ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Да здравствует король

Настройки текста
Примечания:
— Погоди, дай мне вникнуть во всю абсурдность ситуации. — Даст выпрямляется и садится ровно, смотря прямо в глаза довольному и гордому Блу. — То есть, ваша королева умерла, а ты теперь наследник престола? Да ты же ничего в этом не понимаешь, о каком престоле вообще речь идёт. И как вообще. — Даст недовольно фыркает. — А я тут причём? — А больше никого нет, все.. Уехали. А Папи слишком ленив для этого. И ты сам сказал, что я не понимаю ничего. В этом ты прав, так что мне нужна помощь. — Блу жалостливо смотрит на Даста, подползая ближе к нему. — Ты ведь поможешь мне, да? — Придётся помочь. — устало соглашается убийца, гладя по голове обнявшего его Блу. — Придётся. Только с одним условием.. Это особо не влияет на наши отношения. – Конечно, Дасти. По рукам.       Блу не может быть королём, это Даст знал с самого начала. Управлять государством, а тем более населением было сложнее, Блу не сможет справиться с этим. Он ещё слишком мал и много чего не знает об управлении. Да, Стрейч может заниматься письменной работой, но это не освобождает Блу от его обязанностей. Обязанностей лидера.

***

Первая причина, по которой Блу не может быть королём: он ничего не смыслит в управлении Подземельем

      Блу задумчиво смотрел с балкона на население Подземелья. Он старался делать всех счастливыми, правда брат большинства его законов не одобрил. И ладно бы только это, но было ещё куча дел, которые нужно было сделать. Затраты на жизнеобеспечение народа, экономика. Блу почти ничего в этом не понимал, он уже успел пожалеть о том, что стал правителем. Но он хотя бы смог сделать монстров более счастливыми и дать им надежду на освобождение из заточения.       И рядом всегда был Даст, который в случае чего мог помочь и подсказать что-либо. — Милорд, я принёс Вам чай. — Блу обернулся на Даста, который держал в руках поднос с кружкой и чайником. — Дасти, из меня же ужасный король? — Блу печально улыбнулся Дасту и взял с подноса кружку, отпивая из неё чай. — Что Вы, конечно нет. Из Вас выходит отличный правитель. Просто вы ещё слишком юны и много чего не знаете, но со временем Вы сможете наладить всё в Подземелье. — Спасибо, Дасти. — Блу поставил кружку на поднос и обнял Даста, прикрывая глаза. — Спасибо тебе за всё.

***

Вторая причина: Блу слишком наивный и верит всему, что ему говорят

      Наивность Блу иногда была забавной. Наивный, как ребёнок, правда он уже давно совершеннолетний. Но его наивность все же поражала. Он верил, что его друзья вернуться и они просто в отпуске. Верил, что с монстрами все хорошо, хотя это спокойствие было показательным. Не многие верили в освобождение. Но никто не хотел расстраивать новоиспеченного короля, так что приходилось притворяться. Иногда Блу оставлял друзьям голосовые сообщение на автоответчик, надеясь, что они услышат его и вернутся. Но никто не отвечал и не возвращался. И это было очевидно, ведь все они мертвы. Вот только Блу не знал, никто ведь не хотел расстраивать его.       Иногда это подбешивало Даста и его подмывало рассказать Блу правду, но..       Разве твой брат не был таким же наивным? Он же также поступал, когда стал королём.       Даст вообще не хотел расстраивать своего мелкого. Меньше знаешь, крепче спишь. — Милорд. — Даст тронул Блу за плечо, из-за чего тот вздрогнул и обернулся. — Может, хотите прогуляться? Вы почти всегда сидите рядом с телефоном, Ваши друзья не одобрили бы это. Наверняка они очень хотят увидеть Вас снова и она обязательно встретятся с Вами. Уж это я могу Вам гарантировать. — Конечно, они вернутся. — Блу согласно кивнул и взял Даста за руку. — И прекрати меня называть "милордом"! Ты сейчас не на работе, так что для тебя я могу быть просто Блу. – Тогда мессир. – Даст лишь тихо хмыкнул. – Шучу, Блу, шучу. – он согласно кивнул, ведя Блу к выходу из замка. И он не обманул его, тот обязательно встретится с друзьями. Когда случится очередной сброс или Блу умрёт. Бунт не за горами ведь.

