Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6736537

Клуб Ивинкс - Школа волшебников.

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 серия. Сказ о том, как парень феем стал.

Настройки текста

Иные из тех, что боятся взглянуть в глаза будущему, не подозревают, что будущее может показать им зад. Станислав Ежи Лец

      Лёгкий шелест осенних листьев раздался на тропинке. Это вышагивали длинные ноги, неся на себе долговязое тело. Тёмные вьющиеся волосы бережно и в то же время сильно трепал холодный осенний ветер, от которого уже не спасала даже теплая любимая красная шапка. Красная куртка была небрежно распахнута, а с левого плеча свисал полупустой рюкзак. Руки покоились в карманах узких джинсов, что так любил парень. Дурак? Представитель лгбт? Нет. Мажор. Стильный парень, за которым тянулись вереницы симпатичных (и не очень) девчонок. Ваня. Ваня Иванов. Иван Ива́нов. Школьник, идущий домой. Точнее, совсем не хотящий возвращаться туда, ведь дома придется рассказывать маме об очередных плохих оценках, делать ненужную домашнюю работу, собирать рюкзак на завтра. Именно поэтому парень вовсе не хотел возвращаться туда, решив погулять в парке.       И вот уж чего-чего, а встретить огромного огра, в одно мгновение перегородившего Ване дорогу, он никак не ожидал. Однако это случилось. Обнажив желтые острые зубы, огр усмехнулся, отвратительно прихрюкнув вдобавок.       — Эй, феечка, а я за тобой. Сам пойдешь? Или помочь?       Ваня с ног до головы оглядел монстра, оценивая свои шансы в битве. И, видимо, придя к какому-то решению, сбросил с плеч рюкзак, снял с пальца кольцо, и уже через пару секунд перед мордой огра парил фей в жёлто-золотом костюмчике с волшебным скипетром в одной руке. Другая же рука уже была сжата в кулак и занесена для удара. Как вдруг монстр одним легким, плавным и очень грациозным движением огромной лапищи, словно отмахнувшись от мухи, отправил Ваню в полёт до ближайшей точки на земле. Больно стукнувшись коленом о камень в траве, парень встал, отряхнулся и попробовал направить все свои силы на огра, но этих сил хватило только на то, чтобы воспроизвести маленькое солнышко, которое, полетев прямо в противника, разбило его очки на тысячи мельчайших осколков. Огр жутко взревел, закрыл лапищами свои маленькие поросячьи глазки и принялся усиленно тереть их. Ваня довольно потёр руки и уже собирался сбежать, как вдруг одна из загребущих лап схватила парня и подняла на уровень морды монстра.       — Хотел сбежать от меня, фей недофеенный? Ничего у тебя не выйдет.       Изо рта огра пахнуло несвежей, разлагающейся едой. Ваня скривился, изящно прикрыв нос и рот рукой, едва сдерживая рвотный позыв. Монстр уже собирался уходить, прихватив с собой Иванова, как вдруг сзади раздался громкий голос:       — Эй ты, громадина, отпусти этого парня.       Ваня, округлив глаза, посмотрел на своего спасителя. Им оказался рыжий парень, у ног которого сидел голубой кролик. Огр презрительно глянул на рыжего и раскрыл кулак с Ваней, из-за чего последний тут же упал на землю. Незнакомый парень поднял ветку с земли и, замахнувшись, кинул её в монстра. Громадина зарычала, надвигаясь на нового противника, а когда он уже был готов к нападению, рыжий выпустил из своих рук огненный шар, который врезался прямо в огра. Монстр немного покачнулся, но одного шара оказалось недостаточно для существа такого размера и такой силы. Видимо, парень это тоже понял, поэтому уже в следующую секунду на земле стоял фей в голубом костюме с золотой короной в волосах. Не раздумывая, он выпустил сразу несколько шаров, которые вошли прямо в живот огру. Тот, взревев, снова покачнулся, на этот раз уже падая. Едва коснувшись земли, он растворился, будто его и не было. Рыжий тут же снял трансформацию и подбежал к Ване.       — Ты в порядке, чувак? Сильно ударился?       Ваня, потирая ушибленный затылок, немного приподнялся, сев на траву.       — Да в норме всё.       Рыжий расплылся в дружелюбной улыбке, протягивая руку Ване.       — Меня Блумен зовут, а тебя?       — Ваня, — парень помог Ване встать.       — Ты фей?       — А ты? — Ваня с прищуром посмотрел на рыжего.       Блум опять улыбнулся.       — Да.       Ничего не ответив, Ваня уже собирался сказать спасибо за помощь и уйти, как рыжий внезапно объявил:       — Тебе надо поступать в школу фей.       — Куда, блять? — Ваня непонимающе поднял бровь, оглянувшись.       — В Алфею. Школу фей, — «разъяснил» Блумен.       — Ты ебанулся? Нет таких школ, я искал, — Иванов решил скрыть, откуда ему известна эта информация. Подумаешь, сидел и в тайне от родителей вбивал в строку поиска комбинации слов «фей» и «школа», а противный поиск выдавал только детские сказки про маленьких добрых существ. Ваня таким точно не был.       — Зависит от того, в каком измерении ты искал, — Блумен подмигнул Иванову и усмехнулся.       — Да пошёл ты, псих, — Ваня махнул в сторону рыжеволосого рукой, развернулся на каблуках своих кожаных туфель и быстрым шагом направился в сторону дома.

