Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6736537

Клуб Ивинкс - Школа волшебников.

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 серия. Свидание с кошмаром.

Настройки текста

Царица вечно-ясная, Душа моей души! Зову тебя, прекрасная, Зову тебя, спеши! Но знаю, на свидание Придёшь ты не одна: Придёт моё страдание, Мой грех, моя вина. Зинаида Гиппиус

      Когда учеников набирали в Алфею, никто не сообщил им о том, что нужно будет не только учиться, но и работать. Зная это, многие обучающиеся ещё несколько раз бы подумали, прежде чем соглашаться. Первую неделю, как оказалось, поочерёдно дежурили учителя, а со второй недели работать по школе отправляли фей. Очередь Ивинкс наступила слишком быстро — они оказались вторыми в списке.       Парни весь день провели на кухне, едва успевая передохнуть между приготовлением завтрака и обеда на всю школу. И сейчас им нужно было приготовить ужин. Блум, Муз и Флорандо чистили картошку, пока Даня пытался что-то приготовить из подручных продуктов.       — Ненавижу дежурство по кухне, — вздохнул Иванов. — Я не понимаю…       — Что ты не понимаешь? — перебил друга Муз, продолжая чистить картофель.       — Почему в школе фей нельзя использовать волшебство, чтобы готовить еду? — парень поставил миску с очистками на стол и снял фартук. — Это глупо, — буркнул он, поднимаясь в воздух и делая сальто с помощью магии. — Нужно просто взмахнуть волшебной палочкой, щёлкнуть пальцами, пару раз потереть нос и — вуаля! — всё готово без особого труда.       Только Данила приземлился на пол, как дверь открылась, и на пороге появился грозный повар-иностранец со смешными усами и большим животом.       — Тем не менее, домашний кухня приятней на вкус и полезней, — по его виду было ясно, что он всё слышал.       Иванов тут же поторопился надеть фартук обратно.       — Здравствуйте, маэстро Сфоклия.       — Как там наш гарнир? — повар даже не поздоровался в ответ, а перешёл сразу к делу.       Муз отвлёкся от своего занятия и протянул мужчине картофелину размером с теннисный мяч.       — Мы почти закончили, сэр.       — Эти картофелины слишком маленькие! Чистите их аккуратно! — завопил француз. — А что с омлет? Не забывайте их переворачивать!       Ивинкс переглянулись. От сковородок шёл чёрный дымок, не предвещавший ничего хорошего. Тем не менее, парни подошли к своим сковородам и взяли их двумя руками за ручку.       — Конечно… — протянул Данила.       — Помните: приготовление — это искусство!       — Когда я закончу учёбу, я буду есть только в ресторане, — зашептал Муз так, чтобы повар не услышал.       — Покажите, как вы переворачивать омлет.       Француз уставился на Ивинкс, но, поняв, что они ничего не планируют делать, повысил голос:       — Давайте!       Первым испытал удачу Флорандо. Подбросив омлет вверх, он ловко поймал его обратно на сковороду и самодовольно улыбнулся. Следующим был Иванов. У него получилось даже лучше фея природы — в конце концов, небогатая жизнь приносила свои плоды. У Муза получилось хуже: он едва успел вовремя подставить сковороду. Блумен же размахнулся и со всей силы взмахнул приспособлением для жарки. Ивинкс ахнули, а рыжеволосый, не дождавшись омлета внизу, поднял голову. Француз приложил руку к лицу, когда заметил, что же произошло на его кухне. Бывший омлет благополучно приземлился на одну из лопастей вентилятора на потолке.       — Извините! Я не знаю, как это произошло! — запаниковал Блум.       — Чего вы ждёте? Кто-нибудь, выключите вентилятор!       Флорандо тут же спохватился и поспешил к выключателю на стене. Опустив переключатель вниз, он довольно улыбнулся, пока не понял, что сделал только хуже. Лопасти вентилятора лихорадочно закрутились.       — Спускайся, маленький омлет! — сложив руки рупором, прокричал фей музыки.       Блумен не смог сдержаться и засмеялся прямо под грозным взглядом повара.       — Не бойся! — продолжал Муз. — Доверься мне! Тебя никто не съест!       Маэстро Сфоклия не выдержал и зарычал. Если бы Алфея не была школой, он уже наверняка набросился бы на Ивинкс и задушил бы их по одному.       — Я сказал выключить! — яростно закричал он на всю кухню, сжав руки в кулаки.       Флорандо в панике защёлкал переключателем. Когда вентилятор резко остановился, омлет слетел с лопасти и приземлился прямо на лицо грозного начальника.       — Нам пиздец, — зашептал Блум, перестав смеяться. — Я даже в том году так не влетал.       — Я говорить директрисам о том, чтобы вас освободить от дежурств на кухне! — смахивая с себя остатки еды, процедил француз. — Молодые феи больше мешать, чем помогать! Теперь мне нужно убрать до ужина, а вы пока следите за мясом.       Сфоклия, что-то яростно про себя бормоча, удалился в одну из дверей, а Ивинкс вернулись к своим делам. Флорандо, открыв духовку, улыбнулся и облегчённо выдохнул.       — Хотя бы тут всё в порядке.       Но не прошло и минуты, как дверь, в которую недавно вышел повар, вновь распахнулась, а в помещение вошёл Ваня, одаривая всех своей улыбочкой.       — Парни! У меня невероятные новости!       — Мы знаем. Ты смог прогулять дежурство по кухне, — Данила сложил руки на груди. — Поздравляю.       — Кому нужно это дежурство? На них же ходят только полные лохи. И к тому же, у меня была очень веская причина. Сегодня я иду на встречу. На свидание, — темноволосый улыбнулся и поиграл бровями.       Ожидаемой реакции фей света таки не получил. Никто даже не оглянулся.       — Да, это очень веская причина, — бросил Блум.       — Я получил приглашение. Угадайте, от кого? — Иван потряс листочком.       Муз развернулся лицом к Иванову и с сарказмом процедил:       — Мы просто мечтаем об этом узнать.       — От самой охеренной девчонки измерения! От принцессы Скайи!       Тут уже все Ивинкс развернулись и уставились в протянутое Ваней приглашение, расталкивая друг друга, не в силах поверить своим ушам.       — Можете в это поверить? — Ваня просто сиял от счастья. — Хотя, конечно, можете. Я же тоже самый охеренный парень в магической Вселенной, — парень выпрямился и стал ещё выше, чем обычно. — Так вот, продолжим. Она пригласила меня в «Чёрную лагуну»! Звучит пафосно, но неплохо.       — Ого! Она тебя знает, но всё равно хочет с тобой встретиться, — усмехнулся Муз.       — Но что мне надеть? — тут же задумался Иванов, убирая приглашение в передний карман своей рубашки. — Я смущён! — фей солнца принял самый стеснительный вид, на который только был способен, но всё равно получилось неправдоподобно, отчего остальные Ивинкс засмеялись. — Поможете мне что-нибудь выбрать?       — Ну… — Блум подмигнул другу, — хорошо.

