ID работы: 6739026

— горько!

Слэш
R
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты придёшь на мою свадьбу? Руслан поднимает голову, недоумённо глядя на парня, словно задавая вопрос «ты сейчас серьёзно?», но на лице брюнета нет улыбки — он не шутит, он хмурит брови и не отводит взгляд от друга, ожидая ответ. А какой ответ? Тушенцов, конечно, знал, что у них с Дашей всё достаточно серьёзно, но не настолько, чтобы после года совместных отношений разыгрывать свадьбу! Он даже и понятия не имел, что шутки Онешко про то, что на их свадьбе Руслан будет свидетелем — не шутки.  — Да, — тихо отвечает он, поджав губы. Юлик радостно улыбается и хлопает парня по плечу, отчего по всему телу Руслана проходит разряд тока. Нет, блять, только не говорите, что теперь он погрязнет в бытовухе и нарожает с Каплан детей! Брюнет протягивает ему запечатанный конверт и уходит, оставив Руслана в недоумении. Он небрежно рвёт конверт, достаёт оттуда приглашение на свадьбу и, увидев снизу аккуратно выведенное рукой Юлика «моему братишке», рвёт его. Свадьбы не будет.

***

А Юлик и в правду заморочился над свадьбой — снял целый ресторан, украсил помещение настоящими цветами и позвал почти всех своих друзей, в том числе и Руслана. Он стоит рядом с Никитой и что-то активно обсуждает, смеясь и активно жестикулируя руками. Шатен не может не обратить внимание на его идеально отглаженный белый костюм и аккуратно уложенную причёску — он всегда всё делает на высшем уровне. В том числе и свадьбу. Руслан неуверенно подходит к ребятам и с грустной улыбкой глядит на счастливого Юлика, после чего делает шаг вперёд, дабы поправить развязывающийся галстук, но тут же останавливается и суёт руки в карманы толстовки (он специально её надел, чтобы позлить Каплан и выразить свой протест)  — Классный костюм, — бормочет он.  — Спасибо, это Даша выбирала, — честно признается Юлик, поправляя причёску. — Настя не придёт?  — Нет. К ребятам подходит Даша — да, она тоже хорошо подготовилась. Пышное белое платье, неприлично высокие каблуки и… Обручальное кольцо на пальце. Боже, как Руслан в эту секунду захотел просто снять его и выбросить прочь с криком «Юлик, я спасу тебя», но вместо этого он просто подходит к столу с напитками. Он берёт в руки бокал красного вина и, повернувшись, наклоняет его на бок, проливая алого цвета жидкость на платье девушки. Та вскрикивает, отскакивает в сторону, словно на неё пролили не вино, а кислоту, и убегает прочь. Вслед за ней — Света и Зарыковская (видимо, успокаивать).  — Извини, — поставив бокал на стол, он поворачивается к другу. — Я… Не знаю, просто в последнее время у меня всё валится из рук…  — Может, тебе стакан-непроливайку купить, как детям? — Шипит Юлик, потирая лоб рукой. — Ладно, проехали. Помоги мне вынести часть еды на улицу.  — Конечно. Они выходят на улицу, держа в руках тарелки с закусками, и расставляют их на столы. На столах, к слову, уже подготовлены бокалы и бутылки шампанского, неподалёку стоит фонтан и музыкальный центр с колонками, но самое главное, что заметил Руслан — это свадебную арку, украшенную цветами. Он невольно усмехается, представляя, как возле этой арки молодожёны обменяются кольцами. Задумавшись, шатен случайно толкает какую-то девушку, от чего та падает ровно в фонтан и тут же громко визжит. Юлик испуганно оборачивается и подбегает к пострадавшей, протянув ей руку, но она игнорирует данный жест и сама выбирается из воды.  — Это возмутительно! Она снимает с себя пиджак, промокший насквозь, и выжимает из него воду, после чего презрительно глядит на парней и уходит прочь. Юлик смотрит ей вслед ещё пару секунд, а потом громко восклицает:  — Блять, Руслан, что ж у тебя руки из жопы растут?!  — Да ладно, одним гостем меньше, одним больше! — Руслан обиженно хмурится и берёт со стола одну из бутылок. — Что ты пристал к ней?!  — Она наша регистраторша! И вообще, оставь бутылку!  — Отдай! Юлик попытался вырвать шампанское из рук друга, но то крепко вцепился в бутылку пальцами и никак не хотел её отпускать. В итоге, пробка выстрельнула (слава богу, не в глаз жениха) и пенящаяся жидкость вылилась Онешко в лицо.  — Сука! Он делает шаг назад, кое-как вытирает глаза руками и кричит:  — Нахуя я тебя вообще позвал?! После чего быстрым шагом направляется в ресторан — видимо, чтобы умыться. Руслан не обижается, нет, он всё прекрасно понимает, а потому следует за брюнетом, дабы извиниться. Он заходит в уборную, подходит к матерящемуся парню, тщательно умывающему лицо, и встаёт за его спиной, не решаясь окликнуть.  — Опять ты, — шипит он, глядя в зеркало. — Ещё что-нибудь испортишь?  — Извини. Юлик хмыкает и продолжает умывать лицо, липкое от шампанского. Хорошо, что костюм сильно не пострадал.  — Я правда не хотел, — продолжает он. — Просто эта новость о свадьбе… Он прикусил язык. Блять, что он несёт?  — Погоди, так ты не хотел идти на мою свадьбу? И что ему ответить? «Да, Юлик, я ненавижу Каплан и ебал в рот вашу свадьбу, потому что ты мне нравишься и я не хочу тебя с ней делить»?  — Я так и знал, — он скрестил руки на груди. — Тебе никогда не нравилась моя девушка.  — Конечно не нравилась, блять!  — Почему? Вот почему. Руслан тяжело вздыхает и обхватывает лицо ошеломлённого парня руками и целует. Целует, как в последний раз (хотя, может, это он и есть), словно боясь отпустить обратно в зал, словно от его чертового поцелуя Юлик одумается и сбежит с этой ебучей свадьбы вместе с ним. Но Юлик не одумается. Он упирается руками в его грудь, слегка отталкивая от себя, и, нахмурившись, с упрёком смотрит на ошеломлённого Руслана, внутри которого всё перевернулось от произошедшего. Онешко его отверг.  — Извини, — брюнет конечно понимает, что извиняться должен не он, но надо как-то исправить ситуацию. — Я сегодня женюсь, понимаешь? Мне правда жаль, но я так не могу.  — Конечно… Руслан нелепо улыбается, хотя в голове у него творится полный хаос. Нет, зачем он вообще это сделал? Теперь он испортил даже их дружеские отношения, что говорить о своей невзаимной симпатии.  — И давно ты?  — Что?  — Любишь меня, — тихо произносит Юлик, вытирая руки бумажным полотенцем. Тушенцов кивает, и парень подходит к нему, после чего вдруг обнимает. Руслан неуверенно кладет руки ему на плечи и утыкается носом в его шею, чувствуя, как больно сжимается сердце.  — Ты её любишь?  — Да, — признаётся Юлик, вцепившись пальцами в мягкую ткань толстовки. — Русь, пойми — я женюсь. Ты ещё найдёшь свою половинку, я уверен. Вы же так хорошо общаетесь с… Руслан поднимает голову.  — Мы с Настей расстались.  — Прости, я не знал. Они молча стоят, глядя друг другу в глаза. Слышно лишь то, как тихо журчит вода, текущая из крана, и бешеное биение сердец обоих парней. Руслан не выдерживает первый:  — Юлик, давай просто сбежим? — Он касается его щеки пальцами, после чего отдёргивает руку. — Будем снимать реакции, уедем куда-нибудь… В Ульяновск, например.  — Или в Ачинск, — усмехается Юлик.  — Да хоть в Ачинск! Я просто хочу… Нет, — он отходит назад, — Я боюсь тебя потеря… Нет. Блять, Юлик, прости меня. Я всё испортил. Онешко не злится — вместо этого он как-то нежно треплет его по волосам и целует в лоб.  — Мне жаль, что так получилось.  — Может, прощальный поцелуй?  — Нет, — отрицательно мотает головой парень. — Скоро вернётся Даша.  — Ты уйдёшь? Руслан мысленно материт себя за глупый вопрос. Конечно он уйдёт, у него же свадьба.  — Да. Юлик отстраняется и снимает проклятый галстук, мешающий ему дышать весь день (или дело не в нём?), и шатен вдруг тихо интересуется:  — И что будем делать дальше? Онешко усмехается.  — Жить. И уходит.

