ID работы: 6738709

Шпионская сага. История восемнадцатая. И жизни тоненькая нить...

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
151 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

И жизни тоненькая нить...

Настройки текста
      Капли дождя снова монотонно барабанили по стеклу. Недолго радовала Париж золотая осень. Сквозь отходняк после наркоза и с трудом отпускающий сон Кристиан слышал тихие движения, доносящиеся откуда-то издалека звуки, чувствовал запахи мокрых листьев в приоткрытое окно и аромат свежезаваренного кофе, что проник в палату вместе с ранним посетителем.       — Посиди пока, — раздался тихий голос Джоанны, — он скоро должен проснуться. Я пока к Саше схожу.       Снова едва слышный звук закрывающейся двери. Что-то слишком тихо ведет себя гость. Неужели Макс все же получил нагоняй? Но на его месте любой из его друзей поступил бы так же. Чертов наркоз… Веки никак не хотели подчиняться его воле и открываться. Наконец, их удалось немного разлепить ровно настолько, чтобы понять — это не Макс.       Этьен сидел на стуле возле кровати и сосредоточенно изучал свою ладонь.       — Линия жизни в очередной раз свернула не туда? — улыбнувшись, тихо спросил Кристиан. Но едва Этьен поднял на него глаза, как улыбка тут же сползла с лица.       — Дэймон мертв, Ахмат ушел… — не дожидаясь вопроса, со вздохом произнес Этьен и, оставив ладонь в покое, начал рассказывать про загадочного адвоката, угостившего Дэймона водичкой с ибутропеном, про последнюю попытку того умереть человеком, про их с Оливье и Леоном ночные бдения, приведшие его во дворец эмира, про торги и «инвалида» в коляске. — Я до сих пор не пойму, как он нас просек? — теперь уже линия судьбы заинтересовала Этьена. Впрочем, он и без нее по поступившим из Лиона намекам понимал, что судьба его в лучшем случае отделаться выговором с занесением. А там кто знает, куда его попросят…       — Ахмат не дурак, — Кристиан посмотрел в потолок, словно в мелькающих от лампы тенях мог найти ответ на вопрос друга. — Вы могли все сделать идеально, но он охоту шкурой чувствует. Что адвокат?       Этьен раздраженно хотел сплюнуть прямо на пол, забыв, где находится, но опомнившись, продолжил рассказывать. Вспомнил допрос в соседней комнате, когда решили не везти никуда, а обработать тепленьким. Вспомнил, как первое время словно заторможенный, в какой-то момент адвокат откинул стул, на котором сидел, и упал на пол. Прежде, чем они успели что-то сообразить, открыл перстень на пальце и что-то высыпал в рот. Разумеется, ни о каком промывании не шло и речи. Почти сразу же адвокат забился в конвульсиях, и примчавшемуся буквально через каких-то пять минут врачу оставалось лишь констатировать смерть. Цианид.       — Я не припомню на своем веку человека, который бы так чисто подчищал за собой. Ни следов, ни зацепок. Ни-че-го… — Этьен вздохнул, покачав головой, и вдруг пристально посмотрел на Кристиана. — Не хотелось бы думать об этом, но…       Кристиан кивнул, он прекрасно понимал, что был одним из немногих, кто видел Ахмата, а в силу занимаемой должности имел все возможности и рычаги найти его и помешать глобальным планам. В том, что участие в торгах было лишь тысячной долей задуманного талибом, Кристиан не сомневался. А значит, Ахмат сделает все, чтобы он последовал за Дэймоном и адвокатом.       — Я уже написал доклад Президенту, первым делом посоветовав усилить охрану вокруг тебя и твоей семьи.       Кристиан посмотрел на Этьена, полный сомнения взгляд друга говорил о том, что думают они сейчас об одном и том же.       — Это ничего не даст, — покачал головой Кристиан. — Мы не можем всю оставшуюся жизнь каждую секунду жить под присмотром охраны.       — Но Ахмат не оставит тебя в покое!       — Да. Поэтому нужно другое решение проблемы, такое, чтобы он и думать перестал.       — Программа защиты свидетелей? Пластическая операция?       Наткнувшись на многоговорящий взгляд Кристиана, Этьен обреченно развел руками. Если его не уволят, он сам напишет рапорт. Что ему делать в Интерполе, если он даже не может придумать, как обезопасить друга и его семью? Этьен издал отчаянный звук, что-то среднее между рыком и вздохом.       — Что происходит?       Кристиан повернул голову к вошедшей в палату Джоанне, тут же перевел взгляд на Этьена. Их взгляды встретились…

