ID работы: 6738709

Шпионская сага. История восемнадцатая. И жизни тоненькая нить...

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
151 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучшее лекарство

Настройки текста
      Утро встретило сумасшедшей барабанной дробью дождя об оконное стекло. Не открывая глаз, Кристиан вслушивался в такие простые, привычные звуки. Те, что не замечаешь в монотонном движении жизни, считая их чем-то само собой разумеющимся, и которые начинаешь ценить, только чуть ее не лишившись. В коридоре слышались голоса врачей и медсестер, вот мимо окна палаты провезли кому-то капельницу, этот звук он уже узнает из тысячи. Как и звук послышавшихся в следующую секунду шагов. Еле слышно хлопнула дверь в санузел. Палата, в которую его поместили, больше походила на люкс пятизвездочного отеля, чем на стандартные больничные комнаты. Президентская больница имела свои особенности в плане размещения, как сказал Жан, «особых» пациентов.       Шаги приблизились к кровати, матрас около него мягко продавился, теплые нежные пальцы коснулись руки. Легкое движение воздуха, словно дымка, словно облако приблизилось к его лицу. С трудно сдерживаемой улыбкой продолжая изображать сон, он осторожно поднял руку.       — У тебя ресницы дрожат, когда ты не спишь.       Распахнутые глаза, ее улыбка, его рука на ее талии. Он рывком притянул ее к себе так, что она не удержалась и чуть не упала ему на грудь, в последний момент оперевшись локтями о подушку с двух сторон от его головы. Совсем близко, так близко, что ее грудь сквозь тонкий кашемир блузки касается его груди. Его рука медленно, но уверенно, проникла под мягкую ткань, коснувшись ее кожи.       Джоанна вздрогнула, выгнулась под рукой Кристиана, которая не отпускала, все сильнее прижимая ее к нему. А она боялась причинить ему боль, опиралась на локти, словно нависая над ним. Его рука медленно путешествовала по спине, то переходя на живот, то поднимаясь вверх к ложбинке груди. Не в силах больше сдерживаться, она наклонилась и нашла его губы своими. И снова, как в морскую бездну, выныривая, лишь чтобы глотнуть воздуха.       Стук в дверь они услышали не сразу, сбившееся с размеренного ритма биение сердец скрыло его в музыке набирающей обороты страсти.       — Извините, но врач, уже почти пять минут стоящий у двери платы, смотрится несколько странно, — усмехнулся возникший в двери Жан.       Делая вид, что не замечает торопливо поправляющую блузку Джоанну, он подошёл к кровати и присел на край.       — Как прошла ночь? Что-нибудь беспокоит? — Жан отстегнул находящийся в руках планшет и один за другим стал перебирать листки с результатами анализов и обследований. — Только хочу сразу предупредить. Никаких «я в порядке», «всего лишь голова болит», «само пройдет», «на мне, как на собаке, все заживает», — он долго изучал цифры и графики, наконец, подняв голову на Кристиана, не оставляющим выбора тоном закончил. — Чем более ты откровенен и покладист... да, придется постараться, тем быстрее я отпущу тебя отсюда. Твою выписку будет принимать лично Президент. Так что…       — Обязуюсь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды… — положив руку на планшет Жана, словно на Библию, полным драматизма и серьезности голосом произнес Кристиан.       Секунда тишины, спустя которую прыснули со смеху все трое.       — Итак? — отсмеявшись, Жан снова посмотрел на Кристиана.       — Как спал не знаю, но не просыпался, — Кристиан посерьезнел и было видно, отвечал правдиво. Джоанна подошла и снова присела рядом, стараясь не мешать Жану. — Тело немного горит.       — Температуры нет, — вмиг посерьезнев, Жан на мгновение приложил руки к вискам Кристиана, — скорее всего это последствия ожогов. Заострю внимание, когда буду смотреть. Дышать больно? Грудь не давит?       — Нет, если сильно не вдыхать, то уже почти и не чувствуется.       — Посмотрим… — сдвинув брови, Жан что-то прикидывал в уме. — Еще пару дней жесткой фиксации, а там, может, немного ослабим. Горло не болит? Не тянет?       — Нет, только трубка мешает, — улыбнулся Кристиан.       — Запрокинь голову и не двигайся, — Жан наклонился и внимательно осмотрел края разреза и вокруг него. — Все нормально, воспалений нет. Сегодня уберем, — снова выпрямившись, он достал из кармана телефон. — Люк, это Жан. Ты когда освободишься? Отлично. Тогда через полтора часа, президентская палата. Да, убираем трубку, стягиваем и обрабатываем, — Жан выключил телефон и отложил планшет на тумбочку. — А сейчас, Джоанна, я попрошу тебя выйти примерно на полчаса. Мне надо его полностью осмотреть. Сходи пока позавтракай.       — Хорошо, — наклонившись, Джоанна поцеловала Кристиана, поднялась. — Я в кафе и загляну к Саше. Она, наверное, уже проснулась.       — И как я понял, — улыбнулся Жан, — давно. Я видел ее сквозь жалюзи окна, сидящей на кровати с букетом на коленях и исписывающей чем-то уже второй листок.       — С букетом? — Кристиан удивленно посмотрел на Джоанну, та пожала плечами.       — Пойду выяснять… — улыбнувшись, она встала с кровати и вышла из палаты.       — Ну, а у нас с тобой, дорогой… — Жан поправил не до конца закрытые жалюзи, вернулся к кровати, откинул одеяло и склонился над Кристианом, — интим…