Но слова Блум вселили в сердце Вани сомнения.

      Идя по парку, парень пытался отвлечь себя разглядыванием падающих листьев, летящих на юг птиц, иногда попадающихся на его пути людей в теплых куртках, но всё напоминало ему о недавнем знакомстве: ярко-оранжевые листья были похожи на рыжую копну волос Блумена, а голубое небо было таким же голубым, как и его волшебный костюмчик. Мысли невольно возвращались к сказанным им словам. «Тебе надо поступать в школу фей». Парень даже начал задумываться: а не пойти ли ему действительно туда учиться? Если эта школа и вправду существует, то почему он не нашел никакой информации о ней? Может, это всё его глупые фантазии? С такими мыслями он дошёл до дома…

***

      Даня из школы ещё не вернулся. Это радовало. Хоть ему не придется объяснять, что же с Ваней произошло за один день: только утром он привычно глупо шутил и смеялся, а сейчас был где-то глубоко внутри себя. Но отсутствие дома брата, к сожалению, неналичие других родственников не гарантировало. Стоило только кинуть в угол комнаты рюкзак и на ходу снять куртку, как из кухни вышла Лидия Семёновна в белом от муки фартуке.       — Ваня! — воскликнула она, хлопнув в ладоши, отчего в стороны разлетелось небольшое мучное облачко.       — Привет… — Иванов сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить, — мам.       В конце концов, считать всю жизнь матерью одного человека, а спустя шестнадцать лет узнать о том, что это вовсе не так, сложно для любого. А получить в комплекте ко вторым родителям ещё и названного брата… Да, Ваня еще хорошо держался. Парень, не стесняясь, сел на широкий длинный стол. Вспомнив о недавних событиях, Ваня потрогал царапину на предплечье, тихо зашипев от хоть и не сильной, но все-таки боли.       — Слушай, мам. Если бы тебе предложили поехать в какую-нибудь волшебную школу, например, в школу фей, ты бы согласилась?       Женщина внимательно посмотрела на сына, вытирая руки от муки.       — Конечно. Не всегда же такие предложения делают.       Ваня немного повёл плечами, пристально рассматривая маленькую дырочку на черном носке. Лидия подошла к сыну, положив ему руки на плечи.       — Что-то случилось, Вань?       Сзади хлопнула дверь, и в комнату вошла Полина Сергеевна.       — Я слышала, у кого-то что-то случилось, не так ли?       Ваня попробовал растянуть губы в улыбке, но получилась не улыбка, а скорее кислая ухмылка.       — Привет, мам.       От ощущения дежавю улыбка парня немного разгладилась, став более счастливой. Лида, посмотрев на Полину, сразу поняла, что разговора не избежать, поэтому решила начать первой:       — Ваня, мы твои… — женщина немного запнулась, но, быстро собравшись, продолжила, — мамы, поэтому ты можешь рассказать нам всё.       Полина, сложив руки на груди, подошла к подруге и сыну.       — Милый мой, не бойся, ты же наш сын, поэтому ты можешь открыться нам.       Таких сложных мыслительных процессов, как сейчас, в голове Вани не было никогда. Он колебался: стоит ли рассказать родным о себе или сохранить тайну? В конце концов, придя к некоторому выводу, парень глубоко вдохнул, зажмурился и на одном дыхании произнес:       — Мне сказали, что я фей.       На несколько секунд в комнате воцарилось мертвое молчание. Ваня открыл один глаз и увидел, что обе его мамы стоят прямо напротив него и смотрят, не сводя глаз.       — Мм, мамы? Все в порядке?       Стоило только Ване сказать это, как обе женщины одновременно закричали:       — Ну наконец-то это случилось!       — Так и есть, родной мой, ты фей!       Кучерявый аж замер от неожиданности.       — Вы знали, что я фей?       Полина улыбнулась, подойдя к сыну.       — Конечно. Я же не просто так директор Алфеи, а Лида — завуч.       Ваня чуть слюной не поперхнулся, вскакивая со своего места:       — Вы что все, совсем уже ебанулись? Господи, какая нахуй школа для фей, какой директор?       И только парень собрался уйти в свою комнату, как входная дверь открылась, и на пороге, в плотно натянутой на голову шапке, в темной куртке, с большой объемной сумкой, появился худой парень, брат Вани — Даня.       — Всем привет. А вы что тут все собрались? Какой-то важный вопрос обсуждаете?       Ваня закатил глаза и, круто развернувшись на одном месте, направился к себе в комнату. Даня посмотрел вслед брату и перевел взгляд на Полину и Лиду, которые лишь пожали плечами в ответ на немой вопрос парня. Сняв шапку и куртку и стянув ботинки, он пошел в их с Ваней общую комнату.