***

      Первые снежинки подкрадывающейся зимы упали на подставленное небу лицо. Жан всё-таки выполнил свою угрозу — в общей сложности Кристиан провел в больнице больше трех месяцев. И Жан был настроен продержать его там еще, но встречать Рождество в больничных стенах не входило в планы Кристиана. А потому, использовав уговоры, лесть, угрозы и тяжелую артиллерию в лице Президента, удалось получить подпись главврача на выписном листе.       И вот Кристиан стоял на ступеньках в ожидании замешкавшихся Саши и Леона. Свадьбу решили отложить на весну, тихая роспись в больничной палате пока вполне устроила всех.       — Скоро все закончится, — Джоанна, подойдя к нему, обняла со спины. Кристиан повернулся к ней, взял ее голову в ладони, словно пытался прочитать ее мысли во взгляде. Она обняла его, улыбнулась. Привычно запустив руки в волосы, уткнулась в шею, вдыхая его запах.       Появившийся в дверях Макс смущенно кашлянул. Джоанна отпрянула, повернулась к нему.       — Все готово, ребята на своих местах.       Кристиан поймал взгляд друга, улыбка тронула губы. Проследив за Максом, Кристиан увидел припаркованную на противоположной стороне улицы машину.       — Не смогли подогнать ближе, — Макс кивнул в сторону, где появившиеся, несмотря на раннее утро, рабочие уже разворачивали свой инвентарь. — Зима почти на дворе, а они ремонт затеяли.       Снова пересечение взглядов, кивок головы. Оглядываясь по сторонам, Кристиан привычно оценивал обстановку. Скучающий продавец газет в ожидании подвоза утреннего выпуска, выметающий из-под лавочек следы ночных свиданий дворник, открывающий свою лавку пекарь, пришедший в такую рань, чтобы вскоре порадовать просыпающихся парижан свежеиспеченным хлебом. Сонная, заполненная до отказа парковка, несколько припаркованных у обочин машин. Обычное утро, если не считать мелькнувших в окнах бликов от прицелов расположившихся на крышах снайперских винтовок. Кристиан улыбнулся — Макс все предусмотрел.       — Ну, наконец-то!       Обернувшись на голос Макса, Кристиан увидел за стеклянными дверями идущих по холлу Сашу и Леона.       — Что-то не жарко… — поежилась Джоанна.       — Идите пока в машину, — посмотрел на них Макс, — мы догоним.       Кристиан кивнул и приобнял Джоанну за талию. Ботинки гулко стучали по мостовой в такт биению сердца. Молчаливое глаза в глаза приветствие с водителем в лице Этьена. Кристиан придержал Джоанне дверь, пока она садилась в машину. Обойдя, он открыл дверь с другой стороны, сел.       Джоанна повернулась к нему, губами коснулась губ.       — Я с тобой…       — Вместе и навсегда…       Хлопнула дверь.

***

      — Поехали.       Скучавший пассажир в припаркованной на другой стороне улицы машине надвинул на глаза очки. Откинувшись на сиденье, он смотрел в водительское зеркало на взмывающие в небо огненные столбы, все дальше и дальше удаляющиеся вместе со стоящим посреди улицы и что-то кричащим, кажется, на немецком мужчиной, бегущими к нему другим мужчиной и молодой женщиной, с трудом уворачивающимися от катящихся по мостовой ярких апельсинов из отброшенной взрывом проезжавшей как раз в этот момент мимо машины, что везла фрукты для небольшого местного магазинчика.       Выбежавшую из больницы охрану и оцепеневших рабочих, что стояли и не могли отвести взгляда от пылающей машины, Ахмат увидел, уже когда его водитель заворачивал за угол.       — ОТЕЦ! ДЖО!       И жизни тоненькая нить…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.