ID работы: 6739771

Возрождение мародёров или по ту сторону арки

Джен
PG-13
В процессе
176
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 140 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13 "Вечер перед свадьбой"

Настройки текста
      Марлин взглянула на свое отражение в зеркале, ещё раз проверяя всё ли в порядке. Длинное белое платье отлично подчёркивало её изящную фигуру. Смотрелась она в нём поистине шикарно. — Ты очень красива, — тихо проговорила Тонкс, подходя к Марлин. — И завтра ты будешь шикарной невестой.       Свадьба должна была состоятся завтра и все в панике готовились к этому торжественном дню. — Спасибо, — тихо ответила девушка и заправил светлую прядь волос за ухо. — Ты не думаешь, что свадьба сейчас… М-м-м… Немного не вовремя?… — нервно перебирая ожерелье на шее спросила будущая миссис Блэк. — Ты про пророчество? — нахмурилась Нимфадора, волосы которой на этот раз были небесно-голубого цвета до плеч. Дождавшись кивка от собеседницы, Тонкс продолжила: — Мне кажется, что сейчас, свадьба наоборот будет очень кстати. Люди нервничают, ищут арку, пытаются что-то придумать с некромантами, узнать об исполнении всего этого, а свадьба… Она их отвлечёт. Люди должны расслабиться после войны. — Но почему-то не выходит, — вздохнула Марлин. — Это предсвадебная суета. Вы с Сириусом не виделись больше четырнадцать лет, а сейчас, за пару лет у вас появилась дочь, вы женитесь. Ты волнуешься и это нормально, — Дора подправила подол платья и собрала волосы девушки в пучок, — думаю, что с собранными волосами оно будет лучше смотреться. — Что?… Да… Да, наверное, — отвлекаясь от мыслей кивнула блондинка.       Весь этот день Марлин никак не могла успокоиться: каждый раз она вспоминала о предстоящей свадьбе и начинала проверять всё ли у неё в порядке. Даже когда Лили предложила ей выпить кофе, девушка тут же начала пересчитывать посуду, которая будет во время фуршета. В конце концов, чтобы успокоить будущую невесту, девушки решили устроить что-то вроде девичника и уйти в кафе, оставив мужчин одних с ребёнком.       Заказав в кафе мороженое и немного мартини (на этом настояла Тонкс, утверждая, что небольшая доза алкоголя поможет расслабиться), девушки начали понемногу забывать о свадебных хлопотах и разговаривать на другие темы. — Нет, с Джеймсом мы сошлись далеко не сразу, — рассмеялась Лили, вспоминая школьные годы. — Ой, я помню, как ты заявляла, что никогда в жизни не полюбишь "Этого придурка", — усмехнулась подруге Марлин и сразу же нагнулась, так как в неё полетела подушка от когда-то Эванс. — Вот у вас хотя бы всё постепенно строилось, а я Римусу год доказывала, что он достоин счастья! Это был кошмар! — Тонкс закатила глаза и для убедительности своего недовольства поменяла цвет волос на красный.       Вспоминая то как она не могла добиться его внимания, девушке становилось обидно за саму себя. Почти каждая их встреча сопутствовала фразами: "Я беден", "Я стар", "Я оборотень", "Ты достойна лучшего". Знал бы Римус сколько это нервов стоило Доре, сколько она раз срывалась из-за него. В принципе, настойчивость Тонкс доставила хлопоты и самому Люпину. Мужчина не мог даже спать спокойно, вечно размышляя о том, что хотел бы себе семью.

