ID работы: 6735579

Когда волк взвоет на луну

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
POV Иккинг Спотыкаясь о корни деревьев, таща в руках огромный рюкзак, спальный мешок и палатку, мы кое-как вышли из леса. Мало того, что у меня рука болела до жути, так еще голова и нога в придачу. Нога болела из-за того, что бежали очень быстро и спотыкались, естественно, а голова из-за укуса рыси или точнее аномального существа. Мда… Весело… Я никак не могу перестать думать про эту ночь и про странное явление: рысь с крыльями. Ну, ничего себе… Я старался понять причину мутации и что этому способствовало. Мои ноги подкашивались, и с каждым шагом шансы, что я упаду на землю от изнеможения увеличивались. Казалось, эта рысь имела яд, который и поражал мой организм, но кроме стекающей с ее пасти пены я ничего подозрительного больше не заметил. Наконец-то мы уже приближались к центральной больнице № 26. Стандартное белое здание с огромным количеством окон и запахом полностью продезинфицированного помещения. В детстве я очень не любил больницы, так как здесь умерла моя мать. Странная ассоциация, верно? Из-за этого я не то, что боялся людей в белом, я при одном воспоминании об этих хладнокровных убийцах вздрагивал и потом всю ночь не спал, потому что боялся, что за мной придет врач. Поэтому отец вызывал мне доктора на дом. Хотя позже я избавился от этой фобии и уже немного подзабыл об этом, но при каждом посещении больницы я вспоминал каждый момент из своей жизни. Зайдя в здание, я передернулся от резкого аромата хлорки ведь рядом стоял общественный туалет. Казалось, их чистили за полсекунды, вливая туда литры всякой химии. Ходить в такие места я бы никому не посоветовал. Поднявшись этажами выше, мы зашли к какому-то врачу (я не успел прочитать название на двери). Сев на стул, а Астрид на другой, мы оба уставились на врача, после чего тот еще секунд десять удивленно и с недоумением смотрел на нас. Я решил взять инициативу в свои руки: — В-вот… — произнес я и показал ему свою забинтованную руку. — Так-так… И кто это вас так? — развязывая тугой узел перевязки и снимая бинт, спросил доктор. — Рысь… Обыкновенная рысь… — не веря тому, что говорю, ответил я. — Хм… — задумано хмыкнул он, рассматривая мою рану. — Возможно гноение, внутреннее кровотечение и…нет, это все… — И? — в ожидании говорю я. — И это значит, что вам перешьют рану, параллельно продезинфицировав ее, и вколют обезболивающее, кровоостанавливающее и возможно против гноя. — Но доктор рысь была бешеной, — перебила Астрид. — Значить и против бешенства тоже, — добавил доктор, направляя нас в девяносто третий кабинет. Пройдясь немного по коридору, мы нашли нужный нам кабинет. К сожалению, в нем уже находился мужчина с пулевым ранением, поэтому нам пришлось подождать. Минуты через две я судорожно схватился за голову и тихо простонал от невыносимой боли в области висков. Астрид вытянула какие-то таблетки из кармана и вручила мне со словами: «От головной боли. Держи». Так я протянул еще минут тридцать, после чего мы вошли в кабинет. Обыкновенная палата с резким запахом медикаментов и прочей дряни. Есть небольшая койка и стул возле стола. Ничего необычного. Сев, я показал медсестре свою руку и кратко объяснил ситуацию, после чего мне вкололи замораживающее вещество и начали аккуратно зашивать больную рану. Моя правая рука казалась безжизненной. Наконец мини операция закончилась и мне вкололи еще несколько медикаментов, после чего хорошенько перемотали. Теперь я недели две точно не смогу писать что-либо, а это значит, что 50% работы мне не придется выполнять. Я даже теперь благодарен этой рыси. Выходя из кабинета, Астрид неожиданно спросила: — Тебя провести домой? — еле слышно произнесла она. — Не думаю. Я же не настолько беспомощный, — улыбаясь, ответил я, но заметил, что она слегка загрустила. — Но если ты так хочешь… — Просто буду рада помочь, — схватив меня за живую руку, ответила голубоглазка. Мы шли до моего дома где-то полчаса не больше. Не думал, что больница находиться так недалеко от моего дома. Когда я уже находился около двери и прощался с Астрид, из моего рюкзака послышалось: «Мяу!» О Тор, я же совсем забыл про котенка! Вытянув из кармана несчастное животное, я вручил его Астрид и снова попрощавшись, зашел в собственный дом. На диване сидел мой отец, сладко попивая совсем не сладкий кофе. Поставив на пол вещи, я сел рядом и мой Вождь начал беседу: — Ну? Как прогулка? — продолжая смотреть в ту же точку, спросил он. — Отлично. Если бы не рысь… — я решил временно умолчать про ее аномальное происхождение. — Мм… Рысь? Мне уже донесли… — глотнув еще немного коричневой жидкости, ответил мой отец. — Ну, а как тебе твоя новая подруга? — Мне кажется она хороший друг, — весело ответил я, и-за чего мой отец слегка нахмурился. — А что? — Просто интересуюсь, — равнодушно ответил он, но я знал, что что-то он не договаривает. — В школу ты завтра не пойдешь, так что можешь высыпаться. Я зевнул и не спеша поднялся к себе в комнату, попутно захватив вещи, дабы разобрать весь этот хлам. Разложив все по полочкам, я услышал вибрацию, а затем свой телефонный гудок. Мой телефон находился глубоко в рюкзаке, так что доставать его было проблематично. Где-то на дне я нашел противный прибор и ответил на звонок: — Алло? — неуверенно произнес я. — Иккинг привет! — услышал я чей-то радостный голос в трубке. — Астрид? — уточнил я. — Ну привет. Что-то случилось? — Да! И это что-то очень хорошая новость! — все еще радостно говорила моя подруга. — В общем, я узнала, что у меня завтра соревнование по борьбе и было бы здорово, если бы ты пришел. — Завтра? Отлично. А когда соревнование? — В полвторого. Буду ждать, — ответила она мне, после чего положила трубку. Я, перебрав оставшиеся вещи, уже засыпал на ходу. Мои глаза начали слипаться с каждой секундой, и я решил не медлить со сном. Ополоснув голову под ледяным душем, я рухнул в кровать и уже через пять минут сладко дремал в своей постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.