***

      Даже кофе в кафе на президентском этаже был особенный. Словно духи, его шлейф тянулся за ней, сохраняя терпкое послевкусие нового дня. И даже затянувший свою звонкую песню, похоже на весь день осенний дождь не мог сейчас ни стереть улыбку с ее лица, ни испортить настроение.       Он жив. Он вернулся. И все будет хорошо.       — Привет…       Приоткрыв дверь, Джоанна заглянула в палату. Уже три блокнотных листка лежали около Саши. Поджав под себя по-турецки ноги, она сидела на кровати и сосредоточенно грызла карандаш.       — Джоанна! — Саша отложила все в сторону, улыбнувшись, подалась навстречу ей. — Как отец?       — Пока все идет хорошо. Его сейчас осматривает Жан, — Джоанна подошла и присела на край кровати, взгляд упал на стоящий на тумбочке в обычной банке букет.       — Вазу не нашла… — смущенно сжав губы, пожала плечами Саша, улыбнулась.       — Красивый, — Джоанна осторожно тронула пальцем похожий на нежный шифон лепесток василька. — Сразу видно, он знает твою, так сказать, родословную. Это тот самый случай — просто, со вкусом и… — Джоанна перевела взгляд на Сашу, улыбнулась, — любовью.       Саша вдруг засмущалась, поправила упавшую на лицо прядь волос.       — Я вот тут… — она взяла в руки листки, исписанные именами, какие-то были перечеркнуты, какие-то обведены. — Но, если подумать… В консульстве, конечно, знают о моих русских корнях, но там одни женщины работают. Только посол и повар — мужчины, но… — посмотрев друг на друга, они с Джоанной дружно прыснули.       Джоанна молча протянула руку и взяла листки. Саша с интересом наблюдала за ней, но Джоанна, вместо того, чтобы прочитать их, не глядя сделала из них самолетик и запустила в стоящую в углу мусорную урну. В десятку.       — Милая, — повернувшись снова к Саше, Джоанна наткнулась на ее удивленный взгляд, — учитывая, что на этаже охрана не хуже, чем у самого Президента, плюс над каждой дверью видеокамера, посылающая ежечасно запись происходящего на компьютер охраны больницы и копию Леону…       — Войти сюда мог только тот, у кого есть доступ… — ошарашенно произнесла Саша. — Ты хочешь сказать?..       — Я хочу сказать, что твоему отцу, — улыбнулась Джоанна, — снова, кажется, придется нарушить его незыблемое правило: никаких родственников на работе.       — Может, не говорить ему пока? — спросила Саша, но тут же по лицу Джоанны поняла, это вообще не вариант.       — Во-первых, он уже знает про букет. А, во-вторых… — Джоанна протянула руку и сжала Сашину ладонь, — то, что твой бывший уже муж оказался сволочью, не должно ставить крест на всей твоей жизни. Не надо бояться новых отношений. Кто-то делает первые робкие шаги навстречу тебе. И я бы посоветовала всерьез отнестись к этому хотя бы потому, что этот кто-то не побоялся будущего фэйс-контроля твоего отца.       Саша вздохнула, посмотрела на стоящий на тумбочке букет и с улыбкой поправила выбившуюся из «коллектива» ромашку. В ту же секунду зазвонил стоявший рядом телефон.       — Да, — Саша сняла трубку. — Да, здесь. Сейчас. Жан. Тебя, — протянула она трубку Джоанне.       — Мы закончили, — раздался голос Жана, едва она ответила: «Алло». — Можешь подойти?       — Иду, — Джоанна вернула трубку Саше. Наклонившись, поцеловала ее в щеку, взглянув в глаза, улыбнулась. — Все будет хорошо…       Дверь за Джоанной захлопнулась, а Саша сидела, не сводя глаз с ромашек.        «Все будет хорошо…» В голове звучал его голос, такой до боли знакомый… Чей же?       Саша подняла голову. Сквозь полуприкрытые жалюзи было видно, как из лифта выходят Оливье и Леон. Когда они проходили мимо ее палаты в сторону палаты отца, Саша услышала их бурное обсуждение какого-то анализа.       — А я тебе говорю, надо прогнать еще и через базу Интерпола! — настаивал Оливье.       — Сдался тебе этот Интерпол, — усмехнулся Леон, — уже пора им прогонять свои данные через мою базу, — добавил он не без гордости в голосе.       Саша невольно вздрогнула. «Все будет хорошо…»