***

      В комнате царил бардак. Что, в общем-то, неудивительно с таким соседом как Ваня. У него то носок в одном из ящиков стола найдется, то кепка окажется висящей на люстре, а иногда даже вещи Дани попадают под обстрел. Зато свои самые любимые и бесценные вещи Ваня всегда оставлял на их собственных местах: наушники на полочке, плеер на тумбочке, а телефон в зарядном устройстве на столе. Споткнувшись о валяющуюся на полу теплую кофту, Даня едва не упал. Ваня в это время нагло во весь рот лыбился, сняв наушники.       — Что, малой, не нравится тебе этот беспорядок?       Рыжеволосый, сложив руки на груди, нахмурился:       — Конечно не нравится.       — Так убери, что просто так стоять как столб?       Ваня заржал и снова надел наушники. Данечка, решив не отвечать на это, завалился на кровать рядом с братом. Ваня, опешив от наглости, даже слова сказать не смог. Воспользовавшись ситуацией, Даня стянул наушники с соседа и убрал подальше.       — Так что такое произошло?       Кучерявый хмыкнул и отвернулся.       — То, что не имеет никакого отношения к тебе.       Даня больно ткнул брата в бок, попав прям в синяк, оставленный огром.       — Я ж все равно узнаю. Так что лучше расскажи.       Ваня сморщился от боли и прошипел:       — Иди ты куда подальше. Ничего я не буду рассказывать.       — А если я сделаю вот так?       Даня пихнул кулаком Ваню в бок. Резкая боль заставила последнего извергнуть столько матов, сколько Даня в своей жизни еще не слышал.       — Ладно-ладно, придурок, расскажу. Только смотри мне, разболтаешь кому-нибудь — повешу на стену за твой длинный язык.       Ваня начал свой рассказ. О том, как он храбро сражался с гигантским огром, обладающим невероятной силой, о том, как спас рыжего парня, о том, как победил в этой неравной схватке, и о том, как тот самый рыжий парень назвал Ваню феем и позвал учиться в Алфею. Даня внимательно слушал рассказ брата и не удержался от вопроса:       — Слушай, ты что, с мужиками после школы знакомишься?       Ваня, не поняв, к чему именно клонит Даня, честно ответил:       — Да он всего один был. Вот видел бы ты его волшебный костюм, точно захотел бы себе такой же!       — Вань, ты что, гей?       Сказать, что темноволосый офигел, это ничего не сказать. Он офигел даже больше, чем когда увидел огра. Однако и не из таких ситуаций выбирался Ваня, именно поэтому, быстро собравшись, парень ответил:       — В этой комнате только один гей, и это ты, Дань.       Рыжий почти безразлично пожал плечами. Он уже привык к порой тупым шуткам брата. Парень встал с кровати и, перед выходом из комнаты, обернулся, чтобы задать второй и последний вопрос:       — И ты пойдешь туда учиться? Ну, в Алфею.       — Скорее всего, да.       — Ясно.       Тихо выдохнув, Даня переступил через порог, осторожно прикрыл за собой дверь и медленно сел на пол. В мыслях крутилось только: Ваня — самый настоящий фей и поедет учиться в школу волшебства. Как вдруг резко мысли остановились на одном месте и вперед вылезла уже другая: он уедет, и, видимо, надолго. Ты не увидишь его больше прежним Ваней. Он станет другим — феем, обязанностью которого будет не троллинг брата, а защита всего мира от зла. От этой мысли Дане почему-то стало очень-очень грустно и, медленно поднявшись, он спустился по лестнице вниз.

