.       Я решил поскорей улизнуть, ибо рискую быть замеченным. Грациозно перелетев в прыжке через клумбу, я побежал к нашему домику.

***

      Я прибыл под конец "совещания", а точнее пропустил его. Каил, Роджер и Тайлер уже уходили к себе, Джои расстилал свою койку, Ванесса, наверное, покинула наш домик раньше всех. А вот где есть Кевин, этого я не знал. - Ты опоздал! — воскликнул недовольный моим поздним приходом Роджер. - Простите, ребята. Я слегка заблудился, — не рассказывать же им о том, что я видел. - Ладно. Не беда, — ободряюще проговорил Тайлер. - Постойте, — обратился я к находившимся здесь людям, — А о чём был разговор? - А, ну мы решили всё-таки учавствовать в первом состязании, да и во всей олимпиаде, — вкратце обрисовал мне ситуацию Тай.       Я немного опешил от такого заявления: - В смысле? Почему? - Понимаешь, после того, что сегодня произошло между нами и командой снобов, Кевин посчитал, что проиграть им после такой блестящей победы будет неправильно, поэтому мы тоже вступаем в эту игру, — закончил Тайлер.       Затем парни покинули нас. В комнате остались только я и Джои. - А ты что думаешь? — спросил я его. - Я думаю, что Кевин прав. Ведь действительно, если мы проиграем, то это сильно помнёт нашу репутацию в глазах лагеря и даст повод для радости снобам, — Джои. - Погоди. Ты сказал "в глазах лагеря"? — причём тут лагерь. - Да. Дело в том, что уже всему лагерю, конечно, кроме взрослых, известно, что поле отвоёвано нами. Честно, я не знаю, как эта новость разлетелась так быстро, — объяснил блондин.       Я был пока что в ауте и совершенно не понимал логики Кевина. Можно же было тупо забить на команду школы Святого Высокомерия и жить себе спокойно, играя в футбол. Но нет! Мы хотим побороться. Ладно. Возможно завтра, когда голова будет свежей, до меня и дойдёт. - Ясно. Давай спать, — я подошёл к своей кровати и обратил внимание на то, что до сих пор не хватает одного элемента, - Джои, а где Кевин? 20 минут назад. - Я всё сказал, — бросил Кевин надоевшему Роджеру, который никак не мог заткнуться, прервав поток возмущений, и вышел на крыльцо.       Внутри у нашего капитана всё полыхало явно не от радости. Его сжигали сразу несколько колких эмоций.       Кевина волновало то, что сегодня он не смог постоять за свою команду. Вместо него это сделала Ванесса. Нет, он давно уже перестал трепать её издёвками по поводу того, что она девушка. Но в конце концов это он капитан! Это он должен был что-то предпринять, а не тупо стоять и молчать, пока Несси спасала положение.       Кевина волновало, что нам придётся учавствовать в дурацкой олимпиаде. Главная игра ещё не пройдена. Это только начало. Капитан "Сорванцов" не хотел, чтобы его команда выглядила кучкой трусов, которые действительно ничего не умеют, кроме футбола и страшаться состязаться в других видах деятельности. Необходимо было показать снобам кого они выбрали себе во враги.       Кевину было плохо вдали от дома. Его часто одолевала тоска, как и сейчас. Очень трудно привыкать к новому месту, если ты никогда в жизни не покидал и даже не думал покидать своего родного городка. Естественно, в силу характера Кевин скрывал эту печаль за стеной равнодушия и недовольства. Ещё не хватало, чтобы капитан разводил сопли!       Внезапно входная дверь скрипнула и на крыльцо вышла Ванесса. Ей было необходимо как можно быстрее вернуться к девушкам, ибо вожатые будут очень недовольны, если застанут её в компании шестерых парней. Эх, иногда Несси жалела, что не родилась мальчиком. - Пока, — попрощавшись с Кевином, она поспешно направилась к соседнему ряду домиков. - Стой, — окликнул её парень.       Ванесса остановилась и развернулась лицом к шатену, терпеливо ожидая. Что он хочет ей сказать? Кевин так и стоял на крыльце, облокотившись о деревянные перила. - Сегодня на поле, после того, как мы победили снобов…, — начал он.       Ванесса насторожилась. Она понимала, что влезла в разговор капитанов, и сейчас ей могут сделать выговор. К тому же Кевин после этого за весь день ни разу не обмолвился с ней и словом, и девушке казалось, что он зол на неё. Несси ни в коем случае не хотела его обижать и, уже хорошо зная Кевина, приготовилась к неприятному разговору. - Ты сегодня…       Парня действительно поначалу съедало недовольство. Ему очень хотелось наброситься на эту выскочку и как следует отругать её. Но за что? За то, что она заступилась за свою команду и за него в том числе? Нет, Кевин. Тут правильней будет наброситься на себя. Ведь это ты стоял столбом и ничего не мог сделать, КАПИТАН. - Ты молодец, — всё-таки разум и ценность их недавно образовавшейся дружбы взяли верх, - Поступила, как настоящий товарищ. Спасибо.       Лицо Ванессы выразило удивление, которое тут же сменилось улыбкой. - Обращайтесь, — произнесла она и быстро удалилась, потому что Кевин долго пребывал в раздумьях и порядком задержал девушку.       У капитана команды "Сорванцы" будто бы груз упал с плеч. Он был очень доволен, что не наорал на неё. Настроение поползло вверх, а на лице тоже возникла улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.