Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

The Winter Soldier // Стив/Пегги

Настройки текста
— Никто не видел его лица, Стив. Это призрак. Миф. Легенда, забравшая жизни нескольких десятков человек.       Никто, кроме него. Кроме самого Стива, которому это лицо до сих пор являлось во снах, и он никогда не смел назвать их кошмарами, ведь хоть там, хоть на миг свидание, что так и не состоялось, наконец становилось реальностью.       Что же они сделали с ней? В кого превратили?       В безжалостного монстра, машину для убийства, еще и послали ее за ним, словно насмехаясь мол: «вот, Роджерс, любовь всей твоей жизни тебя и погубит». Порой ему казалось, что это самый болезненный пинок от судьбы, что доводилось получать, и Стив лучше бы выстоял в еще одной драке за кинотеатром, чем узнал, что Пегги Картер не погибла, а стала ручным киллером, запрограммированным лишь на смерть. — Пегги? Кто такая, к черту, Пегги?       И холодный безжизненный взгляд, которым она сопроводила свой вопрос, заслышав, как он обратился к ней по имени, попросту не зная, что сказать больше и не веря своим глазам.       Когда-то все было иначе.       Стив бережно хранил свои скудные воспоминания, словно ниточку в те дни, когда он чувствовал себя настоящим и живым; когда перед ним не стояло задач, что ему не под силу решить; когда черное было черным, а белое — белым.       И венчала его главное памятное сокровище бесценная жемчужина — Пегги Картер.       Ее изогнутые в призывно манящей улыбке губы с неизменной алой-алой помадой; ее остроумные замечания, которыми она осаждала бойких бойцов, отпускавших в ее адрес как комплименты, так и фривольные шуточки, ведь буквально каждый мечтал, минимум, потанцевать с ней, не говоря уже о том, чтобы провести вечер, ночь или целую жизнь; ее поддержка, когда она была так нужна.       Пегги являла собой само совершенство. И положила глаз на мужчину под стать себе — на простого, но храброго паренька из Бруклина, что благодаря своей отваге, не только удачному эксперименту, стал гордостью всей Америки.       Они воевали рука об руку, и теперь бойцы грезили оказаться хотя бы в их подразделении, чтобы получить возможность сражаться бок о бок с теми людьми, что непременно приведут Соединенные Штаты к победе над нацистами, ведь все к этому и шло…       … до момента, когда на горном перевале ладонь Пегги выскользнула из ладони Стива, и он потерял ее навсегда. Как думал тогда.       Он винил себя в этом. Ежеминутно. Ежечасно. Еженощно. Практически не спал, вечно ссорился с Баки, пытавшимся вразумить его, и закончил тем, что пожертвовал собой, не особо-то задумываясь о людях, попрощавшихся с ним в тот миг, ведь сам Стив-то похоронил себя значительно раньше… — Твой план обречен на провал. Я всегда знал, что парень, сам нарывающийся на тумаки, не может быть умным. Но если тебя ведет твое сердце, то почему бы и не попробовать? Вдруг из этого что-нибудь выйдет. В конце концов, самое ужасное, что произойдет — она убьет тебя, но ты это и без меня знаешь.       Баки. Милый его сердцу друг. Единственный символ его прошлой жизни, оставшийся с ним до теперешних дней, после воспоминаний о Пегги, конечно.       Прошедший войну от начала и до конца, а теперь доживавший свой век в доме для ветеранов, он все равно не утратил способности понимать Роджерса и заглядывать ему прямиком в душу, озвучивать его мысли, которые сам Стив вслух произнести боялся. Да-да, Капитану Америка не был чужд страх, сыворотка не лишила его эмоций, к счастью.       Еще с момента, как он вновь посмотрел в глаза Пегги, ужаснувшись от ее остекленевшего равнодушием взгляда, он знал, что попытается вернуть ее.       Во что бы то ни стало, даже если ему вновь потребуется пожертвовать своей жизнью, чтобы она вспомнила, чтобы она вернулась и снова обрела себя.       Пока, с его параллельными насущными проблемами, Стив не особо-то соображал, как ему это сделать, но его решительность, упорство и упрямство всегда считались уже половиной дела, и теперь лишь оставалось подкрепить намерения действиями.       И может Баки и был прав, и Пегги попросту убьет его, но не попытаться он не мог. Не в его правилах отступать назад, не в момент, когда судьба преподнесла ему не только второй шанс на жизнь, а и дала возможность пойти наконец на свидание с женщиной, любовь к которой все еще переполняла его сердце, как и в былые дни. Конечно, для этого надо, чтобы она перестала стрелять в него при каждой их встрече, и Стив осознавал, что добиться этого будет нелегко, но раз уж поставленная в их истории точка рокового стечения обстоятельств превратилась в многоточие…       В конце концов, он по-прежнему являлся ее миссией, а это значило, что она будет следовать за ним по пятам. И уже эта прогулка по лезвию смерти заставляла его чувствовать себя по-настоящему живым впервые с момента, как он открыл глаза в действительности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.