ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Если я исчезну.. Ты будешь плакать по мне?

Настройки текста
Примечания:
Исход сей битвы предопределен, рано или поздно один из них умрёт.       Очередная битва между Звездными и Плохими. Для всех это стало совсем привычно, что-то вроде обычного повседневного занятия. Ничего нового, всё как обычно. Вот только.. Всё не может длиться вечно, у всего есть свой предел.       Каждый разбился на пары или работал в одиночку. Эррор и Киллер атаковали Инка, Найтмер и Хоррор же Дрима. Даст же сам пожелал остаться один, он атаковал Блу. Блу, по мнению Даста, был самым надоедливым из этой тройки – вечный оптимист, который лезет с обнимашками ко всем, веря, что все хорошие. От этой доброты убийцу тянуло блевать, уж слишком всё было приторно-сладкое и розовое. Блу же всячески старался изменить Даста, уверял его, что он может быть лучше. И это было не только потому, что он хотел сделать мир чуть лучше, но и он любил Даста. Да, он влюбился в своего же врага, но за остальными товарищами он тоже заметил, что им нравятся некоторые из Плохих парней. — Даст, пожалуйста, ты ведь можешь быть лучше! Тебе просто надо приложить больше усилий, – с мягкой улыбкой сказал БлуБерри, отражая очередную атаку. — Я никогда не смогу стать прежним.. – тихо и злобно сказал Даст, отмахиваясь от старых воспоминаний и призывая Бластер. – Так что заткнись, мне не нужна твоя помощь!       Даст слабо кивнул Бластеру и тот выстрелил энергией прямо в Блу. Скелетик увернулся, но атака смогла задеть его и снять половину ОЗ. В следующую секунду он уже был пригвозден к земле костью и его здоровье стремительно стало падать.       Даст, злобно ухмыляясь, сделал пару шагов к своей жертве и надавил ногой ему на грудь, из-за чего второй тихо пискнул. Даст наступил чуть сильнее, кроша кости в пыль и, наклонившись, вполголоса произнёс: — Последние слова, мелкий? — Я.. Я всё равно люблю тебя, Дасти, – тихо сказал Блу, сплевывая кровь и улыбаясь Дасту. – И буду любить тебя всегда. Я даже рад, что смог умереть от рук любимого монстра. И.. Я верю в тебя. – сказав это, скелетик рассыпался в пыль, оставляя после себя только голубой шарф.       Несколько секунд Даст молчал, переваривая сказанное Блу. Нет, он ещё и до этого знал, что БлуБерри неровно дышит к нему, Дасту, но чтобы настолько.. Убийца тихо хмыкнул, беря в руки шарф. Дело сделано, враг повержен, теперь можно вернуться к остальным и сообщить о находке. — Одна Звезда всё же угасла, – со смешком сказал Даст, махая перед остальными присутствующими шарфом Блу. – И что теперь вы будете делать без своего друга, а, Звездные?       Даст хохотнул и убрал шарф в карман толстовки. Воцарилась тишина, прерываемая тихим всхлипом и просьбами успокоиться. Остатки хорошей компании признали своё поражение и ушли восвояси, всхлипывая и успокаивая друг друга.      Даст хмыкнул и через портал вернулся домой, не слушая говор соратников и похвалу Найтмера. Оказавшись дома, он завалился на диван, прикрывая глазницы. Дело сделано, теперь можно и отдохнуть. Вот только.. Почему на душе стало так пусто и тоскливо? Как будто что-то родное, тёплое оторвали от тебя и оставили одного. Даст недовольно цыкнул и достал шарф из кармана, рассматривая его. Подумав немного, он намотал его себе на шею, как когда-то делал с шарфом брата. После этого он спокойно уснул, изредка вздрагивая во сне и ворча ругательства.

Прошлая временная линия

— Дасти, отдай фотоаппарат. – Блу обиженно закатывает глаза и тянет руки к убийце, но тот только выше держит фотоаппарат. — Неа, мелкий. Я не хочу фотографироваться. – повертев фотик в руке, Даст собирается выкинуть его в ведро, но Блу быстро перехватывает его руку и победоносно улыбается. — Великолепный Санс снова выиграл! – Блу счастливо и звонко смеётся, обнимая Даста за ноги. – Давай хотя бы одно фото, пожалуйста. – Блу умоляюще смотрит на убийцу, крепко держа фотоаппарат в руках. — Хорошо, но только одно фото. – Даст устало вздыхает и садится на пол подле счастливого Блу.       Сфокусировав зрение на камере, Даст дружелюбно "улыбается", хотя выходит плохо. Но Блу всё равно, он лишь счастливо размахивает фотографией и крепче прижимается к Дасту. — Дай посмотреть, что получилось. – Даст забирает из рук Блу фото и внимательно осматривает его. – Так себе фото.       Даст откидывает фотографию и встает с пола, игнорируя потускневший взгляд Блу. После он направляется к себе, не забыв перед этим потрепать парнишку по голове, вяло бормоча что-то вроде "молодец".