***

      За широким и длинным обеденным столом уже собралась вся семья: Полина Сергеевна, Лидия Семеновна, Виктор Алексеевич и Алексей. Даня, попытавшись скрыть грусть, что, в общем-то, получилось довольно неплохо, улыбнулся:       — Привет всем и приятного аппетита.       Виктор Алексеевич, толстым слоем намазывая икру на хлеб, усмехнулся внуку.       — И тебе не хворать, мелкий.       Даня сел на свое место за столом и с тоскою глянул на пустующее место Вани, уже во всех самых темных красках представляя себе дни без брата. Однако мысли Дани — это всего лишь мысли Дани, и уже в следующую секунду тишину разбавил едва слышный топот. Ваня спустился с лестницы и, радостно улыбнувшись всей семье, поцеловал в щеки поочередно обеих мам, шепнув им извинения, и сел за стол. Вот теперь уже вся семья была в сборе. Каждый выбирал себе самое вкусное: у кого-то это была икра, у кого-то тушеные овощи, а у кого-то жареное мясо. Спустя некоторое время, Ваня решился объявить всем о своем секрете. Громко откашлявшись, парень встал.       — Прошу минуточку внимания.       Все замолчали, даже дед перестал жевать.       — Мне надо сделать объявление. Сегодня я выяснил, что являюсь самым настоящим феем и именно поэтому решил отправиться на учебу в Алфею.       Парень застыл, ожидая реакции своей семьи. Полина Сергеевна, счастливо улыбаясь, похвалила своего любимого сына:       — Ты моё солнышко, молодец мой, я так за тебя рада, Ванечка.       Лида хлопнула по столу.       — Надо собираться, а то еще не успеешь к началу учебного года в Алфее. Будет не очень хорошо начинать год не с самого начала.       Виктор Алексеевич снова зажевал, не забывая говорить и жестикулировать:       — Во внук дает! Вроде только недавно с тобой встретились, а я прям узнаю в тебе себя в молодости.       Алексей пожал сыну руку.       — Молодец, сын, правильное решение принял, уважаю.       Один только Даня тихо сидел, не подавая виду, что он не рад отъезду брата. Конечно, он был рад за Ваню, искренне счастлив тому, что его сосед по комнате настоящий фей, но каждой частичкой души Даня понимал, что уже привык, привязался к названному брату.       — Поздравляю с выбором, брат, — тихо шепнул рыжий Ване, — надеюсь, с правильным выбором.       — Даже не сомневайся, я уверен на сто тридцать процентов, что это правильный выбор.       Даня, сославшись на то, что он уже наелся, вышел из-за стола и ушёл к себе в комнату.

***

      После нескольких дней сборов Ваня был готов к переезду. Блумен уже давно пришел и дожидался нового друга в гостиной. Полина Сергеевна напоследок поправила шапку на темных кучерявый волосах сына.       — Мы скоро приедем, а ты пока располагайся там, знакомься с будущими одноклассниками, учителями.       — Хорошо, мам.       Лидия Семеновна подошла к сыну:       — Смотри не сломай там ничего, а то накажу!       Ваня улыбнулся и чмокнул свою грозную маму в щечку.       — Конечно.       Алексей всего лишь обнял сына. Зато как обнял! Крепко, прижимая со всей силы к себе. Так было хорошо в этих объятиях, что даже идти никуда не хотелось. Но надо было. Виктор Алексеевич хлопнул внука по плечу и шепнул, подмигнув:       — Мы с тобой еще увидимся, кучеряшка.       Ваня рассмеялся, и, кивнув деду на прощанье, подошел к брату. Даня стоял и тупо смотрел в одну точку. Темноволосый помахал у рыжего рукой перед глазами:       — Эй, статуя, очнись.       Даня моргнул пару раз и перевел взгляд с вазы на брата.       — А, прости, я задумался просто немного.       — Понимаю. Сам не очень-то хочу уезжать, все-таки семья, дом, столько лет тут прожил. Да и с тобой было весело жить в одной комнате, — Ваня положил руку на плечо парню, слегка сжав, — ты уж присматривай тут за нашими родственниками, за комнатой. И чтоб все было прекрасно, когда я в следующий раз приеду!       Конечно, Ваня пытался перевести все в шутку, но Дане не было весело. Совсем. Парень лишь кивнул в ответ на длинную речь брата, но и этого кивка было достаточно, чтобы понять — Даня сделает всё, как сказал Ваня.       Блумен подошел к двум парням. Темноволосый улыбнулся и, подхватив чемоданы с вещами, зашел в ярко-голубой портал за новым другом. Даня смотрел вслед брату. На паркет упала маленькая прозрачная капелька, которая на мгновение отразила всеразличные оттенки зеленого, а потом просто испарилась, будто её и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.