ID работы: 6740098

София & Елена - Hogwarts!AU

Джен
PG-13
Заморожен
77
автор
wood root соавтор
Veller соавтор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ловец

Настройки текста
      Мало кто обратил внимание на то, как Хьюго наклонился к траве, поднял небольшой круглый предмет и, ухмыльнувшись, подкинул его в воздухе. Шарик подлетел в синем небе, заманчиво засверкал в ярких лучах осеннего солнца и вернулся ему прямо в руки. Теперь-то уж он по праву мог считаться его трофеем. Широко улыбаясь, мальчишка протер шар рукавом, и собрался было спрятать находку кармане мантии, но тут его поймала за руку София.       — Верни. Шар. Десмонду, — строго произнесла она, вцепившись в него глазами. Окружавшие ученики уже начали коситься на парочку, будто бы интуитивно уловив, что намечается нечто интересненькое. Почувствовав внимание публики, Хьюго снова заулыбался, ловко вывернул руку и отстранился в сторону.       — А не то что? — шутливо поинтересовался он, чуть наклонив голову набок, — Спустишь меня с крыши?       Не дожидаясь ответа, мальчишка подскочил на метле и умчался ввысь. Когда расстояние показалось достаточно безопасным, он обернулся к ней, достал шар и вновь картинно подбросил его в воздухе. Реакция Софии не заставила себя ждать — девочка встала в стойку и приготовилась немедленно оторваться от земли, как вдруг ей преградила дорогу Эмбер.       — София! Ты не слышала, нам ведь сказали оставаться на земле, или тебя…— но сестра рванулась в небо навстречу провокациям хулигана, так и не дослушав, что иначе за непослушание её могут исключить из Хогвартса навсегда.       — Хьюго, отдай мне его, — она даже и не думала шутить, но мальчишка лишь звонко рассмеялся.       — Ах, ну если ты так настойчиво просишь, — лучезарно заулыбался он и изо всех сил зашвырнул хрупкий стеклянный шар в сторону стен замка.       И в этот момент все вокруг словно бы перестало существовать, пока оставалась лишь она и стремящийся неминуемо разбиться шарик. Прижавшись как можно ближе к рукоятке метлы, София понеслась вперед, невзирая на опасность влететь в стену. В последние секунды ей все же удалось схватить его. Девочка легко сманеврировала и полетела в сторону тренировочной площадки, где её уже встречали восторженные крики и аплодисменты ребят.       Но, увы, наслаждаться победой долго не пришлось. Из арки вдалеке показалась знакомая фигура в строгом черно-белом платье и быстрым шагом приблизилась к ученикам. Не оставалось никаких сомнений, профессор Айви видела её проступок, и последующее за этим разъяснение не заставило себя долго ждать.       — София, прошу проследовать за мной.       Первокурсники испуганно переглянулись, в то время как Хьюго незаметно хихикнул в кулак. Не представляя, что должно произойти дальше, София обернулась в сторону брата и сестры, мысленно попрощалась с ними и проследовала вслед за профессором Айви.       Но вместо ожидаемого исключения, уже в тот же день весь Хогвартс обсуждал на каждом углу девочку-первокурсницу, ставшую новым ловцом команды по Квиддичу. В лицо её еще знали не многие, и потому, пробираясь через многолюдные коридоры, София чувствовала себя ещё более неуютно чем всегда.       — Чего ты так нервничаешь, Соф? — повстречав её, сразу же поинтересовался Джеймс, — тебе ведь несказанно повезло!       — Знаю, но, — она тяжело вздохнула, — я так боюсь, что не справлюсь…       — О, София, — заговорила Эмбер, — тебе совсем не о чем переживать. Это у тебя в крови. Пойдем, я покажу тебе кое-что.       Подхватив сестру под руку, они побежали обратно вглубь замка, преодолели несколько пролетов, поднялись на четвертый этаж и прошли в просторный светлый зал. В нем не спеша прогуливалось несколько первокурсников и осматривали бесчисленные трофеи, выигранные учениками Хогвартса. Быстрым шагом Эмбер сразу же прошла к дальней витрине и протянула вперед указательный палец, указывая на крупную картину по центру.       На портрете, окруженном бесчисленными медалями и кубками, был изображен милый юноша с вьющимися рыже-каштановыми волосами. Он улыбался самой очаровательной и кроткой улыбкой из всех, какую Софии когда-либо доводилось видеть прежде. Но затем, когда её глаза столкнулись со знакомой до боли пронзительной синевой его глаз, у неё перехватило дыхание.       Больше ни на что не оставалось сил, кроме как смотреть, не моргая и не отрываясь, боясь вздохнуть или пошевелиться. Такое внезапное, даже удивительное, чувство опустошения и бескрайней теплоты разлилось изнутри, что в один миг стало так безудержно горько и радостно на душе, и незаметно для неё самой по щекам пробежали дорожки слез.       — Ты никогда не рассказывала про своего отца, — восторженно прошептал Джеймс, разглядывая награды.       — Я раньше о нем не знала, — тихо проговорила София и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.