***

      Ваня открыл шкаф и уставился на висящую там одежду.       — Ванька, у тебя столько одежды, — удивлённо заметил Блумен.       — В этом и проблема! Мне нужно что-то особенное, что-то, что покажет мой характер.       — Пидорское что ли? — Блум хихикнул.       — Ну, я не хочу занимать твой стиль одежды, Блумчик, так что мне просто нужно всего-то лишь что-нибудь идеальное.       — Я бы надел вот это, простая элегантная классика, — Фло вытащил из шкафа чёрную рубашку и классические прямые брюки, — идеально.       — Для похорон — да, — Ваня забрал одежду у друга и повесил её обратно, — для свидания надо что-то повеселее!       — А вот это? — Даня достал из шкафа длинный розовый комбинезон с меховыми украшениями и цепями. — Подожди, что это вообще такое?       — Не твоего ума дела, мелкий, — темноволосый решительно выхватил вешалку из рук парня и спрятал её в ворохе другой одежды.       — Как ты мог вообще купить такое? — Блум на пару с Музом вовсю ржали.       — Я не знаю, я его не покупал.       — Кто-то тебе его подарил?       — Скорее всего, мама Лида купила. А может и папа. Не помню.       — А мне нравится вот это, — Муз достал из шкафа чёрные джинсы и красно-белую футболку с ярким принтом.       — Хм. То, что нужно! — Ваня заулыбался.       — А Брендина там тоже будет? — огненноволосый покружился и присел на стол.       — Нет, Скайя отпустила своих слуг.       — Перестань! Брендина не его служанка! Она её помощница, и это большая разница.       — Ой, извини, кролик, я просто шутил, ясно? — Ваня подмигнул другу и покружился перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон. — Да и зачем тебе Бренди, если есть я?       Блумен заулыбался, остыв.       — У тебя же есть Скайя.       — А я уже говорил, что готов любить весь мир и всех вокруг себя! — парень вытянул губы трубочкой, стараясь догнать Фло и чмокнуть того в щёчку.       Парни, наблюдая за этой сценкой, рассмеялись.       Ваня успокоился, и, вспомнив о свидании, обратился за помощью к Музу.       — Хей, Музик, можешь подать мне эту коробку, пожалуйста.       — Конечно, Ванюшенька, — парень ехидно улыбнулся и поднял тяжеленный сундучок, который с виду казался очень лёгким. — Что там такое тяжелое?       — Просто несколько украшений! — парень заулыбался и открыл сундучок. Из всей кучи можно было разобрать кучу различных часов, браслетов, колец, запонок и даже кое-где попадались резинки для волос и цепи.       — Несколько? — Флорандо удивлённо вытаращился на все эти сокровища.       — Вот это идеально, — Ваня проигнорил Фло и надел несколько браслетов и кольцо, — но кольцо не подходит!       Парень снял украшение и протянул другу.       — Блумчик, можешь пока оставить кольцо у себя?       — Но это же твоё волшебное кольцо!       — Оно мне сегодня не понадобится. Кому нужен волшебный скипетр, когда рядом со мной будет настоящий специалист. Тем более, я уверен, если Скайя увидит это колечко, то сразу же начнёт завидовать.       — Я бы ей не доверял, — сложил руки на груди Даня, — в этом свидании что-то не так. Пахнет подвохом.       — Ой, не завидуй мне, Данёк. Или тоже хочешь сходить на свидание, — парень подмигнул брату, — с таким же охуенным парнем как я?       Рыжик лишь хмыкнул и отвернулся.       — Я тоже что-то чувствую, — Муз принюхался, — и это явно по запаху не подвох.       Всю комнату постепенно заполнял тёмный дым, и Ивинкс, все как один, воскликнули:       — Мясо! Быстрее, быстрее!       Парни сломя голову побежали на кухню, а Флорандо, как самый ответственный, подбежал к стене.       — Я возьму огнетушитель!       Вбежав на кухню, Ивинкс замерли на пороге.       — Ой, какой беспорядок, — Блум сморщил нос.       — Вы говорите беспорядок? — сзади раздался строгий голос. — Сюда лучше подойдет слово кошмар! Катастрофа, бедствие! Ваша халатность непростительна!       Даня, уже знающий, что маму лучше не злить, лишь испуганно глядел на вошедшую.       — О нет, это Лидия Семёновна, — прошептал тихо Муз.       Женщина сделала пас рукой, произнесла заклинание, и весь дым собрался ей в кулак, а потом и вовсе исчез. Кухня сияла чистотой. Ивинкс удивлённо переглянулись.       В это время дверь кухни открылась, и в комнату вбежал Флорандо, на ходу роняя огнетушитель, который, успев в полёте каким-то волшебным образом открыться, заполнил кухню белыми облаками. И всё бы ничего, если бы эти самые облака не попали Лидии Семёновне прямо в лицо, превратив её на пару секунд в снеговика. Или, лучше сказать, в Лидовика.       — Сейчас же возвращайтесь к работе, вы меня слышите? Ужин не должен задерживаться!       Парни, почти не обращая внимание на слова, лишь смеялись над завучем, которая пыталась оттереться от белых комьев.       — Парни, может, пожрем? — Блум подмигнул друзьям.

***

      — Я так устал, — чуть не падая от усталости, проворчал Блумен, — я даже есть не хочу.       — Как ты себя чувствуешь, Фло? — парень, не дождавшись ответа, посмотрел на уже сладко спящего фея. — Всё ясно.       Кико заботливо укрыл Флорандо одеялом, а после залез на руки к хозяину.       — Я тоже хочу на свидание, — недовольно пробурчал Муз, сложив руки на груди, — или погулять.        — Ну, было бы лучше, если бы нас кто-нибудь из девушек пригласил, — Блумен тихо подкрался к другу сзади и положил тому руки на плечи.       — Я не запрограммирован на свидания, — попытался отшутиться Даня, прекрасно понимая, что парни не отстанут.       — Всё равно стоит попробовать. Это весело!       Даня усмехнулся.       — Что веселого в свиданиях? Их явно переоценивают.       — Значит, тебе нечего терять, — Блум улыбнулся другу.       — Может, пригласишь на свидание Тиммину?       Предложение Муза было оставлено без ответа, и Даня со снисходительной улыбкой помахал рукой друзьям.       — Ладно, спокойной ночи. Я, пожалуй, себя выключу.       Парни рассмеялись, оценив шутку рыжика, и всё-таки решили последовать его примеру.