***

      Сириус хоть и отличался от Марлин своей стрессоустойчивостью, всё равно нервничал не меньше своей будущей жены. Нет, он не боялся, что на свадьбе пойдёт что-то не так, он боялся, что он не достоин этой девушки. Римус же, закатывая глаза, объяснял ему, что он, как никто другой достоин счастья. И пусть они в данный момент в мире мёртвых, это им не мешает быть счастливыми. Тем более, совсем скоро они найдут и остальные части арки и успешно смогут вернуться в жизнь. Только вот, почему они должны вдруг ожить?       Никто не мог дать внятный ответ. Адриан Принц на этот вопрос ответил, что из-за войны нарушается равновесие живых и мёртвых и нужно дать шанс тем, кто не успел увидеть жизнь. Но вопрос в том, почему именно они достойны этого шанса?       Вечные вопросы не выходили у Сириуса из головы, заставляя ещё больше переживать о свадьбе и будущем. Даже сидя с маленькой дочерью, Сириус не мог найти покоя. — А если Эльзу не пустят назад в мир живых? — встревожено спросил Сириус, наконец озвучивая свой вопрос, который волновал его с момента пророчества. — Знаешь, мне кажется, что арке без разницы кого впускать, а кого нет. Думаю, в пророчестве имелось ввиду большинство тех, кто… Умер от Волан-де-Морта, но… Не все же захотят вернуться. Тогда почему бы вместо них не взять ребёнка, который даже жизнь не повидал? — попытался успокоить друга Римус, держа на руках маленькую девочку. — А если её родители… — начал было Сириус, но Джеймс его сразу перебил: — Ребёнок был не желанный, Альбус говорил об этом. Да и… Как я понял, они не особо расстроились от её смерти… Как бы это жестоко не звучало, но она им не нужна. — Наверное, ты прав, — выдохнул Бродяга, посчитав рассуждения друга вполне логичными. — Не "наверное", а прав, — поправил его Джеймс, усмехаясь.       Оставшийся вечер мужчины провели в спокойствие, разговаривая на непринуждённые темы.

***

      Северус этот вечер решил провести полностью в одиночестве со своими мыслями. Сняв небольшой домик в Хогсмиде, зельевар обустроил там библиотеку. И сейчас, сидя с книгой в руках, он не мог понять почему всё не может начать её читать. Прошло около пяти часов с последнего разговора с Эммой Бест.       Эта девушка не давала ему покоя, вечно появляясь в самых непредсказуемых местах. И вот сегодня, она пришла к нему в кабинет, попросив сварить зелье от мигрени. Снейп даже не знал, что мигрень есть на этом свете, но Эмма ничего не ответила про это. Пока он варил зелье, девушка начала ему рассказывать о том, что у неё когда-то была собака. Северус так и не понял почему она вдруг решила ему рассказать о своём детстве.       И больше всего его интересовало: она со всеми так себя ведёт или только с ним? Нет, он замечал, что она в принципе общительная, но почему именно с ним? Эмма была его младше на десять лет, у неё были светлые кудрявые волосы до плеч. Лицо девушки, Снейпу, казалось миловидным. Но каждый раз, когда его мысли натыкались на неё, что-то в голове загоралось, но он не мог понять, что именно. Да, девушка была интересная, но почему он так отстранён от неё? Будто на подсознательном уровне боится подойти к ней. И как она вообще относится к нему? Может она его в глубине души ненавидит? Или ей всё равно на него?       "Вот только не говори, что ты опять влюбился. Неужели так и не понял, что тебе суждено быть одному?" — едко заметил голос в голове, который доставал зельвара последние двадцать четыре года.       Поняв, что так и не сможет спокойно прочитать книгу, Северус захлопнул её и вернул на полку. Взмахнув палочкой, он потушил огонь в камине и направился в свою комнату. Его позвали на предстоящую свадьбу Блэка и ему пришлось согласиться (за что надо сказать спасибо Лили, ведь без её уговоров он бы и не подумал туда идти). Всё-таки не особо любил такие мероприятия. Закрыв глаза, зельевар тут же уснул.

***

      Фред же неплохо проводил время с Маринет. Девушка, с которой он не так давно познакомился, сейчас казалась ему идеалом. Она знала толк в розыгрышах, всегда умела шутить и находить что-то смешное в любой ситуации. Фред даже задумался о том, что он, будто знает её всю жизнь.       Сама же девушка, тоже была очень рада знакомству с Уизли. Хоть они и знакомы всего-ничего, они успели вместе снять домик в Хогсмиде и обустроить его под себя. И сейчас, когда они оба укладывались спать, Фред на мгновение подумал, что он впервые, после смерти, ощущает себя дома рядом с нужным человеком.       Завтра им всем предстоял не самый лёгкий день. Но, возможно, самый радостный за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.