Настоящая временная линия

      Даст снова открыл глаза и недовольно цыкнул. Воспоминания о прошлых временных линиях часто беспокоили Даста, но, чтобы там ещё Блу был.. Нет, ни разу такого не было. Просто плохой сон, ничего такого.       Потерев глаза, Даст встал с дивана и немного прошёлся по комнате, думая о прошлой временной линии. Да, было такое, тогда Даст отказывался фотографироваться. Но разве можно отказать такому обворожительному милашке, как Блу? Вот убийца и сдался под его напором, противостоять силе очарования БлуБерри было сложно.       Даст тихо хмыкнул, вспоминая тот день. Да, тогда было весело, жаль только, что всё это быстро оборвалось. А может, это даже к лучшему.. Самому Дасту тот день совсем не нравился. Он совсем не любил фотографироваться. Фотографии.. Это те же воспоминания, только на бумаге, а они и без того часто мучали Даста. Уж лучше без них совсем обходится, чем мучаться ходить.       Не хотя встав с дивана, Даст направился на кухню за чем-нибудь съестным. Выбрав из холодильника более-менее съедобную еду, Даст стал задумчиво жевать её, забывая свой сон. в конце концов, ничего же страшного произойти не может. Ведь так, да?

***

Даст лениво атаковал Инка, смотря в сторону. Уже две недели его мучали видение и сны, связанные с Блу. И ладно бы это была расчленение или что-то в этом духе. В воспаленном сознании всплывали картинки прошлых временных линий, когда они оба были вместе. Чаще всего это было счастливые моменты, реже всплывали плохие, по типу разлуки и битв и.. Той чертовой фотографии.       Даст снова увернулся и не глядя кинул в Инка кость. Судя по крику, попал он в Дрима. Что же, тем лучше, теперь Кошмар точно будет доволен им. — Ещё одна звездочка угасла, – чуть пропел Даст, взглядывая на Дрима и Инка. – Как там.. "Мерцай, мерцай, моя маленькая звезда".       Даст хихикнул и отвел взгляд в сторону. Когда-то он пытался петь эту песню Блу.. Нет, этого не было, это всего лишь очередная галлюцинация, такого быть не может. Он и Блу никогда не были вместе. Выдохнув, убийца повернулся к Дриму и Инку. — Уходите. Живо, – прошипел Даст, смотря на ничего не понимающих Звёзд. – Считаю до трёх. Раз..       До трёх убийца досчитать так и не успел – Звёзд как ветром сдуло. Даст тихо хмыкнул и прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки. Скоро сюда прибудет Найтмер и наверняка он будет крайне недоволен. Даст опять не выполнил поручение, так что Кошмар наверняка устроит ему взбучку. Но Дасту уже было всё равно, он уже всё давно потерял. Какой смысл жить, если этого самого смысла нет?

***

— Если ты не выйдешь, то мне придётся вытащить тебя силой, – спокойно сказал Киллер, делая шаг вперёд. – Нам осталось всего ничего, а ты скорбишь тут по своей угасшей звезде. Кошмару тебя не хватает. – мимо Киллера пролетела кость и воткнулась прямо в стену. Киллер покачал головой и сделал пару шагов назад. – Как хочешь, Даст. Это же ради тебя.       Даст ничего не ответил, он просто продолжил сверлить стену взглядом. На хлопок закрываемой двери он не обратил ровно никакого внимания, ему уже давно стало всё равно. Сколько прошло дней со смерти Инка? А сколько со смерти Блу? Нет.. Блу жив, он тут, рядом с Дастом. Иначе как Даст может разговаривать с ним? — Прости, мелкий, я опять отвлёкся. Ты же существуешь, верно? Я же не убил тебя? — О, конечно нет, Дасти. Я рядом с тобой. – Блу рассмеялся и прыгнул на Даста, обнимая его. – И всегда буду рядом. — Всегда.. – убийца блаженно прикрыл глаза и прижал мелкого к себе.       Рядом на полу валялись галлюциногенные таблетки и шприцы, но Даст ровным счётом не обращал на них внимание. Блу рядом с ним, всё хорошо. Что может быть лучше для того, кто окончательно сошел с ума и все потерял?

А что, если все было несколько иначе?

— Дасти, отдай фотоаппарат. – Блу обиженно закатывает глаза и тянет руки к убийце, но тот только выше держит фотоаппарат. — Неа, мелкий. Я не хочу фотографироваться. – повертев фотик в руке, Даст собирается выкинуть его в ведро, но Блу быстро перехватывает его руку и победоносно улыбается. — Великолепный Санс снова выиграл! – Блу счастливо и звонко смеётся, обнимая Даста за ноги. – Давай хотя бы одно фото, пожалуйста. – Блу умоляюще смотрит на убийцу, крепко держа фотоаппарат в руках. — Хорошо, но только одно фото. – Даст устало вздыхает и садится на пол подле счастливого Блу.       Сфокусировав зрение на камере, Даст дружелюбно "улыбается", хотя выходит плохо. Но Блу всё равно, он лишь счастливо размахивает фотографией и крепче прижимается к Дасту. — Дай посмотреть, что получилось. – Даст забирает из рук Блу фото и внимательно осматривает его. – Знаешь.. Мне нравится.       Даст тихо хмыкает и треплет парнишку по голове, говоря что-то вроде "молодец". После он поднимается с пола и идёт за фотоальбомом.       Все же хорошо, что иногда тебе дается шанс все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.