***

      Утром Флорандо проснулся от странного грохота в комнате. Кое-как разлепив глаза он, всё ещё сонный, осмотрел комнату. В ней царил полный беспорядок.       — Эй, что происходит?       Парень заметил Ваню, который с бешеным выражением лица что-то искал, бегая из одного угла комнаты в другой. В то время как Фло уже собирался успокаивать соседа, в комнату заглянули остальные Ивинкс.       — Хей, что у вас тут творится? — Блум всё ещё выглядел сонным.       Только сейчас Иванов заметил друзей, стоящих на пороге комнаты.       — Э-э, привет, что такое?       Даня с удивлением посмотрел на брата.       — Ваня, что это за шум? В такой час. Ты же никогда так рано не вставал.       — Э, сумка, — парень замялся, — упала. Всё в порядке, ложитесь спать.       — Какой смысл? Сейчас уже сработает будильник.       Фло подмигнул своему соседу.       — Во сколько ты вчера вернулся? Мы не слышали, как ты вошёл.       — Я пришёл поздно и не хотел вас будить, — Ваня выглядел более взволнованным, чем обычно.       — И как всё прошло? — Блум решил выведать все подробности свидания друга. — Говори, мы хотим знать детали.       — О, ну рассказывать нечего.       — И ты хочешь, чтобы мы тебе поверили? Давай-давай, — огненноволосый хитро прищурился.       — Я же сказал. Ничего не случилось. Так что занимайтесь своими делами и не лезьте в мои.       Муз уже было дёрнулся вперед.       — Да что он о себе возомнил?       — Нет, Муззи, оставь его в покое. Ему надо успокоиться, — на лице у Блума застыло грустное выражение.       Ивинкс почти полным составом дружно вышли из комнаты, оставляя Ваню в полном одиночестве.

***

      — И ещё один раз все вместе: глубоко вдохните и повторяйте за мной. Тыква исчезни! — профессор Уизгис взмахнул руками.       — Тыква исчезни! — нестройно повторил класс.       Овощи, к величайшей радости феев, действительно исчезли. Но не у всех. Даня, как обычно, был в своем репертуаре.       — Ааа, профессор Уизгис, не получилось!       — Успокойтесь, так бывает, когда вы недостаточно сосредоточены.       Даня и в правду был не сосредоточен. А всё из-за этого глупого Вани. Из головы всё ещё не выходило утро и странное поведение брата. Таким Даня его никогда не видел.       — Сделайте же что-нибудь, пожалуйста!       — Я всё исправлю прямо сейчас, — профессор достал из кармана странную фотографию, на которой около моря сидела в весьма откровенной позе красивая девушка с шикарными формами. Уизгис протянул её Дане. Тот резко вскрикнул, отшатнулся от фотографии, и тыква тут же исчезла.       Профессор заулыбался.       — В таких случаях очень хорошо помогает испуг, — Уизгис убрал фотографию обратно в карман, а Даня в душе поблагодарил Бога за то, что Вани не было в классе, иначе тот бы ему это припоминал всю жизнь.       — Завтра первый урок — это симбиозы и искусство трансформации насекомых.       Ивинкс вышли из класса. Муз ухмыльнулся.       — Вы заметили? Наш маленький мажорчик даже не явился на урок.       — Я не знаю, что на него нашло, — Флорандо пожал плечами.       — Может, — Даня обеспокоенно взглянул на друзей, — с ним что-нибудь случилось, а он не хочет нам говорить?       — Но я думал, что мы его друзья.       Блум подошел к парням сзади.       — Я попробую поговорить с Ваней. Подождите меня здесь, ладно?       — Удачи, чувак! — Муз улыбнулся вслед фею огня.

***

      Блумен замер в абсолютном шоке. В общей комнате царил полный хаос: горшки с растениями были разбиты, все ящики выдвинуты, двери открыты.       — Ваня?       Парень открыл единственную закрытую дверь в комнату Вани и Фло. Однако и там был беспорядок. Не заметив там друга, Блум бросился к другой двери, теперь уже открытой.       — Похоже, тут случилось торнадо! Я не понимаю!       Парень по очереди заглядывал в комнаты, пытаясь понять, что же тут произошло. Ну, или, по крайней мере, хотел найти Ваню.       Долго искать не пришлось. Пропажа нашлась сама. Она стояла около одной из стен в комнате Дани и Муза и элегантно подпирала стену ножкой.       — Привет, Блумен. Ты ищешь меня, да?       — Ваня? Это ты сделал? Но почему?       — Потому что мне нужно моё кольцо, — Ваня прищурился, — я искал его везде. Где оно?       Парень наступал на Блума, который пятился, пытаясь отойти подальше от такого странного сейчас друга.       — Я хочу знать, — продолжал Ваня, — куда ты его спрятал!       Темноволосый схватил один из целых стульев, лежащих на пути, и резко отбросил его в сторону.       — Ваня! Ты точно в порядке?       — Я буду в порядке, как только получу своё кольцо! Ты же знаешь, где оно, да?       — Я тебя не узнаю, Ваня! Успокойся, ладно? Давай сядем, поговорим.       — Я не хочу говорить, — нагло прервал друга Ваня, — мне нужно моё кольцо, вор!       Кучерявый, недолго думая, запустил на этот раз невероятно сильным солнечным шаром в Блумена. Тот едва успел отскочить вперед, спасаясь от брошенного заряда.       — Хорошо, Ваня, хватит! — теперь в голосе Блума чувствовалась решительность вперемешку с уверенностью.       — Вор! — напоследок крикнул темноволосый, и, превратившись в розово-фиолетовое нечто, прыгнул в окно, разбивая его.