***

      — Кажется, мы с тобой договаривались…       Палата встретила Джоанну о чем то задумавшимся Кристианом, хмурым Жаном и озадаченным незнакомцем в красно-синем медицинском халате.       — Жан, мне кажется… — подал голос Кристиан.       — Когда кажется, креститься надо! — не выдержал Жан и повернулся на как раз в этот момент раздавшийся звук открываемой двери. — Джоанна! Скажи ему!       — Что случилось? — не то чтобы она испугалась, но встревоженный взгляд перескакивал с одного участника беседы на другого и обратно.       — Мы получили результаты дополнительного исследования сердца, — Джоанна обернулась на голос незнакомца. — В результате травмы незначительно повреждено правое полусердие. Простыми словами, в нем микротрещина.       — Антон Шольц, кардиохирург, главврач кардиологического отделения, — Жан, продолжая хмуриться, представил незнакомца.       — Мадам, — кивнул головой Антон. — Так вот. Данный факт опасен тем, что в любой момент трещина может увеличиться. Она может годами и даже десятилетиями не давать о себе знать, но при малейшей чрезмерной нагрузке или сильном стрессе…       — Ты просто рискуешь в один не самый прекрасный момент умереть на месте, понимаешь?! — посмотрел на Кристиана Жан.       — Но проблема не в этом, верно? — Джоанна подошла ближе, присела на край кровати.       — Проблема в этом ос… — Жан сжал губы, красноречиво посмотрев на Кристиана, — упрямом человеке…       — Необходима операция, — снова невозмутимо продолжил объяснять Антон. — Скажем так, она настоятельно рекомендуема. Заставить мы не можем. По медицинским показателям она не является жизненно необходимой, но без нее…       — Ты просто рискуешь…       — Ты повторяешься… — Кристиан поднял на Жана глаза.       — Почему ты так упираешься? — Джоанна повернулась к Кристиану. — В чем проблема?       — А вот теперь мы и дошли до нашего камня преткновения… — теперь уже вздохнул Антон. — Данная операция делается под общим наркозом. Хирург проникает в сердце через микроразрез в грудине и дистанционно зашивает трещину. Это если простыми словами.       — И не было бы никакой проблемы, если бы не сломанные ребра, — Жан оперся о спинку кровати, сложив руки на груди. — Делать разрез на грудине нельзя. У нас один вариант. И он! — Жан стрельнул взглядом в Кристиана. — Против!       — Они хотят проникнуть к сердцу через… — Кристиан замолчал, повернул голову к Джоанне, — позвоночник…       — Сложно, долго, но… — Антон пожал плечами. — Либо ждать, когда срастутся ребра.       — Что я, собственно, и предлагаю, — вставил Кристиан.       — Да я бы и слова тебе не сказал и не стал бы тут пеной брызгать, — повернулся к нему Жан, — если бы не твоя аритмия!       — Аритмия? — вот теперь Джоанна напряглась.       — Я посмотрел результаты ночного сканирования сердечного ритма, — вздохнул Жан. — Несколько раз за ночь наблюдалась сильная аритмия. Я не хочу никого пугать, но ты, — он снова посмотрел на Кристиана, — должен понимать. Сегодня ночью ты четыре раза мог умереть. Четыре раза твое сердце просто могло замереть. Раз и все. И это может повториться снова. В любой момент.       — Ждать, пока срастутся ребра, слишком рискованно… — прошептала Джоанна.       — Да, — кивнул Антон.       — Я вообще не ожидал, что он будет упираться, — пожав плечами, бормотал Жан.       — Когда ты хотел сделать операцию? — Джоанна подняла на него голову.       — Сегодня мы вынимаем трубку, сутки ежеминутного наблюдения, чтобы организм немного пришел в себя, и поддерживающие сердечную мышцу капельницы. Максимум завтрашний вечер.       — Готовься.       — Джоанна… — Кристиан открыл было рот, теплая ладонь ласково и мягко прикрыла его.       — Готовься, — Джоанна снова повернулась к Жану. Тот ошарашенно-удивленно переглянулся с Антоном. — Этого ос… упрямого человека я беру на себя.       — Через час вынимаем трубку, — уже в дверях обернулся Жан, снова удивленно пожал плечами и вышел из палаты.       — Джоанна… — едва она убрала руку, начал было Кристиан.       — Я знаю, чего ты боишься. После истории с ногами любое вмешательство в позвоночник пугает тебя. Жан — высококлассный врач. Антон, я уверена, тоже, других здесь просто не держат. Я понимаю тебя. И решать тебе. Но, даже если допустить те последствия, которых ты опасаешься, если выбирать, то мне ты нужен живой. Это для меня важнее всего остального, — она наклонилась и нежно коснулась губами его губ. — Я люблю тебя… Все будет хорошо…       Кристиан откинулся на подушку, закрыв глаза. Джоанна видела, как взволнованно поднимается его грудь, его работающее на пределе сердце делало самый важный в его жизни выбор.       — Готовься, — только и сказал Кристиан в телефонную трубку, когда ему ответили на другом конце.       Джоанна сжала его руки своими. Все будет хорошо…       В дверь постучали. Тряхнув головой, словно отгоняя тревожные мысли, Кристиан повернулся к входящим.       — Не помешаем? — одна над другой в проеме появились головы Оливье и Леона, чем вызвали улыбку на лице Кристиана.       — Вваливайтесь уже.       Ни один, ни второй никогда не входили в его кабинет спокойно. Смотря, как те располагаются на диване, продолжая видимо начатый еще в коридоре спор, Кристиан поймал себя на мысли, что Джоанна права… Он посмотрел на нее. Улыбка на ее лице, уверенность, сияющие любовью глаза. Да… Главное, жизнь, все остальное… Все будет хорошо…       Джоанна же улыбалась совсем по другой причине сейчас. Брошенный, словно невзначай на ботинки вошедших взгляд уловил еле заметную желтую пыльцу ромашек на чуть более темном фоне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.