ID работы: 6740098

София & Елена - Hogwarts!AU

Джен
PG-13
Заморожен
77
автор
wood root соавтор
Veller соавтор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
      Черноклюв — ох уж этот Седрик, никакого имени поприличнее для своего любимого ворона-компаньона не смог придумать! — отрывается от трудоёмкого и энергозатратного процесса очищения своих крыльев только тогда, когда может быть уверенным в том, что его сумасбродный хозяин наконец заснул.       Отрывается — и плавно пикирует на пол, с приглушённым цоканьем вороньих когтей касаясь каменного пола башни, тут же морщится — уже совсем по-человечески, губы кривятся от недовольства, а брови сведены к переносице — и тянется рукой к лежащему на кресле хозяйскому халату. Накидывает на плечи. Так уже лучше.       Правда, ноги всё ещё мёрзнут. Голые пятки неприятно холодит камень, будто кабинет и спальная комната находятся где-то там, внизу, в самой глубине слизеринских подземелий. И как же это забавно, с лёгкой усмешкой думает Черноклюв, чувства к собственной альма-матер, что оказались настолько сильны в Седрике, заставили его оборудовать жильё по образу, так сказать, и подобию. Забавно — и даже мило.       Но непрактично. Ужасно непрактично.       Приходится перемещаться полупрыжками, периодически вставая на одну ногу, чтобы позволить второй хотя бы немного прогреться, — позор, стыд и позор, будто цапля какая, а не благородный ворон! — но иного выбора нет. Черноклюв ругается то ли на себя за неосмотрительность, — знал ведь, как всё будет, нужно было подготовиться, но нет, каждый раз одно и то же, ну что же такое! — то ли на самого Седрика — говорил же я ему, чтобы купил гостевые тапочки, так нет, сами всё сделают, сами решат проблему, не царское это дело…       Мысль эти самые тапочки себе создать не приходит в голову. Просто потому, что на самом деле единственное, что сейчас волнует, это судорожное непонимание, куда и что в этом вечном беспорядке убирать.       Седрик не замечает, как практически каждую ночь вокруг него хаос из сотен пробирок, мензурок, книг с заклинаниями и рецептами зелий превращается в порядок, раскладывается, будто сам собою, по полочкам, а ещё вытирается вся пыль на столе, следы пролитых ядов, что должны были уже давно проесть столешницу, но нет! вот же чудеса! куда-то исчезают, и в целом вся комната обретает более благостный вид. Для него этот ритуал преображения является нормой — и Черноклюв, сколько лет он уже, гм, работает с преподавателем зелий в Хогвартсе, не может понять, почему это воспринимается… как данность.       И дело даже не в том, что его труды не могут — и не хотят, кажется? — оценить по достоинству!       Сколько в том, какую безалаберность этим самым пренебрежением таинственными ночными метаморфозами демонстрирует Седрик.       Нет, серьёзно.       Черноклюв едва держится, чтобы не закашляться — от очередного забытого в самом дальнем углу фолианта в воздух поднимается огромное облако пыли.       Какой-то человек или какое-то существо буквально каждую ночь здесь ошивается! А этому хоть бы хны.       А если бы это был не ворон-помощник, а… Страж Безмолвия?!       А может, и хорошо было бы, будь это он.       Черноклюв кое-как разгребает рабочий стол и тяжело вздыхает. Под древним манускриптом виднеется уходящая в кислотный оттенок зелёного обложка дневника Седрика. В него очень сильно хочется заглянуть, но понимание того, что ничего нового и интересного там никогда не появится, конечно, останавливает.       София то, София сё… ученики такие молодцы, как бы я ни не любил детей, они делают успехи, я так рад… Сидрик, ну какой же кошмар! Но приятно всё равно, что она обо мне переживает… Мерлин говорит, они рядом, но мы справимся, мы защитим детей и наш мир…       Альтруизм как он есть.       Прекрасно. Приторно-сладко, так, что на зубах аж хрустит.       Черноклюв старается об этом не думать. И находит великолепный повод отвлечься — пачку студенческих домашних заданий, что накиданы друг на друга так неаккуратно и неосторожно, что грозят ужасно помяться и, более того, быть заляпанными каким-то едким и стоящим слишком близко к ним зельем. Их срочно надо убрать, прямо сейчас! Это действительно помогает.       Вдох-выдох, и тяжёлые мысли, полные неодобрения и некоей обиды, отступают на задний план.       Седрик ворочается и что-то бормочет во сне. Черноклюв оборачивается, просто проверяет, насколько крепок его сон, и не может не отметить то странное умиление, которое тёплой волной поднимается где-то в груди.       За окном кричит какая-то птица — крррааааа! И Седрик вдруг резко открывает глаза.       — Черныш?.. — спрашивает, будто обращаясь в никуда, но не отрывая взгляда от окна, — я, кажется, видел кого-то?..       — Спите, хозяин, — насмешливо откликается Черноклюв, сидящий в самом изголовье кровати, — никого здесь нет. И не было.       — О, славно, — тут же бормочет в ответ уже гораздо тише и правда закрывает глаза, кажется, мгновенно проваливаясь в сон.       Черноклюв выдыхает и критически окидывает комнату взглядом.       На сегодня достаточно.       Затем подлетает к окну, чтобы задвинуть шторы. Так, на всякий случай. А то шастают тут…       Всякие.       А хозяин переживает. Негоже.       И только после этого вешает обратно на спинку кресла позаимствованный халат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.