***

      Теперь уже четверка друзей стояла посреди разгромленного зала и оглядывалась вокруг.       — Я не могу в это поверить! Это как будто сон! — воскликнул Флорандо.       — Поверь, друган, это не сон, — Муз развел руки в стороны и пожал плечами.       Фей природы выглядел обеспокоенным.       — Что могло с ним случиться?       — Похоже, свидание с прекрасной принцессой вскружило ему голову, — Даня повертел пальцем около виска.       — Почему-то мне кажется, что Скайя тут не при чём. Видели бы вы его! Он был очень злым, на него это совсем не похоже!       — Я не понял историю с кольцом, — недовольно нахмурился Муз, — почему он его ищет? Он же сам тебе его отдал.       — А если он потерял память? — выразил догадку Фло. — Наверное, случилось что-то, что его запутало.       Блумен решительно сжал кулаки.       — Нам нужно это выяснить! А пока никто другой не должен знать, что произошло.       — Будет сложно долго держать это в секрете.       — Нам надо найти Ваню, он не отвечает на мобильный.       — Хорошо, с чего начнём? — Даня посмотрел на Муза, который что-то разглядывал на полу.       — Думаю, надо начать со вчерашнего свидания, — фей музыки достал из-под открытой книги какую-то бумажку. — Принцесса Скайя — подозреваемый номер один.

***

      Парни уже стояли около Скайи, плотным кольцом сжимая её.       — Я была бы рада помочь вам, ребята, но я не знаю, о чём вы говорите. Прошлой ночью я тренировалась, потом заснула.       — А засыпала ты одна? Без Вани?       — Не волнуйся, Блум. Без него. Я даже не посылала ему записку. Хей, — девушка выхватила бумажку из рук огненноволосого, — это не мой почерк.       — Это точно, — подтвердила шагающая неподалеку с огромной коробкой Ривения, — вы что, не знаете, что Скайя не умеет писать?       Девушка рассмеялась и продолжила свой путь.       — Очень смешно, Ривения! Я сейчас умру со смеху, — Блумен явно был не рад этой шутке.       — Пока, красавчики, — Риви усмехнулась и ушла.       — Ясно, что его кто-то обманул, может быть, с ним что-то случилось? — Скайя задумчиво потерла подбородок.       — Это мы и пытаемся понять.       Даня закрыл лицо руками, пытаясь спастись от собаки, что настойчиво пыталась лизнуть парня в нос. Всё-таки он больше любил кошек. А точнее, рысей.       — Пожалуйста, это животное можно как-то выключить?       — Леди, сидеть, девочка, тише, тихо, Леди! — Скайя попыталась усмирить собаку, но не очень-то и получалось. Положение спасла Брендина.       — Леди, сидеть, девочка, — блондинка села на одно колено.       Собака сразу же подошла к девушке и приземлилась напротив.       — Она так много проводит с Бренди, что перестала меня слушаться, — Скайя рассмеялась.       — Привет, Брендина, — Блумен улыбнулся девушке.       — Привет, Блум, — специалистка подошла к парню.       Откуда-то сверху раздался громкий голос:       — Всё, перерыв закончен. Огнедышащие драконы с нетерпением ждут вас, девочки.       Скайя вздохнула.       — Да, профессор, уже идём.       — Этот Кодаторта ужасный, не стоит заставлять его ждать, — шепнула Брендина Блумену.       — Держите нас в курсе, ладно? Если понадобится помощь, вы знаете, где мы.       Девушки ушли в замок.       — Что теперь? — Фло обеспокоенно посмотрел на Блума.       — И ты спрашиваешь? Поехали в Магикс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.