ID работы: 6735855

У рыжих есть душа

Фемслэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
      Всё бы ничего, но однажды утром я замечаю, что когти стали короче, а точить их слишком болезненно. Возможно, на меня так влияет домашняя жизнь, но Лео продолжает утверждать, что это не просто так и бубнит себе под нос, что у меня лапы стали длиннее, а хвост — короче. Ну и пусть бормочет себе, как старый дед. Меня больше волнует тот факт, что в квартире Сыльги и Айрин две гостьи. Что ещё более интересно — это девушки, состоящие в отношениях. Так-то, мне до фонаря, что у них там за любовь-морковь, но кошачьи вкусняшки, торчащие из сумочек обеих меня очень беспокоят, заставляют тереться о ноги и одной и другой и громко мурчать. POV Айрин - Сыльги, наш рыжик сегодня чересчур доброжелательный, - я подхватываю кошку на руки и прижимаю к себе. - Джу, меня больше волнует её внешний вид, - Сынван отпускает шею Суён и тянет руки, чтобы взять рыжую. - Когда мы приходили в прошлый раз, она была меньше, хвост — длиннее, а лапки — короче. И у неё ушки слишком маленькие. - Да ну, бред, вы чего, девочки? Вэнди, ты же не считаешь моё солнышко странной?       Сынван отрывается от коктейля и вздыхает. - Джу, я не знаю, к чему я это вспомнила, но в соседнем отделе произошёл странный случай несколько лет назад. Если быть точнее — два года назад. Там работала девушка по имени Ким Йерим. Она занималась непосредственным изучением образа жизни животных. Она и ещё несколько человек. Они работали с редкими и вымирающими видами животных, а Йерим увлекалась кошками. А потом с ней стало происходить что-то странное: она стала ходить в длинных юбках и платьях, на голове постоянно носила шапки, не сказать, что ей не шло, но это было странновато. А потом она исчезла. Мой друг рассказывал, что когда обыскивали квартиру Йерим, то ничего не нашли, лишь кошку, рыжую, как волосы девушки, с голубыми глазами, но она выскочила в окно.       Вэнди замолкает, притягивая Суён к себе за талию и шепчет той на ухо что-то вроде ”Джой, у нас сегодня будет жаркая ночь...“, но они меня сейчас не волнуют. Я смотрю на уснувшую в кресле кошку и думаю. Такое, скорее всего, невозможно, однако, к ветеринару я её не понесу, а буду смотреть, как она меняется. POV Йери       Когда я превратилась два года назад, то это произошло слишком быстро. Почти за полчаса. Я стояла перед зеркалом и наблюдала, как растёт шерсть, как я уменьшаюсь всё быстрее и быстрее. Пока не пришлось привстать на задние лапы, чтобы увидеть себя в отражении.       Это утро не такое, как все. Я странно себя ощущаю. Кожа слишком гладкая, а ориентироваться сложно. На веках ресницы. Слишком длинные. Уши неудобно сидят с боков головы. Усов нет. Пытаюсь поцарапать поверхность, на которой лежу. Когти короткие. Я моргаю несколько раз и поднимаю голову. Осматриваюсь и резко подскакиваю, когда вижу рядом с собой Джу. Она выглядить спокойной, как будто ожидала этого. Я опускаю глаза и вижу свои ноги. Обычные человеческие ноги с гладкой бледно-персиковой кожей, ладони с короткими ноготками, плоский живот и грудь второго размера. Странно, перед тем, как я превратилась в кошку, был третий... И я была более полной. Я похудела? С плеча соскальзывает длинная рыжая прядь. Волосы отросли... - Йерим? - я вздрагиваю, когда слышу голос Айрин и поднимаю голову. Киваю, подтверждая догадки девушки. - Так и знала. Ты начала слишком быстро расти ночью, пока окончательно не стала человеком. Хей, ну ты чего?       Она садится рядом и обнимает меня за плечи. Тут я понимаю, что я меньше Джу. А она всё такая-же мягкая, тёплая и заботливая. Я прижимаюсь к ней, чисто инстинктивно и закрываю глаза. - Йери... Можно так тебя называть? - Я киваю. - Я не знаю, что мне сейчас делать, потому что я не думала, что кошка, которую я подобрала на улице, станет человеком, но я решила: я тебя никуда не отпущу.       В этот момент со мной делается что-то странное, но я размыкаю губы и тихо, слабым шёпотом, выдыхаю ей на ухо: - Джу, я люблю тебя... - на это она только сильнее прижимает меня к себе и шепчет в ответ: - Я тебя тоже, котёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.