***

 — Горько! Горько! Все встают из-за стола (кроме, конечно, Руслана) и начинают хлопать, глядя на целующихся молодожёнов. Плевать, что вместо регистраторши стоит Кузьма, а на платье Даши большое пятно от вина — главное, что они наконец-то поженились.  — А вот и торт! Кашин наклоняет торт на бок, делая вид, что сейчас тот упадёт, и все громко охают, но он быстро возвращает его в исходное положение и ставит на стол.  — Не ссыте!  — Дурак, — смеётся Даша, подходя к столу и отрезая первый кусок. — Юли-ик! Все быстро расхватывают торт и громко расхваливают Каплан, которая, к слову, его и заказывала. Кто-то включает музыку, и Света предлагает всем потанцевать в честь такого праздника. В инстаграмме, кажется, появится очень много историй с пьяными танцами Данилы в фонтане и караоке Светы и Зарыковской, но что точно разлетится по всему интернету — так это фото с поцелуем молодожёнов. На столе почти ничего не осталось, кроме пары бутылок шампанского и единственного куска торта, который предназначался для Тушенцова. Руслан отодвигает от себя пустую тарелку и тянется к бутылке, после чего сталкивается с танцующим Юликом взглядом и, когда тот ему улыбается, неловко отворачивается. Горько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.