ID работы: 6739794

Просыпайся, Тэнно

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в просторный медицинский отсек бесшумно распахнулась, на мгновение создав слабейшее дуновение мёртвого ветра, который всколыхнул пепельно-белые волосы с плеч вошедшей девушки. Как же она скучала по настоящему, живому и бушующему ветру, который гулял на её родной планете. Но эти мечты навсегда останутся мечтами, которым не суждено будет сбыться. Взгляд живых зелёных глаз быстро осмотрел помещение и остановился на одном из хирургических столов. Там, освященный ярким светом ламп, лежал гуманоид с белой как снег кожей, под которой были видны вздутые вены. Он медленно и глубоко дышал, а на красивом лице царили умиротворение и покой. Несколько шагов, лёгкое прикосновение к управляющей панели, и спустившиеся из отверстия в потолке стальные руки робота-хирурга медленно начали приближаться к лежащему телу. - Просыпайся, Тэнно! Твоё время настало. Сегодня тот день, когда твой вечный сон должен закончиться. Новый мир готов приветствовать тебя, но ответишь ли ты на его приветствие? Многочисленные руки хирурга начали заковывать ноги гуманоида до колена в серый доспех, составленный из разнообразных частей. Механизмы тихо зажужжали, принимая живую плоть в своё стальное объятие. - Твои волосы черны как ночь, Тэнно. Ты жил дольше меня, и твоя жизнь была прекрасной. Ты знал пьянящий вкус победы. Горький яд поражений отравлял твои жилы, но ты не сдавался. Ты жил. Ты пел песни своим детям. Песни о великих предтечах, что покинули вас. Орокин. Ты всегда будешь достойным их, Тэнно, - девушка нежно коснулась кисти гуманоида, украшенной витиеватым рисунком. Которую тут же с противным металлическим чавканьем съела серая броня. - Ты видел людей, Тэнно. Видел их рассвет. Видел, как они, вставая с колен, бросают вызов бесконечным просторам живого космоса. Печально, что ты был одним из первых, кто застал их конец. Гринир. Мерзкие отродья, в которых обратилась некогда прекрасная людская раса. Время лишило их рассудка. Теперь они лишь копии, чьим единственным желанием остаётся истребление. Истребление всего, что непохоже на них. Они ненавидят тебя, Тэнно. Так же как твоих братьев и сестёр. И они не остановятся, пока последний из нас не будет уничтожен. Робот-хирург остановился, ожидая приказов. Девушка снова несколько раз коснулась управляющей панели, и множество рук робота потянулось к красивому лицу гуманоида. - Но не всех землян постигла такая незавидная участь. Горстке удалось сбежать до того, как Землю заполонили мерзкие клоны. Корпус. Они стали теми, кто сохранил свой человеческий облик. Но великая жадность завладела их сердцами. Теперь их не знающие усталости механизмы прочёсывают каждый уголок известных им систем в поисках тебя, Тэнно. Их алчность подогревает в них жажду действовать, и они не успокоятся, пока всё наследие Орокин не попадёт в их лапы. Робот-хирург замер, втянул свои лапы и исчез, закончив работу. Лицо гуманоида полностью было скрыто за непроницаемой серой маской. - Ну а ты, Тэнно? Кем станешь ты? Не потеряешь ли ты себя в этом новом мире? Станешь ли ты безжалостным убийцей, Ор’Экс, или тебя запомнят как благородного воина? Решать только тебе! Просыпайся, Тэнно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.