***

Причина третья: Блу слишком милосерден ко всем без исключения

      В Подземелье не все так было радужно, нередко случались грабежи и убийства. И чаще всего это совершали те, кто приходил из других вселенных. Или те же Плохие Сансы, которые изредка совершали набеги, правда поодиночке. Вот только Блу прощал их. Максимум, что он мог сделать — это закинуть провинившихся в камеру, чтобы они одумались. Но смертной казни он ни разу никого не предавал. А стоило бы. — Устроил пьяную драку в баре, после этого убил пару стражников и нанёс ранение некоторым мирным гражданам. Также совершил неудачное покушение на короля. Ваше решение, милорд? — Даст убрал от лица бумагу и посмотрел на Блу, искоса смотря на подсудимого. Очередной монстр из агрессивной AU, ничего нового.       Блу задумчиво поправил корону на голове и молча посмотрел на виновника. За покушение на короля положена была смертная казнь, но.. Блу решил распорядиться с этим несколько иначе. Он слабо кивнул головой в сторону Даста и уверенно произнёс: — Бросьте его в камеру. На пару недель. Если он снова повторит это.. — Блу чуть замялся, но вскоре продолжил: — То тогда придётся отсечь ему голову. — Как прикажете, милорд.       Даст лично отвёл подсудимого в его камеру, изредка пиная его, чтобы тот шел быстрее. Оказавшись на месте, он мигом прижал монстра к стене и приставил к его горлу кость. — А теперь слушай сюда, если ты ещё раз хоть раз тронешь мелкого. То я тебе лично вскрою. — Даст нажал острием чуть сильнее, но вскоре отпустил монстра и закинул его в камеру, закрывая его. — Я тебя предупредил.       Отряхнув руки и спрятав оружие, Даст ушёл обратно в тронный зал, насвистывая про себя незатейливую мелодию. Он никому не позволит обидеть Блу. Никогда.

***

Причина четвёртая: у него на службе присутствует убийца

– Я тебя предупреждал. – Даст снес монстру голову, хотя тот уже был на последнем издыхании. Со вспоротым животом никто долго не жил и этот тип не был исключением.       Даст стряхнул с плеча пыль и повернулся ко входу в тронный зал. Да, тот монстр все же не смог сдержать обещание и снова устроил дебош. Что же, он получил по заслугам. Отсечение головы – довольно распространенная казнь и гуманная. Правда Даст успел немного поиздеваться над виновным, но это он заслужил. Лишь бы Блу не узнал об этом. Хотя.. Он наверняка слышал хотя бы половину разговора. — Милорд, я устранил проблему. — Даст улыбался, как будто ничего только что не произошло и все это было в порядке вещей. — Дасти, сколько раз я просил не называть меня так? — Блу фыркнул, смотря через плечо убийцы и обнимая его. — В следующий раз веди себя тише. Или заканчивай с этим быстрее. — Конечно, Блу. — Даст потрепал Блу по голове и взял его на руки. — Пойдёмте, милорд, Вам предстоит выполнить ещё много работы.       Работа палача была не трудной, но порой она утомляла. Душевно, нежели физически. И от этого у Даста не оставалось сил побыть рядом с мелким, что расстраивало его. Грустно ведь, что твоя половинка мало уделяет тебе внимание. Но они хотя бы в "рабочее время" видятся, а это дорого стоит.

***

Причина пятая: Блу сам не хочет быть королём

      Блу плотнее прижался к Дасту, переводя дыхание. Все же Даст умел доводить Блу до разрядки быстро всего лишь проведя несколько махинаций с душой мелкого. Жаль только, что приходится скрывать эти отношения, но так было даже круче. Так загадочно и интересно.. И все же был момент, который очень сильно волновал скелетика. – Даст. – Блу устроился под боком у Даста и чуть сжал его руку. – Я не хочу быть королём. Это слишком сложно. Я вообще много чего не понимаю и.. И..       Блу зашмыгал "носом", утыкаясь лицом в плечо Даста. Даст лишь поглаживал Блу по спине, успокаивая его. – - Тшш, все хорошо. Чего ты разнылся? Из тебя выходит отличный правитель, не надо расстраиваться по этому поводу. И я же рядом и всегда смогу помочь тебе.       Слова Даста приободрили Блу, так что он мигом успокоился и прижался ближе к Дасту, бормоча слова благодарности.

***

      И все же работа короля явно не подходит для Блу. Уже можно услышать, что его собираются свергнуть. Но, видимо, так предназначено судьбой.       Но никто не отменял того, что у Даста есть парочка тузов в рукаве.       В любое время ты можешь сделать перезапуск, Даст. А пока.. Продолжай изображать из себя королевского шута, эта роль тебе очень идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.